Arrrrgh~
[QUOTE=wither2100;6405909]В своём посте вы написали о сине, и для чего он сделан.. Ок будем отталкиваться от этого.... Маг в древних сказаниях мог в одиночку справится с целой армией, не говоря уж об одном противнике. Т.е. равноточенный маг должен убивать с одной плюхи любого перса, но почему то этого не происходит. Равно как и прист должен быть в вечном хиле, а шаман вешать всякие гадости... Но на деле мы видим совсем другую ситуацию... Бафы в инвизе, скорость атаки и многие другие плюшки не доступные другим классам!!! Да ввели новые скиллы и они исправляют то что натворили разрабы, но это только пвп аспект!!! А как же пве? вар кастет и син всё равно выдают дамаг при котором на фарме, да и в любом другом месте они танки, присты и дд в одном лице!! вот в чём загвоздка!! Танк должен танковать, прист хилить, а дд наносить дамаг и всё это должна делать пати не из 6 синов или варов, а что бы в пати были задействованы все расы и классы!![/QUOTE]
Нет, я однозначно согласна с этим вот товарищем: игра стала унылой, но тут есть несколько проблем:
1. Синам/варам 5.0 не нужны танки.
Да, по большому счёту. А знаете почему вообще возникла эта проблема? Кот не способен удержать агро ХОРОШЕГО дд, вот и начались все эти извращения с поиском "самодостаточного класса"
Я периодически играю вместе с мужем в WoW. Вряд ли кто-нибудь здесь будет спорить с тем фактом, что у Blizzard с "балансом классов" танк/хил/ДД всё очень даже нормально. Так вот в WoW даже средненький танк, умеющий прожимать свои три-четыре кнопочки, вполне способен удержать агро ДД в вещах топ-класса. Полгода назад всем танкам ещё и в два раза увеличили бонус агро от "танковальных" абилок.
Что мы имеем в PW?
Ни хрена, пардон мой французский.
Да, я готова поверить в то, что укус и пара скиллов набирают доп. агро - иначе коты вообще были бы бесполезны. Но, простите, эти "бонусы" несоизмеримы с хорошим ДД даже равного уровня. Лично у моей 89 синки были проблемы со срывом агро в походе по знакам в 89 - с двумя котами 97 уровня, БЕЗ 3Чи. Сейчас с ускорением от 3Чи я уже умудрилась срывать агро на еже в 69 с тёмного кота 99 и светлого 101го. Извините, это бред.
Если бы наши клёвые авторы игры подумали немножечко своим хайв-майндом вместо кошелька - может быть они бы и додумались до этой концепции. А так у них всё в порядке. Я вон наверное год назад писала о том, что Перья Феникса (сид, 3.2) несимметричны и летать на них просто невозможно (оооочень бросается в глаза) - кому-то было какое-то дело? Ребе, да я вас таки умоляю.
2. Дисбаланс полезности классов - чушь. Тот же мистик, будучи не очень сильным ДД в плане урона_в_секунду, окажется самым эффективным "слотом" в группе - если будет единственным дебаффером. С другой стороны приста он не заменит: там, где прист просто накидает относительно дешёвых ХОТов, мистику придётся выжечь пятикратный объём маны на удержание танка под тяжёлым боссом. В то же время быстро поднять "просевшего" ДД прист вряд ли сможет - а мистик бросит полусекундный каст на 3-5к хп. Сфера вообще уникальна сама по себе. Так что не надо разговоров о том, что "вар или син = танк+прист+4ДД". Да, я своей 89 синкой уже давно была бы способна разобрать Быка в 69 соло, без особого расхода пельменей - если бы эта сволочь не вешала дебафф. Зато очень весело туда ходить в 2 сина и 2 приста, сфера + диспел с хилом = танкующая синка с 5 выносливости у которой даже хирка не катается.
3. Не надо разводить демагогию по поводу того, что должны делать те или иные классы. В суровых реалиях нашей "обожаемой корейской гриндилки" мы ищем наиболее оптимальные билды и используем их. Сейчас ситуация именно такая, но это не повод играя каким-нибудь магом лезть на броневичок, махать конечностями, орать "ДОКОЛЕ?!" и требовать срочного убиения всех физ-дд во славу себя любимого.
У меня сейчас большие проблемы с прокачкой - меня не всегда берут даже на ежу. В УФ я была последний раз почти три недели назад - синка никому не нужна. Сначала я пыталась объяснить что я pure-DPS-синка, что у меня на моём 89том 32% крита, 460 ловкости и +6 ножик, что АОЕшки у меня давно 10тые, что я специально под аое выучила джинну Шипы гнева - никого это не волнует. ВАРТАНКСТРАЖ В УФ БЫСТРА БЫСТРА ОКДА. Бесит? Да. Создаю ли я посты на форуме требуя убить на корню остальные классы? Нет.
[QUOTE=hugonavy;6406357]Ты сам понимаешь, какую чушь несешь? Хорошо, давай по-твоему:
- хочешь хила - качай приста
- хочешь танковать - качай танка
- хочешь наносить дамаг - качай ДД
- [b]хочешь все вместе и относительно дешево - качай СИНА[/b]
И тут уже теряется смысл игры - получать удовольствие. Удовольствие от игры сином получают 2 типа людей:
- действительно фанаты класса
- неадекваты, самоутверждающиеся таким образом
Уже давным-давно все выяснили, что играть сином менее чем уныло и однообразно. Почему аспд искривляет игру так, что иного выхода не остается? Ты говоришь про востребованность и предназночение классов. Ты в игру-то когда заходил? Да, у интовиков есть фарм в инт нирване, но на ежу кроме приста попасть практически нереально. Нужен син или фистер и никак иначе. Куда ни плюнь - нужен син или фистер. Это по-твоему баланс? Не надо кричать про невостребованность в масс замесах. В ПВЕ сейчас уже вообще никто не нужен, кроме сина/фистера.
Теперь аналог с реальной жизнью:
Это не дисбаланс. Это нормальный ход событий. А вот когда ты хочешь всего и сразу и тут появляется "папик", который позволяет тебе делать абсолютно все - вот это дисбаланс.[/QUOTE]
...особенно радует фраза "относительно дёшево". Я вот тут мистичке своей под 92 уровень собрала 51% пения (не знаю зачем, наверное "для галочки" и инкаста под тарелкой+абилкой). Вместе с +7 2яч. Разрушителем мне моя мистичка обошлась кажется где-то в 150-170кк - с покупкой медалей на ранг, шлемом "от Горгошеньки" на пение и прочая и прочая. Для справки, синке только на две ПВОшки я выкинула 105кк - вынь да положь.
Я не верю в то, что кастер-классы ВЫНУЖДЕНЫ собирать кап пения чтобы их начали брать на высокий фарм. В то же время ФАКТ: синке для 5.0 нужно раскошелиться на Пань Гу. Идите-ка вы в баню, господа.
Качаю синку без хп и без брони. Живу только за счёт бешеного урона - 2% от него в вампирике кое-как удерживают меня на плаву. Про соло-походы в УФ я могу только мечтать, хотя моя же стражница 80 уровня с одним синобаффом делает ОДНА два прохода с полной зачисткой до босса. Баланс? Бу-га-га.
Я очень скучаю по "давним временам" когда моя лучница была единственным ДД-классом с точки зрения DPS. Сейчас она уже почти год кукует где-то в ГД возле банка - она неиграбельна чуть более чем полностью. Моя же собвственная синка в обвесе лучницы наносит ровно вдвое больший урон. Грустно, да.
