+ Ответить в теме
Страница 55 из 79 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 789
    Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Глава XXXIV

Тайона выпрямилась в кресле, в котором она горделиво восседала и махнула рукой. Глэдрин слетел с подставки, опустившись на гостеприимно раскрытую ладонь русалки и загорелся ровным голубовато-малиновым цветом. Они вновь обменивались мыслями, однако, на этот раз сирена чувствовала себя неуютно. Тайона изменила положение так, чтобы громадный живот не мешал ей сложить руки на груди. К концу подходила ее беременность, через четыре дня русалка должна была родить дитя, предназначенное для коварного духа Темного Рассвета.
    - У меня будет самый милый ребенок, - чуть улыбнулась шаманка. – Энар, конечно, не красавец, но и не урод какой-нибудь. А то, что тело малыша займет могущественный дух – божество нашего клана – лишь благо, верно, Глэдрин?
    Камешек, обладавший душой матери Тайоны, но давно забывший свое туманное прошлое, всегда был самым надежным советчиком сирены. Он не умел говорить, однако, воспроизводил все свои «слова» в некий сложный химический и визуальный процесс. Из всех ныне живущих амфибий лишь Тайона могла понимать его. И она гордилась такой способностью, но никогда не демонстрировала ее при свидетелях.
    Теперь Глэдрин светился приглушенным розовато-желтым цветом, периодически вспыхивая ярко-оранжевым пятном. В своих суждениях был одновременно и мужчиной, и женщиной, объединяя различные взгляды и мнения в нечто новое, целостное и мудрое.
    «Не считаю, что ты поступаешь разумно», - отвечал Глэдрин. – «Все, к чему ты стремишься, сводится к свободе для таких как ты, но для рабства, унижения и жизнь впроголодь – для других! Еще есть время все изменить, однако ты, конечно, ничего не изменишь. Я лишь трачу свое время на беседу с тобой».
    Тайона лишь призрачно улыбнулась, нисколько не рассердившись на мнение Глэдрина. Ни одному бы живому существу она не спустила бы подобного отношения к ней, но в камушке было заложено нечто большее, чем обычная душа. Ей приходилось улыбаться, кивать и соглашаться, но она была убеждена, что Глэдрин – всегда на ее стороне. Впрочем, ее не покидало и сосущее чувство подозрения. Что, если камень души откажется провести заключительный этап призыва Серебряного Клинка? Тогда все ее планы в одночасье рухнут. Хотя нет, не все.
    - Госпожа? – ее окликнул ровный голос.
    Тайона обернулась. Из полутьмы коридора пещеры выступила высокая и миловидная девушка, ростом повыше самой сирены. Она шла легко, казалось, плывет над полом, не задевая ее. Это была священница Темного Рассвета, присланная с самих островов Верховной Жрицей Миэталь.
    - Да, Лирра? – милостиво улыбнулась Тайона, поглядывая на девушка искоса. – Что тебе нужно, если ты решилась потревожить меня?
    Лирра по праву рождения была аристократ, то есть – урожденная русалка Темного Рассвета. Тайона не могла позволить себе кричать на нее или обращаться с ней неуважительно. Это была ее прямая подданная, а любую амфибию из Рассвета надлежало уважать так, как уважали собственное мнение.
    - Портал не сможет перебросить ни остаток нашего клана, ни вас одну, госпожа, - произнесла Лирра. В ее голосе чувствовалась невозмутимость и спокойствие, однако девушка весьма нервничала, из-за чего голос подрагивал. – Слишком большое расстояние. Ни один магический артефакт не сможет собрать столько силы воедино, госпожа. Вам придется осуществлять призыв отсюда.
    - Отсюда? – закипела Тайона. – Ты предлагаешь мне действовать по наитию, пока у Древа будет совершаться жертвоприношение? Как же я почувствую, когда стоит образовывать переход нематериального, в сущности своей, духа в реальный мир? Если ты не помнишь, то дух Серебряного Клинка выбирает у Древа свое тело. Что, если он займет твое? Или Миэталь? Ты мне это предлагаешь?
    Лирра шумно выдохнула, и Тайона поняла, что перестаралась в обвинениях.
    - Тайона – вы всегда будете нашей королевой, но если Духу захочется выбрать иное тело, он это сделает в любом случае, как бы вы не предлагали ему своего ребенка. Призыв же осуществляется в двух местах: жертвоприношение у Древа, ваши заклинания – здесь. Поэтому Серебряный Клинок материализуется в этой пещере, а не на островах. И все же, портал не работает. Впрочем, есть и хорошая новость. Я добыла вам припарку, которая поможет обрести силу вашему потомку и вырастит его до полноценной особи за половину дня.
    Тайона подставила другую руку, и Лирра положила ей на ладонь зеленую круглую таблетку. Сирена перевела взгляд на священницу.
