Итак ни для кого не секрет, что сейчас в игре наблюдается дикий дисбаланс в отношении аспдшеров. с этим не согласны только сами кастеты-сины, что и не удивительно. На мой взгляд проблема состоит из двух частей: дисбаланса в шмоте и механике аспд. Рассмотрим обе проблемы и способы их решения.
[B]ШМОТ[/B]
Сейчас по идее разработчиков сложилась странная ситуация когда пауза -0.05 приравнена к пению 3% . Однако рассмотрим, что происходит на практике. Чтоб сину получить максимальную скорость в 5 ударов в секунду под вспышкой, ему нужно собрать 3,33 селф без бафов, то есть -0.50 паузу. Кастету нужно собрать и того меньше: -0.40 паузу. Делим 0.5 на 0.05 получаем 1/10, делим 0.4 на 0.05 получаем 1/8.
Чтоб инту собрать максимальное пение в 99% под вспышкой нужно иметь без вспышки 74% пения. Делим 74% на 10 получаем 7,4%, делим на 8 получаем 9,25% ! Что никак не вписывается в существующую доктрину о приравнивании -0.05 паузы к 3% пения. То есть на самом деле нужно приравнять -0.05 паузу к 6-9% пения, а -0.1 паузу к 12-15% .
А теперь рассмотрим собственно существующий шмот. Плащ как будто опровергает мои слова так как есть плащи на -0.05 паузы и на 6% пения. Но пойдем дальше.
Посмотрим на вещи крафтящиеся с вероятность 100% .
Пуха на 100 у физиков имеет -0.1 паузу (тид и морская тюрьма), а вот соответствующая им пуха интов (сен луо) имеет отнюдь не 12-15% пения, а всего 6% . Интпухи на 12%(а тем более на 15%) пения просто не существует. Есть только ранговый (цзи я) на 10% пения который уступает по дамагу сен луо. Ситуацию немного исправляют только нирванопухи интов на которых можно при некотором везении скрафтить 10% пения, но тут уже начинает вступать в свои права рандом, что означает кучу впустую потраченных ресов и кривые абилки на оружии. И ситуация с оружием еще не самая плохая.
С бижей, книгами и броней все намного печальнее.
Существуют книги на -0.05 паузы, а вот книжек на 6% пения не существует в природе. Судя по базе существуют только книги 8 ранга (подчеркиваю 8 ранга!) на 3% пения, которые даже еще не введены на руофе. Сейчас есть только книги на 1 и 2 процента пения... и пань гу шестого ранга на -0.05 паузы.
Броня и бижа уровня грин-голд-оранж для физиков имеет абилки на -0.05 и -0.1 паузу и еще бонус от комплекта на -0.05 паузы. Для интов соответствующие бижа и броня имеют 3 и 6 процентов пения и 3% за бонус от комплекта. Даже кольца и шапка на пения не помогают.
(Кто не верит калькулятор в помощь. Поробуйте одеть аспдешера и инта в стандартный топшмот и получить 3.33 селф у физика и 74% пения у инта.)
Инту чтоб собрать пение нужно собирать хроношмот(бижу) на 9-15% пения. А это в почти всегда куча времени, нервов и денег когда инт пытается скрафтить или купить нужные вещи. И радуется если находит хоть не кривую вещицу со всеми целыми статами защиты от стихии синего уровня. А уж не кривой фиол хотя бы на 9% пения уже для многих недостижимая мечта.
В результате имеем инта потатившего время и деньги,но собравшего вожделенные 74(79)% пения, бегающего в куче синих вещей. И аспедешера собравшего 3.33 селф потратив меньше денег и в десятки раз меньше времени и ходящего полностью в голде-оранже.
Как же исправить такой дисбаланс? Есть два пути: отобрать вещи с паузой у физиков или увеличить пение на вещах интов.
Первый вариант лично мне сильно не нравится. Зачем вместо лечения калечить всех, чтоб здоровые не выделялись на фоне больных? А урезание вещей с аспд именно искалечит кастетов и синов. Достаточно вспомнить то как жалко выглядили кастеты некоторое время назад когда не имели возможности нормально собрать паузу.
