- М? - Мирали отвлеклась от рассматривания удалявшейся волчицы и посмотрела на пришельцев, один из них протягивал девушке какие-то орешки; мама учила не брать ничего у чужих, но... - Спасибо, - девушка зачерпнула горсть орешков, взяла один, понюхала; запах был довольно аппетитен, впрочем, вкус оказался всё равно приятнее: орешек таял во рту, опадая на язык сладкой патокой, - Вкусно, - мечтательно проговорила Мирали.
Когда же ей начали предлагать какие-то странные путешествия, девушка решила отказаться: орешки - куда ни шло, но смотреть какие-то чужие миры... Нет. Ей нравиться здесь, в мире, в котором она, может быть, кому-то нужна. Зачем даже смотреть на другой? Если там хуже - только потеряешь время, а если лучше - будешь расстраиваться, что не сможешь там остаться...
+ Ответить в теме
Показано с 27,471 по 27,480 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
26.03.2012 17:38 #27471
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось Mimoxod; 26.03.2012 в 17:42.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
26.03.2012 17:55 #27472
- Правильный ответ - сказал Арх и кинул кристаллик с видениями в костер. послышался хлопок и огонь начал гореть сине-зеленым огнем - так даже лучше.... красивее.
- Угу - сказал Инк поедая орешки - кешью.... манна небесная...
- Ты, это. завязывай.... ты же знаешь как будет слабить если съешь 2кг..
- ну я же не обжираюсь ими - улыбка - Мирали, расскажите что нибудь интересное! а то если мы начнем рассказывать экзотические рассказы, то вы уснете в таких сладких грёзах.... один рассказ о том как мы добыли и из какой кожи сделаны наши плащи чего стоят!
-
26.03.2012 18:10 #27473
Волчица долгим взглядом посмотрела в глаза Ловца.
- Твое дело. Только вот прошлого не стоит бояться. - тихо, повернувшись в сторону полей. - Только если тебя однажды попросят убить беловолосую девчонку с отвратительным характером и неконтролируемой силой, не пытайся этого сделать. Я за свою шкуру любому глотку порву.
И волчица легкой, пусть и хромающей рысью побежала прочь. Зверь тихо скульнул в глубине сознания. Сай выпустила его, позволяя волчице немного быстрее бежать.
-
27.03.2012 15:47 #27474
Мирали задумчиво грызла орешек... Что бы такое рассказать? Вроде бы ничего такого особо интересного с ней не случалось, а докучать рассказом о неинтересных событиях ей не хотелось...
- Может быть лучше Вы? А то я не умею рассказывать истории, - скромно улыбнулась девушка.
Ловец провожал взглядом убегавшую волчицу. На грубо сработанном лице мелькнула улыбка, мелькнула и быстро скрылась. "Вот так... Уйти и обрубить канаты... Чтобы уже никто не догнал..." - подумал наёмник. Он мало кого уважал в этой новой жизни, да и в той, прошлой. Его научили уважать силу... Но не ту, которой хвалятся всякие сорви-головы в портах или харчевнях, когда ломают лбом столы, раскалывают в руке кружки или избивают до полусмерти вставшего поперёк дороги посетителя. Это не та сила... Бросить камень из-за угла много ума не надо, а вот высказать в лицо всё... Встать на пути заведомо сильного. До последних капель жизни стоять на своём... Или, как теперь, предупредить того, кто хотел убить тебя...
Ловец усмехнулся, он проиграл в бою, в котором не пролилась и капля крови...
- Обещаю... - неслышно произнёс он, возвращаясь к копанию в сумке.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
28.03.2012 09:17 #27475
Волчица белой тенью неслась по снегу. Тут ее чуткий слух уловил звуки битвы. Волчьей битвы. Зверь застыл на вершине холма, смотря вниз. Две стаи схлестнулись. За земли? Неизвестно. Волчица собралась бежать дальше, но в одной стае увидела до боли знакомого зверя. Черный волк с белоснежными ''носочками'' на трех лапах. Он был таким же оборотнем, созданным в тех же лабораториях. Черный волк на пару мгновений посмотрел на холм. Он увидел ее. Узнал. И молча, одним коротким взглядом попросил о помощи. Волк знал силу Сай в битве. Она была сильнее этого волка.
''Вот и встретились... Да пропади оно все пропадом...'' - подумала Сай'Рен, поднимая голову и протяжно вызывающе воя.
