Итак по порядку:
Я не навязываю Устав клана тому, кто не понимает или не хочет понимать его. Кто понял и принял уже в гильдии. (Согласен это небольшое количество человек, но мы никуда не спешим, да и не стремимся забить клан "под завязку").
Что касается "нубиков", этого понятия я не знаю, есть начинающие игроки, которые со временем понимают игру, раскрывают ее для себя, учатся в конце концов на своих ошибках или ошибках других.
Хочется задать вопрос, Вы тоже начинали играть, и кем Вы были? И кем стали?
Если Вы скажете, что нужно 5 лет для понимания всех тонкостей игры, повторюсь - мы никуда не спешим.
Да, за такой срок, кто-то бросит, кто-то уйдет, но останутся те кому в клане действительно интересно и комфортно.
1. Не будем рассматривать ситуации когда Вы не запомнили или не сделали скрин (или то и другое сразу) ситуации нападения, в этом случае действительно ничего сделать нельзя.
2. Если Вам известен ник персонажа и его клан (или noclan):
а) Персонаж вышел из игры да и в любом случае - разговор с Мастером, Маршалом, Офицерами клана по поводу случившегося, адекватные кланы за подобное действие без причины просто выкидывают игрока из клана, да еще и сами "раздевают", чтоб впредь неповадно было.
б) Справится самому.
в) Если персонаж не вышел, то он недалеко и стоит поискать попросив о помощи соклановцев (БГ в нашем случае). В поиске (и дабы не отстать) Вам поможет свиток вокрешения (приобретается у торговца).
г) ПК'шника частенько сливают находящиеся рядом группы, причем "догола", если им объяснить почему он ПК, да и без объяснений ради лута.
д) Если Вы сильно злопамятны, то возможен наем специальных персонажей и даже кланов для отслеживания данного "клиента", или его клана.
е) И масса вариантов в зависимости от фантазии.
ж) Если "клиент" ушел, и не вычисляется, такова селява, в конце концов ПК в игре не запещен.
з) Если злоба не дает покоя читай с пункта а). )))
Как показывает практика не скрине не всегда ВСЕ видно, и не говорите что это не так.
Пример из жизни, мой соклановец подвергся нападению, стал отвечать и между делом сделал скрин, имя и клан нападавшего закрыл список ослеживаемых квестов. Что еще сказать?
Поэтому старый надежный способ вернее. Естественно никто не запрещает делать скрин.
Если Вы восприняли строки про ЗАПОМИНАТЬ и ЗАПИСЫВАТЬ как запрет делать скрин, смею Вас заверить это не так.
По определению уровня игрока можно написать небольшой гайд, и в рамках данного ответа он не нужен. Поэтому кратко:
1. Оружие и доспех (надо знать как выглядит и с какого уровня можно носить)
2. Сопутствующие вещи - маунты, мечи и т.п.
3. Стиль.
4. И конечно же простейший просмотр игрока. Там все написано. )))
Естественно возможны варианты маскировки и если вы встретили персонажа в кожаных доспехах, и при просмотре у него обнаружился знак воинского звания 2ур., или например стиль, наверное следует задуматься. (Хотя я честно говоря еще не встречал таких персонажей)
Сожалею что Вы только к 84 уровню научились определять лвл игрока, в принципе к 30лвл при определенной настойчивости и желании можно разобраться по внешним признакам кто какого лвл.
Как вежливо поговорить о намерениях с игроком который на Вас напал, да и просто с любым игроком, да и просто с любым человеком, к сожалению я Вас научить не смогу, это вопрос воспитания в реальном мире.
С группой нападающих или хаями Вы поговорить не успеете, это ПК'шники с ними и говорить не о чем.
P.S.Надеюсь я ответил на Ваши вопросы полностью и по существу.
C уважением,
Vietard
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 2712
-
17.02.2009 15:39 #21Таразед - ВОЛЬНЫЕ - АццкийВар - VIETARD
"Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай" (с) С.П.Королев
"Слово Некроманта крепче стали" (с) Ник Перумов
Наш сайт - ВОЛЬНЫЕ; УСТАВ И ДЕВИЗ ГИЛЬДИИ (чтобы видеть больше нужно зарегистрироваться )
-
18.02.2009 11:50 #22
Ап пацифистам. Клан еще жив? И растет? О_О Вон Plaisir на Мире 3 лвл апнул
PW OFF
-
18.02.2009 12:02 #23Таразед - ВОЛЬНЫЕ - АццкийВар - VIETARD
"Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай" (с) С.П.Королев
Наш сайт - ВОЛЬНЫЕ; УСТАВ И ДЕВИЗ ГИЛЬДИИ (чтобы видеть больше нужно зарегистрироваться )
-
18.02.2009 16:31 #24
A можно мне к вам? Я воин 49лвл игровой ник ДуХ. Желательно в боевую групу, я вас полностью поддерживаю отличный клан!;-D;-D
-
18.02.2009 18:33 #25Таразед - ВОЛЬНЫЕ - АццкийВар - VIETARD
-
18.02.2009 20:33 #26
У мя вопрос: 1)сколько уже людей в клане 2)естьли персонаж с ником АРМЕЕЦ
-
18.02.2009 23:20 #27
На вопросы ответили, спасибо. Не совсем по существу, ну да ладно.
