+ Ответить в теме
Страница 13 из 66 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 653

Тема: Игрок

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Эх, мышка дохнет, сплошные двойные щелчки(( скопировать текст проблема( Пардон за такое количество постов, иначе не получалось((
    Спасибо всем, кто читает и комментирует. Вот и продолжение.

Эллар даже не успел толком обрадоваться победе - время вдруг остановилось.
    - Быстрее, я не смогу держать долго! Тащи этих двоих под щиты! Потом к ректору в ложу – надеюсь, ты не забыл, как переместить его к нам?
    - Поле выдержит….
    - Нет! Скорее же!
    Воин не стал тратить драгоценные мгновения на препирательства. Если Рик настолько взволнован, значит, дело плохо. Вход на арену уже был почти перекрыт системой защиты. Пришлось повозиться, чтобы попасть в безопасную зону. Оставив прямо на полу тело своего недавнего противника, Эллар вернулся за Авилором. Жреца в мантии нести несравненно легче, чем тянуть воина в полной броне. Отлично! Бросив напоминающего манекен в теперешнем состоянии Авилора рядом с его напарником, Эллар только собрался отправиться за ректором, как время понеслось с удвоенной скоростью – закономерный откат недавнего стазиса. Защитное поле закрыло арену, на которой теперь бушевал океан магического огня. Несколько мощных ударов сотрясли все вокруг. Сквозь гул пламени едва слышался вой сирены и бесстрастный голос, предлагающий срочно покинуть трибуны – система безопасности работала на пределе и в любой момент защита могла не выдержать.
    Авилор безвольной куклой сидел на полу, закрыв лицо руками, раскачиваясь из стороны в сторону и тихо скуля. Его напарник, быстро оценив обстановку, схватил жреца за плечи, рывком поставил на ноги, но тот стал мешком заваливаться на бок. Воин чертыхнулся, перекинул Авилора через плечо и побежал к выходу. А Эллар все никак не мог оторвать взгляд от бушующего пламени, с досадой понимая, что Рик не собирался ждать ректора, просто придумал благовидный предлог, чтобы отослать его прочь от верной смерти.

Декан смотрел на арену так, как кролик смотрит в глаза питону. Удар! Это кольцевая волна отразилась от защитного поля и понеслась к центру. Теперь она, набрав мощь, снова летит в сторону трибун. Удар! Намного сильнее первого, намного. Сколько еще выдержит защита? Три, четыре волны? Снова удар! Показалось или действительно напор пламени ослаб? А что это в самом центре арены? Столб магического огня, спирально закручиваясь, уходил в небо. Не опадал новыми волнами, несущими смерть и разрушение, а наоборот, отправлял ярость стихии вверх, туда, где она никому не могла повредить. Невозможно! Угроза смерти отступила, но на смену одному ужасу пришел другой.
    - Простите, это моя вина…. Я даже не мог подумать, что мальчик воспользуется «последним прощанием», талисманы надо было спрятать в сейф…. Кровь вашего племянника на моих руках, любая вира…. – голос срывался от волнения, декан не смел взглянуть в лицо дяде Рика, уставившись в пол.
    - Прекратите истерику! – жесткий голос полный негодования, но не горя, - Этот павлин еще свое получит! Вы что, не видите измененное пространство на арене? Какой идиот додумался так ее построить?
    Звук отодвигаемого кресла, хлопнула дверь и наступила тишина. Декан огляделся. В ложе остались только он и ректор. Присмотрелся к столбу пламени в центре арены и заметил едва различимые контуры свернутого в кокон пространства. Да не просто свернутого, а именно так, чтобы и направлять магический огонь в небеса, спасая всех, кто сегодня пришел на турнир.
    - Великие боги! – ректор оценил скорость, с которой Рик просчитал варианты развития событий и магическую силу парня, сумевшего на столь низком уровне посвящения так изящно решить проблему.

