+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 161 по 167 из 167

Тема: "Рассвет"

У наставника formagick житель Идеального Мира

это просто что-то нереальное!
    вчера попала в эту тему,и с той минуты просто не могу не думать об этом рассказе,не вспоминать героев,спасибо огромнейшее автору,ждём проду)))

Развивающийся Enigmasmith житель Идеального Мира Аватар для Enigmasmith

Проду, проду, проду!!!!!!!!!!!

mg 93 lvl off
    печатайте громче я вас не слышу

У наставника formagick житель Идеального Мира

с новым годом автора)

Развивающийся Shinko-san житель Идеального Мира Аватар для Shinko-san

Эхх тема стала трупом х(( а так хочется проду
    В этом мире много психов,каждый 5 точно псих,
    говори со мною тихо,может я одна из них.

Первые шаги Idalgo1997 житель Идеального Мира Аватар для Idalgo1997

Автор поступил как сволочь, вместе с оффом бросив и форум и эту тему -.-
    Не имея понятия, что такое офф на данный период жизни, поворачиваю сюжет в сторону пвп-сервера.
    Спустя год прода. Убиться мне об стену за такое наплевательское отношение к людям.

Глава 21.
    Те, кого мы любим.

Кио всегда чувствовала, когда с Мид что-то случалось. Это ощущение приходило к ней сначала слабым вихрем, но потом превращалось в огромный, неуправляемый, бушующий ураган. Вот и сейчас жрица понимала, что происходит нечто за гранью ее понимания. Нет, Мид больше не зависела от берсерка, так и Лид больше не теснилась во внутреннем мире хозяйки. Однако то, что состояние подруги Кио не было в норме, жрица осознала сразу и поспешила найти ее.
    И ни разу в жизни Кио не могла не найти место, где сражалась Мид. Убийцу всегда окружали моря крови, на поверхности которых плавали трупы глупцов, осмелившихся подойти ближе чем на пять метров. Все остальные, кому была дорога жизнь, держались подальше.
    Эта битва – не исключение. Но на этот раз Мид встретилась с врагом, которого не одолеть с одного-двух ударов. И этот враг мало чем отличался от самой рыжеволосой убийцы: жажда крови кипела в обоих.
    Бой Мид и Лид был в самом разгаре. Словно голодные звери, борющиеся за кусок мяса, они сцепились между собой, уничтожая друг друга взглядом и нанося глубокие раны.
    Исход битвы решается не только силой противников, но и опытом. Но ведь Мид и Лид и родились вместе, и росли вместе, и сражались вместе… И их силы равны. Этот бой может затянуться надолго и закончиться смертью обеих девушек.
    Кио не могла допустить этого.
    Но ее молитвы не были услышаны: жрица не могла излечить раны Мид. Состояние убийцы оставляло желать лучшего… Даже несмотря на глубокую рану на шее и хлещущую кровь, Мид только ускоряла темп, плевав на себя. Любой другой уже давно бы умер от таких ран.
    - Не мешай, - секунда, и перед глазами Кио появилось перекошенное от ярости лицо Мид.
    - Но ты можешь поги… - попыталась возразить жрица, но кто-то ударил ее по щеке с такой силой, что девушка не удержала равновесие и опустилась на колени.
    - Отвали, - прорычала Мид. – Не мешай мне!
    - Ты… - на губах Кио ощутила солоноватый привкус смеси крови и слез, в нос ударил запах ржавчины. – Мид…
    - Вот как, значит, - Лид в мгновение оказалась рядом с дрожащей жрицей, которая не могла сдвинуться с места. – Ты же так ее любишь. Разве можно так грубо обращаться со своими друзьями?
    - Ты чего-то не понимаешь, детка, - прошипела Мид и рассмеялась. – Да я ненавижу ее! Слышишь? Не-на-ви-жу!
    Слова убийцы эхом разнеслись по полю боя, и все, кто в это время находился поблизости, резко обернулся, не веря услышанному. Суо, Риг и Десс, обменявшись взглядами, рванули к Кио, отгораживая ее от берсерка.
    - Что ты такое говоришь, Мид? – воительница не верила словам подруги, но было что-то, не дающее возразить.
    - Заткнись, - убийца дернула рукой, и кинжал вонзился точно в левую ногу Десс. – Я ненавижу вас всех. Такие слабые, вы никогда не могли постоять за себя. И, конечно, я вас не спасала. Или вы думали, что я приходила вам на помощь только из-за дружбы? А что такое дружба? Знаете, мне просто хотелось сражаться. Вы просто случайно оказались там же, где и я…
    - Совпадение? Как интересно, - Лид усмехнулась. – Не думала, что ты такая жестокая.
    Десс не устояла и упала на землю. Лезвие кинжала было смазано ядом… Если так, то почему Лид еще жива?
    - Не удивляйся, - хмыкнула Мид. – Тело этой малышки куда выносливее твоего. А вот ты скоро умрешь, и никакой жрец тебе не поможет. Кстати, Лидди, скоро твоя очередь умирать.
    Глаза берсерка загорелись яростью, и девушка бросилась в атаку. Мид не успела увернуться, и зубы Лид с легкостью прокусили предплечье убийцы.
    - Приятного аппетита, - громко чавкая, Лид смаковала плоть своей хозяйки, с радостью запивая ее кровью. – Очень вкусно.
    Мид с ненавистью смотрела на берсерка, уничтожая взглядом, и пожала плечами.
    - Похоже, придется мне стать серьезнее…

