+ Ответить в теме
Показано с 521 по 530 из 1208
Тема: С кланом или без?
-
13.01.2009 13:02 #521
Последний раз редактировалось pavluc; 14.01.2009 в 14:26. Причина: Дабл-постинг
-
13.01.2009 13:09 #522
-
13.01.2009 13:09 #523
Я не говорю что я против варов как таковых. Это элемент игры и не самый безынтересный. Я против никчемных нецивилизованных варов - тут все-таки игра, а не реальный мир. Как я говорил выше, 90% варов начинается из-за бредовых предпосылок, некоторые из которых мы с вами рассмотрели на примере. Редко, но возникают серьезные причины. Например, что делать с оскорблениями вашего клана со стороны гильдмастера другого? Особенно, если они явно не обоснованы, но и вести переговоры он не хочет? Опять же кланы пкашников, хотя большинство из них быстро распадается, но почему бы не вести с ними вар, раз они себя позиционируют в игре подобным образом? Как показывает история человечества, поводов повоевать всегда найдется с избытком. Тут хоть и игра, но люди те же, поэтому по сути нечего не меняется, тащим сюда за собой все что есть в реале.
Что касается дележа мобов, то в ПВ не так уж много мест, где мобов не хватит на всех. Тем более для кача. Кроме того, особо надоедливым всегда можно кинуть в личку что-нибудь типа "не мешай плиз" вместо "пошел на ...". Обычно срабатывает. Весь вопрос в том - начинать ли диалог с конфликта, если им никогда не поздно закончить.
Есть другой аспект. Довольно большой процент игроков не хочет участвовать в варах. Даже в этой теме пару постов назад один товарищ писал, что он лучше будет в соло, чем в клане у которого вар. И это совсем не говорит о том, что он трус или еще что-то. Мы играем, а не покоряем мир, следовательно, от игры мы хотим получать удовольствие и если человеку не нравится ПК и вары, то я его прекрасно понимаю. Ему может интересно бить мобов, проходить квесты, мирно общаться с другими игроками в процессе игры, а не воевать с ними. Есть в этом вопросе и другая сторона медали, такие игроки мне тоже понятны, в не зависимости от того нравятся они мне или нет.
Я, например, старый рпг-шник, балансирую по середине. Я не поклонник варов и ПК, и как результат не нападаю первым, мне достаточно Арены, ТВ и производных еже с ними. Но, если нападают на меня или на мою пати, то я дерусь всегда, даже если не имею шансов на победу. Иногда это даже занятно. Личный черный список у меня, впрочем, тоже есть.
Опять же холивары топ кланов выливаются рано или поздно в следующее - постоянное патрулирование с целью выявления и уничтожения одиноких противников или малых груп, организация мобильных групп даже на мобокач, дабы патрули противника не могли тебя застать одного. И прочее и прочее. Сливанием противников в спину на мобокаче - этим уже никого не удивишь. А почему бы нет? Мы же гИрои, а они врОги в писзоне.
В результате, если, например, средний левел враждующих кланов в районе 70-80, то игроки в районе 50-60 уровня начинают уходить из обоих кланов. Т.к. они не функциональны, их постоянно сливают, пока они не под опекой хаев и игра превращается в конвоировании своих мемберов по местам квестов и мобокача. Не интересно ни тем, ни другим. Игра теряет свою разносторонность и превращается в одно ПвП. На мой взгляд, это не есть хорошо, мне, например, не интересно и я совсем не одинок в этом суждении. Поэтому последнее время заинтересовался вопросом дипломатии и внесения в вары элемента цивилизованности. Например, я разговариваю с противниками после ПК, особенно если слил их (напомню, что первым я не нападаю). Если вижу, что человек вполне нормально реагирует на меня, то предлагаю личное перемирие, т.е. я не нападаю на него, он на меня, остальное по желанию - многие соглашаются, с некоторыми позже даже завязываются дружеские отношения. Естественно темы по части секретов наших кланов мы не поднимаем, а в остальном нормально общаемся и взаимодействуем в игре при случае.
