Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 139
    Защитник Города Драконов xxxAIDxx на скользкой дорожке Аватар для xxxAIDxx

Ну русская логика разительно отличается от китайской. Просто иметь кучу хп но мало дефа или наоборот ... фз что лучше. Хотелось бы найти золотую середину между дефом и хп. И хп и защита поднимаются точкой так что снова спорный вопрос- увеличивать выживаемость за счет бижи или хп( сама считаю ,что хп проще поднять чем защиту )

На перепутье Lvyon житель Идеального Мира Аватар для Lvyon

На выживаемость влияют только защиты (во всех их ипостасиях), но никак не хп. Выживаемость - растянутое во времени понятие, учитывающее то, что где-то за спиной стоит прист и хилит, допустим по 1к хп в секунду. Если у вас 100к хп и ноль дефа, а пит вас бьет по 2к - то вы умрете через 100 секунд. Вот и вся ценность хп...

ХП конечно нужно. Но лучше его поднять заточкой.

ПВЕ 1 на 1 (на питах) - лучше физ деф, ибо общий урон любой пит наносит больше физой а не магией.

ПВЕ аое (каруселька в гуе, например) - лучше маг деф, ибо мобы не кучкуются обычно хорошо. Физики - подбегут к вам и хрен с ними, нимбы вытянут. Маги останутся стоять вдалеке и будут долбить магией пока их не подтолкнут.

В гуе потребуются вещи, скорее всего шапка (с манной), затыканная изумрудками - чисто чтоб карусель не падала.

ПВП не увлекаюсь, но считаю физ камни тож предпочтительнее. Можете считать меня психом.

ПВП 1 на 1: против аспдшников - физ деф на вес золота, против магов - соски вытянут, а доты всегда можно вернуть врагу...

ПВП не 1 на 1 - решает асист... какая нафиг точка)
    Последний раз редактировалось Lvyon; 05.11.2011 в 01:58.

Защитник Города Драконов xxxAIDxx на скользкой дорожке Аватар для xxxAIDxx

Цитата Сообщение от Lvyon Посмотреть сообщение
    На выживаемость влияют только защиты (во всех их ипостасиях), но никак не хп. Выживаемость - растянутое во времени понятие, учитывающее то, что где-то за спиной стоит прист и хилит, допустим по 1к хп в секунду. Если у вас 100к хп и ноль дефа, а пит вас бьет по 2к - то вы умрете через 100 секунд. Вот и вся ценность хп...

ПВЕ 1 на 1 (на питах) - лучше физ деф, ибо общий урон любой пит наносит больше физой а не магией.

ПВЕ аое (каруселька в гуе, например) - лучше маг деф, ибо мобы не кучкуются обычно хорошо. Физики - подбегут к вам и хрен с ними, нимбы вытянут. Маги останутся стоять вдалеке и будут долбить магией пока их не подтолкнут.

В гуе потребуются вещи, скорее всего шапка (с манной), затыканная изумрудками - чисто чтоб карусель не падала.

ПВП не увлекаюсь, но считаю физ камни тож предпочтительнее. Можете считать меня психом.

ПВП 1 на 1: против аспдшников - физ деф на вес золота, против магов - соски вытянут, а доты всегда можно вернуть врагу...

честно говоря в пвп с физиками камни на физ деф... при показателе защиты + 30 и хеви броне камни как такого не сыграют особой роли. На хп будет все же лучше, а против магов соски особо не поюзаешь ибо есть такая вещь как откат, да и конроль скиллы никто не отменял. А у перекидывалки какашек имеется откат в минуту
    Последний раз редактировалось xxxAIDxx; 05.11.2011 в 02:31.

Темный Эльф Sansire житель Идеального Мира Аватар для Sansire

Цитата Сообщение от Lvyon Посмотреть сообщение

Все рассуждения сводятся к игре без хирок.
    Я лично привык играть всегда с хиркой на хп и иногда с мп.
    Качество шмота позволяет на пве ее особо не расходовать.
    Играть даже в пве без хирок - пвп чарам считаю ошибкой,
    ибо реакция должна быть заточена именно на откат хирок,
    точно так же везде должна юзаться химия и прочие радости.