Гораздо лучше будет если разработчики признают не соответствующем действительности приравнивание -0.05 паузы к 3% пения(и -0.1 к 6%) и увеличит размер пения на вещах, бижутерии и бонусе от комплекта на вещах для интов. Изменение на них 3% на 6%, а 6% на 12%(или хотя бы на 10%) сразу решит проблему.
[B]МЕХАНИКА АСПД[/B]
Не буду рассматривать пвп так как там слишком много нюансов и аспд обычно не является решающим фактором.
Рассмотрим лучше пве.
Итак обычная ситуация которая как раз и ведет к дисбалансу.
Пати из 5-6 синов и кастетов разогнаных на аспд и наточенными пухами(точка на шмоте не так важна) находит приста(иногда только для бафа), находит танка на баф(необязательный пункт), бафается вампириком и идет фармить. Мобы до боса падают быстро при любом составе пати так что этот пункт опускаем. Дошли до боса. Врубили три ци, набагались на крит, вар кинул драки и начинают всей толпой бить боса. Мана не тратится так как автоатака ничего не стоит, ярость благодаря скорости автоатаки набирается мгновенно и три ци горит по откату, криты багаются по откату и ничего не тратят, на переагры начхать так как если бос сагрился вампирик мгновенно отхилит и присту даже не надо утруждаться хилом. Бос очень быстро сложился, собрали ресы, все.
Не слишком то нормальная ситуация. Нормально когда: танк держит боса на себе, прист его хилит, дд бьют дозируя дамаг чтоб не сорвать потому, что знают: если сорвут то без хорошего шмота могут лечь. Если дд сорвал то перестает бить и старается выжить, танк пытается снова заагрить боса, прист хилит или ресает если дд не повезло. А вместо этого имеем аспд-пати и оборов собирающих аспд-сет под кастеты. Да что там оборы, даже многие инты всерьез обсуждают сбор аспд-сета и одевание кастетов.
Как видно ситуация с механикой аспд резко отличается от ситуации со шмотом, нынешняя ситуация с аспд просто ненормальна и исправить ее можно только порезкой возможностей аспд, а не усилением других классов. Итак что нужно предпринять для исправления ситуации.
1) Механический запрет багоюза. Сейчас администрация заявляет, что баги юзать нельзя. Все с ними соглашаются... и тут же заходя в игру юзают баги на крит, прыжки и тд. Поэтому нужен именно механический запрет на саму возможность багать скилы. Любой скил при использовании должен стоить маны, ци(если требует ее при наложении), времени наложения и анимации(если они есть).
(По неподтвержденным пока данным разработчики уже что-то предпринимают в этом направлении. Правда будет ли исключен багоюз скилов и если будет то когда такая обнова доберется до руофа неизвестно.)
2) Запрет на набор ярости автоатакой(именно автоаткакой, на набор ярости скилами запред распространяться не должен) если на том кто бьет висит баф на усиление от вспышки или баф на ускорение автоатаки.
(Как и с первым пунктом разрабы вроде что-то такое делают, но вот точно ли делают и бедет ли такое на руофе неизвестно.)
3) Фикс вампирика. Отхил от обычных мобов должен быть сокращен до 0,5-1%. А вот отхил с атаки босов должен быть вообще запрещен. То есть сорвал с танка босса или дохни как все остальные, или точись и одевайся чтоб выживать до того как танк снова заагрит, а прист отхилит.
4) Автоатака должна жрать ману. Чтоб не извращаться с вводом нового скила "автоатака" и его прокачкой забор маны автоатакой должен быть не фиксированным, а процентным. Думаю 1% от максимального запаса маны за ккаждый удар автоатакой вполне хватит и более мение приравняет затраты на автоатаку к затратам от скилов.
P.S. Понимаю, что администрация только локализаторы, а не разработчики. Но хочется надеяться на лучшее вот и создал эту темку. Все таки все видят, что ситуация в PW становится все более ненормальной и баланс катится к чертям.
Показано с 1 по 10 из 3937
-
18.09.2011 15:42 #1
Исправление аспд-дисбаланса
-
18.09.2011 15:52 #2
[QUOTE=feb47]P.S. Понимаю, что администрация только локализаторы, а не разработчики. Но хочется надеяться на лучшее вот и создал эту темку. Все таки все видят, что ситуация в PW становится все более ненормальной и баланс катится к чертям.[/QUOTE]
Единственное, что могу сказать по теме, и при этом не повторить многотысячные сообщения с форума - баги в онлайн играх были, есть и будут. И ничего тут не поделаешь.
