+ Ответить в теме
Страница 1901 из 3046 ПерваяПервая ... 1401 1801 1851 1891 1899 1900 1901 1902 1903 1911 1951 2001 2401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,010 из 30460

Тема: JAS

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

Цитата Сообщение от sou1mate Посмотреть сообщение
    хочу 19к
    вапрвапрвапрвапр

фу блин(
    А я хочу, что бы постов было больше, чем у Тоби**. Вот только у меня 900+, а у неё 2500+. Мне вломак столько флудить
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

Гроза бездушных sou1mate на пути к Городу Драконов Аватар для sou1mate

Для банального интереса есть еще Python из близкой по употреблению в данный момент оперы.
    Синтаксис у Руби дурацкий. Не связываюсь с языками в которых нету скобок как разделителей области видимости.

Но Питон крут мета программированием. Если тебе этого не нужно, то вон есть клевый C#, в котором дофига всего по хорошему переигранного старого.
    Выбери снова.
    Omniatec TA 105/105/104 Insolent guild - Гелиос

Защитник Города Драконов F0xey житель Идеального Мира Аватар для F0xey

Цитата Сообщение от ThinkAboutMutation Посмотреть сообщение
    Будем считать, что ты взяла меня на понт (старею, господя).
    Итак. Начнем с банальных определений декларативного и императивного языков (думаю, на скорую руку хоть где и как, но ты это почерпнула).
    Суть различия в чем? Одно задает последовательность решения (алгоритм), в то время как второе описывает некие правила вывода конкретного результата.
    Исходя из всего этого, чем является язык html? Верно, декларативным.
    Теперь давай вспомним вышеупомянутую Машину Тьюринга. Собственно, она попадает под определение императивного языка, что очевидно.
    То есть твое утверждение об отсутствии различий - минимум тянет на некомпетентное заявление, а максимум - на бред сивой кобылы (на что я очень не хочу надеяться).
    Из всего этого сделать вывод можно такой: для html машина Тьюринга ненужна. А понятие принципа действия нужно ли? Это уже вопрос немного другой плоскости (не хочу в нее перескакивать, как это обычно делает Emai1). Лишь только чуток намекну следующим образом: а тебе нужно знать устройство микроволновки, чтобы ею пользоваться?

Надеюсь, никого не утомил. Фух. Надо реже тут появляться, а то вы своими "многолетним авторитетом" давите, и набегает куча идолопоклонников.

Вот теперь точно адьос - снова можете обсуждать, как лихо меня уделали
    А теперь возьми и перечитай мой пост. Я сказала об условности отличий ЯЗЫКОВ, так как практически любой язык программирования можно использовать для обоих подходов. Оспоришь?
    Напомню, кстати, что HTML тут вообще лишний, ты бы ещё CSS к языкам программирования отнёс, а это уже говорит о твоей некомпетентности.
    Ещё раз. Где обоснование того, что мне, как вэб-разработчику, нужна машина Тьюринга?

Цитата Сообщение от sou1mate Посмотреть сообщение
    Для банального интереса есть еще Python из близкой по употреблению в данный момент оперы.
    Синтаксис у Руби дурацкий. Не связываюсь с языками в которых нету скобок как разделителей области видимости.

Но Питон крут мета программированием. Если тебе этого не нужно, то вон есть клевый C#, в котором дофига всего по хорошему переигранного старого.
    Всё равно моё сердце останется с пыхпыхом...)))
    Последний раз редактировалось F0xey; 13.10.2011 в 17:23.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

Цитата Сообщение от F0xey Посмотреть сообщение
    А теперь возьми и перечитай мой пост. Я сказала об условности отличий ЯЗЫКОВ, так как практически любой язык программирования можно использовать для обоих подходов. Оспоришь? Напомню, кстати, что HTML тут вообще лишний, ты бы ещё CSS к языкам программирования отнёс, а это уже говорит о твоей некомпетентности.
    Ещё раз. Где обоснование того, что мне, как вэб-разработчику, нужна машина Тьюринга?
    Ты разве не поняла из его поста, что он не собирается отвечать на твой вопрос?
    Сначала сказал, что машина Тьюринга нужна, потом сам же доказал, что не нужна. В конце вообще наморозил Х__х
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