ПвП 1 на 1 это чисто тесты и пофанится.
    Есть ток ТВ и масспвп, где точка как раз оооочень важна.
    При шмоте +8 и выше есть возможность переживать общий ассист
    по 2-3 даже 4 раза за пару минут... а у сикера для этого еще больше возможностей.
    И чем выше его чистая выживаемость как по формулам...
    тем больше вероятность снова и снова уходить живым.
    А уход цели и отвлечение на себя целого ряда чаров = выигрыш вашей стороны.

Та и вообще... выше уже писал.... Сикер это не оборотень и даже не вар...
    это другой чар... а вы пытаетесь по своим привычным шаблонам его мерить.
    Последний раз редактировалось Sansire; 05.11.2011 в 02:48.
    Орион|Темный Лучник 104 | 8 ранг (+9+12)
    Jade | Мастер

На перепутье Lvyon житель Идеального Мира Аватар для Lvyon

Если вас бьет физик - урон по вам режется тремя вещами. Физ дефом, параметром и такой штучкой как уменьшение физ урона (прописано в некоторых шмотках как доп). Так вот если по вам бьют 10000 а физ дефа у вас столько что вы блокируете 80% (пишется на числе дефа если навести), то по вам прилетит уже не 10000 а 2000. Если у вас параметр защиты 70 ( блокирует примерно 50% всего урона), то от 2000 вам достанется 1000. Будем считать, что у вас некашерный шмот и урезки физ урона дополнительной у вас нет - остановимся на этом. Так вот, если поднять физ деф так, чтобы это было не 80% а 81%, то от 10000 мы получим 1900, а от 1900 - 950. То есть точка простыми камнями на физ деф уменьшит нам урон с 1000 до 950. Так что +30 показателя защиты - это здорово, но это совсем не уменьшает роль дефа - эти вещи накладываются друг на друга.

До определенной степени есть смысл поднимать физ деф против аспд классов. Чем его больше - тем труднее увеличивать. Тогда можно обороняться с другой стороны - камни на параметр, ценность которых тоже теряется, если их очень много. Ну и тертье чем можно удивлять аспдшников - "понижение физического урона **%" на вещах. Все три вещи понемногу уменьшают урон, но ниодну нельзя разогнать до запредельных высот.

Насчет хирок - гораздо труднее убить такого персонажа с хиркой, который выживает и без хирки.

Насчет шаблонов - это беда любого игрока. Думаю, ты точишься на маг деф и хп - вот и защищаешь эти камни ;-)
    Последний раз редактировалось Lvyon; 05.11.2011 в 04:40.

Слов много, а факты неизменны. Формулы выживаемости я привел.
    Они учитывают все резисты уменьшения и прочее на что ссылаются выше)
    Что эффективнее по ним всегда легко посчитать.

Про хирки так же мнение обозначил
    и за 3 года игры в топ гильдии ориона думаю определенное понимание сформировал.
    На пвп летаю каждый день и вижу кто и как умеет играть и с чего вдруг.

Основной мой персонаж Лучник и в данный момент у него стоят камни на ХП.
    Однако я готовлюсь их заменять, ибо при моей точке есть более лучшие варианты
    применимые конкретно к классу лучников.
    У каждого иного класса так же есть ряд эффективных билдов,
    которым присущи соответствующие камни и шмотки.

Конкретно для стража на высоком уровне эквипа
    (а не нубском приведенном мной выше) будут существовать иные билды.
    Уровень эффективности каждого из них я пока не возьмусь оценивать,
    однако посчитать простую выживаемость может любой
    и для этого не нужно строить никаких теорий или вести пространные беседы.
    Последний раз редактировалось Sansire; 05.11.2011 в 07:22.
    Jade | Мастер

Защитник Города Драконов Icekiller86 житель Идеального Мира Аватар для Icekiller86