Что творится в этом мире? Почему это случилось?
    Норманн никогда не думал о собственной смерти. Никогда не думал, что кто-то одолеет его. Надеялся на чудовище внутри него, которое в итоге его предало.
    Понимание того, что ты умер, приходит слишком поздно. И осознание своей безнадежности причиняет ужасную боль, такую, что невозможно даже расплакаться от бессилия что-либо сделать, такую, что невозможно терпеть, и хочется сорваться, но бесполезно.
    Чувствуя дрожь по всему телу, Норманн сгорал от желания убить берсерка, забрать его душу и разорвать ее на части, а плоть его съесть, чтобы ничего, ничего не осталось. Однако маг не мог коснуться Аира, потому что мертв, потому что заперт в созданном им самим мире, откуда нет выхода. Безнадежно.
    - Мне жаль, - берсерк покачал головой. – Мне придется забрать твое тело, пока тебя нет. И вряд ли ты отсюда выберешься. Убитые берсерком никогда не восстанут из мертвых.
    Как хотелось Норманну возразить, заявить, что все в Идеальном мире возможно, но в то же время он понимал, что Аир прав. Возможности берсерка превосходят возможности бойцов.
    - Бесполезно бороться, - Аир пожал плечами.
    Маг закусил губу. Он отказывался верить в правду.
    «Если твоя гордость уничтожена, а решимость растоптана – верь», - раздался голос в его голове.
    Норманн резко обернулся, пытаясь отыскать источник звука. Нет, кроме Аира, здесь никого.
    - Что случилось? – берсерк проследил за взглядом хозяина. – Тут только мы. Кого ты ищешь?
    «Меня не нужно искать, - проговорил голос. – Просто верь в то, что хочешь защитить. Верь в меня, если так будет нужно; но я уже не спасусь, ибо смерть настигла меня раньше, чем тебя».
    Нельзя сказать, что Норманн был удивлен. Пробужденная силой берсерка, Милюна могла приобрести новые возможности, в том числе и бессмертную душу… Однако ее слова задели чувства мага. Кто он такой, чтобы убиваться над своей смертью, когда Милюна побывала за гранью уже два раза? Кто он такой, чтобы оставить там, наверху, своих друзей в беде? Кто он такой, чтобы сдаваться так легко?
    - Я случился, - ответил Норманн. – Конечно, Милюна не умеет мотивировать, но все-таки я кое-что понял.
    - М?.. – Аир наклонил голову набок и прищурился. – Ты о чем?
    - Я верю, что я жив. А ты, лгун, будешь наказан, - маг не знал даже, блеф его слова или нет, но рискнуть стоило. – Я убью тебя, даже если цена этого – потеря всей моей силы.
    Берсерк ухмыльнулся и почесал затылок, заодно взъерошив и без того растрепанные волосы.
    - Неважно, что ты предпримешь, это будет бесполезно. Мертвец не может влиять на живых. Как ты восстанешь из мертвых?
    - Я чувствую, что жрецы не сдаются и еще молятся за падших в бою, - Норманн посмотрел в потолок, будто думал там что-то увидеть, но кроме болтающейся паутины, он ничего не нашел. – Это и будет моей нитью.
    Верить, что его ждут. Верить, что он кому-то нужен. Верить, что в него также верят.
    Способность чувствовать энергию стихий никогда не подводила мага. И сейчас она рыскала по комнате в поисках стихии металла, присущей жрецам. Слабая, едва различимая энергия не могла влиять на внутренний мир Норманна, пораженный убийственной силой берсерка. Но ее присутствие маг уловил почти сразу. Он ухватил эту нить, потянув ее на себя, и тепло снова заструилось в нем, радужным потоком наполняя жизнью каждую клеточку его тела.
    За стенами этой комнаты его ждут. Норманн знал, что друзья считают его мертвым, но надежда умирает последней или так и живет, борясь с отчаянием.
    - Прости, - маг улыбнулся. – Я должен идти. И пусть эта чертова комната горит вместе с моим фальшивым прошлым.
    Аир удивленно смотрел на объятую огнем карту, лежащую у его ног. Король червей. К чему бы это?
    Прежде, чем берсерк закричал, горя в адском пламени, сжигающим его сущность, Норманн забрался по тонкой нити наверх, где он увидит тех, кто нуждается в его помощи.
    «Спасибо, Милюна», - прошептал он, открывая глаза и видя другую сторону ада, откуда только что сбежал.

