вот я и добралась до последней страницы спустя после двухдневного чтения темы. очень интересное творение, я очень довольна. так как пишу с телефона, очень трудно писать развёрнутый комментарий. автор человек слова, поэтому темку не бросит, что бы там ни говорили неблагодарные читатели. очень жду продолжение.
+ Ответить в теме
Показано с 731 по 740 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
19.02.2012 15:46 #731
а ещё шаман 101, прист 85, мистик 85, ассасин 80
Нубенко Нуб Нубович
-
21.02.2012 07:39 #732
Сегодня будет глава.
-
22.02.2012 01:37 #733
всё ещё жду)))
Нубенко Нуб Нубович
-
22.02.2012 12:42 #734
и я жду...и все ждут,просто молчат....
Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
23.02.2012 02:27 #735
и я со всеми подожду молча))))
Нубенко Нуб Нубович
-
23.02.2012 17:20 #736
-
25.02.2012 07:46 #737
не, автор точно выложит проду,я чувствую)))
Нубенко Нуб Нубович
-
25.02.2012 20:30 #738
Простите, интернет как отключили, так только пару часов назад подключили.
Глава XL
Шестнадцать лет. Шестнадцать лет Тайона планировала этот день, придумывая многочисленные хитрости и уловки, чтоб обвести противников вокруг пальца. Ей удалось самое главное: кроме Феллира никто не знал, что задумывает осуществить жестокая сирена. Знали лишь те, от кого зависел непосредственно сам процесс призыва. Но их было мало и все они принадлежали клану Темного Рассвета, а значит не существовало ни малейшей угрозы планам шамана. Впрочем, Тайона имела некоторые подозрения насчет Энара, зачастившего в Дом Скорпиона. А там, как известно, жила сестра Феллира. Но она не должна была знать о Серебряном Клинке и Древе на другом конце света, как и о самом ритуале, о беременности Тайоны и осуществляемых приготовлениях.
И все же шаманка волновалась. Когда-нибудь, лет через пять, она будет со смехом вспоминать этот унылый вечер, когда проснулась от резкой боли в животе. Скоро родится ее ребенок, тело для темного духа, вместилище величайших магических сил. А учитывая то, что в подземном мире все рано или поздно лишаются своей магической энергии, ее ребенок получит возможность стать непобедимым. Серебряный Клинок можно изгнать лишь магией. Сильной магией. Опасной. Мощной. Такой в этом мире больше нет.
Тайона приподнялась с лежанки, взглядываясь в полутьму пещеры. Она прекрасно знала, что ее охраняют невидимые прислужницы – все, как один, убийцы, способные скрывать себя покровом исчезновения. Они дежурили при ней неотлучно, ибо понимали ситуацию не хуже их Королевы. Накануне ритуала призыва может случиться что угодно, даже покушение. Ассасинок было ровно двенадцать: шесть из них занимали места в нишах около входа. Другие шесть – полукругом встали перед Тайоной. Стоило бы шаманке пойти куда-нибудь, и они все последовали бы за ней. На каждой был амулет: с его помощью они смогли бы заметить другого убийцу, окутанного чарами.
- Я хочу увидеть Молельню, - приказала Тайона ближайшей из ассасинок.
Как шаманке удавалось видеть девушек-убийц оставалось загадкой, но она обращалась к определенной девице с густыми иссиня-черными волосами, средней из шести в полукруге. Ее звали Архонт, она была главой ассасинов Темного Рассвета.
- Как прикажете, госпожа, - поклонилась Архонт, делая знак своим девушкам.
Ассасины сменили позицию: трое встали за спиной к Тайоне, две – впереди. Сама предводительница встала во главе и быстрым шагом вышла из пещеры. Ее задачей было разведать путь и, в крайнем случае, вступить в бой с предполагаемым противником. Однако она вскоре вернулась, процессия продолжила путь вперед.
Тайона размышляла над тем сколько сил ей потребуется для того, чтобы создать второе из заклинаний в Круге Призыва. Основной голос принадлежал ей и Глэдрин, камню-душе ее матери. Подпевали, сплетая более мелкие заклятья в одно единое целое, шестнадцать Старших Священниц, специально избранных для высочайшей миссии. Все они – добровольно отдадут свои жизни на алтарь после того, как Серебряный Клинок займет тело ребенка Тайоны. Это будет славное пиршество, хоть придется убить столько чистокровных русалок Темного Рассвета. Будь то незначительный призыв, Тайона бы наняла прислужниц Вечернего Прилива. Но теперь ей приходилось думать о том, как бы ее планы не сорвали.
Архонт подняла в воздух указательный и безымянный пальцы, всматриваясь в полутьму коридоров. Ее ассасинки остановились, причем те, что шли позади Тайоны развернулись к ней спиной, прикрывая, таким образом от тех, кто мог зайти со спины из бокового прохода. Так они простояли полминуты, но ничего не произошло. Вновь молодая русалка в животе у Тайоны толкнулась, шаманка приложила руку к разгоряченному телу, чувствуя, как приближаются роды.
