+ Ответить в теме
Страница 1423 из 3046 ПерваяПервая ... 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,230 из 30460

Тема: JAS

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

Цитата Сообщение от imprecatio Посмотреть сообщение
    Ну, мыло... Не над палиться, значит... Меня на вашем сайте тоже ни за что, ни про что забанили. В чем суть вопроса? Мы вам ничего не должны...
    Какого вопроса? Я ничего не спрашивал Это был сарказм на твои слова.
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

Неопределившийся fantasy7771 житель Идеального Мира Аватар для fantasy7771

Цитата Сообщение от Semka37 Посмотреть сообщение
    траум фу таким быть и фигней страдать)
    Давай я тебе лучше фотку Ямерта скину, а ты разместишь. Мне просто как-то неудобно.
    Это как раз тот случай, когда правда является ложью и говорить ее все равно что умалчивать истину.

Взятие Триполи было ложью до последнего слова!!! Итак, минувшие сутки стали Сутками Истины для "цивилизованных" СМИ. Нет оснований рассказывать о творившейся вакханалии, все мы были ей свидетелями. Миру, в полном смысле слова, препарировали мозги. Но не получилось. Волна лжи нон-стоп разбилась о волнорез человеческой воли и мужества, и "цивилизованные", не утираясь, откатывают назад, и сегодня, - как по команде (хотя, почему "как"? - пошли нормальные выпуски новостей. Очень помешали цепляться за брехню появления на публике"взятого в плен", веселого, разговорчивого Сейфа уль-Ислама и уже в третий раз "убитого", очень усталого и озабоченного Хамиса. Младший, правда, мелькнул всего на пару секунд и куда-то исчез, свалив право потрепаться на старшего, но уж старший, любитель этого дела, своего не упустил. Досталось всем. Теперь "ведущие мировые" из числа хоть как-то дорожащих репутацией (типа ВВС) пытаются переложить вину за уверенное вранье про арест "вероятного преемника Каддафи" и его почти-почти передачу МУСу на... сам МУС, хотя тамошние песики по телефону говорили только о том, что "имеют такую информацию от повстанцев и пытаются ее хоть как-то уточнить". Сие никого не волнует: общественность, как известно, была проинформирована, что "МУС подтвердил арест Саифа", а значит, крокодилы все-таки летают. Хотя и низэнько-низэнько. Ну, жулье. Что взять с жулья.

Вместе с тем. Согласно сообщению уважаемого evgenysandro, которому я (по куче причин) верю полностью и безоговорочно, молчание по "ливийскому поводу" телекомпании, где он работает (Первый Канал), было вызвано не давлением на редакцию свыше, а только отсуствием достоверной информации из Триполи. Иными словами, те, от кого Первый канал так или иначе зависим (не знаю, да и не интересно, что это за люди) более прочих влиятельных кругов склонны держать население в курсе. Что и рекомендую взять на заметку желающим знать, какому из СМИ РФ можно хоть сколько-то доверять.

А теперь, о том, что все-таки имело место в реале.

Действительно, была попытка генерального штурма. Вернее, не штурма, а "залпа по штабам". После очень серьезного авиаудара НАТО, в Триполи, в самом деле, был высажен десант с моря, - несколько сотен отборных головорезов (судя по тактике действий, из ячеет ЛИГ и АКИМ), с ходу начавших терроризировать всех подряд ради создания хаоса. Посильное участие в этой части марлезонского балета принимали и "Апачи" НАТО, чесавшие огнем по мирным улицам, и "твиттерный молодняк" (то самое "подполье", по сигналу вышедшее на улицы и тупо бродившее в виде массовки). Некоторое представление о происходившем можно получить из свидетельств независимого эксперта, оказавшегося в самой гуще событий и уцелевшего, видимо, исключительно волей Аллаха. Судя по всему, на какой-то момент в город пришел Ад.

При этом реальный масштаб событий, в самом деле, максимально раздувался "цивилизованными" СМИ, работавшими (это уже ясно) в катарских (?) декорациях, а параллельно была запущена и программа "делигитимации режима": многие "зеленые" посольства, как по команде (хотя опять-таки, почему "как"?) поменяли флаги на трехцветные, а Тунис и Египет объявили о признании ПНС "единственной законной властью Ливии в связи с падением режима Джамахирии". Помимо всего прочего, в Тунисе был "задержан" (скажем прямо, безосновательно интернирован) премьер-министр Ливии д-р Багдади аль-Махмуди, глава ливийской делегации на переговорах в Джербе. В эфир даже ушло сообщение о его предательстве и "скором интервью", однако, судя по тому, что обещанного интервью нет по сей момент, старик послал всех на ***, и что теперь с ним будут делать, я не знаю.

