Милый друг! ПВ это НЕ Линейка!!! Линейка по сравнению с ПВ - ОТСТОЙ! Даже хуже РФ и Р2 в 100 раз. Играла во всё это - знаю. Даже в РФ была в кланах, где всё было ОБЩИМ и раздавалось всем в равных количествах. Сама не раз стояла посреди города и орала в общий:"БЕСПЛАТНО раздаю шмот 55лв.+5 на мага и воина!" и т.д. И клан наш поступал точно также, поэтому он был ТОП и раса наша росла и укреплялась. А тут пока каждый за себя к сожалению. Гл и сотоварищи кланов сами по себе, соклановцы - сами и т.д. Правда есть наверное пару кланов нормальных, но я их НЕ знаю пока к сожалению. Так что милый мой друг ЗАБУДЬ Л2 и начинай жить по новому ПВ РУЛИТ. Удачи тебе в твоих начинаниях...
+ Ответить в теме
Показано с 771 по 780 из 1208
Тема: С кланом или без?
-
17.02.2009 12:16 #771Миролюбивая друидка со своими питомцами. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
-
17.02.2009 12:16 #772
- Потоки Ци несомые эфирным ветром отзеркаливаемым в многомерности
Гильдия лишь способ нажится один за счет других. Бывают исключения, но они скорее редкость. Никогда непонимала почему я должна платить налоги за пребывание в гильдии и возможность потратить свои деньги на войну ради гильдии, наоборот это мне должны платить за то что я трачу свое время и деньги на какую то гильдию.
В гильдию пошла только по причине фриПК, теперь хоть заранее знаю кто меня будет ПКшить, а кто нет. Был бы ПвЕ сервер проблем бы небыло. Гильдия по сути лишь способ общения и нахождения пати, но за это платить неособо есть желание, френд листа хватает. Плюс учитывая что любая конст пати означает отсветственность и обязаности, нужно заходить в игру в четко определенное время и даже если желания играть нет, разве не бред создавать себя обязаности в игре? имхо игра должна быть игрой - хочу играю, хочу нет, чтоб можно было зайти и выйти с игры в любое время. Пример - идешь ты домой с работы, встречаешь школьного друга, он зовет тебя в кафешку, ведь лет 10 не виделись, а тебя в игре ждет конста например на ТВ, посидишь с другом - подведешь их, а дуруг сказать что "у меня ТВ в игре, давай встретимся завтра" - скажет что ты больной и лечится пора бы, а если еще добавить возможные задержки на работе и прочее - запросто вылетаешь с консты за то что на тебя нельзя положится. Т.е. даже конст патя подразумевает установки игры на уровень реала, когда нужно подстваивать реал под игру - зависимость, болезнь. ПВ благо игра, в какую можно играть и без консты, где можно найти пати в мире, в корейских играх наоборот все завязано так, чтоб без зависимости от игры было невозможно получать фан от нее, это средство удержания игроков в игре, средство подчинить их своей воле, средство порабощения. А дальше уже можно философствовать, что лучше - быть радосным рабом или свободным но нещастным, или что есть реальность, но это каждый решает для себя.
Для тех кто неасилил - гильдия = ответственность, т.е. игра=реал, а нафик еще один реал?Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.
-
17.02.2009 12:18 #773
-
17.02.2009 12:18 #774
Правильный подход. Каждый сам для себя решает, хочет ли он что-то отдавать клану или нет. И если хочет, то сколько.
И никто тебя не обязан одевать, пока ты сам не начнешь чесаться в этом направлении.
При этом в клане почти всегда есть люди, которых надо одевать первыми. Например танки...
Профессиональный олень и дружелюбный баовод с маленьким зоопарком, относительно прямыми руками и полным отсутствием мозгов.
-
17.02.2009 12:25 #775
(2sheath)
Стеф, такое ощущение, что ты только что отфутболил из клана "зажравшуюся друидку". В целом ты не прав.
Все игроки по типу делятся на несколько категорий, одна из которых - фармер, другая - фанер. Первые получают удовольствие от процесса фарма, вторые - от самого факта нахождения в игре и отрыва от реала, им неважно, чем они занимаются. Есть фано-фармеры. Мира - из их числа, если судить по ответам на форуме.
Когда такой человек приходит в клан - он должен сразу чувствовать свою полезность. Если ему постоянно отказывают, не слышат, что он говорит и пр - возникает отторжение.
Я сам такой. Сам друид. Сам КЛ маленького клана. Сам был в разных кланах в разных ММОРПГ. Но везде линия поведения одна - если я не получал ответ на нужные мне вопросы, при этом меня начинали тыкать мордой "ты для клана еще ничего не сделал" - такой клан шел лесом.
Да, новенький еще ничего не сделал для клана. Но и клан для него ничего не сделал. Здесь или ждать, что противоположная сторона первой пойдет на встречу, или идти первым. Кто это сделает?
