Золотые слова, готов подписатся под каждым словом."Скрипач - не нужен, дядя Вова..." (с)
Единственное для чего нужен клан, это для участия в ТВ.
Но участие в ТВ - это весьма сомнительное удовольствие. Ни опыта, ни денег оно не приносит. Фан? Ну, сначала да... потом скука и расходы... %)
Для чего еще нужен клан?
Безопасность и защита от ПК?
Бред, все будет как раз наоборот. Вас будут убивать просто за неправильную надпись над вашим ником, за грехи других членов клана, с которыми вы может и не общались толком ни разу. И вам придется убивать других людей которые не сделали вам ничего плохого. На войне как на войне!
Но зато если потребуется кильнуть какого-то придурка-анацефала (хама, гопника, пкшника) - сразу "низзя, а то еще вар с ними начнется... терпи, иначе кик!".
Полная фигня!
Что там дальше? Боссы?
Если клан неплохой, то да, с боссами помогут. Но не факт. То танка нет, то приста нет, то у всех хайов срочные дела - полюбому придется ждать. Быстрее, имхо, нанять наемников. Стоит это сравнительно недорого, зато никому ничего должен не будешь. )
Данжи?
Клан тоже не нужен. В любой данж, до 79 как минимум, на руках отнесут и вынесут - только позови. )
Общение?
Основное общение идет тет-а-тет с друзьями. Но если нужна более широкая аудитория - то да, клан нужен. Хотя флуд в кланчатах не приветствуется, если честно... )
Кач?
Качаться легче (и выгоднее) соло.
Поэтому если услышите фразу "эта игра заточена под кланы, и все солисты нонфакторы" - пилюньте этому говоруну в глаз с чистой совестью!
Так обычно говорят разнокалиберные "клан-мастера", которым для подпитки чувства собственного величия необходимо иметь под своим командованием личную сотню кнехтов-хомячков, строить их свиньей и пытаться нагнуть других таких же "мастеров". Если вам это нравится - вступайте в клан. Каждому свое. )
ИМХО, эта игра заточена не под кланы, а под ДРУЗЕЙ.
Кланы - это пережиток линяжного прошлого. В линейке действительно, без клана тяжело. Но ведь мы в Идеальном Мире!
Создайте свою конст-пати друзей - ходите в данжи, гуй, на боссов, общайтесь, воюйте. Весь мир ваш! )))
Кланы - маздай, друзья - форева! ))))
PS. И не кормите троллей - Sobak2101 такой же офицер, как я папа римский! Какой-то гопник вас провоцирует, а вы ведетесь. В игнор придурков... )))
P. S. А я и не знал, что кланы - от Линяги пошли о_____0
+ Ответить в теме
Показано с 601 по 610 из 1208
Тема: С кланом или без?
-
19.01.2009 09:57 #601
-
19.01.2009 10:27 #602
-
19.01.2009 10:38 #603
Прист соло не жилец...
Не соглашусь и с аргументом, что кое-какие скилы присту не нужны.
1. Молитва о спокойствии удобна при фарме, необходима в данжах. Или Вы, уважаемый прист, не собираетесь ходить в данжи за опытом и репутацией? Да и друзья ведь могут позвать...
2. Рес... вы просто никогда не ресали за деньги! xD
3. Скилл на любителя. Очень приятная плюшка у тёмной стороны.
4. У масс бафов главным плюсом является экономия времени (если бафать пати), про экономию МП молчу - она очевидна.
5. Без сферы Вас не возьмут в ХХ. Найдите мне приста, который оденет себя в грин 80 лвла без доната и без помощи клана, и я возьму свои слова про "прист соло не жилец" обратно.
Прист никогда не был ни ДД, ни фармилкой. Исключительно саппорт класс, а саппорт без клана напоминает (извините) онаниста без девушки. Играть за приста соло комофртно уровня до 50-60. Дальше вся игра для соло приста сведётся к фарму на яшму. Чисто имхо, буду рад услышать критику своего мнения, если он неправильно.
-
19.01.2009 11:10 #604
ну я думаю соло может быть очень даже полезно эдак лвла до 15 - 19 узнаешь своии скиллы спеллы как их юзать наберёшь друзей привыкнешь к новому ритму. Например в свой клан я попал будучи 15 лвла прикидываясь беспомошьным в пвп с 10 - 13 лвл
нападал на мастеров -- смешил народ и тут увидел чувака долго пялился на доспехи и он меня принял клан общительный и добрый Сервер Мира - Legendary (вроде так) много помогают
[Вот кто я!] [Манчкин 30%] [Убийца 23%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]
-
19.01.2009 13:02 #605
На мой взгляд "соло" хорошо живётся друле. особенно с бао. но.. назойливое сообщение "игрок ХХХ приглашает вас вступить в клан с названием УУУ" отказа после 15 начинает бесить. ну сколько можно тупо нажимать на кнопочку "нет"?
собственно я в клане исключительно из этих соображений. есть табличка над ником - больше не приглашают (практически)
помощь... на помощь может расчитывать игрок уровня 15 вступая в клан к 80.
в других случаях помощь - вещь крайне относительная.
для "кача" присту нужен танк, танку - прист, а друле - пет. и всё. клановость на кач не влияет. есть напарник (друг, девушка и т.д.) - хорошо. нет - замучаешься в клан-чате вопрошать. одного нет, другой делами занят, третьему ты "не по уровню", четвёртому ты как личность неприятен и т.п.
боссы (данжи) - когда весь клан 80+ - тебя и в 19 данж отведут и всех боссов затопчут. то есть удобно "сидеть на шее". а вот быть этой самой "шеей"... собственно поэтому "малышню" во "взрослые" кланы как правило не берут.