Один из стаи серых волков кинулся на холм. Его глаза горели жаждой крови. Он был безумен. Сай сорвалась с места,снося того с ног и рывком раздирая горло. Сладковато-горькая кровь попала в пасть, пробуждая забытые инстинкты битвы. Белоснежная волчица с окровавленной мордой ворвалась в гущу сражения, вставая на защиту черной стаи.
''Ты мне будешь должен, Ирнес...'' - подумала Сай, уворчаиваясь от укусов и отвечая смертельной хваткой.
Вскоре в живых не осталось и одного серого зверя. Стая черных волков тоже поредела. Все они столпились в стороне, оркужив кого-то. Сай тихо скульнула, прося пропустить. Как ни странно, стая расступилась. В центре лежал довольно старый волк. Вожак, судя по всему. Сай'Рен внимательно осмотрела всех. Они же оборотни... Да. Волчица опустилась перед вожаком, внимательно рассматривая укусы на шее того. Да уж... Надо обернуться человеком. Но терпеть эту боль?
- Сай... Помоги ему, пожалуйста. - раздался тихий голос за спиной волчицы.
- Ирнес... Ты же знаешь, что помогу. Это ради тебя я бы и пальцем не шевельнула. - ответила волчица отходя на пару шагов.
- Отойдите. - шикнул Ирнес. Стая отступила.
Сай'Рен зажмурилась и потянулась к человеческому облику. Из горла невольно вырывалось скуление. Дикая боль била по всем нервным окончаниям. Сай приняла челоческий облик и медленно поднялась на ноги. Ее шатало. Руки, волосы, ноги и лицо девушки было в засохшей крови. Она была одета в серый шерстяной охотничий костюм, отороченный белым мехом. За спиной - белый же меховой плащ. Девушка опустилась на колни перед волком. Тот приоткрыл глаза, с изумлением смотря на нее. Сай молча вытащила из небольшого кармашка амулет в виде волчьей лапы. Девушка опустила его на шерсть волка. Тот дернулся, но вытерпел колющую боль в заживающих ранах. Сай'Рен закрыла глаза, чувствуя, как немного слабеет. Все же раны залечиваются за ее счет. Вскоре волк медленно поднялся на лапы.
- Сай... Малыш, неужели это ты, Снежинка... - неверяще произнес волк.
Девушка замерла. Этот голос... Он из прошлого. Ведь Сай не помнила ничего до лабораторий.
- Я... Я вас не помню. - растерянно произнесла девушка.
- Покажи руку. Ведь на левом запястье у тебя татуировка в виде розы. - почти потребовал зверь.
Сай закатала рукав. Да, там была эта татуировка. Волк принял облик человека. Высокого, с суровой внешностью и золотистыми волчьими глазами. Сай изумленно смотрела на него. Она вспомнила сны. Отец...
- Папа... - тихо.
- Все же помнишь, малыш. - рассмеялся, обняв. - Теперь у стаи есть законный вожак.
- Да... Бесшабашный, причем. - рассмеялся Ирнес.
- А по ушам? - фыркнула девушка.
''Надо же... Хотя теперь я точно сочувствую тому, кто рискнет ее тронуть.
-
28.03.2012 22:11 #27476
На востоке начало светлеть. Такая долгая ночь подходила к концу...
Мирали уже клевала носом, вслушиваясь в рассказы пришельцев (а они, наверное, что-нибудь расскажут...). "Глупая... И зачем она проснулась? Как бы с седла не свалилась..." - подумал Ловец, готовясь отправляться в путь. Вдруг, что-то ударило в грудь. Как будто кто-то ударил кинжалом, силясь попасть в самый её центр, солнечное сплетение, но не рассчитал силу: клинок прочертил по костям и съехал левее. Резкая боль заставила Ловца припасть на колено и уткнуться рукой в снег. Он не смог сдержать рык...
- А! - Мирали очнулась и оглянулась, - Что случилась? - спросила она привставая.
- Ничего... Ничего... - почти спокойно проговорил Ловец, прислоняя к лицу пригоршню снега.
На импровизированном платке осталась пара алых капель. "Память тела... Боль - это слёзы..." - подумал Ловец, подавляя тошноту. Сейчас, как никогда, надо было быть сильным.
Мирали недоверчиво смотрела на него. Ей не верилось, что всё хорошо, но спросить напрямую она не могла. Вернее не хотела. Ответом было бы либо скупой отказ рассказывать, либо правда, но вытянутая клещами...
- Что-то вы расшумелись... - потягиваясь Ригер, скинул с себя плащ, - Ещё ж ночь на дворе.
