+ Ответить в теме
Страница 54 из 121 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1208

А расскажите, в чем преимущества клана? Ну, кроме того, что всегда есть с кем поболтать...

Просто я по натуре - одиночка, не хочу себя никак связывать. Играю редко. Так что пока даже мысли не было в клан вступить. А что касается помощи, то я всегда помогаю другим, и как-то до сих пор другие игроки тоже никогда не отказывали в помощи. Пати - идеальный вариант, чтобы выполнить квест, который требует убийства мобов в большом количестве. Сделали, помогли друг другу - разбежались. Никаких обязателсьтв. Понравилось с кем-то играть, добавил в друзья. Случись так, что вы снова в онлайне и делаете один квест - можно снова в пати.
    Life... don't tell me about life

Banned Udav-817 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Sobak2101 Посмотреть сообщение
    Война - один из путей прогресса если хочешь знать... 2 мировая дала науке и технике толчок лет на 50, без нее во многом мы бы до сих пор с технологиями 30-х годов жили..
    Если бы использовали научный прогресс в мирное русло и так же не жалели на это денег, как и на военные проекты, то преуспели бы даже больше.

Цитата Сообщение от Grig de Griz Посмотреть сообщение
    <...>В общем, кто осилит данный текст, призываю подумать на эту тему и если вы не заядлый пкшник, вносить элементы цивилизованности в вары - тут игра все-таки и люди приходят получить позитив и отдохнуть.<...>
    Цитирую часть, но согласен полностью.

ОФФТОП:
    Цитата Сообщение от Grig de Griz Посмотреть сообщение
    Не все так просто. Рим разрушили варвары с дубинами.
    Рим распался из - за внутренних противоречий на две империи а только потом его разрушили варвары, если уж углубляться то в сильном клане военного типа нужен контроль и за внутренней безопасностью.
    Рим распался от аморальности общества. Когда все ценности теряют свой смысл, то появляются предательства, взятки, проституция, престунсть всякого рода и пр. Ну, вы и сами всё это знаете. Но причина распада - падение нравственных ценностей. Это во все времена так было.
    [Кстати, если индейцев споили - это тоже падение нравственности.]

Отредактировано по замечанию Sobak2101, см. следующий пост.
    Последний раз редактировалось pavluc; 14.01.2009 в 14:28. Причина: мультипост

На перепутье Sobak2101 житель Идеального Мира Аватар для Sobak2101

2 Udav-817 Дружище, мы сейчас о кланах, их целях и задачах а не о падении Римской империи.. в школе истории не хватет?
    Benedictus dominus Deus meus, qui docet manus meas ad praelium, et digitos meos ad bellum.
    Цитата Сообщение от MiroMira Посмотреть сообщение
    только дружба, мир и любовь ко всему живому могут спасти тот АД, в котором мы живём и который сами создали на планете Земля. .

Banned Udav-817 житель Идеального Мира

Спасибо, у меня уже в институте история давно закончилась.

Развивающийся Grig de Griz житель Идеального Мира

Солдат отказавшийся выполнить приказ в любой армии мира считаеться дезертиром и подлежит военному трибуналу и позорному изгнанию из ее рядов.
    Примерно так, ибо в армии действительно должны быть дисциплина, а не клуб вышивания и обсуждения сплетен. Но офицер, например, по уставу может потребовать получения приказа в письменном виде. Из личного опыта могу сказать, что часть интересных приказов сразу отпадает.

Увидел вара-хая, позвал друга, завалили вдвоем, в чем проблема? быстро и эффективно.
    Можно, все можно. Видел как-то как пати 30+ валили обора под 80. Занятное зрелище. До сих пор интересно сбили они у него хотя бы 10% хп или не успели.

Надоело рядовому Пупкину воевать позвал он Иванова и пошли они с Фрицем и Гансом договариваться что ну его нафиГ))) Философия трусови людей без чести и совести уважаемый.
    Во-первых, мы не на второй мировой войне, мы играем в игру и не более того. Во-вторых, подобные решения куда эффективнее принимать на уровне гильдмастеров к чему я и призываю.

Ага, уже начинаем передергивать? Только что речь шла о мирном диалоге теперь абстрактная пати включает броню и посылает тебя нафиГ, ну как известно людей не склонных к диалогу можно пронять только доброй затрещиной.
    В чем передергивание? Редко сейчас набиваюсь в пати, однако со времен ноукланной жизни - стучался в стиле "Привет, в пати возьмете?", если не брали или не отвечали - шел дальше. Доказывать им свою избранность мне в голову не приходило. И ни разу мне никто не заявлял, что для меня тут мобов нет. Другое дело, если бы я к ним ломился игнорируя отказ, "помогал" им бить их мобов, или еще и оскорблял, то не удивился если бы меня за это послали в грубой форме или запкашили. Поэтому и говорю, что у меня всегда с вступлением в чужую пати было все нормально.