помощь "в вопросах и ответах" - лично я хронически не помню кого там где и как надо на "квест, который вот там про это". посему долго выпытываю название квеста, а потом... просто смотрю в базе.
многие жалуются что не могут базу одновременно с игрой загрузить, но "слабость" компьютера всё-таки не повод вступать в кланы.
ещё есть общение. кому-то его в реале не хватает. таким клан нужен. обязательно. сообственно и игра является просто способом/поводом общаться. клановый форум ничем не хуже и не лучше любого другого форума для "форумного тролля" малая посещаемость вполне компенсируется практически 100% исключением банов, форумок и прочих замечаний.
ещё есть "групповые" виды игры (гуй, хх, аоэ и пр.) в крупном клане проще собрать группу на такое мероприятие. в мелком - только если он из такой вот "притёртой" пати и состоит.
а ещё.. а ещё в клане есть "другая сторона медали"
когда рассчитывают на твою помощь мало считаясь с твоими планами. когда на фразу "я не могу помочь/пойти качаться/ответить на вопрос сию секунду" получаешь страницу нытья.
когда ставишь на ночь кота, а утром в качестве "доброго утра" обнаруживаешь что "не помогла" "не поздоровалась" "не ответила" "не попрощалась" "игнорируешь"и т.д. в таких количествах, что сановится стыдно за своего кота. (автоответчик включать пробовала. работает. не понимают)
так что нельзя сказать чтобы игра была прямо "заточена" именно под кланы. Есть моменты одиночные, есть парные, есть групповые есть и клановые.
Есть те кому удобнее играть "соло" есть те кто чувствует себя уверенно только в "коллективе".
Так что вопрос "с кланом или без" , на мой взгляд, решается всё-таки исходя из личностных характеристик "того кто рулит" персонажем, а отнють не особенностями игры.нельзя всем дать всё. всех много, а всего мало.
-
19.01.2009 14:05 #606
-
19.01.2009 14:52 #607
А я прист 50 без клана, то там был то тут, в результате купил себе клан себя туда принял
Крастота! Ни денег никто с меня не требует ни мозг не сверлят всякие командиры с наполеоновскими планами апнуть лвл клана за неделю. Хотя конечно играть в хорошем дружном клане это супер, жаль в ПВ я еще таких не встречал.
Последний раз редактировалось grintroll; 19.01.2009 в 14:55.
-
19.01.2009 14:58 #608
Гогот.Сгова Гогот. Снова ГОГОТ. Отбежал кое куда ато будет полные штанишки.Прист на многое способен.И если вы вобще нелюдимы-необщительны и вобще ложили на весь мир МОЖЕТ тогда вам* Играющему пристом будет не под силу без доната и гуилда расти.Не говорю что легко) Но право.Есть люди ЛЮБОГО класа не бывшие в гуилд и не желающие.) Одетые НЕ хуже Клан-персов.А временами и ПОЛУТШЕ. Так что поверте все что вам нужно это желание и возможность играть. Ну и неочень хлопать ушами если пытаються навешать лапшу. Грин80) да вобще и 90(это 100%) не так уж и невозможен) .
Прист)Рулит если есть руки=ЛЮБИЕ.
Потому как играть нормально сложно только ногами.На мой взгляд=)
-
20.01.2009 09:14 #609
Я друля 79+ (на выходные 80 буду). Как мой друг сказал - "наступает период совершеннолетия". И этот период неотвратимо наступает, а я всё без клана и без клана. И в клан пока ВООБЩЕ не тянет. Вот думаю если появится Бао и Феня, тогда после их кача может и вступлю в какой нить клан, а может и нет, до сих пор не определилась сама. Кач соло на мобах, ХХ, данджах на 5 лвл. меньше своего лвл. просто сказка. Помощи в принципе не требуется со стороны. Но когда она нужна, тут чат друзей рулит. Друзья у меня все замечательные, каждый день по 3-4 друга пишут сразу одновременно в ПМ, так что на общение ВООБЩЕ жаловаться не приходится и клан чат (извините) нафиг не нужен.
С заявлениями Trast-а 100% согласна!!! Клан нужен только для ТВ и не более того. НО многие ребята в кланах, которые тешат самолюбие ТОЛЬКО совета этих кланов всё равно с клана НИЧЕГО от занятых ТЕРР не получают и редко встретишь такие кланы, которые заинтерисованы ДЕЛИТЬСЯ со своими соклановцами (даже не прошедшими так назуваемый отбор - а это говорило бы только о бескорыстии и честности клана) вырученными с Терр деньгами. Я таких кланов пока не встречала на Веге, поэтому и бегаю пока соло и думаю еще долго таких кланов там не будет. А папки этих кланов прокачав себя до максимума тешат своё самолюбие, правильно Trast сказал - подставляя своих соклановцев под ПК другими кланами. Пример - вчера чисто случайно увидела в локациях 40+ перса на каче с клана МуррК - академия клана Мурр. Так этот малышь вместо кача, только и делает, что убив моба, стоит в страхе, оглядываясь, как бы рядом не было Стронгов или Суицидов, а то ведь убьют как комара пролетая мимо типа по Вилле. Просто бесит это, когда вижу как хай малыша мочитЭто касается и Муррок, которые так-же сливают малышей других враждебных кланов). Я уже об этом не раз говорила. Грустно всё это наблюдать. Но у каждого свои тараканы в голове, как например у Sobak2101 - там вообще запущенный случай... Всем удачи, пока сольная друидка Мира.
Последний раз редактировалось MiroMira; 20.01.2009 в 14:02.
Миролюбивая друидка со своими питомцами. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
-
20.01.2009 12:18 #610