- Скоро отправляемся... - коротко ответил уже пришедший в себя Ловец.
Ригер на сей раз не стал ворчать...
P.S.
После таких фраз так и подмывает устроить героям какую-нибудь пакость...
Последний раз редактировалось Mimoxod; 28.03.2012 в 22:19.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
28.03.2012 23:19 #27477
Над полем битвы разнёсся протяжный вой... Волчий, как ни странно. Откуда-то издали, казалось, что прямо среди поля, из лёгкой дымки, а может быть и прямо из воздуха, показались три быстро приближавшихся точки. С каждой секундой они увеличивались в размерах...Серая шкура, быстрые лапы... Они были чем-то похожи на вечно спавших на поле брани "серых". Разве что были чуть крупнее и их приближение отмечалось более громким хрустом снега.
Эти трое бежали клином, впереди был волк с непонятным белым пятном у правого глаза. По бокам - волки без отличительных знаков.
Не добежав до "счастливо воссоединившихся" десятка полтора метров, они начали как будто таять в дымке... Передние лапы поднимались, утолщались, шкура постепенно облезала... Несколько секунд и к чёрной стае шли трое человекоподобных существ. Возглавлял шествие старик с седой копной волос, стянутых в нескольких местах ремешками, и седой же бородой, закрывавшей почти всё лицо. Около правого глаза виднелась белая метка в виде крыла птицы. Плечи его покрывала серая шкура неопределимого животного. Одежду тоже было сложно разобрать: что-то серое, иногда чёрное. При ходьбе старик опирался на палку с набалдашником в виде сидящего ворона.
Его спутники выглядели менее колоритно: одеты они были в простые серые куртки, прошитые дополнительным слоем кожи и с закатанными до локтя рукавами, чёрные штаны, сапоги. Что до лиц, то у всех трёх читалось что-то волчье в обликах, но ни к чему конкретному придраться было нельзя... Из этой компании выделялся лишь правый, смотревший больше не на стаю, а по сторонам, как будто искал кого-то.
- Как ты посмел?! Мы же всё уже поделили! - зло крикнул старик, видимо, обращаясь к вожаку, - Я думал, что хоть капля чести осталась ещё в вашем поганом роде! Но нет! Все - лгуны! Посмотри вокруг! - старик обвёл поле взглядом, - Ты же положил весь молодняк нашей стаи... Не они пришли сюда убивать! Они пришли охотится. Как ты посмел? - уже тише и обречённее проговорил старик.
В этот момент "правый" всё же нашёл, что искал... Вернее, что не хотел найти. Заскулив, видимо уже по волчьей привычке, он медленно подошёл к одному из лежащих волчьих тел и рухнул на колени, понурив голову. Спустя несколько секунд он взвыл, раскинув руки к небу, всматриваясь в звёзды. Приподняв голову волчицы с окровавленным горлом, он пригладил несколько шерстинок на её лбу, посмотрел в уже невидящие глаза и прикрыл их по традиции, которую помнил ещё из людской жизни. Взгляд его стал жёстче. Вернувшись в облик волка, он оскалился и бросился в сторону чёрной стаи...
- Кор! - успел крикнуть старик, второй сопровождающий в рывке повалил бегущего на снег и прижал телом. Серый начал виться, сперва зло рыча и стараясь порвать обидчика, а потом глухо заскулил и затих. Особо впечатлительным, видимо, могло показаться, что среди рычания были ясно слышны какие-то обвинения. Когда приступ ярости прошёл, волк молча уткнулся носом в снег. Его напарник перестал удерживать его, напротив, присел на колено рядом и приобнял за шею. Пытался утешить? Быть может...Последний раз редактировалось Mimoxod; 29.03.2012 в 00:27.
А. Блок.
-
29.03.2012 09:56 #27478
Сай пришла в себя быстрее всего. Лицо девушки исказилось гримасой боли, а затем застыло в холодной маске. Она все вспомнила.
- Ты так уверен, что прав? А как же события 11 лет назад? Когда ваша стая поступила точно так же? Ведь тогда произошло самое худше... Мою мать растерзали на кусочки, меня саму потрепали будь здоров. Маленького щенка. Как и остальных... А потом меня еще и кто-то отнесс к лабораториям серых эльфов. В этот же раз лишь одна волчица сглупила и полезла в драку. А у нас погибло четверо. - голос девушки был ледяным.
- Сай... - прошептал отец.
