+ Ответить в теме
Страница 71 из 79 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 789
    Любопытный Radan8814 житель Идеального Мира Аватар для Radan8814

м, а прода будет?
    https://pwonline.ru/userbar/h/62f108fd...2d18a9/bar.jpg
    Принимаю денежные пожертвования на почту

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Ага, будет. Просто Кархейт с Нэйфиром никак не получаются))

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Я знаю, что глава вышла откровенно плохая, но нужно преодолеть ее, чтобы закончить эту часть произведения. По опыту, дальше дело пойдет лучше. Прошу прощения у читателей за то, что продолжения не было столько времени.

Глава XXXVIII

Глупо было бы полагаться исключительно на свои силы. Бездушные наступали, и Кархейт с Нэйфиром понимали, им придется отступать в любом случае. Дать бой – значит, погубить собственные жизни зазря. Тем более, что волки, иглоклювы и варвары вместе с водными нагами наступали весьма организованно, будто ими кто-то управлял. Они отходили постепенно, шаг за шагом отвоевывая собственную свободу. Кархейт подумал, что было бы неплохо, если б Дизрис была с ними. Жрец всегда нужен на поле боя.
    - Я бы мог взлететь, но боюсь, что не смогу удержать тебя. – Признался лучник, выпустив стрелу и поразив подобравшегося слишком близко волка прямо в сердце.
    - Хорошая идея, - кивнул Нэйфир.
    Он подстраховывал сида, убивая тех, кто мог ранить лучника в ближнем бою.
    - Я запросто могу скрыть себя покровом невидимости. Таким образом, мы оба уйдем от преследования и сможем продолжить свой путь. Как тебе такая идея, Кархейт?
    Лучник перехватил оружие по-удобнее, прицеливаясь отравленной стрелой в огромного быка, держащего в своей лапе палицу. Монстр размахивал оружием во все стороны, снося зазевавшихся бездушных. Через каждые две минуты он поднимал свою уродливую голову и издавал боевой рык. Кархейт сделал еще один шаг назад, он уже был готов спустить тетиву, но вдруг потерял равновесие и упал назад.
    Нэйфир сразу же выступил вперед, размахивая кинжалами. Он понимал, что если не спасет лучника, то ему уж нечего будет надеяться на возможность уйти незамеченным. И даже если он скроет себя от бездушных монстров покровом невидимости, то от ярости Тайоны ему будет не скрыться. Он провалит свое задание и обречет себя на вечный позор. Из правой руки шамана он превратиться в слугу, ничтожного раба, которому до скончания веков будут напоминать о провале.
    Он ранил ближайшего волка, но вряд ли бы успел уклониться от удара палицей. Таурен воспользовался замешательством сида и амфибии, подобравшись так близко, что при желании мог ударить Нэйфира и рукой. Но внезапно был замер, затем его взгляд скользнул по древку стрелы, заставшей у него в ключице. Заворчав, бездушный издал еще один боевой клич и ринулся в бой. Нэйфир парировал оба его удара, но пропустил третий. Палица врезалась в тело, и доспехи не защитили кости ассасина. Зловеще хрустнуло ребро, и убийца ушел в невидимость. Это позволило Кархейту всадить во врага еще одну стрелу, на этот раз прямо в голову.
    - Взлетай, не медли! – раздался сзади знакомый голос.
    Кархейт оглянулся, чтобы отыскать Нэйфира, но ему не удалось этого сделать, поскольку амфибия была прозрачна в своей невидимости. Он повернулся спиной к бездушным, побежав изо всех сил. Задыхаясь и спотыкаясь, лучник подпрыгнул, призывая силу своих крыльев. Еще немного, и он вырвался в холодный воздух неба. Пара рывков, и сиду удалось взлететь выше. Он чувствовал себя на грани, тело била дрожь.
    Бездушные остановились в недоумении. Добыча сумела ускользнуть, и все, что им теперь оставалось, - это начать грызться между собой, чтобы насытить свои пустые желудки. Победа путем побега была одержана.
    Но Кархейт не торопился улетать. Он выискивал взглядом Нэйфира. Понимая, что его спутник, скорее всего, опасно ранен, лучник ждал, пока ассасин снимет покров невидимости и явит себя миру. Но его нигде не было. Сид провел в воздухе больше часа, но так никого не заметил.
    - Куда же ты исчез, Нэйф? – с горечью прошептал Кархейт.
    Крылья устали, сил осталось так мало, что лучник едва удерживал себя в воздухе. Покружив еще немного в округе, сид решил передохнуть в Бамбуковой деревне.

Трилогия "Мир Солнца":

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

ура)прода)
    бой описан ярко,сущность героев хорошо видится,стиль повествования сохранён)так что я непонимаю чем автор недоволен)мне нравится)