Теперь уже начали переходить на личности)) Ты со мной общался? Тогда откуда ты делаешь выводы что я кого то оскорбляю в игре? Клевета чистой воды. А в свою пользу ты не смог сказать ничего кроме абстрактного "у меня всегда все нормально" хотя была задана конкретная ситуация
    По конкретной ситуации я вроде уточнил еще раз выше. По переходу на личности, я кажется подчеркивал, что основываюсь только на том диалоге, который мы ведем. Делать выводы из этого о том какой вы человек на самом деле - несерьезно, но предположения я делать вполне могу и чем дольше будем общаться, тем ближе к истине они будут. Честно говоря, дал вам лет на 15 меньше, чем есть по вашим словам. Еще один факт того, что в переписке на форуме сложно реально оценивать человека, особенно если он бурно реагирует на диалог.

Все просто - у меня не было лоулевелов в клане.. для лоу существовал отдельный клан в вары никаким образом не вмешивающийся, подготовительное подразделение так сказать.
    Да, и в ПВ у большинства кланов есть академии (школы). И в принципе по негласному соглашению, их не должны валить представители вражеских основ. Но валят только в путь. Не все конечно, но такие действия не редкость.

Что до описываемой вами ситуации, то получается, что представители вашего отдельного клана качались в разы быстрее представителей основы? Иначе как они могли достичь уровня ведущего клана? Допустим ведущий клан имеет средний уровень 50, плюс минус 1-2. Новобранец в дополнительном клане имеет уровень 30. Когда он докачается до 50, средний уровень основы будет уже в районе 65. И так до бесконечности или точнее до возможного предела. А игрок 50 против игрока 65 - это предрешенное сражение. Так что про отсутвие лоулевелов я что-то не понял.

МОЙ взгляд и взгляд на человека действующего против клана - две разные вещи. Любой лидер должен прилерживаться интересов своего клана а не личных. Да, СС были элитой но мы сейчас совсем не о 2 мировой говорим. Я не говорил, кого попало, пардон, я говорил об человеке помогающем либо сочувствующем вару, не надо мне приписывать не мои слова. Было люди уходили по свои причинам, доброй дороги как говориться.
    Хм. Из контекста "Но людей уличенных в помоши или просто нейтральном отношении к вару автоматически исключал и записывал в кос лист как ренегатов" я понял вас буквально. Если человек не хочет нападать на вара имея такую возможность, то он автоматически исключался вами из клана и записывался в кослист как ренегат. Где я ошибся в выводе?

Я тебя умоляю, взрослый человек а пытаешься Nным органом как флагом махать, а я 3 года в ОМУ штаба СибВо служил, из них 1,5 по контракту но почему то не кичюсь этим. Я тоже надеюсь что до нашей встречи не дойдет, презираю пацифистов и трусов.
    P/S/ Могу дать почитать статью "Реквием по российской армии", очень интересное чтиво, только грустное((... "Честь офицера Российской армии" )))))
    Неплохо. Только я-то где кичусь? Но согласитесь служба в армии - это хорошая практика в управлении людьми. Об этом я и говорил, что бы не казаться голословным.

Что до армии и чести офицера, то был у меня комбат, боевой офицер (сам я не участвовал, а то еще подумаете) и просто хороший мужик (хотя далеко не сразу я это понял), которым мне преподавал искусство быть офицером нашей армии, когда я только в нее загремел и ничего толком не понимал. К слову, он для меня как раз и является примером истинного российского офицера, не так уж много я таких и видел. По части же управления мне крепко запала в голову одна его мысль. Говорил он примерно следующее, "Когда твой взвод залег под обстрелом (опустим в каких ситуациях тут это роли не играет) ты должен поднять их в атаку, иначе вы там все ляжете по одному. А всем ведь страшно и жить охота, поэтому они уже без лопатки на полметра в гранит закопались. Вот тут ты должен встать и они должны встать за тобой. А вот встанут ли зависит от тебя. Видел я таких, которые вставали одни. Звезду им давали посмертно вместе со взводом. Поэтому…". Так что как-то так. Это офицеры и они еще есть.

У нас же тут игра. Циферки, картинки, один из способов расслабится после работы, учебы, десткого сада и т.п. Так что на счет махать, труса и пацифиста - это что-то вас понесло уже.

Любая система хороша пока она работает. Мой клан есть, моя философия сокланам известна и это не делает меня предателем моего клана. Клан в топе сервера. Чего еще? Ваша система тоже, насколько я понимаю, работает. Так что остается только политика. И межклановые взаимоотношения. Мне кажется, вы забываете, что все это игра в конечном итоге. Всегда можно крикнуть "нисчитово" и реснуться в ближайшей писзоне. Поэтому делать громкие заявления про честь, достоинство и трусость в этой игре на мой взгляд полный абсурд. если вам, конечно, не хочется тут поиграть именно в это.

P.S. Если где-то обидел, то не со зла, в остальном - интересный диалог получился.
    [Манчкин 23%] [Убийца 3%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 43%]

PW - off, ибо - наф.

увы, мы еще находимся на том этапе развития, где системы, пропагандируемые Sobak2101, имеют временную эффективность и спрос. чем более безлика масса, тем тираничнее нужно управление, и наоборот. не все доросли до той степени личной ответственности, которую предполагает демократия))) посему спорить тут бесполезно, это исключительно вопрос собственных возможностей и личного выбора - быть в клане *военного образца*, искать гильдию единомышленников или шататься соло. кесарю - кесарево.

