Попрошу заметить, что тут имелось в виду, что Ваня именно подстрелил кролика, а не засадил в него копьём, представляете, что бы от него осталось - те самые потрохи. Поэтому лук и стал орудием добычи (именно орудием и именно добычи, не охоты. Не надо искажать).
Конечно, куча ляпов не отменяется.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 22
Тема: История людей
-
31.01.2012 18:56 #11
Приглашаем на соревнования (Орион): http://pwonline.ru/forums/fredirect....forum2x2.ru%2F
-
31.01.2012 20:20 #12
Пардон, приношу свои извинения - действительно моя вина, не точное цитирование, исказившее смысл.
Увы, только в этом примере про лук. Хотя сама фраза воспринималась бы намного лучше, если бы звучала, скажем, так : " Лук, из которого, собственно, и был убит кролик." Но это чисто мое личное мнение.
-
31.01.2012 23:59 #13
-
01.02.2012 00:19 #14Воин
-
01.02.2012 07:13 #15
dancer, вечером весь твой первый пост прокомментирую.
-
01.02.2012 11:04 #16
-
05.02.2012 00:41 #17
Глава 3 <<История офицера>>
…Ранним утром этот человек открыл глаза и обнаружил вокруг себя груды документов, в том числе чертежей, карт, данных о некоторых служащих его подразделения, графиков дежурства, писем и других свитков. Ему ещё хорошо помнилось, что вчера он поздно пришёл со смотров к себе и, наверное, заснул прямо за рабочим местом, не потушив свечу – от неё почти ничего не осталась. Мысли его постепенно перешли к нормальной работе, и он решил пораньше наведаться к генералу, занести необходимые планы.
По пути ему отдавали честь солдаты, он вяло отвечал. Вообще, на своём посту он значился уже довольно давно, но повышения добиться никак не мог. Причиной этому была лёгкая рассеянность и нерешительность, но с людьми он всегда находил общий язык, любил поговорить. Звали его, кстати, Олег, капитан второго ранга по званию.
-О, заходи, заходи. Как раз ты-то мне и нужен сейчас. Есть одно поручение.
-Да, слушаю.
-Ты составил карту торговых маршрутов из деревни рыбаков?
-Так точно. Древний путь по описаниям проходит вдоль берега моря, поворачивает на запад, огибая Сломанные горы, и ведёт к нам. Всё как и было описано купцами.
-Хорошо. Теперь к делу. Старейшин беспокоит грядущая зима. Льды в море становятся очень рано в последние года, и снежные волки, переходя по ним пролив, часто нападали на торговцев и военные патрули, а нам всегда нужны своевременные поставки провизии и снаряжения, - продолжал генерал. Его тон был странно деловит, и предполагалось ждать какого-то ответственного задания. -Ты отправишься к Берегу великого предела и вернувшись, доложишь мне обстановку на побережье севернее от торгового маршрута.
-Я пойду один?
-Ты знаешь, людей у нас немного, большинство на зиму остаются в Компасе. Думаю, ты справишься и один. Отправишься сегодня днём.
-Понял.
Молодой капитан вышел из шатра главнокомандующего с неприятным чувством. Его в одиночку посылают так далеко на разведку. До берега было полтора дня пути, по пути можно было встретить кабанов, рысей и много других неприятностей. Но, может, после выполнения поручения его наконец повысят. Раздумывая надо всём этим, Олег собирался в поход.
Выдвинулся он в полдень.Осенний день отмечался ярким солнцем и абсолютно безоблачным небом. С востока дул морозный ветерок. Последние листья на кустах покрылись инеем за ночь и сейчас блестели, размытая и неровная дорога вела путника вниз, всё ближе к морю и дальше от дома. За границами долины лесопильни располагались еще неосвоенные народом земли, но за весь день на пути ему не встретилось ни одного зверя. Ночь выдалась звёздная, Луна была в последней четверти.
Наутро небо заволокло облаками. Сплошной серый покров предвещал первый снег. Путь разведывательного отряда, состоявшего из одного офицера, теперь сворачивал с дороги и уходил дальше на восток, к Берегу великого предела, как называли его старейшины. Место то было весьма загадочным. Говорят, там, на резко возвышающихся над морем скалах, растут вечнозелёные плоды, дарующие долгую молодость. Это некогда заинтересовало Олега, но с тех пор он не слышал, чтобы кто-нибудь отправлялся туда в поисках бессмертия. Теперь же он сам побывает там и узнает, но генералу, разумеется, не стоит докладывать обо всех деталях путешествия.