P.S. На правах рекламы: куплю Тёмное мастерство кинжала. Очень уж 34% крита хочется =_=
Показано с 2,971 по 2,980 из 3937
-
05.05.2012 12:38 #2971
Последний раз редактировалось OntisZ; 05.05.2012 в 12:43.
-
05.05.2012 12:49 #2972
[QUOTE=OntisZ;6406731]Arrrrgh~
..особенно радует фраза "относительно дёшево". Я вот тут мистичке своей под 92 уровень собрала 51% пения (не знаю зачем, наверное "для галочки" и инкаста под тарелкой+абилкой). Вместе с +7 2яч. Разрушителем мне моя мистичка обошлась кажется где-то в 150-170кк - с покупкой медалей на ранг, шлемом "от Горгошеньки" на пение и прочая и прочая. Для справки, синке только на две ПВОшки я выкинула 105кк - вынь да положь.
Я не верю в то, что кастер-классы ВЫНУЖДЕНЫ собирать кап пения чтобы их начали брать на высокий фарм. В то же время ФАКТ: синке для 5.0 нужно раскошелиться на Пань Гу. Идите-ка вы в баню, господа.
[/QUOTE]
Это что за бред) Если говоришь про ПвО для сина, тогда собирай лунные кольца на пение для мистика.Синка и с 3,33 живет отлично. В отличии от интовиков. И еще бижа на -18% пения стоит столько сколько и Пань Гу. Но сины собирая паузу не имеюют ушерю статам. А интовики собирая пение теряют защиту и хп.
-
05.05.2012 12:54 #2973
-
05.05.2012 12:54 #2974
[QUOTE=Velliar1982;6406789]Это что за бред) Если говоришь про ПвО для сина, тогда собирай лунные кольца на пение для мистика.Синка и с 3,33 живет отлично. В отличии от интовиков. И еще бижа на -18% пения стоит столько сколько и Пань Гу. Но сины собирая паузу не имеюют ушерю статам. А интовики собирая пение теряют защиту и хп.[/QUOTE]
И много воплей в мире класса "Нужен син 3.33!"? Неееет, всем нужны 5.0. Никого не волнует тот факт, что синка 3.33 с кинжалами выдаст "сырого" урона в секунду в полтора раза больше, чем та же синка с кастетами 5.0. А я не хочу быть убогой и попсовой засранкой. Соберу 4.0 штанами и шипом и буду думать.
Пань Гу, если не ошибаюсь, стоит под 1000 голда. Бижу на -6 -6 -6 я не видела вообще никогда, сомневаюсь в существовании подобной вещи - иначе существовали бы и наручи -0.05 -0.05 -0.05. Бижа же на -12% стоит максимум 200-250кк (я даже не знаю что это должно быть... -6%, -6%, 8 Тела и 4 дырки с 10 янтарями?). Два раза видела в ГД Колокол на -12 и два раза - Райнир на -12. Ожерелья продавались за 140кк, Райнир - за 160 (на борту были 4 дырки). Такие дела.
-
05.05.2012 12:56 #2975
[quote=OntisZ]Про соло-походы в УФ я могу только мечтать...[/quote]
у меня син 70, фуллдекс, скорость 1.67, вынки 3, шмот голдовый, но без точки и камней (кроме наручей 60, +4 и 4 8-х янтарки), пуха неточенные даги на 69 лвл. вчера был соло в УФ, на селфах половину данжа снёс. потом позвонил телефон, а на мне было мобов штук 5 - отвлекся и не успел в инвиз уйти. босса бы точно не смог вынести, но до него выжег бы весь УФ 60-74. этот УФ такой легкий или у меня руки прямые? в последнее если и верится, то слабо
затратил я на это около 35 минут и получил больше 50% уровня (с гиперами х12)Последний раз редактировалось xelix2005; 05.05.2012 в 13:00.
