Закрытая тема
Страница 357 из 412 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,570 из 4112
    участник конкурса фан-арта
    Воин
    scarlett_yay на пути к Городу Драконов Аватар для scarlett_yay

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    Поэтому большую половину представленных "критических" отзывов реально противно читать.
    Не знаю.. Там половина обзоров просто по понравившимся работам х) Вот в этой теме да, в этой теме высеры направо и налево. Начались, кстати, высеры по работе Киды.

shirly-mirly житель Идеального Мира Аватар для shirly-mirly

Цитата Сообщение от chydoooo Посмотреть сообщение
    Когда объявили о начале этого конкурса, я даже не обратила на него внимания... И вот я решила посмотреть на работы победителей... почитала... О_О я в шоке! Настолько отвратительного и унизительного конкурса я давно не видела!!! Да не все работы достойны выставки, но некоторые люди старались... пусть что то где то и не получилось! Вы когда нибудь задумывались о возрасте людей которые играю в ПВ и участвуют в конкурсах??? Мальчик ( или девочка) в возрасте около 10 лет, например, который любит рисовать... возможно даже собирается в дальнейшим этим и занимается. Сделал работу... набрался смелости и выставил на конкурс свою работу.... И тут очередной конкурс!!!! Он сидит и читает отзывы о своей работе... оскорбительные, унизительные, просто кошмарные отзывы!!!! И как вы думаете этот парень после этого возьмет в руки карандаш???!!! Дорогие авторы вы за 50 голдов возможно растоптали мечту этого человека.... фу....А да кстати авторы этого "замечательного конкурса" с удовольствием посмотрела бы на ваши работы в конкурсе "идеальные мастера кисти"... если они вообще есть. И если даже такие есть, хотелось бы узнать имеют ли люди, которые так яростно критикуют других, хотя бы какое нибудь художественное образование!!!! ( хотя может победителям самим по 10 лет... кошмар.... )
    Ну про то КТО критикует это дело каждого, для критики необязательно самому заниматься этим видом деятельности, достаточно простого наблюдения, сравнения.
    А в остальном согласна. Были работы опущенные и униженные, но по которым видно что люди хоть сколько-то но старались, а высказывания типа <да у неё ноги по строению как у ящерицы> представляете каково автору такое прочитать будет?
    а если жертвы выбирались по наличию в работе- я старался, расчитываю на зрительское голосование и тд, то чем лучше то что тут Сцелатио говорил раньше про то что у него <работа получилась на уровне офицальных артов>. Допустим это так, пусть хоть лучше, но звучит так же.

Первые шаги chydoooo житель Идеального Мира Аватар для chydoooo

Я не имею ввиду что ВСЕ авторы отвратительно написали это очерк! Есть работы где просто делали вполне нормальные замечания.... пытались дать совет и помочь. Спасибо авторам за это. Я говорю про авторов которые оскорбили и унизили.... высмеяли кого то....

Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

Цитата Сообщение от AgaAgaAga Посмотреть сообщение
    chydoooo
    Но ведь почти на каждом конкурсе могут не очень хорошо прокритиковать чью то работу, и что же теперь не учавствовать в конкурсах совсем? Критика указывает на ошибки и недочеты, закаляет на лучшую работу в будущем, и что теперь например нарисовал 10 летний мальчик и надо восхищаться его работой? за участвие в конкурсе с каким нибудь отстойным рисунком дать 1 место только из за того что рисовал ребенок? Это совсем не детский конкурс если прямо говорить.
    Критика закаляет в том случае, если она не превышает порога прочности человека.
    Если порог превышен, критика ломает.

Того же 10-летнего мальчика можно было просто мягко пожурить "хорошо нарисовано, но надо еще немного потренироваться" - он поймет и даже будет рад, что на его работу обратили внимание уважаемые люди.

А если кричать "убейте меня! я не могу это видеть" - ребенку будет нанесена серьезная моральная травма. Это не шутки.
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

Воин

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    Критика закаляет в том случае, если она не превышает порога прочности человека.
    Если порог превышен, критика ломает.

Того же 10-летнего мальчика можно было просто мягко пожурить "хорошо нарисовано, но надо еще немного потренироваться" - он поймет и даже будет рад, что на его работу обратили внимание уважаемые люди.

А если кричать "убейте меня! я не могу это видеть" - ребенку будет нанесена серьезная моральная травма. Это не шутки.
    Траст, независимо от возраста, лучше сказать то, что на самом деле думаешь о работе. Если честно, то я предпочитаю указывать конкретно на ошибки, а злобно агрюсь только в ответ. Но нельзя вечно за все хвалить. Это может завысить самооценку до крайне высокого уровня, потом такой человек, даже если станет хорошо рисовать будет очень занощивым и высокомерным.

Первоапрельский кляксодел
    Умелый рифмоплет
    parva житель Идеального Мира Аватар для parva

В общем с вами все ясно, помимо номинаций "новички" и "старички", нужно ввести еще две: "10-летние мальчики/девочки" и "взрослые дяди/тети".
    Мои видео по Perfect World: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Воин

Цитата Сообщение от parva Посмотреть сообщение
    В общем с вами все ясно, помимо номинаций "новички" и "старички", нужно ввести еще две: "10-летние мальчики/девочки" и "взрослые дяди/тети".
    А что делать брату подруги старшего сына сестры моей бывшей одноклассницы? Ей же 6 лет, она не попадает ни в 1 номинацию!

Первоапрельский кляксодел
    Умелый рифмоплет
    parva житель Идеального Мира Аватар для parva

Цитата Сообщение от scarlett_yay Посмотреть сообщение
    А что делать брату подруги старшего сына сестры моей бывшей одноклассницы? Ей же 6 лет, она не попадает ни в 1 номинацию!
    Ну это утрированные номинации, можно их так перефразировать:
    "До 10 лет" и "После 10 лет"
    или
    "Школота" и "Взросляки"
    или
    "Не судите строго, я старался!" и "Все остальные"
    и т.д.

Вариантов много, это уж не нам решать.
    Мои видео по Perfect World: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Первые шаги chydoooo житель Идеального Мира Аватар для chydoooo

Trast
    Ну хоть кто то меня тут понимает....

Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

Цитата Сообщение от scarlett_yay Посмотреть сообщение
    Траст, независимо от возраста, лучше сказать то, что на самом деле думаешь о работе. Если честно, то я предпочитаю указывать конкретно на ошибки, а злобно агрюсь только в ответ. Но нельзя вечно за все хвалить. Это может завысить самооценку до крайне высокого уровня, потом такой человек, даже если станет хорошо рисовать будет очень занощивым и высокомерным.
    Совершенно верно. Голая похвала бессмысленна, равно как и голая критика.
    Критика должна анализировать работу, а не гадить на нее. Тогда в ней будет смысл!

Вопрос в том, какая формулировка используется.

Возьмем первую же попавшуюся работу:

Явно видно, что человек старался, когда ее рисовал. Одна проработка крыльев чего стоит! Отлично нарисовано оружие, великолепен задумчивый взгляд ассасина, который, похоже, задумался о чем-то важном, о жизни и смерти, например. Пропорции фигуры далеки от реальности, но, возможно, такова была идея автора. Вы Пикассо видели? У него пропорции переданы еще хуже, но ведь главное не в фотореалистичности, а в идее картины!

А теперь негативный отзыв:
    Фак мой мосг! Это самая серая и невыразительная хeрня которую я видел в своей жизни! Автору надо запретить рисовать друидов! Что? Это не друид?! Фак мой мосг! Недруидов тоже запретите ему рисовать!

Разница есть?
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

Закрытая тема
Страница 357 из 412 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права