Энлир боялся битв. Он никогда в них и не участвовал… Для него поле боя – это место, где он обязательно умрет. И не только он сам, но и люди, которые сражались с ним бок о бок… Поэтому шаман не хотел отпускать Десс, но мечта о войнах взяла верх. Попытавшись взять в руки первый меч подруги, Энлир выронил оружие, не выдержав тяжести. Рискнув принять приглашение на дуэль, он проиграл, потому что не смог совладать с умениями. Единственное, на что он способен – исследование. Невероятный интеллект, которым его наградил Бог амфибий, не оставил шаману выбора. Изобретать что-то новое, постоянно экспериментировать, придумывать свои способы изучения неизвестных предметов, - то, что осталось делать.
    И сейчас Энлир склонился над куском нового вида металла, ища в нем теплые потоки магии жрецов. Ничего такого шаман не обнаружил, да и сама Кио Осия признала отсутствие живой магической энергии в куске, жестоко вырванном из безжизненного трупа металлического животного. Помимо куска, в лаборатории Энлир исследовал часть веревки, невероятно гладкой, и сделанной не из сотен тонких, но прочных нитей, а из неизвестного Идеальному миру материала. Шаман уже понял, что странная веревка имеет свойство проводить внутри себя электрические разряды меньшей силы, чем разряд молнии, и при этом не повреждать все то, что находится вокруг. Похоже, за счет этого и работают металлические твари. Для них электрические разряды, как кровь, а эти веревки – своего рода сосуды, по которым эта кровь поступает в сердце или наоборот, отходит от него. Однако, местонахождение «сердца» животных подручный Энлира так и не обнаружил.
    - Ты ведь уже догадался, что изначально они были рождены не в Идеальном мире? – произнес кто-то.
    - Первую тварь создала Десс, - покачал шаман головой. – И за пределами Безбрежного моря нет других земель. Иначе море бы не называлось Безбрежным.
    - Как ты можешь это утверждать, если ни разу не пытался достичь другого берега?
    - Многие пытались, но никто не вернулся назад. Путь на тот берег вечен… - Энлир замер. – Кто это говорит?
    Он обернулся, но никого не увидел. Выругался, убрал с лица волосы, огляделся. Никого, только стены, исписанные рунами и заклинаниями, полки с книгами и инструментами, шкафы с деревянными мисочками и стаканчиками. Догадавшись опустить взгляд ниже, Энлир увидел двух маленьких девочек. Необычных девочек. Одна из них – юный друид с лисьими ушками и пушистым рыжим хвостом, другая – обаятельный сид с белоснежными крылышками на голове. У обеих тяжелые взгляды, хранящие особое, только им известное знание, у обеих были странные метки на лбах в виде светящегося узора. Одна из них являлась дочерью известной личности – Нэхо, и Энлир даже знал, как девочку зовут. Другую он никогда не видел, и ее одежда не выглядела роскошной. Но даже из-за разницы в положении в обществе, девочки казались очень похожими. Их принадлежность к расе никак не влияла на схожесть, и даже внешние данные подтверждали отсутствие семейных уз, но если копнуть глубже…
    Шаман сразу понял, что прогонять девочек из лаборатории из-за их возраста не имеет смысла.
    - Расскажите мне все, что знаете, - без лирических отступлений, Энлир сразу решил перейти к делу.
    - В обмен на правду, - Раханна внимательно посмотрела на него исподлобья. – Я хочу твое молчание и…
    - Мы хотим, чтобы ты убил берсерка Мид этим мечом, - лисичка наклонилась и подняла с пола нечто длинное, обернутое в серую тряпочку.
    Энлир растерялся. Он никогда не думал о том, чтобы взять в руки меч, пусть даже и магический, не то что убить кого-то… Шаман попытался возразить, но девочки поразили его сердце. Несмотря на всю его сущность, отвергающую эту безумную идею, разум, жаждущий знаний, заставил его принять меч и даже не выронить из рук. Крепко сжимая оружие, Энлир обреченно вздохнул.
    - Надеюсь, это не ловушка, - пробормотал он.
    - В качестве награды за твое решение, - Раханна улыбнулась. – Мы скажем тебе кое-что.
    - Идеальный мир несет на себе груз не четырех рас, - лицо лисички смягчилось, - а пять. И мы – посланники древних, что пришли вам помочь.

