Ксю. Да я в том году с этим сетом намучалась
. поэтому на всех фотках держу его руками. а на самом деле надо было как на этом платье - очень жесткий корсет - и телесного (!) цвета шнуровка.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 81
Тема: ПВ косплей
-
24.09.2011 19:34 #11
-
24.09.2011 19:35 #12
Ладно, попробую выложит туториал
Как сделать эльфийские уши?
1. Все что нам понадобится: обычные салфетки; клей ПВА; кисточка, которую вам не сильно жалко; бумага, из которой будет делаться основа.
2. На бумаге чертим основу наших будущих ушей (я взяла принтерную бумагу, может, лучше было бы взять картон, на него легче наносить слой папье-маше и уши будут крепче)
Примерный контур основы:
Вырезаем и складываем так:
Там где красная «штриховка» склеиваем будущее ухо. Получается этакий «приплюснутый» конус.
3. Затем я немного подправила основание нашего «конуса», отрезав части, показанные на рисунке:
4. Следующий этап: покрываем ухо папье-маше: я обмакивала кисточку в клей, намазывала на небольшой участок и поверх клеила мелкие кусочки салфеток. Ухо и спереди и сзади покрываем слоем папье-маше в несколько слоев. Мне хватило около 4-х.
5. На этом этапе мы будем делать складки на наших ушках. Их делаем из тех же салфеток и ПВА, по краям и центру уха. Можно сформировать складки в виде «колбасок», а можно накладывать прямоугольные кусочки салфеток друг на друга. Я делала складки по краям вторым способом.
Края центральной складки я старалась «сгладить» с одной стороны, с другой наоборот, делая хорошо заметный угол.
(на фото "центральной" складки еще нет, извините)
6. Можно попытаться наждачной бумагой выровнять некоторые бугорки, но практика показала, что на это уйдет неимоверное количество наждачки и времени (причем это было проверено еще тогда, когда я из папье-маше пыталась сделать клыки на ожерелье), в итоге я оставила как было и уши от этого не проиграли.
7. Покраска. Красила я уши тональным кремом, наносила его кистью. Красим с двух сторон и оставляем уши примерно на сутки (может меньше, или больше, думаю, это зависит от тональника).
8. Просто покрасить уши тональником лично мне было мало, не хватало теней, при попытке сфотографировать уши без яркого света складок видно почти не было. Проблему я решила просто, взяв темно-коричневые тени и нанеся их рядом со складками.
Ушки легко одевались на свои родные уши, держались довольно крепко, без всяких дополнительных вещей, типа клея для кожи или пластырей. Такие ушки довольно легкие, почти не чувствуются на своих ушах.
Результат, конечно, вышел не идеальным, но вполне себе неплохим. Может кто-нибудь возьмет туториал за основу и усовершенствует по-своему.
P.S. Думаю, что примерно так же можно сделать и уши Амфибий, немного изменив изначальную форму основы.
А такие эльфийские ушки можно использовать для косплея джинов или Мастера Телепортов)))
-
24.09.2011 19:35 #13
Фанни - я в той темке оставляла про крылья, второй раз писать - лень мне.
Боди-арт 2013
Тот кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет... (с)
Мюзикл "Последнее испытание"
-
24.09.2011 19:37 #14
Rabiya Круть))) Просто и доступно)))
Тойра а ты просто скопируй))
-
24.09.2011 19:45 #15
funnyfairy, спасибо)) Надеюсь, что кому-нибудь пригодится)))
Просто когда готовилась делать косплей и кинулась искать туториалы по созданию ушей, я их толком и не нашла. В одном предлагали делать их из кожзама, но я прикинула, сколько они будут весить и отмела эту идею. Плюс по цвету они ну очень сильно отличались от цвета кожи. Пришлось выкручиваться и врубать свою думалку Додумалась только до такого варианта)))Последний раз редактировалось Rabiya; 24.09.2011 в 19:56.
-
24.09.2011 19:56 #16Боди-арт 2013
Тот кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет... (с)
Мюзикл "Последнее испытание"
-
24.09.2011 20:19 #17
-
24.09.2011 20:36 #18
О)) темка таки появилась.
-
24.09.2011 20:49 #19
А вот небольшой гайдик как работать над костюмами ( на этапе подготовки) на что обращать внимание
З.Ы. и еще добавлю , что дьявол в мелочах -не забывайте про отделку, узоры, украшения которые были на костюме))
-
24.09.2011 20:53 #20