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

Глава XXXIX

Нэйфир тяжело привалился к косяку дома. Обессиленный, он едва смог взобраться на помост, чтобы разъяренный бездушный – большой шипастый шар – не смог его преследовать дольше. И правда, монстр повернулся вправо, потом влево, но никого не обнаружил, а потому издал пронзительный свист и вернулся в свой бамбуковый лес. Ассасин облегченно вздохнул, полагая, что все несчастья этого путешествия наконец-то закончились. По-крайней мере, для него. И все же он беспокоился за лучника.
    Убийца снял сумку, висевшую на поясе, и поставил ее рядом. Одной рукой он придерживал себя за бок, где зловещим бардовым пятном расползался кровавый отек. Другой он залез в сумку, пошарил там пальцами, пытаясь нащупать бутылочку с исцеляющим зельем. Но проклятая бутылка никак не попадалась, а боль тем временем становилась все более ощутимой. Нэйфир выругался сквозь зубы, решив повторить попытку позже. Он откинул голову назад, чтобы сбросить напряжение, сковавшее его тело мертвой хваткой.
    Ему вспомнилось как заботливой рукой мать перевязывала ему первый синяк, полученный в отчаянной детской драке между сидами и амфибиями. Тогда они еще жили на поверхности, не зная, что уже через полгода бездушные смогут в первый раз отбросить силы генерала Ся Фэна так далеко и надолго, что у города Драконов просто не останется людей для защиты столицы. Жизнь в городе Драконов, хоть и была трудной из-за постоянного повышения цен на продукты и жилье, все же была самым интересным приключением в жизни ассасина..
    ..Что-то хрустнуло, и на Нэйфира посыпалась старая солома, которой крыли крыши в Бамбуковой деревне. На помост приземлился помятый и довольно испачканный Кархейт, с луком наперевес. Взгляд его не был удивленным, скорее рассерженным. Но Нэйфир лишь слабо улыбнулся, сил было все меньше и меньше. Удивительно, как он продержался все это время. К горлу то и дело подкатывала тошнота, а сам убийца с удивлением обнаружил, что чувствует себя если не здоровым, то выспавшимся уж точно.
    - Я еле-еле тебя нашел! - Кархейт было начал злиться, но тут же осекся и замолчал. – И давно ты здесь? Я искал тебя в долине, ждал, пока ты снимешь эту свою.. невидимость. Ничего себе, как ты сумел продержаться? – лучник указал на кровавое пятно.
    - Самому интересно, - прошептал Нэйфир. – Послушай, у меня тут в сумке.. есть зелья, но я не могу их достать. Поможешь?
    Кархейт широко улыбнулся, его лицо просветлело. Он опустился на одно колено подле раненного друга, взял сумку и несколько минут со сосредоточенным лицом рылся в ее глубинах. Наконец он отыскал то, что было нужно. Пузырек с красновато-малиновой жидкостью был заткнут пробкой, и Кархейт ее не без усилия выдернул.
    Нэйфиру было трудно самому справиться с зельем, поэтому Кархейт его и здесь выручил. Из своей сумки он вынул стальной стаканчик, наполнил его чудодейственной припаркой и, приподняв голову ассасина, потихоньку напоил. Амфибия облизнул губы, по его лицу скользнула горькая улыбка, которая была превратно расценена лучником.
    - Потерпи, это зелье, если я не ошибаюсь, исцеляет хоть и медленно, но верно.
    - Я бы чувствовал себя куда лучше, если бы у меня осталась хоть капля магической энергии, - усмехнулся ассасин, к которому возвращался нормальный для него цвет лица.
    - Была бы здесь эта жрица.. Дизрис, она мгновенно бы тебя подлечила. Нет ничего лучше настоящих жреческих заклинаний, уж поверь мне. Одна молитва о спокойствии, и ты.. действительно спокоен за свое здоровье. – Кархейт хмыкнул.
    - Я тревожусь за нее, - признался Нэйфир. – Девушка в одиночку не справится, мир полон бездушных, а она ушла ночью. Правда, прихватила мои кинжалы.
    - У нее есть крылья, она может летать, - приободрил его лучник. – Земных монстров ей нечего бояться. Разве только, что воздушных. Но многие из них весьма медлительны. Жрецы на своих крыльях быстрее ветра летают.
    Нэйфир промолчал. Тайна друида была не его, поэтому он не мог без согласия с Дизрис открыть ее секрет Кархейту. Он помялся, и сид заметил это.
    - У тебя не найдется еды?
    - Только мясо прыгунов, - пожал плечами лучник. – Я могу развести костер и сделать похлебку, но придется подождать. Ты как, очень голоден?
    - В самый раз, - Нэйфир изобразил нечто на подобие улыбки, его глаза по-прежнему оставались печальными, но в них тревожно плескалась напряженность взгляда. – Я могу подождать, не зря же постился перед этим идиотским путешествием.
    Кархейт приподнял бровь.
    - Я думал, что для нас это путешествие – способ заработать, разве нет?
    Вот еще один шанс сказать Кархейту, что его ждет в конце всего путешествия. Но Нэйфир снова промолчал. Если б лучник заметил, как ассасин сжал рукоять кинжала, то, вероятно бы, дал убийце и третий шанс рассказать. Но он уже занимался тем, что устанавливал треногу возле заброшенного кострища...

Трилогия "Мир Солнца":

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

очень хорошо)эмоционально)

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

Благодарю вас, Sippo. Вы кажется единственный читатель, который уцелел за время моего нетворческого состояния))

Трилогия "Мир Солнца":

У наставника Kordilina житель Идеального Мира Аватар для Kordilina

Ну, почему же один))) Я тоже с нетерпением ждала) Думаю, что ещё найдутся молчаливые читатели) А глава понравилась)))
    В прошлом маленькая лисичка с Ориона

Kordilina, о, когда вы мне дадите продолжение Мечты Карона? Рада, что и вы здесь и читаете мой рассказ)

Трилогия "Мир Солнца":

У наставника Kordilina житель Идеального Мира Аватар для Kordilina

Ну... даже, признаться честно, не знаю.... Надо бы подумать, к чему это всё дело идёт... Только вот тема там не особо актуальна( в смысле, там древние хоть и есть, но как бы их в Идеальном мире пока нет...((( Надо просмотреть и всё-таки тоже написать)))
    В прошлом маленькая лисичка с Ориона

+ Ответить в теме
Страница 71 из 79 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права