(удачный бао и феникс), -45%, +7
-
05.05.2012 13:00 #2976
[QUOTE=xelix2005;6406845]у меня син 70, фуллдекс, скорость 1.67, вынки 3, шмот голдовый, но без точки и камней (кроме наручей 60, +4 и 4 8-х янтарки), пуха неточенные даги на 69 лвл. вчера был соло в УФ, на селфах половину данжа снёс. потом позвонил телефон, а на мне было мобов штук 5 - отвлекся и не успел в инвиз уйти. босса бы точно не смог вынести, но до него выжег бы весь УФ 60-74. этот УФ такой легкий или у меня руки прямые, в последнее если и верится, то слабо[/QUOTE]
Во-первых, я не говорила ничего о том, что я НЕ МОГУ вырезать УФ. ПРОЙТИ его может вообще любой класс. ЭФФЕКТИВНО КАЧАТЬСЯ в нём может только страж. За час гиперов на селфе я в 85-94 прохожу только до первого зала и зачищаю одну полянку максимум. 80 стражница с синобаффом за 11 минут проходит фулл 75-84 исключая босса, пересобирает саму себя и чистит ещё раз - на этот раз с боссом. Problem?
-
05.05.2012 13:03 #2977
не агритесь) вашу фразу, которую я процитировал, нельзя было понять как-то по-другому. я не поверил в это и поделился своими наблюдениями
(удачный бао и феникс), -45%, +7
-
05.05.2012 13:10 #2978
[QUOTE=OntisZ;6406827]И много воплей в мире класса "Нужен син 3.33!"? Неееет, всем нужны 5.0. Никого не волнует тот факт, что синка 3.33 с кинжалами выдаст "сырого" урона в секунду в полтора раза больше, чем та же синка с кастетами 5.0. А я не хочу быть убогой и попсовой засранкой. Соберу 4.0 штанами и шипом и буду думать.
Пань Гу, если не ошибаюсь, стоит под 1000 голда. Бижу на -6 -6 -6 я не видела вообще никогда, сомневаюсь в существовании подобной вещи - иначе существовали бы и наручи -0.05 -0.05 -0.05. Бижа же на -12% стоит максимум 200-250кк (я даже не знаю что это должно быть... -6%, -6%, 8 Тела и 4 дырки с 10 янтарями?). Два раза видела в ГД Колокол на -12 и два раза - Райнир на -12. Ожерелья продавались за 140кк, Райнир - за 160 (на борту были 4 дырки). Такие дела.[/QUOTE]
Ну так зацени куклу миста с -51% пения.)За 150кк.) Если тольео бижа на -12% стоит 200кк)))да и будет она на маг дефф, в ушерб физе. И только с -6% и -6%.)
-
05.05.2012 13:11 #2979
Бедные-бедные сины, которых никуда не берут. Где вы такие пати находите? Даже в гуй хожу с синами вместо дру (не с 86 конечно, но 95+ с кривым хотя бы +5 имеет все шансы попасть). Лучницей тоже никуда не брали, всегда пати собирала сама, сливая по 2-3кк на рупоры, в итоге апнула 100 и забила на нее, не смотря на вдоначенные на пуху и 99 шмот 300кк(сколько потратила за время прокачки, не считала, но всегда старалась одевать перса по уровню, на 70+ уже был фул грин с кругом +4. Сейчас играю мистом, 80+ пока, но проблем с поиском пати не испытываю, со слов друзей на 100+ особых проблем тоже не возникает.
-
05.05.2012 13:14 #2980
[QUOTE=OntisZ;6406827]И много воплей в мире класса "Нужен син 3.33!"? Неееет, всем нужны 5.0. Никого не волнует тот факт, что синка 3.33 с кинжалами выдаст "сырого" урона в секунду в полтора раза больше, чем та же синка с кастетами 5.0. А я не хочу быть убогой и попсовой засранкой. Соберу 4.0 штанами и шипом и буду думать.
[/QUOTE]
То же бред, на том же пегасе в нирвану собирают син 3,33 в мире.)