К вышесказанному могу добавить одну забавную историю, случившуюся на днях. Ходил недавно с нашими новичками в составе академии в 19-й данж - им попрактиковаться, мне поразвлечься. Сидим перед входом, высматриваем клиентов. Прилетает представитель клана, с которым у нас холивар. Кружит в округе, сунуться боится, раздумывает о дальнейших своих действиях, оценивает левел игроков. Пишу ему в личку, типа мы не пкшники, садись к нами - перемирие. Садится, болтаем, подуэлились с ним для разрядки атмосферы. Тут как раз подходит клиент - объединенной пати проводим его. Собираемся обратно к данжу, кто раньше кто позже - вперед ушло двое наших жрецов-новичков, мы с "врагом" задержались лут скинуть и починкой заняться. Дальше творится полный бред - прилетает хай, представитель союзников моего клана с воплем типа "а че так скучна?" с двух масскилов выстегивает обоих наших жрецов и радостно кружит над ними. Тут как раз подтягиваемся мы с "врагом", все еще в пати после данжа, и естественно пытаемся слить этого придурка. Жаль, что слабо нам это оказалось. До сих пор у меня скрин лежит на память с надписью "вас убил (союзничек этот чертов)" и воплями моего "врага" в чате группы "беги, у него хирка, нам его не слить".
Вот вам вары, враги и союзники. "Враг" этот у меня в друзьях сейчас висит - весьма уважаемый мной человек. Честно говоря, убил меня фразой "Надо же, я и не знал что у (название нашего клана) есть нормальные люди". Причем за наш клан знаю, что у нас хорошая, дружная команда. В семье не без урода, конечно, но кровь христианских младенцев мы не пьем, как, судя по всему, считают наши противники.
В общем, кто осилит данный текст, призываю подумать на эту тему и если вы не заядлый пкшник, вносить элементы цивилизованности в вары - тут игра все-таки и люди приходят получить позитив и отдохнуть.
Опять же не стоит разжигать вары не разобравшись в конфликте. Все большие кланы, входящие в топ сервера, состоят примерно из одного контингента людей. Т.е. нет там "плохих" и "хороших" кланов, все примерно одинаковые и если смогли выдвинуться над остальными, то являются дружным и сплоченным коллективом, который успешно функционирует. Если там и есть неуравновешенные личности и вам повезло с ними столкнуться, то это вовсе не значит что весь клан такой и относится к нему необходимо соответственно.
С такой философией пала римская империя и США дышат им в затылок. Но гИрои они такие. ))
Не все так просто. Рим разрушили варвары с дубинами.Последний раз редактировалось pavluc; 14.01.2009 в 14:27. Причина: мультипост
[Манчкин 23%] [Убийца 3%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 43%]
PW - off, ибо - наф.
-
13.01.2009 13:35 #524
2 Grig de Griz твой "вар" - предатель и достоин точько изгнания из своего клана как предавший его интересы и идеологию. А как ты себе представляешь сливание вара?? подойти и спросить - "можно я тебя поубиваю чуть чуть"? чтобы он сумел вызвать помошь, бафнуться, нажраться таблеток, ЧИ набить в конце концов.
На счет дележа мобов у меня самого были случаи когда люди просто тупо игнорили, пати не брали, отвечали одной фразой - "сдесь нет твоих мобов", приходилось их сливать, они вызывали подмогу, меня сливали, потом я мобилизовал народ и т.д.
Будучи лидером одного из кланов (в Линейке правда и на фри сервере, уже после Теона) я поддерживал жесткую военную дисциплину, и знаешь, люди ко мне только шли а не бежали почему то и клан в Топ 3 входил... просто они знали что за ними будет стоять КЛАН и их на каче никто безнаказанно тронуть не посмеет. Но людей уличенных в помоши или просто нейтральном отношении к вару автоматически исключал и записывал в кос лист как ренегатов. Зато были слаженные боевые консты которые много чего могли и каждый мог счестью носить знак кланового война. Лично тебе я бы посоветовал прочитать книгу "Клан Кречета" Роберт Торстон там много сказано об чести клановых войнов, правда из вселенной BATTLETECH, но суть не меняет.
