Сцел))) Идем дальше.
"а со спертой чужой картинкой обнимающихся парня и девушки, к которым она кистью без динамики формы криво пририсовала ".
Т.е. у нас есть гипотетическая исходная фотография парочки. Поверх которых оделся стиль?
Я честно говоря у автора за спиной не стояла, как работа делалась не видела. Так что верю и тебе и ему. Дело не в этом. Фотография была обработана ( это даже ты не отрицаешь) стиль оделся ( пусть далеко не идеально,но)... Это уже НЕ плагиат. Почему я и говорю - термины надо знать , прежде чем ими кидаться налево и направо...
Была исходная фотография девочка не указала ее авторства - пиратство. Но только в том случае если это не стоковое изображение. В этом случае даже в пиратстве ее не обвинить. Но и в том и другом случае это диджитал.
Короче объясню доступнее - Я беру картинку Валеджио и пихаю ее в конкурс - Плагиат.
Я беру Валеджио накладываю пару эффектов - диджитал пиратство
Я спрашиваю разрешение у Валеджио, он мне дает право измываться над картинкой - диджитал ,даже если я всего лишь перевела в ч,б
Кстати а вот если я перерисовала картину Валеджио тут уже сложнее, но думаю это мало кому интересно..)
З.Ы. Кстати по поводу терминов и конкурса. Вспомнила тут. Кто то жаловался, что его аппликацию не допустили на конкурс. Надо было дожимать модераторов. Номинация "Традиционное искусство" - аппликация - вид традиционного изобразительного искусства, где вместо текстуры красок применяется ткань или другие материалы. И стоит она в одном ряду с живописью, витражом и т.д. Так что надо было спорить )))
Закрытая тема
Показано с 3,721 по 3,730 из 4112
-
02.08.2011 14:12 #3721
Последний раз редактировалось funnyfairy; 02.08.2011 в 14:21. Причина: очепятки
-
02.08.2011 14:20 #3722
funnyfairy
Любишь читать википедию на предмет терминологии? Так что ж так невнимательно-то?
"Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования."
Прости, твоя упертость - уже маразм. Игнор.Кисть - моё оружие.
И фотошоп - моя крепость.
-
02.08.2011 14:26 #3723
Сцел, а окромя Википедии нигде не смотрим? Не?
Ну да уж куда мне, искусствоведу спорить о плагиате с художниками))) Улыбнул
-
02.08.2011 14:32 #3724
То есть на следующий конкурс я беру работу Сцела, накладываю фон или к картинке НГ дорисовываю пару волосин и зрачки, и я в шоколаде ? Надо же как удобно то. Про убожество могу повторить хоть тысячу раз. Ибо - не можешь не тыря чужое сделать что то - не делай. Стырил - кушай то чем тебя накормят люди которые могут! И с подобными людьми всё моё воспитание уходит очень очень далеко и тихо ждет в сторонке.
Последний раз редактировалось Zlatko; 02.08.2011 в 14:48.
Штатный художник Perfect radio
-
02.08.2011 14:52 #3725
Злат. Объясняю на твоем примере.
ТЫ спрашиваешьразрешение у Сцела - можно ли извращаться над его работой. Он дает добро, ты меняешь фон - Да ты в шоколаде ( особенно если скажешь спасибо Сцелу за то что разрешил эксперементировать )
Ты не спрашиваешь разрешение у Сцела - изменяешь много что, но картинка узнаваема и выкладываешь. - Это Пиратство.
Ты не спрашиваешь разрешение у Сцела - ничего не меняешь или меняешь так, что эти изменения не сильно заметны - плагиат.
Запомните раз и на всегда - Плагиат связан тесно с авторством и с нарушением авторских прав. Т.Е. ели бы Сцел взял свою картинку и выкинул на сток без указания авторства, то любое ее изменение и использование полностью выходит из оборота плагиата.
Надеюсь сейчас объяснила понятнее?
И еще. Люди могут говорить все что угодно о каких угодно работах. Я при желание могу обкакать любую , но зачем? У нас на факультете в свое время быстро отучили жестко отзываться - ввели предмет "техника ИЗО". По крайней мере криворукую меня отучили высказывать свое веское ФЕ, когда знаешь сколько усилий требуется для выполнения элементарнейшего этюда в той или технике. Любой труд надо уважать. А люди которые действительно могут - подойдут и покажут, как проще и лучше сделать. Как показывает практика "кормящие" зачастую сами еще ой как неуверенно стоят перед Олимпом)))
-
02.08.2011 15:12 #3726
Я не понимаю какая разница к какому термину относится та работа? там даже слепому видно, что парень с девушкой нарисованы куда более профессиональным художником, чем тот стиль, в который их "одели". Да и волосы как-то подозрительно смотрятся. Вывод - картинко частично стырина, а автор в своей днявочке продолжает упираться, что она все это целиком рисовала сама.
Плагиат это или пиратство это в любом случае нехорошо, а защищать это тем более...
Кстати кто-то где-то тут говорил, что это вроде бы картинка из комикса (или по комиксу) Witch... я конечно не знаю, не читаю такого, но по стилю девушка вполне похожа на вот эту вот красноволосую:
http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2Fwitch3.jpeg
http://pwonline.ru/forums/fredirect....06711%2F0.jpeg
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ch_cover40.jpgПоследний раз редактировалось NightCatty; 02.08.2011 в 15:15.
-
02.08.2011 15:14 #3727
-
02.08.2011 15:22 #3728
Этим злодеем была я) Форма тех же глаз, улыбки, блики на коже - 1 в 1 отрисованы как у персонажей этого комикса. Речь могла бы идти о наследовании стиля, но опять же - срисованная, проработанная кожа, взятая с оригинала и кривая одежда, которой там не было есть подтверждение тому, что картинка сбаянена. Мне неохота кидаться в автора чем-то вонючим, но уж если беретесь референсить, то доделывайте работу до конца -_-
-
02.08.2011 15:54 #3729
Зайдите в какую-нибудь игровую тему и почитайте немного. Там в 90 процентах случаев "папки" "сливают" "нубов". Видимо, это общая тенденция. Я не защищаю чью-либо работу, я против папкости. И очень радует, что на форуме есть не только папки, нубы и хомячки.
funnyfairy
Вон, Малевич сплагиатил четырёхугольник и ничего
-
02.08.2011 16:03 #3730
А я просто хочу узнать результаты. И мне до фонаря всякие убогие плагиаторы\пираты\бяки -______-
ЗЫ. рисовку комикса witch сразу узнала, с первого взгляда, так как было время их читала сто пудофф на оригинале были Вилл и Мэтт (или как их там уже не помню).Плагиаторы, не умеющие плагиатить как следует, такой грызни не достойны -___-