За то, что переврали мои же слова-отдельное спасибо. я написала , что за 84уровня научилась оценивать уровень, а не К 84уровню. Согласитесь-две большие разницы. Ну да ладно-хотелось уколоть-простим).
По определению уровня игрока-опять улыбнуло)))). Очень. особенно то, что я задавала вопрос-как вы определите уровень игрока ВО ВРЕМЯ нападения. Вы пишите-банально просмотром....Сразу видно-вы на практике никогда с этим не сталкивались). Во первых лукарь(это я к примеру, а то прицепитесь) нападет на таком расстоянии, что просмотр не работает. Во вторых большинство нападений заканчивается в несколько секунд-банально не успеть. Да и совсем уж классный вариант-определить уровень по стилю и маунтам. Простите-вы сами это хоть раз пытались сделать? Вот по всем фразам-нет). Далее по оружию, броне). Спросите игроков 30 уровня-знают ли они-во что одеты(и как это выглядит) перс 60+(к примеру). Уверяю-запутаются хотя бы в пухах). Так что-опять ваш промах.
Вот еще кстати переврали фразу мою. Я не спрашиваю-какими именно вежливыми словами спрашивать ПКашника (и поверьте-моего воспитания достаточно, учить меня этому не надо, спасибо за предложение. чем вы опять хотели уколоть-ну да ладно), я спрашивала КАК вы УСПЕЕТЕ в процессе нападения вежливо с ним поговорить. Согласитесь-опять 2 большие разницы. И кстати вы противоречите своему собственному Уставу. В котором четко прописано:поговорить! А мне вы уже пишите-не нужно, без толку. Как вас понимать? Вы путаетесь в собственном уставе?
Идем дальше. я восприняла строки ЗАПИСАТЬ и ЗАПОМНИТЬ-именно так. про СКРИНЫ у вас не упоминается. Судя по тому, как вы разжевываете каждый пункт и подпункт-это НЕ забывчивость). Кстати-что там у вашего друга видно то не было на скрине? Ник нападавшего (а также урон, и ник убившего вас) указывается также в чате-если опять таки ЗНАТЬ об этом). Только пожалуйста не надо писать о том, что я опять не так вас поняла, что все не совсем так, что вы все знаете, просто умалчиваете и тд...Повторюсь-ваши очень подробные описания действий (и нежелание признавать банальные, лежащие на поверхности ошибки) говорят о вас как о теоретиках).
Ну и по Способам наказания Пкашника). посмешили. Особенно если это будет касаться хая. Уверяю вас, даже если хай и сольет парочку мелких игроков-ничего вы не сделаете ему). Его собственный клан просто проигнорит вас, и все). Кому нужны разборки с кланом лоулевелов, да еще по такой мелкой причине. А вот хая потерять изза этого....Вы искренне верите-что его выгонят?))))изза нубика?
P.S. Понятие Нуб - общепринятое(в этой игре точно). не знать его.....нуууу))))))Кстати это не оскорбление).
К сожалению думаю этот разговор ни к чему не приведет. Жаль, что с вашей стороны пошли уже скажем так-подколки(да и перефраз присутствует). Они обычно появляются, когда нечего противопоставить противнику/оппоненту. Я же даже можно сказать рада такому повороту событий. Это банально говорит о моей правоте, а также о вашем нежелании с ней смириться и потерять лицо.
Засим прощаюсь. Отвечать уже не стоит...кто играл в игру-уже понял, что к чему. и как вы разговариваете с неугодными вам людьми) Особенно девушками.
-
18.02.2009 23:55 #28
-
19.02.2009 10:00 #29Таразед - ВОЛЬНЫЕ - АццкийВар - VIETARD
-
19.02.2009 11:04 #30
Таки отвечу
Сразу прошу прощения если Вас к.л. образом укололи, обидели и тем более оскорбили мои слова. Уверяю Вас я не хотел ничего подобного.
Видимо я слишком буквально воспринял Ваши слова, еще раз прошу прощения.
Сожалею, но с самого первого Вашего сообщения, я не совсем понимаю что Вы хотите мне сказать, и о чем мы спорим, и спорим ли вообще?
О дееспособности Устава?
О компетентности Мастера?
О целесообразности Гильдии?
О том что Вы не принимаете такой Устав или он неполон?
Или о чем то еще?
Если у Вас есть конкретный прямой вопрос, задайте его и я отвечу Вам.
И снова простите, повторюсь, я не хотел Вас обидеть, Вы не неугодный мне человек.
Р.S. По поводу остального текста, я уже говорил что невозможно в рамках поста да и Устава описать все возможные игровые ситуации. Устав это только направление действий - общая концепция. Поймите я не могу описать все в ключе "если Вы уровня ХХ и на Вас напал персонаж класс УУ уровня ZZ, то ...".
На Ваши вопросы ответить "до мелочей", тоже нет возможности, тут книгу нужно писать.
Если Вы сможете кратко и лаконично изложить наш Устав с изложением необходимых игровых моментов и нюансов, буду благодарен. Но мне кажется это просто невозможно, во всяком случае займет огромное количество времени.
С уважением,
VietardПоследний раз редактировалось Vietard; 19.02.2009 в 11:10. Причина: Добавление текста
Таразед - ВОЛЬНЫЕ - АццкийВар - VIETARD