    - Этого достаточно, - кивнула она. – Я хочу знать.
    - Что? – недовольно вскинулась Тайона.
    - Я участвую в призыве или вы будете осуществлять его лишь с Глэдрин?
    Сирена задумалась на секунду. Если Глэдрин откажется продолжать финальное заклинание, ей потребуется более мощная сила. Лирра, определенно, владела ею.
    - Участвуешь. Мы начинаем через сорок восемь часов, приготовься.
    - Слушаюсь, госпожа.
    Амфибия поклонилась и вышла.
    Тайона вновь обратила взор к Глэдрину, внимательно считывая цветовой код. Камень издавал неприятное лилово-черное свечение, что характеризовало его нетерпение. Псионик качнула головой, чувствуя, как теряет уверенность в будущем и взмахнула рукой. Слуга возник перед ней так быстро, что казалось, он вырос прямо из пола. Амфибия Вечернего Прилива поклонилась, не отводя глаз от собственных ступней.
    - Приведи ко мне Феллира, - приказала девушка.
    - Во имя прилива и рассвета, - откликнулся мужчина, исчезая.
    Он спешил, зная, что Тайона ждать не любит и всех, кто испытывает ее терпение, отравляет на своеобразную казнь, вытягивая жизненные силы своей сферой. Слуга вовсе не желал присоединится к сотням безвозвратно ушедших душ, поэтому выбрал кратчайший путь, приведший его в маленькую, но очень опрятную комнату, заваленную, тем не менее, стопками книг в дорогих переплетах.
    Феллир, в последнее время чувствовавший приближение смерти все более ясно, сидел за столом,плотно придвинувшись к нему. Его холодные руки безвольно лежали поверх древнего пергамента, голова чуть наклонилась вниз, бесстрастные глаза изучали неровную поверхность воды в ониксовой чаше перед ним. Услышав шаги, старейшина поднял взгляд на слугу и легко кивнул ему.
    - Да? – его голос навсегда превратился в легкий, шелестящий шепоток.
    - Господин Феллир, Тайона просит вас немедленно придти.
    - У меня слишком мало сил, чтобы путешествовать между ее жилищем и моим. Можете сказать ей, что если ей требуется увидеть меня, она вполне может дойти сама.
    - Я боюсь, что ее не удволетворит ваш ответ, - робко возразил слуга, чувствуя, что если не убедит старика, то обязательно распрощается с жизнью. – Она крайне раздражительна сегодня, господин. И мне бы не хотелось злить ее.
    Феллир поднял на него мутные глаза.
    - Ты же из Вечернего Прилива, разве нет?
    - Так и есть, господин. Мой отец – Ниагар, моя мать – Юффа. Оба из благородного Прилива, это всем известно. Я служу своему клану так, как могу. Но Тайона – Королева нашего рода, наша надежда на светлое будущее. Когда мы будем освобождены от оков, мы сможем вернуться домой, в океан. Разве не разумно прислуживать ей ради этого?
    - Бесполезно затевать спор с желторотым юнцом вроде тебя. У Вечернего Прилива нет слуг, как таковых. Если кто-то и помогает старшим, так только лишь по собственному желанию. Но Темный Рассвет.. это пагубное, злобное и неведомое нам чувство вселенского превосходства. Поклоняясь Рассвету, ты навсегда падешь для Прилива..
    - Вы разговариваете со мной лишь для того, чтобы переубедить меня? – вежливо поинтересовался слуга, чуть поклонившись.
    - Нет, я пытаюсь только понять, что двигает тобой. И сотнями других. Все, что ты сейчас делаешь, ты делаешь во зло своему роду. Ты пока что не понимаешь этого, ведь взгляды и мнения Тайоны весьма широки и о них знают очень многие. Многие же находят и смысл в них, но все это – ошибочно. Тайона старается лишь для себя и Темного Рассвета. Неужели ты предашь Прилив только ради того, чтобы вернуться домой?
    Слуга не ответил. Он нетерпеливо посмотрел на Феллира, который тяжело поднялся из-за стола. Он выглядел таким жалким, слабым и уязвимым, что амфибии захотелось ударить его. Доказать ему, что все, осуществляемое Тайоной – не личная выгода сирены, а забота о своем народе. Ведь она столько сил потратила на то, чтобы подготовить путь домой. И согласилась из одной лишь своей милости приютить Прилив наравне с правами Рассвета там, дома.
    - Что ж, я иду к Тайоне, - проскрипел Феллир. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. После того как я умру, падут все условия, сковывающие Тайону. Тогда она получит полную власть и над собой, и над Вечерним Приливом. Изменись, пока не поздно. Не дай завершить начатое, подумай не о себе и не о Рассвете, а о тех, кого ты ведешь за собой в пучину рабства и смерти.
    Сказав так, Феллир вышел из пещеры. Каэлар посмотрел ему вслед и хмыкнул. Глупый старик!
    Последний раз редактировалось Kirana-Elder; 06.08.2011 в 14:35.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Любопытный botoman житель Идеального Мира Аватар для botoman