Ну не факт, что эти расчеты верны. Также, как я сказал ранее, вполне возможно, что при более высоких показателях маг дефа и фул бафе все-таки выгоднее ставить маг. камни. Вообщем каждый выберет для себя, я лично поставлю камни на маг деф. Ибо в моем нищебродском шмоте выбор будет стоять между 500 ед. хп(янтарки) и 1,1к маг дефа(сапфирки)

Ветеран гильдии AD с 24.07.2008 прав ) Хотя при расчетах выживаемости походу лучше взять не хепе, а хепе * 1,5. Типа хирка, ну если конешн с удара не мочат
    Онлайн частый. Не реже трех раз в месяц

Цитата Сообщение от Icekiller86 Посмотреть сообщение
    Ну не факт, что эти расчеты верны. Также, как я сказал ранее, вполне возможно, что при более высоких показателях маг дефа и фул бафе все-таки выгоднее ставить маг. камни. Вообщем каждый выберет для себя, я лично поставлю камни на маг деф. Ибо в моем нищебродском шмоте выбор будет стоять между 500 ед. хп(янтарки) и 1,1к маг дефа(сапфирки)
    расчеты верны )
    но конкретно для приведенных кукол.
    Если изменить точку поставить больше камней или иначе раскидать статы
    - ситуация изменится.
    Предполагаю что для фуллкона могут быть выгоднее сапфирки,
    но считать влом :Р
    Jade | Мастер

На перепутье HOoMRK житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Sansire Посмотреть сообщение
    Делаю по заказу)
    90ые сеты камни 8 по 2шт.
    Точку поставил такую, какую обычно видел у большинства на этих уровнях.
    Статы все в силу, дабы не начинать холивар между фулконщиками дексовиками и прочими.
    Кому нужно будет пересчитаете под свои билды )

effective health against physical damage
    = HP * ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) ) / ( 1 - physical reduction ) / ( 1 - bonus physical reduction )
    effective health against magical damage
    = HP * ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) ) / ( 1 - magical reduction )
    (Формулы актуальны при уровне защиты больше, чем уровень атаки противника)

Кукла с сапфирками: http://pwonline.ru/forums/fredirect....4a3a10a93a1411
    ХП = 4775
    Ур.Защ. = 31
    МагДеф = 49%
    ФизДеф = 65%
    Ум.Физ.Урона = 4%

Физ Выживаемость = 4775*(1+(1.2*(31-0)/100))/(1-0.65)/(1-0.04) =
    = 4775*1.372/0.35/0.96 = 19497,92
    Маг Выживаемость = 4775*(1+(1.2*(31-0)/100))/(1-0.49) =
    = 4775*1.372/0.51 = 12845,69

Кукла с янтарками: http://pwonline.ru/forums/fredirect....e109cf709bcb35
    ХП = 5375
    Ур.Защ. = 31
    МагДеф = 45%
    ФизДеф = 65%
    Ум.Физ.Урона = 4%

Физ Выживаемость = 5375*(1+(1.2*(31-0)/100))/(1-0.65)/(1-0.04) =
    = 5375*1.372/0.35/0.96 = 21947,92
    Маг Выживаемость = 5375*(1+(1.2*(31-0)/100))/(1-0.45) =
    = 5375*1.372/0.55 = 13408,18

Итоги:
    Кукла с Сапфирками выдержит 19497,92 чистого физического урона
    против 21947,92 у куклы с Янтарками, что вполне логично)
    Но так же Кукла с Сапфирками выдержит 12845,69 чистого магического урона
    против 13408,18 у куклы с Янтарками, что уже для многих окажется открытием)
    Вывод:
    Янтарки при таком уровне шмота и конкретно для стража
    эффективнее сапфирок во всех отношениях.

PS По этой формуле можно легко сравнивать что лучше повлияет на выживаемость:
    янтарки сапфирки рубинки камни лагеря нюйвы и прочее.)
    А не рассказывать прописанные ** кем истины ))

Я бы конечно еще уворот включил в эту формулу... и в принципе это несложно.
    Но это тоже породит очередной холивар и лишит формулу строгих значений.
    по этим формулам выходит, что вообще лучше камни на деф. лвл. ставить, если я не накосячил с калькулятором ))

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права