- Я знаю, что делаю. - не повернувшись. - А если бы судьба меня не занесла в эти земли? Моя стая вряд ли бы отбилась. И что тогда - повтор прошлого? Ведь эти земли наши. Но я сомневаюсь, что отец так вас ненавидит, чтобы в крайнем случае позволить охотиться на краю наших земель. - голос девушки понемногу оживал.
Пс. А чего я и добивалась, по-твоему? Х)))
-
29.03.2012 17:03 #27479
Старик наградил девушку тяжёлым взглядом.
- Что же это за стая, в которой вожака затыкает какая-то сопливая девчонка! Я даже не собираюсь отвечать на все эти глупости... Впрочем, - тут он бросил полный самодовольства взгляд на старого волка, - Вожак не смеет заткнуть её, значит согласен со всем сказанным... - тут он опять перевёл взгляд на девушку, - Послушай, малая, если бы твой хвост здесь не замелькал, твои чёрные волчата уже бы давно поплатились за содеянное. А так, судьба распорядилась иначе... Но закон кровной мести ещё никто не отменял. Ты спрашиваешь, уверен ли я, что правда за мной? Да! Я готов отдать мои клыки и когти, если это не так! Твои чёрные перешли предел дозволенного! Это наша земля, была, есть и будет нашей! Мы купили её у этого проглотившего язык волчонка своей же кровью! - старик закашлялся, долгий разговор на повышенных тонах не прибавлял ему здоровья, - Одиннадцать лет назад? Пропала одна мелкая волчонка, что с того? За одиннадцать лет, пока этот дурень стоит во главе стаи, мы в боях потеряли больше, чем все людишки вместе взятые во всех войнах их глупых государств!
- Да что с ними говорить... - второй провожатый, успокаивавший волка, пробурчал себе под нос, уткнувшийся в снег серый волк принял облик человека, но не поднялся.
Старик усмехнулся.
- Он, - серый указал на вожака чёрных, - Он отдал нам эти территории и пообещал больше не нападать... Свидетелем договора была луна!Последний раз редактировалось Mimoxod; 29.03.2012 в 17:07.
А. Блок.
-
29.03.2012 18:10 #27480
Сай долгим взглядом смотрела на вожака серых. Эмоции были абсолютно противоречивы. Хотя выход был. Жестокий, но истинно волчий.
- Да, папа, не ожидала я такой пакости от тебя. - тихо проговорила девушка. Ее глаза почернели. - Я верила тебе.
Ирнес встрепенулся. Он знал этот взгляд.
- Сай... не надо... - тихо попросил он.
Стая заворчала, обступая вожака и его дочь. Волки сами не знали о договоре. А Сай'Рен чутко распознавала ложь. Серый говорил правду.
- Ты пал, вожак. Более не вести тебе стаю. - прорычала девушка, оборачиваясь волчицей. Старый вожак резко изменился и тоже обернулся.
- Я искренне надеялся, что ты будешь моей дочерью... но нет. Слишком честна. И не признаешь кровных уз. - рык волка бил по ушам.
- Разойдитесь и не позвольте ему напасть на серого. Ирнес, а ты исчезни и больше тут не появляйся. - волчица поняла все.
Стая послушно разошлась. Они видели в молодой волчице истинного вожака. Черный матерый волк кинулся на кажущуюся расслабленной и не ожидающей атаки волчицу. Та оскалилась, отскочила и резко ухватила волка за загривок. Черный зверь взревел и попытался укусить Сай, но та вновь увернулась и укусила в ответ. Раз за разом волчица уворачивалась от атак отца, все больше изматывая его. Наконец, ее зубы сомкнулись на горле того, кто когда-то был для нее всем. Сай отошла от тела волка и посмотрела на серого, закрытого спинами ее стаи. Черные волки, повинуясь молчаливой команде, разошлись.
- Теперь я - вожак стаи. По закону крови. А теперь, расскажи о разделении территорий. - потребовала Сай, вернув человеческий облик. Девушка прошла по "полю битвы". Глаза были закрыты. Вдруг девушка резко опустилась на колени перед двумя серыми и одним черным волком, будто до последнего что-то защищавших. Сай оттащила тела и подняла нескольких спящих волчат. Серых.
- Нет... не моя стая виновата в побоище. А отец и его прихвостни. - с болью в голосе произнесла девушка поглаживая одного из волчат. Тот проснулся, тявкнул и прикусил ее за палец. Девушка рассмеялась.
ПС. Называется зашла посмотреть прохождение квеста и заглянула сюда т.т