Рим распался из - за внутренних противоречий на две империи а только потом его разрушили варвары, если уж углубляться то в сильном клане военного типа нужен контроль и за внутренней безопасностью.
-
13.01.2009 13:57 #525
Grig de Griz
ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ ЗА СТАТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!52+ жрец(который гуляет сам по себе - ноуклан)
57+ лук - нубский гимп(полугибрид), убейте меня, я на Альтаире!!!!
-
13.01.2009 14:40 #526
Grig de Griz респектище! Вот и я ноуклан, так как не понимаю, с какого шандараху я должна кидаться на людей только потому, что над ними надпись не такая висит.
Sobak2101 - фанатег, имхо. Ни разу не круто. С Вашей точки зрения члены клана - тупые автоматы: сказали всех ненавидеть, значит всех ненавидеть.
Фигассе, нафиг такой клан.Ресну веслом. Недорого.
-
13.01.2009 14:50 #527
2 NoWayForYou фанатик чего именно можно узнать? По моему мембер должен выполнять указания своего лидера и офицеров клана и если клан на военном положении то он должен воевать. Кто тебе запрещает бегай, только что ты будешь делать когда тебе квест нужно будет сделать а там компания быдлокунов тусит, всех мобов гребет и пати не в какую не даст.. развернешься и пойдешь на мобах качаться? твое право.. ноуклан это судьба как говориться. Я со многими варами в ПМ общался и мило беседовали при этом но тем не менее лил всех включая стариков и женьшин )))) Вар не значит лютая ненависть, онли фан. А нафиг ты какому нибудь клану если твоего соклана будут убивать раз за разом а ты скажешь "Ну мне то они ничего не сделали, фига я их бить то буду и вообще я боюсь" ))
-
13.01.2009 14:56 #528
Я в игре получаю фан от другого. И да, я довольно независимый человек что в реале, что в игре. И прежде чем слушаться приказа, я сначала подумаю, насколько он адекватен. Да, я не масс-мясо.
По поводу дележки мобов. Если в данный момент локация занята быдлом, мне не в лом пойти по другим делам и вернуться туда позже. У меня философия другая и кач ооочень неспешный
По поводу соклана - разные вещи, когда кто-то определенный сливает друга раз за разом и просто тупой агр на шильдочку над именем.Ресну веслом. Недорого.
-
13.01.2009 15:12 #529
Мой вар нормальный цивилизованный человек, с которым мы играем в одну и туже онлайн игру. Своим поведением он как раз поднимает уважение к своему клану, в том числе в моих глазах, как врага этого клана.
Нет, но от сливания лоулевелов можно и воздержаться. Согласитесь, что "отважные вояки" редко лезут на свой уровень и уж точно не на более высокий. Кроме того, вполне можно создать договорные группы игроков в обоих кланах, которые не участвуют в варе. Почему нет, если им этого не хочется? Вариантов, которые вполне могли бы удовлетворить как поклонников ПвП так и ПвЕ, довольно много, кто-нибудь бы собрался ими заняться всерьез. На самом деле реальные дела примерно так и обстоят, я знаю людей как и среди соклановцев, так и среди противников, которые никогда не нападают первыми - это как раз те, кто относится к поклонникам ПвЕ или как я балансирует на грани этих вещей. Так же дела обстоят и в других кланах, насколько мне известно.
Дурачья хватает везде. С другой стороны, с чего бы вдруг вас должны брать в чужую пати? Если она не сборная солянка, то скорее всего уже укомплектована всеми необходимыми участниками.
Опять же, общаясь с вами, могу предположить, что вы явно конфликтны в игре. Если закидывать пати запросами на вступление, да еще покричать "вы чего, уроды, меня брать не хотите", то тут даже от меня можно получить по голове рано или поздно. К слову, я, конечно, сталкивался с описанной вами ситуацией, но что-то ни разу у меня это не вырождалось в массовое ПвП, более того все расходились вполне довольными.
Весьма похоже на пропагандистскую ересь, которая висит рядом с уставом практически любого клана. Мы лучшие, мы всех порвем, кто нас обидит не уйдет безнаказанным и т.д. и т.п. Многим нравится, особенно тем, кто помладше.