- Архонт, - слабо позвала псионик. – Мне нужно прилечь.
Предводительница еще раз кивнула. Строй нарушился, чтобы перегруппироваться. Черноволосая бестия подкинула на ладони сигнальную пластинку, и тут же их окружили остальные шесть убийц, они больше не скрывали себя покровом невидимости. Они помогли Тайоне добраться до ближайшей пещеры. Там их встретили две служанки и повитуха, готовые к тому, чтобы принять младенца шамана. Оставалось только догадываться, как они умудрились узнать, что Тайона готовится родить.
Отошли воды, что-то зловеще хрустнуло.
- Начинайте, - приказала Тайона повитухе, опытной русалке, которую выбрала сама.
Одновременно с прозвучавшим приказом в коридоре послышался приглушенный стон. В пещеру, где лежала Тайона, вошла Архонт и две ее девушки.
- Мы встретили сопротивление, - доложила предводительница. – Но мои девочки быстро с ними разберутся, не о чем волноваться, честно.
Она стояла спиной к Тайоне, и в данный момент это было проявлением высшего уважения и признательности шаманке. Не стоило скрывать, что многие амфибии Темного Рассвета с нетерпением ждали появление этого младенца. Шесть часов. Долгие шесть часов, в течении которых начался и давно завершился бой, отдал свой последний приказ Феллир и передал дело талантливому Энару... Шесть мучительных часов.. Шесть...Последний раз редактировалось Kirana-Elder; 25.02.2012 в 20:32.
-
26.02.2012 23:19 #739
Глава XLI
Шази с трудом разлепила глаза. Солнце стояло уже высоко; его лучи слепили не только девушку, но и ее ящера, который твердым чешуйчатым боком согревал свою хозяйку от прохладных ночных бризов с океана. Рядом что-то пошевелилось: гигантский оборотень Наяс, судя по тому как весело трещал костер, давно проснулась и занималась приготовлением завтрака. Заметив пробуждение мага, волчица оскалилась в улыбке.
- Сухой паек закончился, поэтому я добыла немного рыбы. Признаться, не люблю походную пищу. Жесткая, засушенная, все зубы обломаешь, пока насытишься.
Шази пришло в голову, что больше белая волчица не выглядит угрожающей, наоборот, в ней было что-то успокаивающее и душевно-теплое. Абигайл отсутствовала с ночи: она решилась лететь за минералом для Ронната в окрестности города Клыка. Наяс хотела было с ней отправиться, но дракон-воин заявила, что помощь не нужна и одна она справится быстрее.
- Если пройдет все успешно, сегодня мы двинемся дальше в путь, - глухо произнесла Наяс. – Увы, но видимо мы не дождемся лучника и ассасина, которые шли вместе с Дизрис. Но если то, что задумала Тайона – правда, тогда она позаботится о том, чтобы они все-таки добрались до этого проклятого места.
Шази поднялась, чтобы растереть закоченевшие ноги. Она подпрыгивала, крутилась на месте, шлепала себя по босым лодыжкам, в ее взгляде плескалась, тем не менее, обеспокоенность. Она понимала, что рано или поздно этот вопрос стоит поднять. И она решила сделать это вовремя: сейчас.
- Если мы все знаем, что нас объединяют несуразные цели насчет порта Мечты, почему мы не можем свернуть с намеченного маршрута и пойти в какое-нибудь другое место. Я одна только заметила, что мы здесь уже с пять дней, а на нас еще ни разу не покусился ни один бездушный?
Наяс хмыкнула.
- Не куда больше идти. Отсюда мы можем выбраться только через Топь, а в топи лучше не соваться. Это одно из центров сосредоточения всех сил монстров. Не стоит рисковать собой преждевременно, может быть там, в Порте Мечты нас ждет нечто иное, чем мы себе рисуем. Нам повезет выжить, например. Или мы умрем безболезненно и быстро. Или же найдем то, что мы хотим там найти: ты – отца, я – истину, Дизрис и ее группа – деньги и славу, Роннат – последнее яйцо дракона. Из нас всех только друид, - она указала на спящую летучую мышь, - знает как добраться до южных входов в подземелья зооморфов. Но она ни за что не скажет, ибо принадлежит к Ледяной Лисице, а это влиятельное и опасное племя, за предательство там карают медленной и мучительной смертью.
- Значит, мы обречены? – тихо произнесла Шази. – Мы обязаны идти в порт?
- Чем раньше вы закончите вам предназначенное, тем лучше.
- И если нас убьют, это будет лучше? Как-то сомнительно это прозвучало.
Наяс хмыкнула.
- Не стоит волноваться о смерти. Однажды она наступит и заберет тебя в мир Теней. Тогда от тебя ничего уже не будет зависеть, возможно, ты даже не почувствуешь, когда переступишь грань этих двух миров. Относись к ней философски.
Шази нахмурилась, хотя ее губы улыбались.
- Трудно, когда ты так молод.
