Показано с 31 по 40 из 71
-
18.01.2009 05:28 #31
-
18.01.2009 05:55 #32
готов оспорить данные формулы покрайнемере к мдфу они отношения неимеют,
берем банально - голый чар + 1 шмотка и смотрим при моем голом 57 мдф шмотка дает 820 того 875 а получаетцо в окне характеристик 1109, такчто думаю вам стоит более внимательно отнестись к шмот дефу мдфу.....
такчто утверждение что базовый от статов дает мизер неверно
я цифры немерил но магу сказать так
каждая звезда в шмоте дает свой множитель базового мдф\деф....или мдф шмотки деленный на чтото и множиный на звезду....я подробно не тестил....
что касамо пушки то там множитель сам лвл пушки + звезды пушки..
ждем перещета=))))
Но спасиб за проделаную работу=))Я точно такойже как и не ты.
Сервер "орион" ник KVARK, Bетер (В инглиш)
-
18.01.2009 05:59 #33
-
18.01.2009 06:01 #34
а да , звезды на кольцах имеют прямое отношение к множителю урона...для проверки берем 1 звезду и фиолет с приблезительно оденаковыми статами.....но кольцо с 3 звездами даст намного больше матк если вы маг конечно( просто сужу по себе)
вообщемто тут было понятно просто с самого начала игры.....
если ты танк и у тя много кона(тобиш базового дефа) каторый перемножаясь к 100+ лвл будет давать неоспаримое преимущество против силового
также с пристами если ты лайт и мало качаеш инт то ты будеш чтото среднее.... инт маг танк ... вит инт уже чтото похожие на приста.....
ет чисто мое мнение, сам я нуб.... я несчитал в цифрах нужно сматреть на высоких лвлах...чего и ждем=))Последний раз редактировалось DDSh27; 18.01.2009 в 06:14.
Я точно такойже как и не ты.
-
18.01.2009 06:53 #35
вот здесь четко написано
деф и мдеф от самих статов идет мизерный, который виден на голом чаре.
та разница что идет сверх чистого стат шмота + эквип дефа одетой шмоток обусловлена влиянием самиx статов+одетой вещи.
То есть статы влияют на деф 2 раза:
1) чистый стат деф\мдеф
2) статы - модификатор защиты. то есть некое кол-во допустим кона дает определенный % от эквип дефа. именно поэтому при надевании шмотки защиты выходит больше чем просто стат деф + эквип деф.
но во-первых, эта часть дефа никак не участвует в расчетах бафов и дебафов.
во-вторых, у всех классов разные модификаторы и на разных статах. причем в защите допустим вара модификаторы - кон, стр. так что вычислить их конкретно или даже соотношения сейчас я не представляю как.
3) в-третьих, связь этого бонусного эквипа и модификаторов нелинейна. это еще все усложняет.
И теперь еще раз самое важное - ЭТА часть дефа в расчетах бафов и дебафов НЕ УЧАСТВУЕТ.
В статье описаны три вещи -
1) механика работы коэфицентов бафов\дебафов. их связь.
2) как узнать свой нынешний эквип деф\мдеф
3) как посчитать баф \ дебаф
Так что, если есть желание оспорить - для начало надо внимательно прочитать, чтобы я не цитировал сам себя. Далее не следует писать об атаках, оружии и т.д. то есть о том, что не касается написанного. И самое последнее - взять своего чара, посчитать его показатели, как описано у меня. посчитать разные дебафы и бафы и потом вешать их на себя в игре, сравнивая цыфри расчетные и игровые.
пс: если они не совпадают - написать конкретно где и как. если совсем лень, то написать мне сюда замеры своего чара
1) деф \ мдеф чара в эквипе без каких либо бафов.
2) деф\ мдеф в том же эквипе, с 10 бафами приста.
я накидаю некоторые бафы, дебафы в цифрах на твоем чаре. потом посмотришь в игре.Последний раз редактировалось redd; 18.01.2009 в 07:25.
Чжан с топором. 90+
-
18.01.2009 07:46 #36
Ну про дамаг ты са написал что потом счетать будеш=) вот и написал.... хотя ет и очивдные вещи........
что касаемо про название темы, то виноват чутка смысл спросони пропустил=))) каюсь.
а что касаемо не стат деф\мдфа..... что они дают мизер..но ведь если их нет то и нет бонуса...значит ето стат мдф\деф.....какие % от чего пощитать очень просто.
ну я сам прист и увидеть что дает каст оч просто ..видно сразу что 60% не от всего=)) просто математика 1 класса.... если ты хотел тока ето обьяснить то оч много букф=)))
я невнимательно прочел твою инфу=)) про пересчет я имел виду стат бонус=)) он не так мал=)) потверждаю что баф дает ровно 60% от написаных на шмотке бонусов, если там 1000 от воды то каст даст при любом раскладе 600, тобиш будет 1600 в окне статов + все остальное =))
изложить бы стоило с простыми числами ... реальность она конечно хороша но аперировать сложными числами сложнееПоследний раз редактировалось DDSh27; 18.01.2009 в 08:58.
-
18.01.2009 09:18 #37
вообщем в кратце выглядет это все так
есть вещь с 1000дефа(вообщем все что на ней написано равно 1000 дефа)
то любой баф дающий процент например приста(60%) даст вам 600 дефа а дебаф например в 30% даст - 300дефа, при этом не баф не дебаф друг друга в расчет неберут
если весит баф(60%дефа) и одновремено дебаф то 1000 +600(от приста) - 300(дебаф) = 1300 + ваши сататы
с дебафами туго ими невладею такчто если че поправте,
блин сам запутался....пойду сапать вечером напишу свою мысль=)))))Последний раз редактировалось DDSh27; 18.01.2009 в 09:23.
-
18.01.2009 19:18 #38
стат защита - это та величина, которую дают сами статы БЕЗ эквипа. То что дают статы при эквип - бонус от модификатора. (если эквипа нет, то нет и бонусов - так какой это стат деф? не надо подменять понятий)
Раз тебе просто посчитать какие % от чего. Изволь:
нонбаф деф - 6740
деф голого чара - 104
эквип деф - 4545
"неучетный" деф - 2091
Модификаторы:
Кон - 194
СТр - 274
Посчитай мне как формируется бонусный деф - 2091.
Касаемо того что это математика 1 класса. Да, это просто. Но я встречал многих людей 90+ которые не знали как и отчего считаются дебафы и бафы. Поэтому и написал.
Если охота все упростить то выглядит это так:
=ДефИсходный+ЭквипДеф*(М1+М2.....+Mn)
Где:
ДефИсходный - нонбаф деф одетого чара
ЭквипДеф - деф одетого эквипа
M1, M2 и т.д - модификаторы бафов \дебафов.Чжан с топором. 90+
-
18.01.2009 20:16 #39
А как считается уменьшение урона от сферы? 50% от всего урона уменьшается? А если 2 сферы, то остаётся 25% урона только (2 раза урон делится на 2)?
Бафф на маг атаку тоже действует только на маг атаку от оружия? А вспышка Чи, которая увеличивает маг атаку на 200%?
-
18.01.2009 20:36 #40
сфера режет просто получаемый урон в 2 раза. эффект сфер не стакается, только лечение.
про атаку ничего не проверял сам и не смотрел, так что отвечать не буду.Чжан с топором. 90+