Ну русская логика разительно отличается от китайской. Просто иметь кучу хп но мало дефа или наоборот ... фз что лучше. Хотелось бы найти золотую середину между дефом и хп. И хп и защита поднимаются точкой так что снова спорный вопрос- увеличивать выживаемость за счет бижи или хп( сама считаю ,что хп проще поднять чем защиту )
Показано с 41 по 50 из 139
Тема: Камни на ХП или МДЕФ?
-
05.11.2011 01:23 #41
-
05.11.2011 01:49 #42
На выживаемость влияют только защиты (во всех их ипостасиях), но никак не хп. Выживаемость - растянутое во времени понятие, учитывающее то, что где-то за спиной стоит прист и хилит, допустим по 1к хп в секунду. Если у вас 100к хп и ноль дефа, а пит вас бьет по 2к - то вы умрете через 100 секунд. Вот и вся ценность хп...
ХП конечно нужно. Но лучше его поднять заточкой.
ПВЕ 1 на 1 (на питах) - лучше физ деф, ибо общий урон любой пит наносит больше физой а не магией.
ПВЕ аое (каруселька в гуе, например) - лучше маг деф, ибо мобы не кучкуются обычно хорошо. Физики - подбегут к вам и хрен с ними, нимбы вытянут. Маги останутся стоять вдалеке и будут долбить магией пока их не подтолкнут.
В гуе потребуются вещи, скорее всего шапка (с манной), затыканная изумрудками - чисто чтоб карусель не падала.
ПВП не увлекаюсь, но считаю физ камни тож предпочтительнее. Можете считать меня психом.
ПВП 1 на 1: против аспдшников - физ деф на вес золота, против магов - соски вытянут, а доты всегда можно вернуть врагу...
ПВП не 1 на 1 - решает асист... какая нафиг точка)Последний раз редактировалось Lvyon; 05.11.2011 в 01:58.

-
05.11.2011 02:28 #43
честно говоря в пвп с физиками камни на физ деф... при показателе защиты + 30 и хеви броне камни как такого не сыграют особой роли. На хп будет все же лучше, а против магов соски особо не поюзаешь ибо есть такая вещь как откат, да и конроль скиллы никто не отменял. А у перекидывалки какашек имеется откат в минуту
Последний раз редактировалось xxxAIDxx; 05.11.2011 в 02:31.
-
05.11.2011 02:44 #44
Все рассуждения сводятся к игре без хирок.
Я лично привык играть всегда с хиркой на хп и иногда с мп.
Качество шмота позволяет на пве ее особо не расходовать.
Играть даже в пве без хирок - пвп чарам считаю ошибкой,
ибо реакция должна быть заточена именно на откат хирок,
точно так же везде должна юзаться химия и прочие радости.
ПвП 1 на 1 это чисто тесты и пофанится.
Есть ток ТВ и масспвп, где точка как раз оооочень важна.
При шмоте +8 и выше есть возможность переживать общий ассист
по 2-3 даже 4 раза за пару минут... а у сикера для этого еще больше возможностей.
И чем выше его чистая выживаемость как по формулам...
тем больше вероятность снова и снова уходить живым.
А уход цели и отвлечение на себя целого ряда чаров = выигрыш вашей стороны.
Та и вообще... выше уже писал.... Сикер это не оборотень и даже не вар...
это другой чар... а вы пытаетесь по своим привычным шаблонам его мерить.Последний раз редактировалось Sansire; 05.11.2011 в 02:48.
Орион|Темный Лучник 104 | 8 ранг (+9+12)
Jade | Мастер
-
05.11.2011 04:25 #45
Если вас бьет физик - урон по вам режется тремя вещами. Физ дефом, параметром и такой штучкой как уменьшение физ урона (прописано в некоторых шмотках как доп). Так вот если по вам бьют 10000 а физ дефа у вас столько что вы блокируете 80% (пишется на числе дефа если навести), то по вам прилетит уже не 10000 а 2000. Если у вас параметр защиты 70 ( блокирует примерно 50% всего урона), то от 2000 вам достанется 1000. Будем считать, что у вас некашерный шмот и урезки физ урона дополнительной у вас нет - остановимся на этом. Так вот, если поднять физ деф так, чтобы это было не 80% а 81%, то от 10000 мы получим 1900, а от 1900 - 950. То есть точка простыми камнями на физ деф уменьшит нам урон с 1000 до 950. Так что +30 показателя защиты - это здорово, но это совсем не уменьшает роль дефа - эти вещи накладываются друг на друга.
До определенной степени есть смысл поднимать физ деф против аспд классов. Чем его больше - тем труднее увеличивать. Тогда можно обороняться с другой стороны - камни на параметр, ценность которых тоже теряется, если их очень много. Ну и тертье чем можно удивлять аспдшников - "понижение физического урона **%" на вещах. Все три вещи понемногу уменьшают урон, но ниодну нельзя разогнать до запредельных высот.
Насчет хирок - гораздо труднее убить такого персонажа с хиркой, который выживает и без хирки.
Насчет шаблонов - это беда любого игрока. Думаю, ты точишься на маг деф и хп - вот и защищаешь эти камни ;-)Последний раз редактировалось Lvyon; 05.11.2011 в 04:40.

-
05.11.2011 07:19 #46
Слов много, а факты неизменны. Формулы выживаемости я привел.
Они учитывают все резисты уменьшения и прочее на что ссылаются выше)
Что эффективнее по ним всегда легко посчитать.
Про хирки так же мнение обозначил
и за 3 года игры в топ гильдии ориона думаю определенное понимание сформировал.
На пвп летаю каждый день и вижу кто и как умеет играть и с чего вдруг.
Основной мой персонаж Лучник и в данный момент у него стоят камни на ХП.
Однако я готовлюсь их заменять, ибо при моей точке есть более лучшие варианты
применимые конкретно к классу лучников.
У каждого иного класса так же есть ряд эффективных билдов,
которым присущи соответствующие камни и шмотки.
Конкретно для стража на высоком уровне эквипа
(а не нубском приведенном мной выше) будут существовать иные билды.
Уровень эффективности каждого из них я пока не возьмусь оценивать,
однако посчитать простую выживаемость может любой
и для этого не нужно строить никаких теорий или вести пространные беседы.Последний раз редактировалось Sansire; 05.11.2011 в 07:22.
Jade | Мастер
-
05.11.2011 12:46 #47
Ну не факт, что эти расчеты верны. Также, как я сказал ранее, вполне возможно, что при более высоких показателях маг дефа и фул бафе все-таки выгоднее ставить маг. камни. Вообщем каждый выберет для себя, я лично поставлю камни на маг деф. Ибо в моем нищебродском шмоте выбор будет стоять между 500 ед. хп(янтарки) и 1,1к маг дефа(сапфирки)
-
05.11.2011 13:15 #48Герой
Ветеран гильдии AD с 24.07.2008 прав ) Хотя при расчетах выживаемости походу лучше взять не хепе, а хепе * 1,5. Типа хирка, ну если конешн с удара не мочат

Онлайн частый. Не реже трех раз в месяц
-
05.11.2011 14:59 #49
Jade | Мастер
-
05.11.2011 15:41 #50На перепутье