Закрытая тема
Показано с 41 по 50 из 127
Тема: [Прием работ] «Сласти»
-
27.10.2011 16:11 #41
-
27.10.2011 17:27 #42
- Регистрация
- 25.09.2011
- Сообщений
- 1
Безе и пахлава для Perfect World.
Здравствуйте модераторы и юзеры пв.
Я хочу представить вам наши любимые сладости пахлава и безе.
Начнем с безе. Для приготовления нам потребуется 5белков и 200грамм сахара.
необходимо предварительно смазать противень небольшим слоем масла. Взбивать белок по часовой стрелке и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до появления густой пены. затем чайной ложкой порционно разложить на противень и поставить в духовку на 1-2часа при температуре 110-120 градусов. После основного приготовления безешки должны подсохнуть некоторое время, и вуаля вкусняшка готова!!
http://content.foto.mail.ru/mail/val...photo/i-15.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val...photo/i-17.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val...photo/i-20.jpg
Теперь пахлава.
нам потребуется: 500грамм сметаны, 200грамм сливочного масла, 500грамм грецкого ореха, мука, сахар и соль.
Первоначально необходимо растопить масло и залить его в сметану, все это хорошенько перемешать до получения однородной консистенции, добавить соль на кончике ножа. После чего добавить муки и замесить тесто(как на пельмени) скатать в колобок, накрыть пакетиком и в холодильник на час. Через час достаем тесто и раскатываем его, сыплем сахар и грецкий орех. После этого заворачиваем в рулет и разрезаем на порционные дольки, раскладываем на противень(предварительно смазанный) и ставим в духовку. Необходимая температура 220 градусов, готовится 30 минут. после приготовления достать противень из духовки и положить на поднос. (эти печеньки очень хороши с молоком). Праздничный стол готов, Всем Приятного аппетита!!
http://content.foto.mail.ru/mail/val...photo/i-13.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val...photo/i-14.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val...photo/i-16.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val...photo/i-19.jpg
-
27.10.2011 21:25 #43
Большая печенька "Котик"
Ингредиенты для теста:
200г маргарина
100г сахара
2 желтка
1 пачка разрыхлителя для теста
мука 500г.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки 500г
сахар( по вкусу )
100г грецких орехов
70г сливочного масла.
Тесто: маргарин растираем с мукой, добавляем разрыхлитель. Желтки взбиваем( до растворения сахара ), добавляем еще муки замешиваем тесто. Тесто оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Начинка: яблоки очищаем от кожуры и семечек, мелко режем. Ложем в сковородку и добавляем: сахар, масло сливочное, ставим на огонь. Припускаем до мягкости, за 5 минут до выключения добавляем грецкие орехи.
2 белка взбиваем с сахаром до пышной пенки. Делаем форму котика из заранее подготовленного трафарета. Укладываем на смазанный противень и выпекаем. На готовый корж ложем припущенные яблоки, а сверху взбитые белки и ставим в духовку, пока белки не примут коричневый цвет. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 5. Готовые изделия украшаем.
Для украшения я использовала :
1. Зефир
2. Мармелад.
3. Маленького размера конфеты.
-
27.10.2011 21:58 #44
Торт "Призраки среди нас"
Последний раз редактировалось gavolexl2; 27.10.2011 в 22:00.
-
27.10.2011 22:25 #45
Уважаемая публика, представляю вам свою работу: торт "Город Перьев"
Все ингридиенты разделю на несколько категорий:
тесто для коржей:
- 4 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- немного соды с уксусом
тесто для фактуры дерева:
- пачка сливочного масла
- банка сгущённого молока
- пол кило печенья
- какао для цвета
украшение торта:
- сахар (для выплавки карамельных палочек)
- мармелад (непременно зелёный)
- кокосовая стружка
- сахарная вата
- гель для кондитерских работ
Итак, перейдём к рецепту)
Для начала выпекаем 2 коржа для фундамента и "основы" нашего дерева. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку, как следует перемешиваем, довавляем соду с уксусом. Противень смазываем растительным маслом, тесто заливаем в противень и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 150 С.
Затем готовим второе тесто. Сливочное масло держим в тёплом помещении пока оно не станет мягким и похожим на пасту. Затем смешиваем его со сгущённым молоком. Печенье крошим через мясорубку и добавляем в масло с молоком. Затем засыпаем какао для цвета. Всё это месим до состояния мягкого пластилина.