как практически любой язык программирования можно использовать для обоих подходов. Оспоришь? Напомню, кстати, что HTML тут вообще лишний, ты бы ещё CSS к языкам программирования отнёс, а это уже говорит о твоей некомпетентности.
    Я, конечно, дико извиняюсь, но:

HTML не совсем программирования, но он разметки данных и его можно сиреализовать в объекты, как разновидность xml. Что делает его как миниму языком определения данных.

А вот если взять XSLT преобразование, которое задается с помошью все того же xml, оно как раз задает последовательность действий над объектами и является в некоем роде функциональным языком программирования.

Ну а понимание машины Тьюринга полезно любому разработчику.
    Выбери снова.

Цитата Сообщение от Emai1 Посмотреть сообщение
    Ты разве не поняла из его поста, что он не собирается отвечать на твой вопрос?
    Сначала сказал, что машина Тьюринга нужна, потом сам же доказал, что не нужна. В конце вообще наморозил Х__х
    Чем тебя не устроило сравнение с микроволновкой? оО
    Выбери снова.

Первые шаги ThinkAboutMutation житель Идеального Мира Аватар для ThinkAboutMutation

А теперь возьми и перечитай мой пост.
    Я сказала об условности отличий ЯЗЫКОВ, так как практически любой язык программирования можно использовать для обоих подходов. Оспоришь? Напомню, кстати, что HTML тут вообще лишний, ты бы ещё CSS к языкам программирования отнёс, а это уже говорит о твоей некомпетентности.
    Если ты не заметила, я ответил, что тебе это не нужно. Это можно понять, кажется, даже невооруженным взглядом.
    У тебя не получится использовать любой императивный язык как декларативный. Потому что есть такая штука, как "побочный эффект". Т.н. "лишние" задействования памяти и устройств ввода-вывода (наглядный пример - функциональное программирование).
    CSS - язык программирования (декларативного), с точки зрения именно декларативной парадигмы. И я сильно сомневаюсь, что с помощью него можно задать какой-либо алгоритм вычислений (но, к сожалению, я с ним не имел места работать, потому могу ошибаться - буду рад, если поправит кто).

Цитата Сообщение от ThinkAboutMutation Посмотреть сообщение
    Если ты не заметила, я ответил, что тебе это не нужно. Это можно понять, кажется, даже невооруженным взглядом.
    У тебя не получится использовать любой императивный язык как декларативный. Потому что есть такая штука, как "побочный эффект". Т.н. "лишние" задействования памяти и устройств ввода-вывода (наглядный пример - функциональное программирование).
    CSS - язык программирования (декларативного), с точки зрения именно декларативной парадигмы. И я сильно сомневаюсь, что с помощью него можно задать какой-либо алгоритм вычислений (но, к сожалению, я с ним не имел места работать, потому могу ошибаться - буду рад, если поправит кто).
    Йопс, я понятия "PHP программист" стараюсь избегать, а тут про HTML/CSS пошло
    Какой алгоритм вычисления ты задашь в CSS, если он тебе и 2+2 не посчитает?
    Обыкновенная статика, определяющая внешний вид тех или иных объектов в браузере.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Опытный Tropos777 житель Идеального Мира

Что за куета здесь происходит последние три-четыре страницы?

Цитата Сообщение от Tropos777 Посмотреть сообщение
    Что за куета здесь происходит последние три-четыре страницы?
    Попытка нафлудить 1к постов без Тобиши

+ Ответить в теме
Страница 1901 из 3046 ПерваяПервая ... 1401 1801 1851 1891 1899 1900 1901 1902 1903 1911 1951 2001 2401 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права