Прочитал за один день все главы. очень интересно и увлекательно. автору респект и уважуха!

P.S. коль уж создан сайт, так выкладывай и туда главы)

Все, читатели постоянные молчат?)

Трилогия "Мир Солнца":

У наставника Appolin житель Идеального Мира Аватар для Appolin

Как-то быстро Тайона животик приобрела... У русалок ускоренное развитие беременности?)
    Kayumi | Друид | Femina

Любопытный Drizzzzt житель Идеального Мира Аватар для Drizzzzt

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    Продолжение в двух главах на подходе.
    ждут обещанную вторую главу

Цитата Сообщение от Appolin Посмотреть сообщение
    Как-то быстро Тайона животик приобрела... У русалок ускоренное развитие беременности?)
    Она же упоминала в предыдущей главе, что принимает зелье, чтобы процесс шел быстрее.

Трилогия "Мир Солнца":

Любопытный Radan8814 житель Идеального Мира Аватар для Radan8814

очень понравилось, захватывающе=))
    https://pwonline.ru/userbar/h/62f108fd...2d18a9/bar.jpg
    Принимаю денежные пожертвования на почту

Развивающийся ARIOS на пути к Городу Драконов Аватар для ARIOS

Я, конечно подгонять процесс написания не буду,но мне хочется уже узнать, как все закончиться.Чем закончиться я подозреваю.но хочу уже услышать (в этом случает прочесть) финал и узнать,ошибся или нет. Мне рассказ безумно сильно понравился, читается легко и быстро,на одном дыхании (на написание чего то подобного далеко не каждый найдет в себе силы).Спасибо большое,что не бросаешь свое творчество и пишешь все новые и новые главы,и новые рассказы.жду продолжения.Еще раз спасибо)) :-*
    I was alive but now I'm singing

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Ну, вы держите уровень и тон, заданный в самом начале) поэтому кроме одинаковых комментариев могу сказать просто: читаю)
    Twilight Temple - Werefox 105x3

Неопределившийся Jaller2 житель Идеального Мира Аватар для Jaller2

Потрясающий рассказ! Сам себе удивляюсь почему я его заметил так поздно. Все 34 главы прочитал на одном дыхании. Автор просто молодец, продолжайте в том же духе и количество читателей будет постоянно расти
    Последний раз редактировалось Jaller2; 10.08.2011 в 18:35.

+ Ответить в теме
Страница 55 из 79 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права