К обеду пошёл снег. Слабый дым от костра косо поднимался вверх, растворяясь во влажном воздухе. До берегов оставалось около трёх верст, и Олег, наевшись похлёбкой, двинулся дальше. Море скрывали за собой высокие холмы, обрывающиеся с его стороны. Там не росло ни одного дерева, ни одного кустика. Сплошь промерзшая трава и камни. Но самой вершине одного холма, к которой направлялся путник, виднелся черный предмет треугольной формы. Чтобы не гадать, Олег ускорил шаг и вскоре оказался перед абсолютно чёрным загадочным камнем. Пирамида казалась действительно странной, она не была припорошена снегом ни с одной стороны, никаких надписей не было на ней. Странный холод исходил от неё. Ничего так и не поняв о подозрительном объекте, Олег наконец обратил взгляд на море. Ничего подобного раньше он не видел. Белоснежный, во многих местах встопорщенный и поднимающийся острыми пиками, простирающийся до далёкого острова на горизонте, море покрывал ледяной щит. Только где-то далеко на юге по побережью была видна синева. Опасения мудрецов народа сбылись, торговый путь подвергался опасности. Если замёрз пролив, что могло это значить о наступающей зиме, как она проявит себя на суше? Оглядев всё окончательно, разведчик повернулся к треугольной стеле. Он достал из ножен свой бронзовый меч. Может ли этот камень являться мистической причиной заледеневшего пролива? Чернота отражалась на клинке. Не долго раздумывая, Олег поднёс остриё к гладкой поверхности.
Руку как будто обожгло. Кровь словно остыла и больше не текла, кости застонали. Кисть разжать воин не мог, как не пытался. Лезвие вдруг посинело, оторвать его от камня было нельзя, как не тянул Олег меч на себя. Густой мрак просачивался из места касания камня. В отчаянии пленник достал свободной рукой нож, но в решающую секунду передумал и убрал его обратно. Тогда из пирамиды уже вырвался на свободу туман, который всё продолжал обволакивать хранилище и освободителя. Неожиданно жгучий холод в руке стал проходить. Сон, похожий на тот, что оставил Ивана лежать в поле через несколько следующих, вполне нормальных и в меру холодных зим, подступал и к Олегу…
Первые три главы истории закончены, т.е. таким образом сформировалось вступление. Пишу я их, придумывая почти всё на ходу. Но мысль в целом есть, и должно быть еще по крайней мере две части, так же из трёх глав каждая. А первая называлась <<На далёком севере>> Жду комментариев.Последний раз редактировалось ostrogradsky; 05.02.2012 в 00:51.
Приглашаем на соревнования (Орион): http://pwonline.ru/forums/fredirect....forum2x2.ru%2F
-
05.02.2012 05:02 #18
Сейчас полетят тапки, под вопли, что я снова придираюсь =)) Как бы то ни было, начнем. Итак:
" Звали его, кстати, Олег, капитан второго ранга по званию" - кстати,
Капита́н 2-го ранга — в ВМФ Российской империи, СССР, Российской Федерации и некоторых других странах — воинское звание, соответствующее званию подполковника в сухопутных войсках и авиации.
Если уж пользуетесь званиями не придуманными, а "имеющими место быть", то хоть потрудитесь не допускать таких ляпов. Сухопутная штабная мышка гордо носит не последнее военно-морское звание, однако подполковника, будто рядового посылают: "Сбегай, глянь, не замерзло ли там море раньше времени"
Между тем по штабу снуют рядовые солдаты, которые бодро "отдают честь".
"на своём посту он значился" - он занимал этот пост уже довольно давно)) Стоило написать примерно так. Значился - это типа числился)) Для галочки в ведомости, а фактически на другом конце карты моржа бил =)))
"по пути можно было встретить кабанов, рысей и много других неприятностей." - много-много других неприятностей, дискомфорта и вообще там скарабеи унылые бродят.
"Осенний день отмечался ярким солнцем...." - где же это он отмечался? Стилистические ошибки, увы, увы)
"Путь разведывательного отряда, состоявшего из одного офицера, теперь сворачивал с дороги и уходил дальше на восток, к Берегу великого предела, как называли его старейшины." - Майн Гот, интересно, вы и в реале такими фразами разговариваете? "Путь моей когорты, состоящей из одного моего тела свернул с дороги и через газон проложил тракт к пивному бару" Как называли его старейшины.... А не старейшины как его называли?
"Кровь словно остыла и больше не текла, кости застонали" - и в чем выражались подобные страсти? Что чувствует человек с "нетекущей кровью и стонущими костями"? Лично мне подобное представить довольно тяжело. Кости стонут, суставы воют, а сухожилия пьяные песни горланят.... Вау!
