Часть 4
«Судьба»
Глава 1
«Старые герои, новые друзья»
Кап… Кап…Кап…
Этот звук порой сводит с ума. Ты слышишь, как капает вода, но ты не можешь понять откуда. Это выводит из себя, когда ты ищешь, но не можешь найти.
В темницах крепости инквизиторов, куда доставили Тома и Вальтера, было темно и сыро. В тюрьме было около двадцати камер, но было невероятно тихо. Невольно бросает в дрожь от перспективы провести тут остаток своей жизни. Лишь разговоры могли внести в это богом забытое место хоть какую-то жизнь
- Не могу поверить, что я тут, а власть в руках тирана, - завел разговор Вальтер
- Не отчаивайтесь господин, как-нибудь выкрутимся,- утешал его Том.
В течение пяти минут продолжался этот разговор, где Вальтер жаловался на жизнь, а Томас его успокаивал.
- Ну хватит гундосить! Как ребенок. Можете помолчать, я тут заснуть пытаюсь! – послышалось из противоположной камеры, откуда ранее не слышались никакие голоса.
- Да,- произнес второй голос из той камеры, - тут люди спят. Меня, например, сюда семь дней везли.
Дай отдохнуть, принцесса – плакса.
- Как ты смеешь так разговаривать с принцем Вальтером? – вспылил Том
- Еще как смею. У нас всех тут один титул – заключенные, - ответил голос, идущий из темного угла камеры, где были лишь два красных глаза.
- Ладно вам, хватит, - ответил второй заключенный из противоположной камеры.
Том послушно сел на свою койку.
- Выпустите Вилли! Вилли тут не нравится!- завопил кто-то из третьей камеры.
- Вилли? Тот самый гробовщик Вилли, которого утащили инквизиторы? Я думал, что ты умер, - удивился Том такой встрече.
- Нет. Если бы Вилли умер, Вилли бы об этом знал, - ответил гробовщик.
Потом он начал орать, требуя выпустить его. В конце концов он доорался. Пришел инквизитор.
- Пошли, пора тебе встретиться с кухаркой и секретарем на том свете.
- Нет, Вилли не хочет, нет!!- прокричал гробовщик и вцепился в решетку своей камеры.
Все усилия отодрать его были бесполезны. В конечном итоге инквизитору это надоело и он пустил в ход молнию. После процедуры от гробовщика осталась горстка пепла.
- Доорался,- сказал смеясь заключенный с красными глазами, и вместе с ним заржал его сосед по камере.
Инквизитор принес заключенным какую- то белеберду в миске, считающуюся тут едой, и сразу же ушел.
После того, как инквизитор вышел из темницы, красноглазый сказал.
- Не знаю, как вы, а я отсюда сбегать собираюсь.
- И как ты собираешься это провернуть? Это тебе не обычная тюрьма, - сказал Том.
- У меня все всегда получается. И план уже есть.
- Какой план? – поинтересовался сосед красноглазого.
- У кого некрепкий желудок? Я сам голодный съем даже эту гадость, - спросили красные глаза, горящие в темном углу.
- Я в тюрьмах много сидел. Привык к ихней дряни. У меня крепкий, - ответил сосед красноглазого.
- Я в армии привык есть все подряд, - ответил Том.
- «Принцесса на горошине» подойдет, он явно ел всю жизнь только королевскую еду, - съязвил красноглазый.
- Что морщишься? – начал он, - надо уметь смотреть на жизнь не только сверху вниз, но и снизу вверх. Это жизненная истина, друг мой, так что ешь похлебку. По плану тебя вырвет, прибежит инквизитор проверить тебя, а твой сосед стырит ключи. План понятен принцесса?
- Не смей так разговаривать с принцем Вальтером! – угрожающе произнес Том.
- И как же тебя зовут, о великий защитник обиженых? – спросил сосед красноглазого.
- Томас. Принца Вальтера я уже представил.
- Ну раз так, я Брагон, а те два красных глаза в темноте – это Призрак.
- Что за имя такое?
- Это меня так народ за мою профессию прозвал. Я – наемник, делаю все быстро и тихо. Никто никогда меня не видел, только мою выполненную работу видели, поэтому меня так и прозвали, Призрак. Я - неуловимый убийца.
- Ну как вижу не совсем не уловимый, - усмехнулся Том.
- Будем знакомы. Итак, пора сбегать. Ешь кашу, принц, - скомандовал Брагон
.
Только они начали, как дверь в темницу распахнулась, из нее вышли 10 инквизиторов. Один из них сказал:
- Начальник просит вас зайти к нему «в гости».
Начальник инквизиторов давно стал известен по всей империи за свои разговоры с заключенными у него «в гостях» и «за чаем». Это была своеобразная пытка, только психологическая.
И наша четеверка под стражей отправилась к лорду- инквизитору.
Результаты опроса: Нравится ли вам мое творчество?
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 187
-
13.08.2011 17:13 #91
Последний раз редактировалось Rivazar; 13.08.2011 в 19:34.

-
13.08.2011 17:14 #92
Как и обещал ранее, вернул Вилли, но временно. Бедняга уже не вернется))
Последний раз редактировалось Rivazar; 13.08.2011 в 19:21. Причина: Дополнение

-
13.08.2011 20:29 #93
-
13.08.2011 20:34 #94
Хехе, если сливать сразу несколько глав, то теряется интерес. Прикольнее, когда ты ночью не спишь и думаешь: " Что с героями будет дальше?" Мне такие мысли приходят, и вот уже продумал " Перерождение" и еще два рассказа, пока еще не выложеные тут.
Вот и ваша очередь сейчас лежать и переживать за героев. А утром вы все узнаете))Последний раз редактировалось Rivazar; 13.08.2011 в 23:23.

-
13.08.2011 20:36 #95
Да, если вам не трудно,напишите мне в личку, кто вам из героев нравится. Просто мне интересно.

-
13.08.2011 20:48 #96Опытный
- Город Перьев, Город оборотней (двойная прописка)=)
рассказ не плохой, подробности потом))))))))))))
БЕРСЕРКИ ЭТО МОЁ ПРОШЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ В ПВ
-
13.08.2011 23:46 #97
Я согласен с «популярностью». Про подражание у меня правильно. Он подражает ей в настоящем времени, а не подражал раньше,а сейчас бросил. Сюжет бежит не так уж быстро. Дело подошло к войне, тем не менее есть глава, где король(коректно, не киношно) людей ведет переговоры с канцлером и благодаря множеству линеек сюжет затягивается,еще больше.
если есть еще вопросы, могу ответить
-
13.08.2011 23:52 #98
Насчет знака. Сотня прочтений за день пойдет. Раз так, буду писать дальше

-
14.08.2011 11:06 #99
-
14.08.2011 11:11 #100
Будет тебе продолжение. Подожди часик. Неужели кто-то требует продолжения? А Я уже привык тут к мертвой аудитории