Развязка близко: сердце Десс ошибалось редко. Смерть Норманна убила в душах присутствующих, и, казалось, ничто не станет прежним. Смотреть в потерянные лица людей было больно. Затянувшийся вечный бой Мид и Лид мог не закончиться никогда, даже если кто-то из убийц погибнет. Война между ними будет жить в сердце выжившей.
    Идеальной круглой формы диск алел с каждой минутой и медленно катился к горизонту. Воительница подняла глаза на клюющее носом солнце, и ее сердце сжалось. Она не увидит рассвета. Никогда.
    - Ты убила Норманна, - проговорила Мид, не отрывая грозного взгляда от бледного лица соперницы. – Я…
    Ее упрямое выражение сменилось вполне человеческой слабостью.
    Кио не верила своим глазам. Эти глаза, обычно холодные и пронизывающие насквозь, стали источником скупых слез. Возмущенно поджатые губы дрогнули.
    - И ты тоже меня бросаешь, - прошептала она. – Ты…
    В глазах Лид играло торжество. Ее враг пал, сломившись перед человеческими чувствами. Чудовище, лишившееся обыденных эмоций, потянуло когтистые лапы к рыжим волосам, чтобы сорвать кожу и обнажить кровь. Но рука замерла, лишь когти запутались в огненных прядях. Из груди торчал окровавленный меч. Острие проникло точно в бездушное сердце.
    - Мид! – крикнула Десс и сорвалась с места, торопясь поддержать подругу, бессильно рыдавшую, уткнувшись носом в кровавую грязь.
    Половинка алого солнце смотрела на проклятую кровью поляну. Розоватый свет нежно обволакивал три черных силуэта. Обещала захватить небеса равнодушная луна…
    Кровь омыла небеса.

И в тот момент мы поняли, что нас никогда не существовало. Мы – всего лишь выдумка…

Глава 23.
    Пропущенная глава.