(2Mira)
Ты ищешь не там, где надо. Обрати внимание на кланы, названия которых не произносятся ни в мировом чате, ни на форумах. Тебе нужен клан с семейным укладом. В них, как правило, все вместе, но и полная свобода. Ты можешь делать то, что считаешь нужным. Единственное условие пребывания в таких кланах, как правило - любое твое действие или бездействие должно усилять клан, а не ослаблять его. Такие кланы ни с кем не воюют. Не ходят на ТВ. Не участвуют в масс-гангах. Зато в них просто теплые отношения. Когда не хочешь уходить из игры, а после работы/учебы торопишься в игру. Таких кланов, как ни странно, немало. Только обращай внимание на возраст тех, кто клан основал. Если возраст меньше 23-24 лет - в таком клане ты не найдешь то, что ищешь. Идеал - клан, основанный семьей, возраст лет около 30.
P.S. Мира, зря ты насчет ресов/кеев/дропа. Что КЛ и его окружение одеваются в первую очередь. Как пример - у меня шмот по сравнению с сокланами, пожалуй, самый худой. Хотя на фарме я зарабатываю больше остальных. Зато у нас хорошо одетый танк, бао у второго друида и прист упакован на 15 лвл вперед (прист сам 80+), да и остальным ребятам шмот по лвл стараемся делать, если они сами чешутся, а не сидят на месте
Ничего подобного. Взгляд максималиста, который не видел иной жизниПоследний раз редактировалось shtile; 17.02.2009 в 12:32.
Alou, друид
Клан AenHansa, Орион
----------------
Ищу приста 67-68 и играющего в 19-22 часов по МСК.
Светлая голова, прямые руки, способность учиться на ошибках и думать.
-
17.02.2009 12:27 #776
-
17.02.2009 12:27 #777
Угу. А так же способ поднять самооценку, обливая грязью всех и вся, после того как не смог ужиться в сложившемся коллективе ))
Может все же проблемы не в гильдиях?
to shtile
Речь шла о предоставлении шмота, а не помощи, как консультативной, так и в убиении боссов, насколько мне кажется )
А вот со второй частью Вашего поста (адресованной Мире) согласен полностью, сам пытаюсь построить именно такой клан. И вроде получается.Последний раз редактировалось sheath; 17.02.2009 в 12:31.
-
17.02.2009 12:33 #778
хех... никогда мне еще не говорили, что мой клан идеальный ))))
хотя нет. не идеальный... ибо мы все же ходим на ТВ
Клан - это не всегда только друзья, клан - это коллектив. Не переносите личные конфликты в масштабы клана. Если есть ради чего/кого остаться, то попробуйте остаться. Играйте в свое удовольствие, не позволяйте обидам лишать вас удовольствия игры в клане. (с)ДжоллиПоследний раз редактировалось Kodringer; 17.02.2009 в 12:38.
-
17.02.2009 12:45 #779
Я не заметил, что Мира упоминала про шмот.
Насчет того, получается у тебя или нет - это может сказать только твой клан, но никак не ты. Ты этого просто не увидишь
Не пытайся - живи тем, что создал
Все зависит от целей, для которых построен клан
Идеальных кланов для любого нет, если идеальные кланы для конкретных людейAlou, друид
Клан AenHansa, Орион
----------------
Ищу приста 67-68 и играющего в 19-22 часов по МСК.
Светлая голова, прямые руки, способность учиться на ошибках и думать.
-
17.02.2009 12:47 #780
Жаль, что твой клан не на Веге, я бы в него пошла и сделала бы всё от меня зависящее, чтобы он процветал. Ты угадал моё внутреннее состояние и я рада этому и ОЧЕНЬ тебе за это благодарна.
Да, я могу одна фармить ХХ и данджи, проходить куб со всеми его мобами, набивать по макси чеков с комнат в кубе, сама заниматься донатом и одевать себя в голд, но это не значит, что я "зажравшаяся друидка". И таким людям хочется сказать - играй друидом и у тебя всё будет при условии, что ты имеешь не кривые руки и голова у тебя "варит". А так из-за зависти обижать думаю не стоит. Ведь за всю игру на себя я трачу ОЧЕНЬ мало денег и шмота, а в основном раздаю тем, кто в этом нуждается и оружие грин или шмот либо раздаю, либо продаю через аук по смешной цене. Пример? Вчера видела, как доспехи грин продавали за 2,5кк, а я такие просто отдала человеку, который в этом действительно нуждался и не жалею об этом, а другой продала за 450к на ауке (причём ушёл в течение 5 минут). Мне на яшму хватит, а человеку радость, что смог позволить себе эту роскошь. Ну а про крафт я уже и не говорю, многим уже столько накрафтила..... Им в помощь, мне в радость. И друзья мои такие-же как я, только жаль, что в разных кланах, (некоторые даже во враждебных) а как хочется, чтобы мы все собрались вместе и стали ТОП кланом (в хорошем понимании этого слова, а не в плане нагибаторов) нашего сервера. наверное поэтому я и не в клане, т.к. разрываюсь на части и не знаю к "какому берегу мне прибиться" или пойти "об стенку убиться?" Шучу. Удачи всем в игре и реале. Всегда Ваша Мира.Миролюбивая друидка со своими питомцами. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути...