Извините, что не получилось соблюсти строки, пишу с телефона:
Зажигается первая в небе звезда, ночь пришла, тиха и незрима... Все смолкло, лишь слышатся у пруда песни ветра, что так ощутимы. Солнце скрылось, проснулась Луна, засияла горда и прекрасна. На небе Луна- Богиня одна, Что только над Ночью и властна, лучи сей богини прольются, тихим градом на мир пустоты, замки древних склепов вмиг разомкнутся, выпуская древних слуг Темноты.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30
Тема: Стихотворение " Ночь"
-
26.02.2009 23:28 #1
Стихотворение " Ночь"
Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.
-
02.03.2009 12:58 #2
Зажигается первая в небе звезда,
ночь пришла, тиха и незрима...
Все смолкло, лишь слышатся у пруда
песни ветра, что так ощутимы.
Солнце скрылось, проснулась Луна,
засияла горда и прекрасна.
На небе Луна- Богиня одна,
Что только над Ночью и властна,
лучи сей богини прольются,
тихим градом на мир пустоты,
замки древних склепов вмиг разомкнутся,
выпуская древних слуг Темноты.
Первые четыре строки понравились...повеяло чем-то восточным, тонким..
НО я бы исправила "Смолкло" на "умолкло", а последующие строки убрала бы, т.к. они алогичны и противоречат друг другу... (хотя и в первых есть недочеты, но не столь явные)
В напутствие автору: проверяйте всегда размер строки! (хотя бы по количеству слогов) и очень уж противоречашие образы старайтесь не употреблять - это сложно для восприятия (напр. "лучи сей богини прольются тихим градом на мир пустоты" я не смогла представить)!
Прошу автора не обижаться на критику! Творить это большой труд, а писать стихи, пожалуй, еще и каторжный... главное тут практика! Успехов вам!!!Зока, Таразед
Группа вконтакте: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub16718857
-
02.03.2009 18:15 #3
Прошу искренне простить за столь грубое вмешательство в Ваше творчество, но просто сам пишу иногда и вот прочтя Ваше произведение немного его пределал...
Сорри еще раз... Просто у вас начало хорошее, вот мне и прибилось к сердцу.
Загорелась первая звезда,
Ночь пришла, безмолвна и незрима,
Тишина, лишь слышно у пруда
Песню ветра, ночью что любима.
Солнце скрылось, в мир пришла Луна,
В темноте божественно прекрасна,
В небе среди звезд она одна
Над всей Ночью безгранично властна.
Ярким светом землю оросит
Белый водопад её сияний,
И в глухую полночь оживит
Легион таинственных созданий.Сила божественна и прекрасна,Сила таинственна и опасна,Сила есть в каждом из нас поверьте,Сила творить или бить до смерти.
-
02.03.2009 18:44 #4
Happy mam, без критики не было бы хороших стихов! Кстати, спасибо что переписали со строкой! А насчёт каторжного труда- это немного не так. Когда пишешь для заработка, то быстро истощаешся, как было с гарри поттером. Первые 3 книги хорошо, а потом г. А если писать для себя, когда есть вдохновение, выходит и лучше, и красивее. Надо писать не в определенный срок, а сколько надо, столько и писать.
Последний раз редактировалось Augmentin; 02.03.2009 в 18:55. Причина: А это обязательно?
Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.
-
02.03.2009 18:48 #5
Anoya9, у Вас тоже очень хорошо получилось! У меня есть еще одно стихотворение- "Кладбище", но там концовка очень мятая. Выставить?
-
02.03.2009 20:32 #6
канеш вставляй, чорт с ней, с концовкой - лишь бы был образ и красота, а слова подправить можно
Сила божественна и прекрасна,Сила таинственна и опасна,Сила есть в каждом из нас поверьте,Сила творить или бить до смерти.
-
02.03.2009 20:44 #7
Однажды написал вот и никак не могу продолжить, хочу таинственности, загадочности но все не то...
На холмистом привольном взморье.
Вволю где раздались луга.
Есть один холм, как остров в море.
Ох, странны его берега!
Словно выгнанный силой страшной
Из земли на раздолье трав,
Он возносится Чёрной Башней
Чародейством себя объяв!
Три его крутобоких пика
Вырываясь из под земли
чернопепельным смерчем диким
В синь небес глубоко вросли.
И не кружат давно там птицы.
И сторонится холм зверьё.
Как в подземной глухой гробнице
Тишиной в нём объято всё.
Сила божественна и прекрасна,Сила таинственна и опасна,Сила есть в каждом из нас поверьте,Сила творить или бить до смерти.
-
02.03.2009 21:57 #8
Не надейся на ответ. Задроты могут думать только о игре. Тут есть стихотворение про них: миражи называется. Тема "не мое но по большому счету..." а стих твой классный! Чем то напоминает " Войну мага" Перумова.
-
02.03.2009 22:01 #9
Вот стих:
Кладбище сыростью тянет, лунный свет на могилах лежит, но меня туда манит и манит, хотя каждый оттуда бежит.
Меня не пугают могилы и духи, я не боюсь ничего. Меня не пугают людские слухи, не слушаю я никого.
Но вот рассвет,
Домой я возвращаюсь,
Уж десятки лет
Я с духами общаюсь.Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.
-
02.03.2009 22:20 #10Зока, Таразед
Группа вконтакте: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub16718857