Норманн вынырнул из забытья и в недоумении уставился на свои руки. Под тонкой коркой засохшей крови блестели два золотых кольца. Маг плохо помнил, откуда взялись эти блестящие на солнце штуки, а голова болела так, что думать было тяжко. Еле оторвав взгляд от незнакомых памяти колец, Норманн огляделся. Он увяз в алой жиже. Все его тело, лицо были покрыты красной пеленой.
    Слабость в ногах не давала подняться. Кое-как встав на четвереньки, как младенец, маг пополз по земле, сквозь алые гущи.
    Рассвет. Норманн теперь ненавидел это время суток. Увиденное им заставило сердце замереть.
    Шесть крестов точно в ряд. И на каждый из них приходилось по человеку. Память, услужливая сволочь, подсказала их имена. Вырезая на сердце картины из прошлого.
    Маг заставил себя подняться, сделать робкий шаг в сторону крестов, но рухнул. И даже не слабость была причиной, а боль, которая терзала, рвала на части душу. Норманн закричал, и крик его был пропитан кровью, льющейся прямо с сердца. Эхо раздавалось в самых отдаленных уголках земли.
    Порт Мечты никогда не забудет этого события.
    Мирные жители, до сих пор прятавшиеся за хрупкой стеной неведения, очнулись ото сна и вышли на улицы, чтобы найти источник звука.
    Больно. Так больно Норманну не было никогда. Впервые в жизни он плакал. Нет, не плакал – рыдал, роняя слезу за слезой. Соленые капли смешивались с кровавым озером.
    Почему он не вернулся раньше? Почему не смог помочь?
    - Сумасшедший, - фыркнул кто-то за спиной.
    Норманн не обратил внимания на возмущения. Они мертвы. Кио… Милая Кио!..
    И лишь ветер шепнул: «Все закончилось, Норманн. Все закончилось для них, но не для тебя».
    - Идиот, ты успокоишься или нет?! – воскликнул некто, выходя из себя.
    На миг маг почувствовал, как по его телу пробегает морозец. Электрический разряд, слабый настолько, что едва ощутим, проскользнул по спине и исчез. Норманн обернулся, желая увидеть лицо глупца, который посмел на него взъесться. Особенно сейчас, когда нервы на пределе, а рассудок готов кануть в пустоту.
    - Почему… Почему они мертвы?! – закричал Норманн. – Почему так случилось? ПОЧЕМУ?!
    - Откуда ты такой свалился? Да еще и с кольцами… - раздражительный незнакомец смотрел на мага сверху вниз, несмотря на разницу в силе. – Это новая эра, друг. Возвращайся в реальность.
    Маг свернулся калачиком. Крики не могут ничем помочь им. Как и слезы. Может, реально вернуть их к жизни? Нет… Вряд ли. Мир, который окружал сейчас Норманна разительно отличался от его собственной реальности.
    Новая эра? Был ли смысл платить жизнями тех, кто еще мог прожить счастливую жизнь?
    - Нет, Норманн.
    Раханна?..
    Откуда она здесь взялась?..
    - Смысла в действиях древних не было, - произнесла девочка, усаживаясь рядом с Норманном. – Они просто выдумали «ключи», которые откроют врата в этот мир. Новый мир, да.
    - Но почему?.. – дрожащим голосом пробормотал маг, чувствуя, как эмоции медленно умирают, уступая место холодному равнодушию.
    - Потому что древние решили, что так будет лучше. Такие резкие перемены никогда не обходятся без жертв. Это люди придумали, что за все нужно платить, и древние, лелея их грезы, принесли в жертву твоих друзей. И сгинули в лету, как и было положено. Идеальный мир, в котором ты жил, находился на грани падения из-за вмешательства Тьмы. Улаживать проблему было поздно, и ни твои силы, ни Мид, не помогли бы. Если бы ты не умер до того, как свершился переворот, оказался бы на кресте. Но, пройдя через преисподнюю, ты вернулся к жизни. Из одной эпохи в другую… Будь счастлив.
    - Раханна… Я не понимаю. Я ничего не понимаю! Просто скажи мне, как я могу умереть… Навсегда умереть. Уйти вместе с ними. Меня здесь ничего не держит.
    - Древние подарили тебе это, - девочка указала кивком на кольца, излучающие слабый золотой свет. – За то, что пережил все это. Ты не глуп, Норманн. Но сейчас… Просто подумай, какие возможности тебе открываются.
    - Я хочу уйти. Скажи мне, как! Мне плевать на древних! На все плевать!
    - Древние тоже не дураки, - продолжила Раханна, пожимая плечами. – Эта шестерка все еще с нами, но их души обрели новые тела. Они не помнят тебя. И ты их не узнаешь так легко. Для этого придется потрудиться… Эх, Норманн. Жизнь прекрасна. Не оставляй ее просто так. Если тебе дороги твои друзья, найди их, и дело с концом. Смерти в Идеальном мире никогда не существовало.
    - С кем ты разговариваешь? – спросил забытый магом незнакомец. – Точно псих.
    - Я?.. Нет, все в порядке… В полном… Порядке…
    Норманн снова пустился в рыдания. Он был такой же пешкой в игре каких-то высших сил, как и Кио. Как и Мид, и Суо… И Риг, и Десс, и Янке. Их сбросили с доски при первой же возможности… Значит, теперь играть будут короли.

