То, что тут выше советовали AvoidantDisorderr... всё это проще на словах, чем реализовать на деле. Да, с кланом, безусловно, не повезло. Но, давайте реально смотреть на вещи: такая же ситуация будет в 90% кланов. И описанный вариант далеко не самый плохой (это имхо, т.к. больше всего по жизни не люблю лицемеров). Тут хотя бы ответили честно, почему не берут. Во многих кланах желая показаться "белыми-пушистыми" придумают отмазку поприличнее.... но, в пати всё равно не возьмут. Наблюдала это многократно.
Что тут посоветуешь? Сменить перса или проект? Это не решение ситуации, скорее уход от нее. Нет, забить на он-лайн игрушки в принципе неплохой вариант, весьма полезный, но, мы ведь тут не о нем, правда? ) А сменить перса... Я вот в почти аналогичной ситуации пробовала поменять на что-то более "выгодное" )). Обзавелась друлей с бао. Но, даже при том, что последнее время играю мало и в основном друлей, до сих пор непроизвольно говорю, например: "сбегала собой на ежу" подразумевая 1го любимого перса - варку, а про 2го перса скажу " побегала сегодня дру" или хвостатой" или "фармилкой" и тп... т.е. "не собой", т.к. не моё. Да, легко, выгодно, читерно, прибыльно... но, для меня лично уныло донельзя ((. И разве стоит тогда вообще играть?
Быть более общительной? Во-1х, очень немногие люди в последнее время в игре вызывают желание пообщаться (изменился контингент, что-ли?), во 2-х, человек с небольшим он-лайном и в игру приходит отдохнуть и получить удовольствие от игры любимым персом, а вместо этого должен пересиливать и "ломать себя" ради места в пати? увольте ((. Хотя, если автор сама осознает проблему с общением, это проблема уже не игровая, а реальная (имхо)... И пытаться ее решать безусловно стоит. И начинать не с поиска именно клана, а скорее как тут выше советовали, просто побольше общаться в людьми, незнакомыми, ни о чём и невзначай )). Где угодно: в 99данже на еже в пати собранной в мире (там почти всегда собирают именно бонуску, чтобы легче делить скилы, если повезет выбить и =>мага всегда зовут в том числе), в кубике - просто неодносложно, более развёрно и желательно с шуткой попросите баф/поблагодарите за него, бафните сами 1го встречного вара (большинство оценят) и тд, помогите кому-нибудь с чем-нибудь, да хоть с 59м данжем, например, там бегающие по стенам мобы пати в лвл задалбают, а 100му магу даже с +3 они -ватка... Можно привести еще 100500 примеров как обзавестись при желании знакомыми в игре. Вобщем, мой совет: забейте пока на поиски клана. Ищите знакомых, с кем можно просто поболтать "ни о чём" )). Пребывание в игре станет гораздо приятнее. Потом, когда-нибудь может быть найдете и свой клан... но, это уже второстепенно. Главное, чтобы редкие выползания отдохнуть в он-лайне приносили удовольствие. А оно от уровня точки не зависит и в статах не прописывается ).
+ Ответить в теме
Показано с 1,201 по 1,208 из 1208
Тема: С кланом или без?
-
09.02.2011 12:04 #1201днолиса
-
09.02.2011 15:38 #1202
В целом +1 к посту CrazyBat. Ну и от себя добавлю.
Мне кажется, в данном случае клан это не совсем то, то нужно. Он в большинстве случаев подразумевает относительно частый онлайн, на который у Вас времени нет по вашим словам. Как следствие, ситуация изменится только в одном - новая надпись над головой, а поиски пати останутся такими же, как и до этого. Скорее, некоторое изменение стиля игры более успешно оживит ваш онлайн, да изменит несколько френд-лист.
Пример с вашими бывшими сокланами вполне стандартен для пв - привычка жать 2 кнопки и ходить только так и никак иначе очень характерна. Унылый однообразный геймплей. Он вам нужен такой? Я тоже думаю, что вы тут развеяться, а не головную боль заработать.
Насчет помощи - это не совсем так, как выглядит. Очень много игроков встречал, которые видят это так: меня оденут, заточат, найдут пати и все будет просто замечательно. Чтобы получить ее, нужно вложить время и деньги. И взять на себя организацию вопроса.
Проявите инициативу, некоторую твердость, что ли и решительность - сами собирайте пати и возьмите на себя руководящую роль. Благо, у вас за спиной уже много левелов. можете спокойно мелких поводить по знакам/ежам - вот вам и тренировка дополнительная. И френды потенциальные. Только тут четко очерчивайте границы помощи, иначе получите не френда, а паразита на шее.
Это игра, где Вы вполне можете разыгрывать различные модели поведения. Ну ошибетесь Вы раз, другой, третий, ну разорится какой-нибудь недоумок на рупор, чтобы в мир написать какая вы нубка - вам от этого холодно или горячо не станет. Меньше слушайте измышления о полезности классов. Инстансы предполагают работу в пати, и там есть только два класса - член пати и деревяный нуб.
К слову, для еж 90+ весьма просто решается вопрос. Делается это так: собираете пати прист + 4 места. Если кому-то не нравится состав - никто не тянет насильно. Так прямо и говорите, тут стеснения неуместны, сами же себя избавите от нудного нытья в гч. Нет там никаких предпочтений классовых, если вы не фаст идете. Нытиков кикать всех - ни для пристов, ни для оборов исключений нет. И, как ни странно, получите приглашение в френд-лист от пары членов пати после данжа.
Можно по 2 часа в голд-пати ковырять данж, и за 40 минут в пати из луков и магов без приста дойти до босса. Просто во втором случае работать будут на 200% все члены пати. И удовольствие от четкой совместной работы несравненно больше. И сложится у вас со временем круг игроков (причем даже не обязательно в френд-листе они будут) с которыми приятно в пати сыграть.
На 100+ - вообще не стоит вопрос пати. Дали сегодня ХХХ - не найти сегодня-завтра пати это нужно постараться. Куб, прошлое - вот вам места, где можно провести пару часов.
А насчет общения, ну тут уж решайте сами для себя, насколько и в каких количествах оно вам нужно. Стесняться тут определенно нечего - вы наоборот можете подкорректировать какие-то свои черты характера этой игрой, которые считаете слабым местом. Так используйте это. Поболтать ниочем, шутки-прибаутки при прохождении инстанса - самое то, имхо. Больше - уже по желанию.
В целом, цените себя (персонажа) выше, нежели вы делаете это сейчас. И не бойтесь экспериментировать. Если что-то не выходить, пробуйте иначе и рано или поздно у вас это получится.Последний раз редактировалось NoooBas; 09.02.2011 в 15:41.
-
09.02.2011 22:50 #1203
2 AvoidantDisorderr
согласна со всеми советами выше. Начните с себя - измените хоть немного свое отношение к общению, постарайтесь обзавестись хотя бы 2-3 близкими друзьями в игре, и клан уже будет не так нужен. То что не берут никуда магов, это ерунда полная. У нас в консте маг, и я честно с трудом уже представляю походы куда-либо без его карусельки =)
Последний абзац в посте убил... честно... Ну нельзя быть такого низкого о себе мнения "никто не заметит, никто не прочитает, а если прочитает, то унизит" Х_Х Так что тут дело ни в классе мага, ни в сокланах, которые вас брать никуда не хотят, а только в вас самой. Будьте общительнее, перестаньте считать себя бесполезной, и жизнь будет гораздо проще, и не только в ПВПоследний раз редактировалось SnickersPW; 09.02.2011 в 22:53.