Эллар не верил собственным глазам. Пламя исчезло, система безопасности снова открыла проходы на арену, в центре которой, виновато улыбаясь, стоял живой Рик. Воин бросился к другу, радуясь его спасению, и вдруг боковым зрением заметил странное движение.
    - Да как ты посмел?!
    - Дядя, у меня не было выхода….
    - Ты должен был прекратить этот цирк в первый же день турнира!

Ветвистая молния срывается с пальцев и летит в сторону Рика. Эллар едва успевает встать на ее пути, принимая удар на себя.
    - Зачем?! – голос жреца отдаляется, и мир вокруг темнеет.
    Странная сила закружила воина. Темный силуэт, всегда бывший за левым плечом, вдруг оказался прямо перед глазами. Он уже не просто туманная дымка – уплотняется, приобретая вид ослепительно красивой молодой девушки в длинном черном платье. Ее глаза…. Эллар не в силах оторвать от них взгляд. Так и хочется раствориться, исчезнуть в них навсегда. Слышится легкий смех. Мир перестал существовать, остались только эти глаза и тьма.

- Кто я?! – полный отчаянья крик срывается с губ.
    Странные воспоминания всегда заканчиваются именно на этом моменте.
    Ночь. Равнодушное небо перемигивается звездами. Алтарь воскрешения тускло светиться голубой вязью рун. Эллар-жрец прижимается лбом к его холодной поверхности.
    - Вопрос, конечно, интересный. Только зачем орать в такой поздний час? – насмешливый голос заставляет буквально подпрыгнуть от неожиданности.
    - Юкка!
    - А ты кого ждал? Священного дракона? – Стилист с ехидной улыбкой смотрит на жреца.
    - Шел бы ты….
    - Фу, как грубо! Еще маршрут укажи и пару натуралистических подробностей моего путешествия!
    Юкка принимает обиженный вид, делает несколько шагов прочь и вдруг оказывается прямо за спиной Эллара.
    - Хочешь, могу помочь вспомнить остальное? – шепчет в самое ухо.
    - Как ты….
    - Не важно! Молчи! – Стилист уже стоит прямо перед жрецом, прижимая указательный палец тому к губам, - Только «да» или «нет».
    Юкка убирает руку и выжидающе смотрит на Эллара.
    - Да.
    Мир исчез во всепоглощающей тьме. Остались только завораживающие глаза Смерти, в которых медленно растворялось сознание….
    Последний раз редактировалось DancerElf; 03.02.2012 в 21:35.

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Чудесно, прелестно, гениально.Ну как всегда вы на высоте, с нетерпением жду проду.

одно слово
    превосходно!!
    Последний раз редактировалось magiksolo; 03.02.2012 в 23:41. Причина: ))))

У наставника onedubstep житель Идеального Мира

НЕЕЕЕЕТ!!!!!
    Проду! Проду! Проду!
    Просто распирает от эмоций! Шедеврально!
    ИМХО это 10 из 10 8)
    Чего-то я разволновался...пойду покую

Развивающийся LUmoSS житель Идеального Мира Аватар для LUmoSS

ух, я осилила все 13 страниц >< (благо работа позволяет)
    Не передать словами, насколько всё интересно. Одни эмоции=)
    Обязательно жду продолжения.

а ещё шаман 101, прист 85, мистик 85, ассасин 80
    Нубенко Нуб Нубович

в закладки

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

taksebevova, как там Пегас поживает? Всё никак не соберусь заглянуть( Концы уже всю карту прибрали или Лукоморье еще брыкается?)))
    ATSt0i, magiksolo, onedubstep, LUmoSS, Ninellee, спасибо за отзывы. Приятно знать, что кому-то нравится моя "многосерийка".
    Итак, это сюжетная линия подошла к своему завершению. Последний отрывок.