- Ты вообще в своем уме? – усаживая Норманна в мягкое кресло, накаленный до предела жрец не забывал возмущаться. – Имея кольца, ты ведешь себя, как только что родившийся идиот.
    Маг что-то невнятно промычал в ответ и откинул голову назад. Хозяин, без особого дружелюбия приютивший странного гостя, недовольно ухватил его за шею и как следует встряхнул. Норманн глухо застонал, вцепился в ручки кресла и изогнулся, повинуясь импульсам, молниеносно проскочившим по каждой клеточке его тела.
    - Урод. Никакая встряска тебе не помогает. Какого черта с тобой творится?
    - Я должен… Должен вернуть!. – вскрикнул Норманн, пытаясь встать, но его прижали к спинке кресла ногой.
    - Мне плевать, что ты должен, - жрец поморщился. – Сначала ты объяснишь, почему у тебя поехала крыша, а там и я смогу сообразить, чем тебе помочь. Успокойся, ущербный.
    Маг успел поймать взглядом два блестящих кольца на его пальцах.
    - Что это? – хрипло проронил Норманн, указывая на золотые ободки.
    За эти слова жрец был готов порвать гостя на множество частей лишь потому, что впервые не мог понять, какого черта здесь творится. Второй причиной, конечно, являлся сам гость, который сам по себе выводил его из себя.
    - Дебил. Неизлечимый.
    Кажется, жрец был несчастным обладателем косоглазия. Но из-под длинной челки Норманн не мог сказать наверняка. Единственное, что он знал точно о новом знакомце – то, что он страшно раздражителен. Маг вздохнул, пытаясь выкинуть мысли о потерянной жизни из головы, однако, те были весьма настойчивы и не давали думать рационально.
    - Ну. Я жду твою историю, дубина, - жрец отвернулся.
    Похоже, слушать он собрался спиной.
    Норманн вздохнул и выложил все как есть – от первого столкновения с отрядом сильнейших в мире до его воскрешения и разговора с Раханной, которая сбежала неизвестно куда. Эта история, как и ожидалось, вызвала непонимание у собеседника, и тот снова начал злиться. Стало ясно, почему гость такой тупой, но, как ни странно, понятия не имел, что миром правил «Альянс». И ни о какой битве у Порта Мечты не слышал, а шесть крестов видел впервые.
    - С рассветом все изменилось, - маг стиснул зубы, пытаясь смыть с сердца краски прошлого.
    Это было больно, мучительно и бесполезно. Он один в этом новом мире. Никто не знает его, хотя раньше его боялись. Боялись «Альянс».
    - Металлические твари, говоришь, - пробормотал жрец, хмурясь. – И все равно я считаю, что ты ударился башкой. И все мозги к чертям вылетели. Ты действительно веришь, что твоих товарищей можно вернуть? Я вообще не видел ту девку и не слышал.
    - У меня нет другого выбора, - Норманн опустил голову. – Даже если это неправда, я должен попробовать.
    - И ты, безмозглый, понятия не имеешь, с чего нужно начать. Так что нам придется вернуться в Порт.
    - Нет!
    Жрец схватил Норманна за шею и притянул к себе. Их носы едва не касались друг друга. Лицо мага исказилось от растерянности и страха, хлещущего из ран в душе. Жрец тихо зарычал, злясь еще больше, зажмурился, пытаясь сдержать ярость в себе, но гнев оказался сильнее воли и заставил швырнуть гостя в стену. Удар был настолько силен, что Норманн едва не потерял сознание. Стена дрогнула, послышался грохот. Вместе с огромными каменными блоками маг летел вниз, и не успел он крикнуть, как один из блоков рухнул прямо на него, прижав к земле. Норманн сплюнул кровью. Оценить повреждения не удалось – раны быстро затягивались, исчезая вместе с болью.
    - Слабак! – жрец спрыгнул вниз через невероятной величины дыру в стене и мягко приземлился на траву, орошенную известняком. – Говоришь, что они тебе дороги, и сдаешься! Так легко сдался, ублюдок! Гори в аду, сволочь!
    Каменный блок разлетелся на кусочки, освободив Норманна от тяжести. Маг быстро, как только мог, вскочил и попытался убежать, но замер, чувствуя, как веки закрываются. Похоже, жрец не даст ему уйти. Убьет…
    - Прости, скотина. Что-то я вспылил.
    Спокойный голос жреца звучал тихо, как ветер. Легкий подзатыльник, и сон как рукой сняло.
    - Со мной такое бывает. Не обращай внимания, придурок, - недовольно знакомец посмотрел на урон, нанесенный собственному дому. – Перестарался. Теперь чинить… Меня зовут Лекс.
    Глаза жреца сверкнули, и он вздрогнул от переполняющих его эмоций.
    - А ведь это ты во всем виноват, ублюдок!
    Норманн едва приготовился новый удар, как вдруг Лекс упал без сознания на землю. Его спина была усеяна черными стрелами с пышным красным оперением. Запах угрозы заставил мага двигаться быстрее, настолько быстро, что за его движениями трудно было уследить простому человеку. Однако, тот, кто так просто заставил Лекса пасть лицом в землю, обладал сверхъестественным зрением. Он видел все, он слышал все, он чувствовал кол****ия воздуха. С руки Норманна сорвалась горящая карта, пламя которой обжигало ладони, чего раньше никогда не было. Лучник мгновенно перехватил карту, но зарычал от боли, когда огонь поглотил его. Маг быстро взял мертвого жреца на руки и, следуя инстинктам, помчался прочь.
    Это не тот мир, который он знал. Этот мир, где он уже не будет стоять во главе какого-нибудь местного «Альянса». Это мир, в котором придется выживать, чтобы достигнуть желаемой цели.