Сахар топим в ложке на огне и выливаем тонкой полоской на бумагу для запекания. Должны получится прямые тонкие палочки. Застывшую сахарную массу очень сложно отделять от посуды, но зато отлепить её от бумаги не составит никаких трудностей.
Для украшения "периметра" блюда вырезаем из зелёного мармелада "листочки".
Когда все приготовления закончены, можно начать готовить наш торт.
Выкладываем на блюдо первый корж. В центре по методу виг-вама ставим "палки", вырезанные из второго коржа, в процессе "скрепляем" детали тестом из печенья и придаём поверхности "деревянистую" фактуру.
Когда этот этап завершён, срезаем верхушку "ствола", втыкаем в него по кругу наши карамельные палочки и выкладываем на них "крону" дерева и характерный "туман" Города Перьев.
Остаётся только украсить блюдо кокосовой стружкой и мармеладными "листиками", а ствол "лианами" из кондитерского геля.
Для верности, после того как торт полностью готов, лучше поставить его на 15 минут в холодильник.
Сладкое и полностью съедобное блюда готово)
-
27.10.2011 23:28 #46
Прообразом для печенек был моб Вольный древесный призрак из локации Древних.
Итак, ингредиенты:
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар-песок — 2 стак.
- Мука пшеничная — 800 г
- Крахмал — 1 стак.
- Сода пищевая (гашеная) — 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка.
- Ваниль - 1гр.
1. Делаем тесто. Маргарин размягчить и перетереть с сахаром. Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, соль и ваниль. Затем добавляем крахмал и муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам)
2. Фигурки из теста. Лично я делала их сразу на противне, поэтому предварительно застелила его бумагой для выпечки. Набираем из теста комочек, размером примерно с теннисный мяч или меньше. Положим на противень и расплющим. Формируем тесто с помощью ножа и зубочистки или любыми другими колюще\режущеми предметами =)
3. Выпекаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4.Украшаем. Для глазури нам понадобится 1\2 стакана сахарной пудры и 1 яичный белок.Взбиваем их до однородной густой массы с помощью миксера. Берем чистую кисточку и красим с ей белки глаз. Делаем печенькам зрачки из крупиц растворимого кофе. После этого добавляем в глазурь краситель (половину чайной ложки растворимого кофе, разведенного в небольшом количестве холодной воды). Размешиваем. Подкрашиваем печеньки, там где это необходимо. Даем им подсохнуть и вуаля!
То, что у печенек в шевелюре, я называю птичками =) Красными они получились благодаря добавлению в белую глазурь красного пищевого красителя.
ЗЫ. неиспользованная часть теста отправилась в холодильник, для последующего использования.
-
27.10.2011 23:37 #47
- Регистрация
- 22.10.2011
- Сообщений
- 2
...Извиняюсь сразу что без миниатюр но не смог найти где загружать фотки) Ето само собой приставляет "Пунш из крови " или "Красний Яд ".
Ингридиенти:
1-Чистий и прозрачний бокал.
2-Вишневий сок ( грам 300 )
3-Разноцветная бумага.
4- Ножници)
5-Клей.
И немного хорошого настроения!
Вот силки на фотографии.:
1) http://pwonline.ru/forums/fredirect....8229_269991233
2)http://pwonline.ru/forums/fredirect....8229_269991234
3)http://pwonline.ru/forums/fredirect....8229_269991235
4)http://pwonline.ru/forums/fredirect....8229_269991236 ( там зубки,глазики,носик)
5)http://pwonline.ru/forums/fredirect....8229_269991237
6)http://pwonline.ru/forums/fredirect....8229_269991238
7)http://pwonline.ru/forums/fredirect....8229_269991239
Спасибо всем за внимание)!!!! и да пусть будет у вас хорошее настроение!!!
-
28.10.2011 08:37 #48
Адские огоньки с корицей
Адские огоньки с корицей
Я обожаю рисовать и увидев фломастеры с пищевыми красителями несмогла удержаться)
А с етими гадкими огоньками вы наверняка сталкивались в игре^^
а рецепт простейший)
ПОНАДОБИТСЯ
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1/4 ч.л. соды, гашёной уксусом
1/4 ч.л. соли
100 г масла или маргарина
1,5 ст. муки
корица
Яйца растереть с сахаром
Добавить размягчённое масло, соду, соль, немножко корицы
Всыпать муку и замесить крутое тесто
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать из него фигурки
Противень смазать маслом или посыпать мукой и выложить на него фигурки из теста
Выпекать печенье при 200С минут 10-15
Готовое печенье можно полить глазурью (белковой, шоколадной) или разрисовать^^
Всем страшно крутого халавина!
-
28.10.2011 12:16 #49
- Регистрация
- 26.01.2011
- Сообщений
- 3
На конкурс)
Снимала на камеру телефона,так что немного не четко(
О том,что снимать нужно весь процесс готовки вспомнили когда тесто запеклось,так что от туда и начали снимать)
И так...
Для коржа:
"Корж бисквитный"
7 яиц
60г сливочного масла
220г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
Крем:
магазинский,белый и черный
2 пакетик крема заварного
100г сливочного масла
75г маргарина
2 ч.л муки
2 ч.л сахара
2 пакетика загустителя.
Украшения:
глаза,нос,пальцы,тыква,плита,желчь,кровь
1кг печенья "Джаз"
2 банки сгущенки
2 пакетика желе (красное и зеленое)
Как готовилось:
Яйца хорошо взбить до образования пенки.Постепенно добавлять сахар и взбивать ещё 8 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и по чуть - чуть аккуратно добавлять в яичную массу.
Масло растопить на паровой бане(тоесть набрать воды в кастрюлю,туда поставить металическую чашку,в неё положить масло и довести воду в кастрюле до кипения). Добавить в растопленное масло 4 ст. ложки теста и ввести его аккуратно в общую массу,перемешивая.
Лист для запекания,смазать маргарином и посыпать мукою. Выложить на него тесто и запекать в духовку 35-40 мин.,не открывая духовки.
Крем:
В миску налить 150мл. воды,довести до кипения.Содержимое пакетика высыпать в воду,добавить 100г сливочного масла и 75г маргарина.Взбить,добавить загуститель,2 ч.л. муки и сахара.Взбивать 8 минут.Загустевшую массу добавить на корж.
Украшения:
1кг печенья "Джаз",мелко натереть на терке. Добавить 2 банки сгущенного молока и размешать до образования липкой массы похожей на тесто. Лепим фигурки. Охлаждаем.
Содержимое желе высыпаем в 100мл воды и доводим до кипения. Охлаждаем и наносим на фигурки.
Это все совмещаем и ставим свечки.
Торт вышел сытным,по крайней мере наелись одними пальцами и глазами)
Так как не получилось выместить здесь фотографии,вот ссылки на них.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325056
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325178
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325180
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325183
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325182
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325186
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325188
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325190
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325193
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325195
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325196
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325198
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325200
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325203
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3748_269325166
Вот)Приятного аппетита)
О,да,меня тут попросили назвать торт)
Эмммм...пусть будет "Мясной цех"
-
28.10.2011 13:18 #50
Паучья засада
Паучья засада
Я решила поучавствовать в этом конкурсе, потому что очень люблю готовить. Надеюсь вы оцените мой труд. Желаю остальным участникам удачи!
ТЕСТО:
- 6 яиц
- 500г сахара
- 500г муки
- 2 ч.л. соды
- 2 ст.л. уксуса
- 10 ч.л. какао
- 200г сливочного масла
Все смешать в единую массу и выложить на холодную, смазанную маслом сковороду и посыпанную мукой. Поставить в печку и выпекать 40-50 мин.
КРЕМ:
- 125г сливочного масла
- 0,5 баночки сгущенки
- 3 ч.л. какао
Взбить ингредиенты, разрезать вдоль остывшие коржи, размазать крем между ними и посыпать орехами
ГЛАЗУРЬ:
- 3 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
Довести до кипения, все время помешивая. Бросить 50г масла и мешать еще 1-2 мин. Полить глазурью торт.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 2 плитки белого шоколада
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 свечка
Растопить шоколад в микроволновой печи, и наполнить им кондитерский шприц. Нарисовать паутинку.
Вырезать из яблока паука и поместить его на паутинку. Из апельсина вырезать глазки и ротик (как у тыквы), вынуть всю мякоть, ооставить только корку, поставить свечку.
Зажечь свечку. Получился торт для хеллуина!
Счасливого хеллуина!!!Последний раз редактировалось Whitepearls; 28.10.2011 в 13:28.