Уха получилась у Наяс необыкновенно вкусной. Первым проснулся Роннат, и Шази взяла в свои руки заботу о нем. Вместе с волчицей они с трудом усадили жреца и умыли его. Дизрис проснулась второй, но забота о ней пришлась на ее собственные плечи, ибо дикая друидка не давала прикасаться ни к ней, ни к ее ране. Наяс пояснила ситуацию:
- Иногда детям Зверя необходимо чувствовать боль, а не заглушать ее целебными припарками или молитвами священников. Так они чувствуют себя ближе к природе, к процессу жизни в целом. Отлученные от своей прямой обязанности – защиты городов от Бездушных, от войны, можно и так сказать, мы перестаем чувствовать свою связь с жизнью, она начинает угасать в наших глазах и, в конце концов, мы становимся не менее бездушными, чем те твари, что загнали нас глубоко под землю.
- Не согласна, - возразила Дизрис, внезапно подав голос. – Мы умираем, отлученные от такой жизни, которую привыкли вести. Теряем связь со своим зверем, он погибает, а мы превращаемся в кукол, которыми легко манипулировать. Слушаем чужие приказы, мыслим не своим умом, думаем о том лишь как по-быстрее нажить состояние. Отупеваем, если хочешь. И кстати, твое лицо мне смутно знакомо.
Она обращалась к Шази. Девушка смутилась, опускаясь на поваленное бревно. Признаться, магичка не знала как и реагировать, поскольку такого ей никто еще не говорил.
- Знакомо? – удивленно произнесла она. – Откуда?
И тут же поправилась, не желая быть грубой:
- В смысле.. Я прожила всю жизнь в Ночной Деревне, но я не помню тебя. Я бы запомнила. Так где же ты могла меня видеть?
Дизрис пожала плечами.
- Не знаю. Не думаю даже, что я видела именно тебя. Может быть, кого-то из твоих родственников, как ты думаешь? Хотя нет, наверняка, я ошиблась. Но твои глаза – они потрясающей красоты – я точно знаю. Такой взгляд я видела лишь однажды, но того мгновения мне хватило, чтобы сохранить его в своей памяти. Те глаза принадлежали женщине из Крепости-Компаса. Твои родственники были в Крепости-Компасе?
Шази пожала плечами. О своих родственниках она знала не так уж много. Отец родился и вырос в Порте Мечты, куда теперь так стремилась его дочь и все эти люди, разных рас и профессий, но объединенные одной единой целью. Мать Шази была из Ночной Деревни и это была именно она, кто уговорил строптивого аптекаря переехать чуть ли не на другой край мира. Однако, женщина пропала вскоре после того, как родила ее, магичку Шази, любимицу своего отца. С тех пор у девушки оставалось только три близких родственника: старшие братья да отец, с которого все, в сущности, и началось.
- Я не знаю точно, но из того, что мне известно вполне можно заключить, что они там никогда не были, - Шази выглядела несколько растерянной, и было видно, что она мысленно пребывает еще в состоянии воспоминаний. Затем она подняла взгляд на Дизрис. – У тебя есть необычный боевой зверь? Я знаю, что у друидов есть..
- Нет, - оборвала ее Дизрис. – У меня нет боевого питомца, если ты об этом. Он погиб.
Летучая мышь понимала, что сейчас лучше сказать неправду, чем вдаваться в подробности сложных отношений между ней и зверьми.
- Но ведь магия! – воскликнула магичка. – Ты можешь воскресить своего зверя.
Дизрис издала лающий смешок и отвернулась.
Наяс пришлось объясняться за подругу:
- Шази, - мягко проговорила она, - дело в том, что ты все это время жила на поверхности. В то время как мы, загнанные бездушными, спрятались в подземельях. Там мы выстроили города, наладили связь, стали торговать тем, что можно было вырастить с помощью искусственного солнца, или тем, что росло только во тьме. Со временем магия наша истощилась до такой степени, что мы не способны колдовать дольше одной-двух минут, а если и можем, то магия слишком сильно истощает нас. Мы с Дизрис еще сравнительно недолго пробыли на поверхности, но я думаю, что солнечный свет и свежий воздух однажды полностью восстановят наши силы.
- Значит, - растерянно произнесла девушка, - вы сейчас уязвимы?
- В отношении магии, да, - кивнула Наяс. – Но наша физическая сила осталась прежней.
Чтобы доказать это, волчица подбросила один из своих топоров и ловко поймала его.
Шази помолчала, что-то обдумывая.
- Как вы думаете, зачем Абигайл нужно в деревню Снов?
Но ей никто не ответил. Чтобы занять себя делом, Шази принялась повторять движения, каким днем раньше ее научила странная драконица. На ее взгляд выходило для первого раза очень даже неплохо, но Дизрис, пристально наблюдавшая за ней, все время поправляла и одергивала ее. Так они не заметили как наступил вечер. Абигайл не было. В лагере нарастала тревога.
-
27.02.2012 01:02 #740
Конечно, недочетов достаточно, но непрофессионалу простительно.
Спасибо автору, если отбросить рабочую привычку редактора, то вполне годно для прочтения на форуме.