- Эллар! – кто-то настойчиво зовет его, не давая полностью исчезнуть в сиянии изумительных глаз.- Эллар, вернись!
    - Он мертв.
    - Еще есть шанс. Дядя!
    - Даже не думай!
    - Это мое право, вы не можете отказать….
    - Ты понимаешь, что просишь?
    - Я не прошу, а настаиваю.
    - Даже так? Отлично! Но тебе придется полностью держать весь процесс.
    - Согласен.
    - Хорошо. Уходим.

Девушка исчезает, снова превращаясь в туманную дымку. Странная слабость охватывает тело. Нет сил даже пошевелиться. Монотонный гул вдруг становится громче, отчетливее. Воин начинает разбирать отдельные слова. Кто-то речитативом читает странные заклятья на непонятном языке. Он просто знает, что это именно заклятья, хотя никогда раньше не слышал ничего подобного. Эллар с трудом открывает глаза. Вскочить и бежать! Именно таким было первое желание. Однако воин не может даже пошевелиться. Он лежит на наклонной каменной плите. Еще несколько таких плит окружают большую чашу, куда по специальным желобам стекает кровь из вскрытых вен. Над чашей клубится угольно-черное облако, то вытягиваясь к жертвам, то снова сжимаясь в почти идеальную сферу. На соседней плите распростерт мертвенно-бледный Рик, остальные пусты. Да что здесь происходит? Воин собирает всю силу в одном-единственном рывке, но безрезультатно. Он будто приклеен к проклятой плите! И вдруг тихий мысленный шепот.
    - Не дергайся, и так тяжело держать.
    - Рик? Что это значит? Где мы?
    - В храме. Зря ты закрыл меня от молнии, ничего бы страшного не произошло. Я ведь бессмертный.
    Похоже, напарник бредит.
    - Нет, послушай. Ты же видел харсаков. Наша раса в родстве с ними. Я не должен был выделяться в Академии, хотя так толком и не понял, зачем меня туда послали. А тут, будто шутка богов - Авилор с его непомерными амбициями.
    - Рик, все это интересно, не спорю, но нам надо бежать отсюда!
    - Наоборот. Ты должен был умереть от того удара. Эта церемония, если у меня хватит сил удержать нас тут, в храме, сделает тебя таким же, как и я. Нечто вроде обряда побратимства. Смотри, наша кровь смешивается в чаше. Потом она снова вернется в тело. Как побочный эффект, ненадолго ты получишь мои способности и знания, а я твои. Затем опять надо будет смешать ее там. Последнее благословение уничтожит туман Смерти. Ты же видишь это черное облако? Когда оно рассеется и чаша опустеет, можно будет спокойно покинуть храм. Иначе ты умрешь, едва оказавшись за его пределами. Только одно плохо – сил почти не осталось….

Эллар доверился другу и перестал делать попытки освободиться. Он с интересом наблюдал, как кровь по тем же желобам потекла обратно, возвращая телу силу. Ого, воин вдруг забыл все свои навыки, зато стал прекрасно разбираться в тонкостях магии. Интересная, оказывается, жизнь у жрецов, такие возможности…. Черное облако вдруг сильно вытянулось и стало быстро увеличиваться.
    - Не могу больше…. – едва различимый мысленный шепот. – Дядя знал это с самого начала. Хотя еще есть шанс! Прости, Эллар, не быть тебе больше воином. Я не удержу нас тут до второго смешивания крови, но вот выйдем из храма мы не в тот мир, где ты должен умереть! Там, куда нас закинет, нет смерти в принципе, мои усилия не пропадут даром. Лучше жить в чужом мире, чем не жить вообще!
    Яркая вспышка, реальность в который раз исчезла. Рик, чувствуя себя виноватым перед другом, постарался закрыть ему память, но сил уже не было, что-то пошло не так, а потом он и сам потерялся среди сияющих нитей пространства между мирами, а тьма положила конец сомнениям и сожалениям.