Астра/ райская дру 100/ ОN/ Сникерс
Астра/ адский вар 101/ ON/ Гопница
-
10.02.2011 13:33 #1204
не сказала бы, что именно "ломать себя ради места в пати". как человек тоже не слишком общительный, предпочитаю меньше слов и больше дела) и ситуации за время игры бывали разные: одно время была почти полностью соло, с трудом решаясь даже в клане помощи попросить (первая онлайн игра, была не слишком знакома с ммо этикой, это тоже сказывалось), потом пм буквально разрывали. была и аутсайдером, когда после логина ни одна живая душа не пм, а было, что сразу после захода хотелось выйти от вагона ссыпавшихся приватов. приходилось разруливать клановые разборки, быть в центре самой каши, приходилось быть нигде не нужной, а потом вдруг резко надобиться всем и сразу. бывало скучно так, что неслась на другой конец карты, когда кто-то в мире просил помощи с боссом. а иногда становилось "весело" так, что хотелось, чтобы все отвязались) в общем, есть, с чем сравнивать)
и в каждой ситуации свои плюсы и минусы. просто найдя несколько человек, с которыми приятно и комфортно общаться, можно трепаться с ними без умолку до бесконечности при всей своей необщительности. это уже само по себе будет удовольствие)Twilight Temple - Werefox 105x3
-
10.02.2011 16:59 #1205
AvoidantDisorderr вам с кланом не повезло, сочувствую. Вообще я за слова " нафик бы ты нужна, и играй за нормальный класс"- выйду из клана сразу, еще и вар личный устрою, всех не солью, но по одиночке немало кровушки попью. А вообще сказали все уже- это все-таки соц.игра и надо уметь и просить, и настаивать иной раз, уметь находить взаимовыгоду) Я спокойно могу помочь магу/вару/луку с собиранием шмота или с боссом- ибо потом эти люди помня о помощи потащат в гуй / иней меня, а не "левую" друлю с мира.
Поищите нормальный клан-не бойтесь вы пробовать-не понравилось, ушли, вы никому не обязаны сидеть там, где вам не нравится)Чашку кофе мне, сигарету и мировое господство .
Ну вот что за тупая логика "не нравится - значит завидуешь". Мне вот бомжи и алкаши не нравятся,так я что, им завидую?
-
05.05.2011 07:47 #1206
То что сразу могут не ответить - это всего лишь говорит о возможной занятости игроков, либо может просто афкают.
А в клане действительно играть легче в том плане, что клан всегда поможет в той или иной ситуации, в решении того или иного вопроса. Даже действительно соглашусь с тем, что просто элементарное общение. В клане ты должен чувствовать себя как в семье, если такого ощущения нет, то значит просто не твой клан, а свой клан обязательно еще встретится)
Мне повезло со своим кланом, я люблю свой клан и делаю все что в моих силах для его развития.
Бывали действительно разные ситуации, бывало так что зайдя в игру и сказав всем привет, могли ответить лишь единицы или вообще никто не отвечал. А бывали такие моменты, что не успеваешь вставить предложение.
В нашей жизни случается всякое)Последний раз редактировалось m_a_l-i_sh_k_a; 05.05.2011 в 07:50.
Если я молчу-не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь - не значит, что мне не больно. Если я не плачу - не значит, что я сильная...
-
29.12.2011 15:00 #1207
я ооочень долго бегала от одного клана к другому :|
потом как то в мире поорали про набор в клан с 20 лвла(я тогда была 40+) я вступила
и вот сейчас нормальный общительный клан с набором 40+ с помощью, печеньками, картинкой и прочей фигней
так что не обязательно вступать в кланы где набор 70-80-90+ считая что если это топ клан то там бдут помогать, делиться ресами и отвечать на некоторые возникающие вопросы :РJust do it, baby
-
10.02.2012 13:48 #1208
Авторитетное мнение
Есть разные кланы, свободной игры или жестокого контроля. В одних важен фарм, общение, активность в клановых мероприятиях и тд. Лично меня отягощяют обязательства, скажем 3 дня в неделю уделять МП и ходить на эвенты, играю в свое удовольствие. Совет автору - ищи клан по интересам, пускай он даже и не топовый. Лично я предпочел бы пускай даже и скромненький онлайн, в круге провереных и надежных мне людей.)