"В отчаянии пленник достал свободной рукой нож, но в решающую секунду передумал и убрал его обратно" - он себе руку ножом собирался отрезать или грязь из-под ногтей вычистить им?
" туман, который всё продолжал обволакивать хранилище и освободителя." - хранилище тумана)) какое прекрасное определение. Туманохранилище. Банк туманов. Освободитель - пардон, но это слово абсолютно не подходит к данному контексту.
-
05.02.2012 11:34 #19
Ну хоть меньше, чем в прошлый раз. Но я не думаю исправляться, а то совсем скучно станет комментарии читать
-
08.02.2012 01:32 #20
Часть 2 <<Рассвета людям не видать>>
…Всякая история, начинающаяся в буквальном смысле захватывающе, непременно должна оставаться таковой до самого конца и ни в коем случае не может оставаться незавершённой, недосказанной или недочитанной. Но иногда натянутая струна перестаёт отводиться от состояния покоя и срываться с пальцев автора, чтобы читатель перестал теряться в догадках, если ему, конечно, уже всё не очевидно. Мы возвращаемся в настоящее, чтобы сдернуть завесу с загадочных событий…
Глава 4 <<Побег из деревни>>
…Светлана проснулась от звуков шагов и разговора в доме. Она чувствовала сильную тревогу, её сердце билось часто. Первое, что её вспомнилось, был сон, закончившийся неопределённо, как будто в море вода начала закипать, а человек на берегу со страхом ждал, когда что-то появится на поверхности. Поднявшись из-за стола, она, узнав голоса брата и еще одного молодого человека, товарища Ярослава, решила выяснить у них, что произошло за ночь.
-Здравствуй, Глеб. Брат, что успело случиться в деревне, пока тебя не было?
Высокий широкоплечий воин с двумя заложенными за спину мечами кивнул Светлане.
-Я ещё ничего не знаю точно, - Ярослав по поручению старейшины скрывал от сестры всю правду. - Буря утихла, но деревня занесена. Утром должны начать расчищать. В любом случае ты должна оставаться здесь, пока не станут известны причины всего этого.
-Но постой, разве ещё не расцвело? – Светлана сначала не обратила внимания, но теперь видела: свет не проходил сквозь окна, дом освещали только лампы. – Я думала, что проспала много.
-Послушай, - маг подошёл к сестре, и сказал, смотря прямо в светло-серые глаза девушки, - мне неизвестно ничего об этой буре, кроме того, что уже сказал, а это, наверное, облака слишком плотные. Вскоре мы всё узнаем, когда придёт время, мы узнаем, что делать дальше. Я думаю, нет причин совершать необдуманные поступки.
-А я думаю, что не собираюсь сидеть дома, мы должны пойти к твоему капитану, они не могут бездействовать. Мы поможем им прямо сейчас, я чувствую, что что-то нам грозит, но не могу сказать точно… - голос Светланы хоть был и как всегда твёрдым, но дрожь всё же чувствовалась в нём.
-Когда ты пришёл ко мне, ты говорил по другому, - в спор включился Глеб -…
-Тогда ещё не всё встало на свои места! Мы не знали…
-…Ты сказал мне, что всё не так просто произошло, что тебе дано распоряжение…
-Какое распоряжение? Не скрывай от нас, прошу…
-Я ничего не скрываю, просто надо только подумать…
-Прошу, скажи нам, что тебе поручил учитель… -
Слова сестры словно пошатнули уверенность Ярослава в том, что он понимает, что происходит. Всё ли сказал ему неделю назад старик? Нет, надо непременно всё проверить до конца. А если с Иваном что-нибудь случится? Вдруг он сделает какую-нибудь глупость. А ещё Глеб… Позвать его было не лучшей идеей, но маг не мог не послушаться сердца. Он должен был узнать о плане старейшины ,чтобы не погибнуть случайно. Но сестра… Она не должна совершать никаких подвигов…
Вдруг произошло неожиданное. Свет во всех масляных лампах в избе ****ебезжал, потом потух весь сразу. С улицы донёсся хриплый хищный рык.В деревню проникли звери или кто похуже. Вдруг стало очень тихо, все затаили дыхание. Ярослав и Светлана зажги в руках пламя. Глеб достал мечи из-за спины. Сталь светилась синим. Защита, - прошептал другу Ярослав.
Воин, издав про себя могучий крик и сделав, как показалось магам, только мощный выдох, широко с коротким ударом клинков друг о друга размахнул руки в стороны. Его товарищи так же взяли из-за пояса оружие – украшенные жезлы в виде полумесяца и, произнеся короткое заклинание, создали вокруг себя по три вращающихся и еле видимых ледяных щита.