Насколько можно судить, заказчики и режиссеры спектакля не сомневались в том, что для полковника эта ночь будет последней. По той причине, что, прикрываясь хаосом и волной дезинформации, пара десятков небольших, очень хорошо подготовленных отрядов, - безусловно, спецназ, а уж регулярный, натовский, или ЧВК, сказать с уверенностью не могу, - практически одновременно, не отвлекаясь на уличные бои, нанесли удар по тем местам, где, как предполагалось, должны находиться знаковые фигуры Джамахирии, - в первую очередь, дети полковника и люди из его ближнего круга, а также по ключевым объектам столицы. Насколько я понимаю, уверенность НАТО в успехе была абсолютная, и как раз отсюда тот самый вал сообщений об "арестах" Сейфа, Саади, Мухаммеда, "гибели" Хамиса и генерала Абдаллы ас-Сенусси. О них никто ничего не знал, и предполагалось, что профессионалы не могут не справиться. Не пустили в эфир только дезу про арест (гибель) Айши, поскольку штурм ее дома был сорван очень быстро вооруженными девчонками, служащими в ее охране (катарские трупы зафиксированы именно там). К слову. Ситуация с Мухаммедом, старшим сыном полковника от первой жены, не совсем понятна. Он жив и на свободе, это точно, а вот о некоторых нюансах ходят разные слухи, которые я, - при всем уважении к дорогой Лайме и доверии к ней, - пока что озвучивать поостерегусь.

Короче говоря, все было задумано очень толково. Как и почему случился сбой, не знаю. Но он случился. Не знаю, насколько прав Сейф, сообщивший, что "мы все предвидели и подготовили ловушку", но ловушка таки имела место. В Триполи оказалось вполне достаточно подготовленных бойцов, ополченцы, не поверив паническим слухам, вышли на улицы драться, а самое главное - горожан поддержали люди из живущих рядом племен. Откровенно говоря, я не поверил бы в это (племена держат нейтралитет), но Муса Ибрагим специально выражал благодарность "племенам, которые помогли", и Сейф об этом обмолвился тоже, так что, скорее всего, сельская местность таки пришла на помощь столице. В итоге, ни захватить, ни устранить ни одну из намеченных целей у спецназа не получилось, после чего он, потеряв несколько человек убитыми и пленными, вынужден был отступить под прикрытием тех же "Апачей". Зато "мясо" (исламисты), временно оказавшись хозяевами нескольких кварталов города, развернулись во всю широту натуры, учинив дикие погромы и грабежи. Вот это в планы сценаристов никак не входило, из Бенгази летели панические требования "немедленно прекратить", а главный мудак, Мустафа Абдель Джалили даже угрожал "подать в отставку, если это не прекратится", однако к уговорам никто не прислушался, погромы продолжались, и в итоге даже запуганные паническими СМС-ками люди, взяв оружие в руки, начали мочить погромщиков. Так что, к утру все было кончено. Хотя, конечно, правы и те, кто считает, что эта волна была только первой.

Стоит отметить. В ходе событий окончательно выяснилось, что многие люди, именовавшие себя "журналистами", на самом деле состоят на службе в совсем других организациях. По сообщениям Тьерри Мейсана, видевшего все своими глазами, некоторые его коллеги предъявляли ворвавшимся в "Риксос" боевикам "совсем другие удостоверия, о которых я пока что боюсь рассказывать подробно", а глава корпункта CNN лично угрожал репортерам, писавшим правду, что, мол, "вот, пришли наши, и теперь вас всех перебьют нафиг". И вот это, думаю, тоже следует учесть и запомнить.

Что на данный момент неясно? Неясно, что с телецентром в Триполи. В какой-то момент он был захвачен отрядом мятежников и передачи прервались, а уточнений я, спеша написать этот материал, пока что не видел. Вполне возможно, что все уже заработало нормально. А вот что совершенно ясно, так это тот факт, что для защиты Триполи не понадобилось оттягивать войска ни их-под Брега, ни из Злитена, ни откуда-либо еще. Армия в ту ночь осталась на позициях и, несмотря не отсутствие Хамиса и Мутасима (оба были в столице на совещании), без особого труда их удержала. Иными словами, линия фронта осталась такой же, как и "до того". По поводу же событий на юге, - о них сообщил уважаемый maramus, серьезно меня встревожив, - то трагедии не случилось и там. Действительно, небольшорй, но очень хорошо подготовленный отряд (судя по всему) бойцов ЧВК или переодетых легионеров, пытается перерезать "южную дорогу жизни", однако столкнулся с противодействием туарегов и не очень преуспевает, а довольно крупная колонна, пытавшаяся идти на Себху, не имея поддержки с воздуха, вчера вечером была атакована и то ли уничтожена, то ли рассеяна лоялистами. По любому, до Себхи никто не дошел.

