+ Ответить в теме
Страница 7020 из 12164 ПерваяПервая ... 6520 6920 6970 7010 7018 7019 7020 7021 7022 7030 7070 7120 7520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,191 по 70,200 из 121631
    На перепутье Pavel713 ветеран войны с Бездушными Pavel713 ветеран войны с Бездушными Аватар для Pavel713

Парацельс говорил "все есть яд, важна лишь доза". Когда человек берет хорошую идею и использует ее во вред - это не вина идеи, это вина человека. А в христианстве сосредоточены весьма хорошие, на мой взгляд, идеи)
    Все будет хорошо, я узнавал)

Кисень

Развивающийся grizzo11 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Shargoroth Посмотреть сообщение
    Гораздо раньше. С того момента, как нам была навязана совершенно чужая религия.
    А прежняя "религия" несла в себе иной смысл?)
    Цитата Сообщение от Pavel713 Посмотреть сообщение
    Времена не меняются. Более того, Гриз, если покопаешься, то поймешь, что у нас в стране на протяжении примерно уже трехсот лет государство держит официальную церковь за задницу. Ну и опять же, священники обычные люди. Всякие бывают.

А какое второе?
    Да тут и понимать не надо, можно просто задуматься и все очевидно.) Только очевидно и то что церковь держала бы официальную власть за задницу столько времени сколько смогла бы. Религия средство торговли и только. Ну и мб оболванивание людей. Вот чесно, ничего святого там не вижу(церковь и тд, библию то чту).
    Последний раз редактировалось grizzo11; 18.10.2012 в 11:21.
    Смешно с всемирной тупостью бороться-
    Свобода потеряла первородство.
    Ее нет ни здесь, ни там...
    Куда же плыть? Не знаю, капитан...

У наставника Shargoroth на пути к Городу Драконов Аватар для Shargoroth

Цитата Сообщение от grizzo11 Посмотреть сообщение
    Ну ты и опозорился!
    MoonFrost/ off

Цитата Сообщение от Shargoroth Посмотреть сообщение
    Ну ты и опозорился!
    Обоснуй.) (раз 10)

На перепутье Pavel713 ветеран войны с Бездушными Pavel713 ветеран войны с Бездушными Аватар для Pavel713

Совершенно верно, она несла другой смысл. Суть язычества - получение прижизненных унд посмертных ништяков. Суть христианства - совершенно иное. Вера в то, что няшам после смерти дадут арфу и посадят на облако - не что иное, как языческая деноминация христианства.

Вот чесно, ничего святого там не вижу.
    Потому что не туда смотришь. Это не подкол, я серьезно. Полагаю, ты смотришь на новости вроде "нанопыли", "магазине в ХХС", "осуждение пусириот", по ним составляя впечатление сразу обо всей церкви сверху донизу. Я прав?)

Кисень

Совершенно верно, она несла другой смысл. Суть язычества - получение прижизненных унд посмертных ништяков. Суть христианства - совершенно иное. Вера в то, что няшам после смерти дадут арфу и посадят на облако - не что иное, как языческая деноминация христианства.

Потому что не туда смотришь. Это не подкол, я серьезно. Полагаю, ты смотришь на новости вроде "нанопыли", "магазине в ХХС", "осуждение пусириот", по ним составляя впечатление сразу обо всей церкви сверху донизу. Я прав?)
    О боже, ты не прав. Новости само собой, но и просто осмотрется не мешает. Есть люди которые чтут библию, есть которые на этом наживаются, при этом эти люди в верхушке пирамиды. "Суть нынешнего христианства - получение прижизненных унд посмертных ништяков". Суть самого христианства не в книге\церкви\попе, суть в вере. А все что в книге\церкви\попе - торговля.

Обоснуй.) (раз 10)
    Собственно Кисень поверхностно уже написал различие. Жизнь ради жизни после смерти (***) христианства одно из самых главных отличий. Можно было бы углубиться в эту тему, только РО неизбежно)
    MoonFrost/ off

Есть люди которые чтут библию, есть которые на этом наживаются, при этом эти люди в верхушке пирамиды.
    Полагаю, что да. Это вина христианства? Или ты прекращаешь покупать хлеб, узнав, что директор пекарни - вор?

"Суть нынешнего христианства - получение прижизненных унд посмертных ништяков".
    Нет) Есть весьма годный богослов по фамилии Осипов. В одной из лекций он достаточно толково объясняет, что расчет на приобретение ништяков посредством религии - путь к фейлу.

А все что в книге\церкви\попе - торговля.
    Тоже нет) Обычно такие слова подтверждают чем-либо.

У меня есть знакомый священник. Помимо службы в церкви, работе в детском центре он еще и ездит по домам нуждающихся, помогая по дому. После служб к нему постоянно выстраивается очередь ищущих совета - каждого выслушает, ободрит.

Смотрю я на него, и не верится как-то в его продажность. Да и причин так думать, вообщем-то нет.

Кисень

Смотрю я на него, и не верится как-то в его продажность. Да и причин так думать, вообщем-то нет.
    Суть в том, что изначально так и должно быть. Это и считается нормальным/правильным. Ты лучше на криминальных попов посмотри)
    MoonFrost/ off

дюрекс о религии рассуждает, куда катится мир ...

+ Ответить в теме
Страница 7020 из 12164 ПерваяПервая ... 6520 6920 6970 7010 7018 7019 7020 7021 7022 7030 7070 7120 7520 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права