Казалось, прошло всего несколько мгновений. Всё та же ночь. Ехидная улыбка Юкки. Тусклое свечение рун на алтаре возрождения. Эллар-жрец зябко передернул плечами. Мозаика сложилась, открыв полную картину происшедшего. Стилист вдруг снова оказался у него за спиной.
    - Не толкайся! И вообще стань правее, это мое место!- сварливый голос Смерти.
    - Тебя тут вообще быть не должно! А правее я стать не могу в принципе, и ты это знаешь!- Юкка в своем репертуаре, вряд ли кто в силах его переспорить.
    - Ой-ли? Не слишком ты много о себе вообразил? Тоже мне, демон-искуситель!
    Непонятная возня за левым плечом, будто двое, усиленно пыхтя, стараются отпихнуть друг друга в сторону. Затем несколько фраз на чужом языке, судя по интонации, явно не печатных и вот уже стилист довольный одержанной победой, шепчет прямо в ухо.
    - Бедняга Рик хотел избавить тебя от ненужных воспоминаний, а в результате сам забыл кто он и откуда! Кстати, если хочешь, достаточно всего одного слова, и я могу перенести тебя к нему!
    - Юкка! – Эллар поворачивается настолько быстро, что успевает заметить, что стилист самым нахальным образом обнимает смерть за талию, хотя, пожалуй, понятие «талия» заканчивается несколько выше, а та положила голову ему на плечо и игриво поглаживает многочисленные амулеты на его груди.
    - Какой резвый! – Стилист снова оказывается напротив жреца, - так «да» или «нет»?
    - Да!
    Юкка достает карты, с сомнением смотрит на колоду, потом убирает ее, вздохнув.
    - Надеюсь, никто не заметит маленькое нарушение. Но не посреди же ночи заваливать к человеку?
    Легкое головокружение и Эллар оказался в городе Мечей. Герб правящего здесь клана совершенно не знаком, но теперь жреца таким не удивишь. Яркий солнечный день. Ого, они, оказывается, сместились не только в пространстве, но и во времени.
    - Да буквально на несколько часов, - Юкка снова шепчет из-за левого плеча. – Только одно но. Парень вспомнит всё, едва тебя увидев. Я дам тебе шанс сделать выбор. Стань вон за тем деревом, сейчас он пройдет мимо. И ты сможешь или выйти ему навстречу, или остаться незамеченным.
    Легкое хихиканье за спиной. Нет, стилист правда извращенец! Нашел время для флирта! Эллара била нервная дрожь. Он еще издали заметил знакомую фигуру друга.

Жрец медленно брел в сторону телепорта. Рик, довольно известный в этом мире воин, так и не узнал, кем был раньше.
    - Почему ты не сделал этот шаг?- Юкка, абсолютно серьезный, без тени недавнего шутовства, шел рядом.
    - Ты же видел его глаза и улыбку? Он счастлив здесь! Готовится к свадьбе. А что я могу дать ему взамен разрушенного одним шагом мира?
    - Правду.
    Эллар вдруг весело рассмеялся.
    - Пусть радуется жизни! Рано или поздно ему осточертеют нынешние ценности, по себе знаю. Когда он поймет, что семья, друзья, победы, слава - это конечно хорошо, но душа просит большего, вот тогда я и выйду ему навстречу. «Если готов идти – любой путь будет верным, если нет – самый правильный заведет в тупик»,- как говорил мой учитель.
    Жрец рассеянно достал карты, привычным уже движением сдвинул их, перемещаясь в свой мир, уроки Керта не прошли даром. А Юкка остался стоять, задумчиво улыбаясь.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 05.02.2012 в 20:27.

Супер!!!! жаль что конец((( но если попросить можно прочитать и историю про Рика

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Супер, идеально, шикарно неожиданно.Как всегда все отлично..

У наставника onedubstep житель Идеального Мира

Боже что за сюжет...Я торчу Т_Т

+ Ответить в теме
Страница 13 из 66 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права