И еще. Очень прошу всех, любящих позлорадствовать, иметь в виду, что первый случай их гавканья станет и последним, причем в непарламентской форме. Я, конечно, один из самых корректных людей, виденных мною за долгую ужде жизнь, но одесские мальчики, росшие на стыке Ямы с Канавой, знают много слов, способных огорчить подвергнутого надолго. Надеюсь на понимание.

Из блога сотрудника ОРТ, работавшего в Триполи до конца прошлого месяца.

Дабы не оффтоп, PW, бла бла бла. А может быть Каддафи в пв играет, 105 уровень и 12 круг.
    Это как раз тот случай, когда правда является ложью и говорить ее все равно что умалчивать истину.

..................................
    Изображения  

Немного о тиране М.Каддафе ВВП (Внутренний Валовой Продукт ) на душу населения в Ливии — 14 192 $. Средний по Миру ВВП на душу населения составляло 8 800 $, что делает Ливию 55-й страной по уровню ВВП в Мире. Пособие по безработице выплачивалось в размере 730$ в месяц. Каждый второй молодой гражданин Ливии имел право на БЕСПЛАТНОЕ!!! получение образования за рубежом, и я тому свидетель как человек временно проживавший в Новой Зеландии. Арабов и до 2010 года конкретно ливийцев там было предостаточно и далеко не самых богатых. Минимальная зарплата работников медицины составляла при Муаммаре 1000 долларов в месяц. Помощь при рождении ребенка составляла 7300 баксов. Молодожены получали от государства 64 000 $ на приобретение недвижимости.
    Когда житель Ливии открывал бизнес, он получал единоразовую помощь от государства в размере 20 000$. Доступ к образованию или медицине полностью бесплатные. Государство оплачивало своим гражданам обучение и стажировку за границей. Для многодетных семей существовала отдельная сеть магазинов, в которой цены на все чисто номинальные. В стране действовали определенные аптеки, в которых лекарства отпускались бесплатно, а за подделку лекарств была предусмотрена смертная казнь. В Ливии не существовало ни квартплаты, ни оплаты за электричество. Покупка квартир или автомобилей можно было осуществлять по беспроцентному кредиту. Да еще в дополнение к этому 50% стоимости автомобиля оплачивалось государством, а бойцам народного ополчения — 65%. Стоимость бензина около 0,14 $, (5 рублей) в то время, как в большинстве стран мира этот показатель выше почти в 10 раз. Думаете народ решил убрать своего лидера?
    По поводу недемократического развития. Согласно замыслам Каддафи, социалистическое общество Джамахирии (в переводе с арабского – «народовластие») должно базироваться на трех принципах Первое: осуществление народными массами власти через народные собрания, где каждый участвует в принятии решений и реализации власти. Второе: обладание народом общественным богатством, которое рассматривается как собственность всех членов общества. Третье: передача народу оружия и обучение его применению с целью покончить с монополией на оружие со стороны армии. Отсюда и лозунг: «Власть, богатство и оружие - в руках народа!». «Всякие иные системы правления, - говорит Каддафи, - недемократичны. Только народные конгрессы и народные комитеты представляют собой конечный результат борьбы за демократию»
    Так что думайте господа СВОБОДОЛЮБЫ!!!

Пв, бла бла бла. Как классно фармить и апать 105 лвл... (не оффтоп).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mq10.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	49.3 Кб
ID:	90969  
    Последний раз редактировалось final_fantasy1; 23.08.2011 в 20:28.

Развивающийся zxzfazzl182 житель Идеального Мира

ТРАУМ РУЛИТ ЖОПСЫ ГАВВВВВНООООООООООО

Развивающийся zxzfazzl182 житель Идеального Мира

ЖОПСЫ ДОЛЖЫ ГОВОРИТЬ ГРОМЧЕ !Т.К ОНИ ГАВННООООООООО

У наставника Yani1987 житель Идеального Мира Аватар для Yani1987

Цитата Сообщение от imprecatio Посмотреть сообщение

Короче, Сем. Мы от тебя ничего не ждем. И ты нам не нужен. Вот и все. Можешь в суд подавать...
    Вот так и бывает.. Человек с кланом и огонь и воду прошел, когда некоторые в айоне бегали... А потом у кого-то яики расти начали (вместо выпадающий волос) и сразу можно забыть про старых друзей... Тем более найдутся новые, с высокой точкой и кривыми руками в погоне за топовостью... (другим же яики тоже растить нуно) ^_^
    Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…

У наставника Yani1987 житель Идеального Мира Аватар для Yani1987

Траум снова запостил много букаффф... Бедные те, кто решил это читать =)
    Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…

Цитата Сообщение от Yani1987 Посмотреть сообщение
    Траум снова запостил много букаффф... Бедные те, кто решил это читать =)
    А ты почитай.

+ Ответить в теме
Страница 1423 из 3046 ПерваяПервая ... 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права