Результаты опроса: Первоначальная функция GM уже не актуальна?

Голосовавшие
758. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Абсолютно, игра дает нам все, что необходимо.

217 28.63%
  • Ни в коем случае. GM вдыхает в игру душу, которой ей сейчас не хватает.

352 46.44%
  • Я прочитал(а) первый пост в теме, но все равно ничего не пойму

189 24.93%
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 140
    Неопределившийся Lotarist житель Идеального Мира Аватар для Lotarist

Вроде бы они и есть, вот тока ни разу не видел)))
    Сервер: Вега
    Класс:Друид
    Ник: Силиа
    Клан:Parlament - ведем набор с 45лвл http://pwonline.ru/forums/fredirect....lament.clan.su)
    Уровень: 79+

Цитата Сообщение от czukowski Посмотреть сообщение
    Tigras
    Игрок застрял в текстуре это и есть технические трудности, но тут достаточно только дать совет - воспользоваться порталом в город (справится и помощник, да и вообще любой опытный игрок). Так навскидку не могу даже сказать, какая может у человека возникнуть проблема, чтобы потребовалась помощь именно ГМ. К чести китайцев сказать, мне тут за все время так и не получилось застрять намертво, всегда удавалось решить проблему кнопкой взлета.

Но если ты различаешь ГМов и Ивент ГМов, то тогда у нас разногласия только в терминологии, я их называю соответственно Админами и ГМами

Тогда создай для этого отдельную тему, а здесь не флудь. Спасибо.
    Банальное незнание терминологии как раз то, не мной.
    Максимум что было в тех играх в которых появились ГМы и для которых их придумали, было колдовство возврата к помеченному месту(в застрятом состоянии колдовать нельзя и не факт что игрок что то метил). Поэтому игрока нужно было телепортировать ГМкомандой.
    У игры есть главный администратор, администратор сервера и технический админ(так было на фришардах линейки в мою бытность ГМом, в других играх не гмстсовал лично, но помоему так же). Так вот тот о ком ты говорил это тех админ и к ГМам отношения не имеет(который решает тех вопросы сложнее вышеприведенного). В вов ситуация таже, с помощью камня при застревании невсегда можно портанутся, знаю на себе, вытаскивал ГМ.
    Последний раз редактировалось Tigras; 24.02.2009 в 23:42.
    Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.

Любопытный Benat житель Идеального Мира Аватар для Benat

Мое субъективное мнение! )) как сказали уже- "они есть,тока никто не видел" а посмотрите на самых прокаченных и заточенных ))) мне седня сказали такую идею )) а может это они и есть ))

но если так! и они есть.. то правила как то не очень соблюдаются даже по общению )) я не ботан какой нить но и мат читать каждые три минуты не очень приятно.... вот
    На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

Любопытный padshii житель Идеального Мира Аватар для padshii

судя по всему в ПВ GM-а можно уже считать НИП-ом

На перепутье czukowski житель Идеального Мира

padshii
    Конечно, они же не играют, они работают А как кто-то сказал, работа должна быть в тягость, иначе люди вообще не будут понимать за что им деньги платят Я не хочу этим сказать, что работа ГМ-де легкая.

Benat
    Задачу отсеивания матов и спама можно вполне успешно возложить на софт. Не знаю, как в ПВ организован спам фильтр, встроенная ли это фича в сервер или отдельная программа, но в принципе, не составило бы большого труда создать систему, которая бы не путала мат и просьбы о подстраховке , не давала себя обмануть ухищрениям спам ботов для обхода фильтров, а заодно и сама раздавала бы молчанки нарушителям.

Быть может, наши админы-ГМы переводят большую часть рабочего времени на такие разборы полетов, вместо автоматики, что и не позволяет им устраивать эвенты для игроков?

Tigras
    Не суть важно, как кого называть. И вряд ли пиратка может служить каким-либо эталоном

Вытаскивание игроков из текстур мне тоже не кажется тем занятием, которое у ГМов забирает весь рабочий день Кстати в некоторых играх телепорт в город сделан в виде консольной команды, так что и колдовство в подвешенном состоянии отпадает.
    █1%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Неопределившийся yorishi житель Идеального Мира Аватар для yorishi