-Выходим?
-Да, - Ярослав согласился. – Держись сзади! – сказал он Свете. Но ответа не получил. Юная заклинательница теперь нахмуренным взглядом смотрела в окно, в темноту. Она была полна решимости сражаться, как будто это развеет все её опасения. В бою среди девушек-магов Светлане не было равных, она очень быстро и умело использовала известные заклинания. Она всегда была настроена не сдаваться до конца. Только неизвестность пугала её.
Вся группа настороженно вышла из дома. Вокруг ничего не было видно дальше метров двадцати. На небе действительно не было видно ни одного солнечного луча, но не из-за нависшего слоя облаков. Все трое двинулись друг за другом в сторону центральной площади, к штабу. Ни в одном окне не была зажжена лампа, ни одно звука не доносилось. Только скрип снега под ногами.
* * *
В комнате они увидели трёх высоких старцев в красной одежде. Огневоды сидели в разных углах за каменными столами и были заняты чтением каких-то свитков. Владимир поприветствовал присутствующих, молча поклонившись тому, который был по центру. Юрий и Всеволод сделали то же самое. Старец по центру поднял наконец глаза и оглядел гостей.
-Мы не можем отдать вам то, что тебе нужно, - надменный мастер снова принялся за чтение. – Уходите.
-Вы знаете, что нам нужно? – Владимир, забыв обо всех почестях, не стал идти на поводу у старика.
-Твой старейшина лично поставил нас в известность. Но он надеется, что фосфор способен отогнать зверя. Какая чушь! – мастер слева ответил, не отрываясь от своего свитка.
-О чём вы? Неужто вы знаете о том, что может сейчас там происходить? – Владимир был поражён тем, что старейшина не предупредил его. Он уже хотел сам рассказать о предостережениях мудреца деревни, но тот как-то передал информацию огневодам.
-Мы всё знаем, и даже то, что лучше вам не возвращаться туда. Он и вас поглотит. – Третий мастер так же не посмотрел на капитана и его отряд.
-Какой зверь? В деревне должна быть буря и страшный холод, кто нас поглотит? Отвечайте! – командир не сдерживал гнева.
-Ты не в праве здесь указывать, воин. Уходи, здесь ты не получишь ни ответов, ни помощи. Лесопильни к утру не станет, что бы вы не делали. Беги на юг, эти земли зима совсем скоро накроет навсегда, - центральный уже встал из-за стола и указал отряду путь на выход.
Владимир был поражён услышанным. Реальность происходящего показалась ему смешной. Разве мог мудрец допустить такое? Или он не всё рассказал? Огневоды просто так бы ему ничего не сказали. Нет, надо срочно вернуться назад, но прежде добыть фосфор. Без него возвращаться нет смысла. Капитан, не сказав больше ни слова, развернулся и пошёл к выходу из пещеры. Двое спутников последовали за ним.
Трое вышли из пещеры примерно через полчаса. На поясе у командира висел мешочек, наполненный светло-красным порошком. Добыть ингредиент оказалось не так сложно: раскрошить несколько лавовых камней, которых в подземелье было предостаточно. Юрий всё же учился на аптекаря и знал секрет изготовления. Посланцы возвращались домой проверенным путём, но уже в почти кромешной тьме. Ориентироваться было затруднительно, метель заметала оставленные следы. Уставшая, но всё-таки выполнившая задание команда достигла спуска в долину Лесопильни. Там ещё виднелись огни. Владимир старался вернуться как можно скорее. Они ускорили шаг на знакомой дороге, было уже совсем близко. Буря разыгралась здесь не на шутку, путники замёрзли и устали ещё больше. Когда до самого дальнего в деревне двора оставалось дойти пару сотен метров, Всеволод заметил приближающегося к ним человека. Он бежал по дороге навстречу и, кажется был не один. Ещё двое с ним, окружённый магическими щитами, показались из темноты. Владимир остановился и разглядел встречных. Когда те подошли, он их окончательно узнал.
-Что произошло, Ярослав? Почему вы не на постах?
-Никого больше нет! Никого, капитан…
-То есть..? - Владимир посмотрел на сестру рядового, которого он ещё утром посылал на разведку. На ней не было лица.
-Нам надо найти Ивана, знаете его? Его необходимо найти…
-Ивана? Твой друг? Причём здесь он, скажи, что случилось в Лесопильне, немедленно!
-Учитель сказал… Его последние слова… “Вам нужно найти Ивана, рассказать ему”. Потом он исчез…Приглашаем на соревнования (Орион): http://pwonline.ru/forums/fredirect....forum2x2.ru%2F