в целом по поводу положения дел в мморпгшках
    игра скрывает наши лица. и потому здесь еще более торжествует шариковщина. главный аргумент - сила. не надо стесняться быть подлецом, крысой и кидалой. здесь ты ненаказуем. я иногда смотрю на таких персонажей, и вспоминается мне недавняя наша история, когда из грязи в князи.. весьма наглядно и, к сожалению, безнадежно. бо против лома нет приема //_-

к счастью, я встречаю в игре людей подобных Grig de Griz или NoWayForYou. редко, но встречаю. и тем приятнее подобные встречи. это как алмаз найти в навозе ,)

к дискуссии
    Притча о двух мечах
    Масамунэ и его ученик Мурамаса делали мечи, которые славились своей остротой. И однажды некто решил сравнить мечи Масамунэ и Мурамаса. В дно реки, по которой плыли опавшие листья, он воткнул сначала меч Мурамаса. Все листья, что прикасались к нему, меч Мурамаса разрезал надвое. Потом человек опустил в реку меч Масамунэ и очень удивился, увидев, что листья оплывают меч, не касаясь его. Меч Масамунэ не стремился убивать, он был гораздо большим, чем просто разящее оружие, а чем Мурамаса был всего лишь мечом. Он не мог выйти за пределы своего прямого назначения, в нем не было ничего божественного.
    Дзен-буддийская притча

настоящий воин не тот, кто сильнее в бою. а тот, кто сумел ни разу не обнажить свой меч. это к вопросу дипломатии. хотя менталитет большинства таков, что эта восточная мудрость воспринимается как признак трусости или слабости *)

понятно, что войны и драки - это часть игры. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени получает от этого фан. для этого такие игры и были созданы, этим они и привлекают. просто надо оставаться людьми. но что взять с тех, кто и в жизни от этого далек?
    вопрос, ессно, риторический ,))
    This body holding me, reminding me that I am not alone in
    This body makes me feel eternal. All this pain is an illusion.

орион. воин 100+ , син 10+

На перепутье Sobak2101 житель Идеального Мира Аватар для Sobak2101

2 Grig de Griz во многом несогласен опять же, лениво квотинг снова устраивать) Остановлюсь лишь на нескольких моментах "набиваться" в пати и создавать пати в виду необходимости - две разные вещи. Пример - заколдованные скилеты на могильниках, там соло практически не возможно что то сделать, и когда я иду помогать кому нибудь из своих подопечных тупо кидаю всем пати кто без оной дабы не мешались и валить мобов в общих интересах. А попадеться какой - нибудь маг отмороженный, дамага много, бывает тырит мобов а в пати нивкакую.. ну что с таким сделать.. только в расход... если честно мне глубоко пофигу, можешь думать что мне хоть 1,5 года и я титьку сосу это не изменяет ничего абсолютно. Челове который хочет уйти по свои причинам и человек которого я с позором изгоняю из рядов глана ("драминг - аут", есть такая традиция у пендосовких вояк) это две разных ситуации, подумай над различиями. Любой мембер моего клана может рассчитывать на мою помошь и защиту в любой ситуации чего я не могу сказать о тебе, вдруг вар другом окажеться или какие другие нежные чувства..
    В заключении могу сказать что большинство моих выводов основано не на ПВ а на Ланейдж, я в ПВ совсем недавно пришел, там геймплей гораздо более заточен именно на ПвП, боевое взаимодействие игроков и дисциплина и слаженность там - 50% успеха. Слаженная конст пати без труда раскидает такую же пати без организации в лучшем шмоте и с порядочной разницей в лвл. и политика там строиться не только на кланах но и на альянсах, к сожалению в ПВ такой возможности нет в обьединению кланов иначе как на словах.
    Benedictus dominus Deus meus, qui docet manus meas ad praelium, et digitos meos ad bellum.
    Цитата Сообщение от MiroMira Посмотреть сообщение
    только дружба, мир и любовь ко всему живому могут спасти тот АД, в котором мы живём и который сами создали на планете Земля. .

Клан нужен, бегать из клана в клан не советую, по себе знаю.

Цитата Сообщение от Pain_K Посмотреть сообщение
    Клан нужен, бегать из клана в клан не советую, по себе знаю.
    А по подробнее? Что он дает? Какие-то квесты, которые нельзя взять, если не состоишь в клане?
    Life... don't tell me about life

Цитата Сообщение от PaulineSh Посмотреть сообщение
    А по подробнее? Что он дает? Какие-то квесты, которые нельзя взять, если не состоишь в клане?
    Извините, что встреваю) Насколько помню, таких квестов нет. Есть квесты, которые надо проходить исключительно в пати.
    А клан под боком или френд лист - значения не имеет. ИМХО)
    Сириус | Друид 64+| Жрец 43+

Libertas inaestimabilis res est.
    NoPK: non placet.
    Modus vivendi: non pluribus impar.
    Dixi.

+ Ответить в теме
Страница 54 из 121 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права