"Нас тьма!", - кричали они, "А насРать..", - доносило эхо..
На счет массового драпа я не говорил, но если вы будете утверждать, что у вас не было текучки кадров на лоулевелах во время пика варов, то я позволю себе вам не поверить.
Много кто хочет в топ клан. Я вот будучи офицером клана, всегда интересуюсь вопросом, зачем человек хочет именно в наш клан. И весьма осторожно отношусь к заявлениям типа "Ыыы!!! Потому что вы лучшие! Вы всех порвете!". Впрочем, при реальном положении вещей и такие игроки бывают полезны...
Заносить же тех кому у вас не понравилось в кослист на мой взгляд несерьезно. Вы случайно не чувствуете себя центром вселенной по утрам?
Элитные войска СС отбирали по схожему принципу. Были они хороши или нет как боевые подразделения - разговор отдельные, но они проиграли в результате.
Каждому свое, лично я переиграл в солдатиков за два года службы с нашей "советской" армии. Хоть и являюсь офицером "пиджачного" типа (после военной кафедры универа), рискну предположить, что достаточно много знаю как об управлении личным составом, так и о чести офицера российской армии. Дрессировка фанатиков - это все же не наш метод, хотя и применяется, например, в арабских странах.
Я читал эту серию, довольно давно, правда. Помойму автор там как раз неплохо иронизировал над бездумным фанатизмом военного аппарата. Вернее до чего его можно довести.
P.S. В целом могу вам дать один совет, если, конечно, это вас заинтересует - с детским максимализмом, особенно если он не проходит с возрастом, очень сложно жить. Подумайте над этим.
Что до игры, то, судя по всему, если мы встретимся в ней по разные стороны, то вы пополните мой черный список, после того как один убьет другого. Хотя, если встретимся и по одну сторону, то видимо я очень быстро окажусь вашими усилиями на вражеской стороне, либо вы моими в свободном полете. Но, будим надеяться, до этого дело не дойдет.
Удачи в покорении Идеального мира ж)[Манчкин 23%] [Убийца 3%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 43%]
PW - off, ибо - наф.
-
13.01.2009 15:44 #530
Солдат отказавшийся выполнить приказ в любой армии мира считаеться дезертиром и подлежит военному трибуналу и позорному изгнанию из ее рядов.
Увидел вара-хая, позвал друга, завалили вдвоем, в чем проблема? быстро и эффективно.
Надоело рядовому Пупкину воевать позвал он Иванова и пошли они с Фрицем и Гансом договариваться что ну его нафиГ))) Философия трусови людей без чести и совести уважаемый.
Ага, уже начинаем передергивать? Только что речь шла о мирном диалоге теперь абстрактная пати включает броню и посылает тебя нафиГ, ну как известно людей не склонных к диалогу можно пронять только доброй затрещиной.
Теперь уже начали переходить на личности)) Ты со мной общался? Тогда откуда ты делаешь выводы что я кого то оскорбляю в игре? Клевета чистой воды. А в свою пользу ты не смог сказать ничего кроме абстрактного "у меня всегда все нормально" хотя была задана конкретная ситуация
Все просто - у меня не было лоулевелов в клане.. для лоу существовал отдельный клан в вары никаким образом не вмешивающийся, подготовительное подразделение так сказать.
МОЙ взгляд и взгляд на человека действующего против клана - две разные вещи. Любой лидер должен прилерживаться интересов своего клана а не личных. Да, СС были элитой но мы сейчас совсем не о 2 мировой говорим. Я не говорил, кого попало, пардон, я говорил об человеке помогающем либо сочувствующем вару, не надо мне приписывать не мои слова. Было люди уходили по свои причинам, доброй дороги как говориться.
Я тебя умоляю, взрослый человек а пытаешься Nным органом как флагом махать, а я 3 года в ОМУ штаба СибВо служил, из них 1,5 по контракту но почему то не кичюсь этим. Я тоже надеюсь что до нашей встречи не дойдет, презираю пацифистов и трусов.
P/S/ Могу дать почитать статью "Реквием по российской армии", очень интересное чтиво, только грустное((... "Честь офицера Российской армии" )))))