в первую очередь ГМов с какими либо правами нельзя по одной простой причине. отсутствие у Нивала квалифицированного персонала. поправьте меня, если я ошибаюсь, но я почти на 100% уверен, что нивал набирал бы ГМов из игроков. так проще. взять тех кто заинтересован в игре и за относительно небольшую зарплату сделать его ГМом. а теперь представьте, что вы можете... ну допустим вызывать монстров. для эвента. а вот в городе стоят шопы ваших противников. заманчиво да? или, не дай бог, ГМ получает возможность создавать эвентовые предметы. или ГМ консоль еще какая-нибудь... в общем все эти возможности будут недобросовестно эксплуатироваться. не сразу. но где-то захочется помочь другу, где-то насолить врагу... пока ГМство не будет восприниматься как полноценная работа - нафиг такое надо. и еще. ГМу не должна нравиться игра. и ему НЕЛЬЗЯ играть в игру. как только ГМ вступает в игровой процесс как игрок, он теряет возможность трезло оценивать ситуацию.
    [Вот кто я!] [Манчкин 47%] [Убийца 17%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 20%] [url=http://www.zox.ru/content/test.php][Узнай кто ты!]<НЕДОПУСТИМАЯ ССЫЛКА В ПОДПИСИ> join me on the dark side![/color]
    [ Intel Core2 Duo E6850@3GHz | Asus p5e | 8 Gb RAM | 6HDD (1,5 Tb) | 2 Gb MSI R4870x2 T2D2G ]
    СДЕЛАЙТЕ В АО СЕРВЕР С АБОНЕНТКОЙ!!!

В том и суть что ГМ если он отличается от тех админа хотя бы чем то это не то о чем говорите.

По опыту инновы ГМов набирали просто по обьявлению, а в офисе давали тест(я там был по приколу).

czukowski Может и не может служить эталоном но всетаки на ней играло 3 000 человек. А птс пиратский от офа не слишком отличается думаю, в техническом плане.
    Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.

Развивающийся SeX_radio житель Идеального Мира Аватар для SeX_radio

интересно, чем нужно заинтересовать господина ГМ, чтоб он снизошел до нас?

Развивающийся Zeferie житель Идеального Мира Аватар для Zeferie

сzukowski - я что-то не пойму, Вам настолько скучно в ПВ, что срочно требуется массовик-затейник, который водил бы для Вас хороводы, устраивал игры в прятки и бег в мешках? Мне кажется, что в ПВ достаточно много дел. которые нужно сделать, но к сожаления не успеваю. Я конечно сужу только по своему стилю игры и по своему лвл.
    Как только мне станет скучно здесь и я не смогу чем-то себя занять, значит игру нужно заканчивать и искать что-то новое. А если у меня потеряется интерес к игре, то уж поверьте, даже вызов клоунов и жонглеров не вернет его…
    Но еще раз оговорюсь, что это только мой взгляд на это вопрос.
    Воин
    Друид
    Вега

На перепутье czukowski житель Идеального Мира

yorishi
    ГМы не играют в игру, и естественно, что им должно быть запрещено иметь других персонажей. Контроль над их действиями тоже иметь можно, хотя это зависит от организации структуры персонала. Но я не согласен с тем, что им не должна нравиться игра (то бишь работа). Т.к. когда человеку не нравится его работа - это достаточный повод подумать, а что он собственно на этом месте делает.

Tigras
    Иннова - это не они случайно раньше содержали пиратский сервер линейки или я что-то путаю? Впрочем неважно, к делу не относится В найме по объявлению не вижу ничего плохого, как еще людей на работу нанимать? Просто у меня есть чувство (практически ничем, впрочем, не подкрепленное), что в штате у Нивала еще с самого запуска ПВ есть люди, которые частично выполняют функции ГМов, за исключением проведения эвентов.

Zeferie
    Возможно, сказывается срок непрерывного бета теста, на протяжении которого ничего не происходило
    Но если говорить серьезно, то что это за масса дел которые мы имеем? Это все то, чем можно заниматься каждый день целый день, разве что с перерывом на появление бездушных где-нибудь по дороге. Можно даже режим дня составить где все расписать по часам.

Конечно, любая игра рано или поздно надоест, в первую очередь из-за однообразия. И эвенты в конце концов приедятся, а кому-то и вовсе не понравятся, все-таки и ГМы тоже люди, и всем сразу угодить не могут. Но вряд ли можно поспорить с тем, что команда талантливых "массовиков-затейников" способны сильно продлить интерес к игре, а самое главное, заработать доверие игрока, чтобы он в конце концов отправился не куда-нибудь в поисках счастья, а в соседний проект той же компании, рассчитывая, что и там будет не менее интересно и весело. Именно поэтому, с моей точки зрения, даже если есть сомнения, что разработка и организация эвентов принесет хорошие плоды в финансовом плане, это хорошая инвестиция в сам имидж компании.
    █1%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права