Танк это не тот кто ДДшит и не тот кто агрит (даже так!). Танк - это тот, кто в отличии от всех остальных, выживает, даже без приста (и вампириков, уважаемые вары). Могу сказать, что 90й страж в пошане принимает на себя дамаг точно так же как 100й танк в сете нирваны. Соответственно - бронированности стражу хватит. А ДД - если захотят жить - сами сдерживаться должны уметь.
Стражу трудно держать пита. В основном, из-за глупости пати и отсутствия явных агров. Чтобы страж "раскрутился", ему надо повесить на пита ряд дебафов, некоторые вешаются только после наложения статуса. То есть 3-4 удара страж по питу сделать должен. Потом секундв три (под бафом на пение) вешает все прелести от стихий и уменьшение параметров. И только потом страж начинает бить в полную. Спрашивается, с нашим менталитетом, когда луки рубят сразу три чи, а вары кидают драки спустя 2 сек после начала боя пита, кто ему (стражу) даст нормально делать свое дело? Как оборотень, могу сказать что даже светлым агром при точке +10, комбо 3чи дд + драки переагрить трудно.
Результаты опроса: Ну так что?
- Голосовавшие
- 1290. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 161 по 170 из 1192
Тема: Страж Vs Оборотень
-
31.10.2011 00:46 #161

-
31.10.2011 00:48 #162
Танки есть танки, а стражи так, вата без шмота.
P.S может хватит одинаковые темы стряпать-поиск юзать учитесь!!
-
31.10.2011 00:53 #163Неопределившийся
3 раза без переагров станчил 29

-
31.10.2011 00:54 #164У наставника
Я бы не сказал что стражи вата... зря ты так... зря зря зря зря))))
-
31.10.2011 01:03 #165Неопределившийся
поправочка - 6 раз подряд)

-
31.10.2011 01:16 #166
-
31.10.2011 01:23 #167
-
31.10.2011 01:26 #168Banned
тут вы не правы задача танка это смотреть чтоб остальные выжили а уж выживание танка задача именно остальных членов пати (застанить, отлекать, раздамажить побыстрее пока танк не склеился) вот такой вот парадокс все друг за дружку держимся
-
31.10.2011 01:50 #169
Смотреть чтоб остальные жили - как раз задача приста. Танк без брони (выживаемости) - пустое место. В этом и специфика профы танка. Все классы должны точить пушку, а танк шмот. Именно выживаемость - основная задача танка. Понять это можно было бы на трудных питах, которых, увы, сейчас очень мало и танки, собственно, своим ремеслом не занимаются. Питы по ежикам - скорее толстые мобы. Очень скучаю по призывным на луне... Вот где без Танка (с большой буквы) было не обойтись - и никакие бы сины да вары не подменили бы...
Агр при неумелых дд бессмысленен - все равно сорвут и, как правило, помрут, ибо дд точат только пушки. Я не говорю, что обор не должен использовать укус - естественно, по откату. Но тут мы говорим о СТРАЖАХ. К несчастью скил с описанием "вызывает сильную враждебность" наповерку если и есть агр, то какой-то уж очень слабый. Если после укуса обора пит хотя бы на удар, но таки поворачивается к танку, то у стража таких однозначных агров нет.
Страж будет держать на себе пита стабильно только если ему дадут:
1) начать первым
2) дать ему наложить все дебафы
3) дать ему заюзать чи, кидать драки под ЕГО чи (соответственно дд жгут чи паралельно со стражем а не когда блаж в голову взбредет)
4) Шипы (друльские и шамские, имеется ввиду) вешать только на стража, если хотите чтобы он вам танчил. Остановлюсь подробнее. Дамаг от шипов на 100+ и при норм точке просто не сопостовим с уроном пати. Вешать шипы на всех - это медвежья услуга - при срыве пит начнет тереться о шипы на дд и страж не переагрит. Шипы должны быть только на том песонаже, который танчит. Трение о шипы как бы повышает общее число ударов персонажа по питу - что немного сровняет стража в агре с аспидными ддшниками.
5) Ну и конечно сам страж должен юзать скилы. Наиболее привлекательным для заагривания мне видится "меч вселенской мощи" - урон идет от металла и паралельно с обычными атаками.Последний раз редактировалось Lvyon; 31.10.2011 в 01:53.

-
31.10.2011 02:17 #170
Хм, заметила что переагрить могу только Мощью яростного медведя. Остальными не получалось.
Процион - WB - 101lvl - AVE Damned - off проклятый восстал
"Не все решает шмот, посмотрим чья возьмет" (c)