Раханна нервничала. Пытаясь собраться с мыслями, она не заметила, как изгрызла все ногти на руках, испортив маникюр. Юная жрица коснулась своего лба и не ощутила приятного холода символа древних. Значит, теперь это так называется. В ее жилах до сих пор течет кровь древних, но сила угасла, как пламя свечи.
    И она осталась одна в этом мире. С Норманном, никчемным магом. Возможно, ему нужно просто разобраться в себе, прежде чем он начнет поиски… Но пока он бесполезен. А Раханна желала поскорее вернуть все на свои места.
    Воспоминания тяжким грузом навалились на нее, едва не раздавив остатки ее рассудка.
    Та женщина, что приютила сестер-полукровок, предала их. Древняя в последний момент показала свою истинную сущность. Скрывая правду под маской доброты и милосердия и желания помочь, она помогала той Тьме, что так усердно пыталась захватить Идеальный мир. Как только Лид погибла, Мид утратила свое значение в этой игре, стала ненужной пешкой, и равновесие пошатнулось. Один из ключей пал – знак того, что врата наполовину распахнулись. И ведь Раханна сама заставила Энлира убить Лид… А Раханну попросила та женщина. Сучка.
    Однако, древняя не учла, что полукровки в разы сильнее чистокровных. Объединив силы древних и жрецов, Раханна убила древнюю, и тем самым создала ту реальность, в которой оказалась сейчас. Не умри та женщина – Идеальный мир находился бы сейчас в хаосе под завесой тьмы. И не осталось бы ни одной расы, кроме древних. Но последняя зацепка для создания ужаса умерла… И мир погрузился в другой хаос.
    Попытки выяснить, откуда взялась Тьма и какова ее цель, оказались тщетны. Конечно, Раханна понимала, что все это игра высших сил, которая вышла из-под контроля и превратилась в тот мир, который она видит сейчас.
    Сердце забилось чаще. Дыхание перехватило. От яростных ударов в груди жрица чуть не свалилась с городских ворот. Упала бы – и ударилась бы головой о каменную кладку, либо рухнула прямо на голову пробежавшему мимо Норманну. Он пролетел под ней с такой скоростью, что трудно уследить. Однако, взгляд Раханны поймал то, что заставило ее вздрогнуть. Незнакомец на руках мага. Тот, что нашел Норманна. Почему она раньше его не заметила? Жрица расправила крылья и аккуратно спустилась вниз. За Норманном она бы не угналась в любом случае, но стоило посмотреть ему вслед, чтобы убедиться: сердце, которое не бьется, принадлежит не тому человеку.
    Раханна прижала палец к губам, и черная тень, приблизившаяся к ней почти вплотную, замерла.
    - Смотри внимательно. Возможно, ключи и вовсе не нужно искать. Придут сами: нужна лишь приманка.

Развивающийся Shinko-san житель Идеального Мира Аватар для Shinko-san

уааааа неужели новая глава?! приступаем к чтению *О*
    В этом мире много психов,каждый 5 точно псих,
    говори со мною тихо,может я одна из них.

У наставника Godmother17 житель Идеального Мира Аватар для Godmother17

только на днях нашла эту тему,оооочень рассказ понравился,но нелья же с такими перерывами выкладывать главы,автор,вы садист

Чем меньше ума,-тем больше критики

+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17

Ваши права