Не стоит рассуждать над правдивостью анекдота))
Волшебный понедельник обделил нас своей магией.
Вторник тоже ничем не порадовал.
И...
И ответьте кто-ньть на вопрос: почему отключена возможность комментирования городской живописи?
Админы побоялись агрессивной критики в новом направлении фан-арта или облегчили себе работу, чтобы не фильтровать комменты в еще одной номинации?
Закрытая тема
Показано с 3,751 по 3,760 из 4112
-
02.08.2011 23:12 #3751
Котомамка
- Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи
-
02.08.2011 23:22 #3752
Дамсь, плагиат - на совести автора) Главное что этот "шедевр" не займет призового места (по крайней мере я на это очень надеюсь)). Фанни, может быть это и не плагиат, с теоретической точки зрения, но это уж точно не нужно одобрять и защищать) Целый день ушел у "творца" на поиск картинки из интернета, а потом целый день на кривые ушки и одежду, и теперь нужно автора за терпение похвалить? ))
-
02.08.2011 23:38 #3753
призы ничо так
-
03.08.2011 00:19 #3754
Ребят и еще одно, пока не забыла. А не думали ли вы , что искать пиратов ( уж давайте называть вещи своими именами) на конкурсе ФАН- АРТА как минимум глупо? Тут искусство по умолчанию вторично. Потому что стили,доспехи и т.д. все столь необходимые "узнаваемости" придуман не вами, над ними уже поработали команды китайских ( или не очень) дизайнеров, а вы даже не поинтересовались, кто создал стиль или доспех старательно скопированный вами из ПВ. Задумались? А ведь это то же самое , что и перерисовывать позы или обрабатывать скрины. ТАк что прежде чем агрится на всех посмотрите настолько вы сами не использовали чужого)))
З.Ы. Фейка уважает авторские права и против плагиата и пиратства, но спокойно относиться ко всяким разной степени криворукости обработкам стоковых изображений. И признает что рисование в фотошопе и в кореле, равно как и обработка скринов и другого рода изображений - все это "цифровое искусство" .
З.З.Ы криворукость можно ругать за криворукость - за неаккуратность, недоделки. Если у человека что-то не получается - показать что не получается и как можно исправить ( см критические обзоры Пантерки). А оскорблять человека только за то, что он немного иначе использовал чужое чем все остальные - лицемерие.
-
03.08.2011 00:55 #3755
funnyfairy, не хочу никого обидеть, и чужое мнение конечно имеет места быть, но вы казались мне более адекватным человеком, по крайней мере когда делали обзоры...
Фанарт на то и фанарт, потому что использует узнаваемые образы из оригинального источника и, как правило, авторы фанарта всегда подписывают на что именно делался этот фанарт и кто вообще владеет правами на данный художественный образ.
Так что сравнивать фанарт и нарисованный стиль поверх спертого изображения (я повторюсь, спертого, это не сток, это явно был чей-то рисунок) - по меньшей мере глупо.
И никто "авторшу" этих стилей на чужой картинке за криворукость тут вроде бы не ругает. Нарисуй она что-нибудь свое, лично бы я на такое вообще внимание не обратила... но я терпеть не могу стыренные частично или полностью работы.
Все, за сим откланиваюсь от этой темы...
зы. может жюри решить просто никак не может, поэтому и результатов нету? XDD
-
03.08.2011 08:56 #3756
Фанни, есть искусство, а есть плагиат. Плагиат, это когда тырят работу/рисуют поверх работы/берут полносью идебю и персонажей БЕЗ КРЕДИТОВ (точнее, если автор не указывает первоисточник, то автоматически плагиат). На ютубе, если не подписывать название песни-оригинала при перепеве/в каком-нибудь музыкальном клипе, видео удаляют, как нарушение авторских прав. Аналогичная ситуация в любом изобразительном искусстве 9просто на ДАрте работ больше,ч ем на ютубе, в общем количестве, и там нет такой жесткой модераци.
-
03.08.2011 09:00 #3757
А давайте сделаем отдельную номинацию а? "Спёрто в инете ибо лень работать руками"
И туда запихнём "магичек" с измазаными фиолетовой кистью волосами, друлек на руках сидов с накарябаной на хвосте подписью, артов с дорисованой дрожащими ручонками одеждой, друлек нарисованых кем то в цифре и запихнутых в традиционку. Да мало ли претендентов? Подозреваю что эта номинация будет наполнена ещё больше чем цифра в этом году. Обещаю весь год рыться в инете и тоже тиснуть в эту номинацию пару тройку работ.
А впрочем чего там ждать. я уже наваяла шЫдевр
*господи прости меня за то что Рембрандт сейчас чихает в гробу*Последний раз редактировалось Zlatko; 03.08.2011 в 09:22.
Штатный художник Perfect radio
-
03.08.2011 10:04 #3758
NightCatty
Вот и я про тоже - лучше бы ругали за криворукости , а не за пиратство. Повтори кто - нить кто нить того же Рембранта в своей работе ( реверанс в сторону Златки) да так что бы ахх - можно было бы смело жать лапу ну или же руки.
scarlett_yay Угу . Плагиат завязан на авторские права. Я про это и писала. С оговоркой про стоковые изображения.
Остальное все потом убегаю.
-
03.08.2011 10:07 #3759
-
03.08.2011 10:21 #3760Штатный художник Perfect radio