Исправлять думаю тоже никто не будет, а фиксить бонусы - себе врагов наживать...люди, собирая себе 4.0 self тратили тысячи.2 reborn WR [begin]
-
18.09.2011 15:57 #3
Пущего бреда не читал давно.
PW Процион. Трижды райский Мечник с Кастетами, Копьём и Топорами.
PW Процион. Маг 8Х+ почти всегда в спячке.
[Вот кто я!] [Манчкин 3%] [Убийца 0%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
-
18.09.2011 16:01 #4
[QUOTE=007x;5155635]..люди, собирая себе 4.0 self тратили тысячи.[/QUOTE]
Остальные получили всё нахаляву,ага!
[QUOTE=vik1015;5155665]Пущего бреда не читал давно.[/QUOTE]
Сказал кастетчик, который забросил мага.Последний раз редактировалось sheath; 18.09.2011 в 19:56. Причина: даблпост
-
18.09.2011 16:03 #5
[QUOTE=murracama;5155689]Сказал кастетчик, который забросил мага.[/QUOTE]
Я ПВ вообще забросил. И вар у меня универсал, а не аспид кастет. Во всех играх все ноют....."Ааааа, у них иммунка есть, Аааааа, они дамажат быстро, Ааааа у него ХП тонна". Что толку ныть, не нравится маг класс играй милишником.PW Процион. Трижды райский Мечник с Кастетами, Копьём и Топорами.
PW Процион. Маг 8Х+ почти всегда в спячке.
[Вот кто я!] [Манчкин 3%] [Убийца 0%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
-
18.09.2011 16:12 #6
[QUOTE=007x;5155635]люди, собирая себе 4.0 self тратили тысячи.[/QUOTE]
Продолжением фразы будет: после чего быстро окупили потраченые средства.
[QUOTE=MrTmaster;5155701]Не читал... [/QUOTE]
А зачем же тогда хамить?Последний раз редактировалось sheath; 18.09.2011 в 19:52. Причина: даблпост
-
18.09.2011 16:14 #7
[quote=murracama;5155685]Остальные получили всё нахаляву,ага![/quote]
Каким образом ?2 reborn WR [begin]
-
18.09.2011 16:16 #8
[QUOTE=vik1015;5155699]Что толку ныть, не нравится маг класс играй милишником.[/QUOTE]
Что толку ныть? Не нравятся милишники, играю магклассом.
P.S. Кстати играю жрецом и найти пати куда угодно и нафармить для меня не проблема. Дело не в моих доходах, а в наличии дисбаланса.
[QUOTE=007x;5155783]Каким образом ?[/QUOTE]
Думаю та фраза была сарказмом.)Последний раз редактировалось sheath; 18.09.2011 в 19:58. Причина: даблпост
-
18.09.2011 16:21 #9
[quote=feb47;5155801]Думаю та фраза была сарказмом.)[/quote]
А ты прочитай предыдущее сообщение:
[QUOTE]Многие получили бесплатно[/QUOTE]
4.0 бесплатно? Бред
[quote=feb47;5155761]Продолжением фразы будет: после чего быстро окупили потраченые средства.[/quote]
Да, согласен, что они откупили [I][FONT=Century Gothic][U]игровые[/U][/FONT][/I] деньги...обратно то их не вынуть с игры :laugh:
60 тысяч в реале на дороге не лежат.Последний раз редактировалось sheath; 18.09.2011 в 19:55. Причина: даблпост
2 reborn WR [begin]
-
18.09.2011 16:28 #10
толку от таких тем? вары и сины будут до усрачки говорить, что такие темы бред и все нищеброды, притом это даже будут орать сины с кривым +3 и вары с рабом или тидом +5 и в 90-м сете =))) Так вот вы не нищеброды, откройте калькулятор и гляньте что такое собрать инту 70+ пения при этом особо не пострадав в хп и дефе. Сравните 2 куклы, потом переведите в рубли и идите фармите свою нирвану дальше =)