Хороший вопрос. Отвечаю.
Ограничение на набор определенных классов установлено отнюдь не потому что мы такие-сякие расисты и не любим какие-то классы. Вопрос должен быть адресован разработчикам игры, почему они они сделали так. Меня самого эта проблема очень раздражает потому что из-за нее в кланах нередко возникают напряженность и конфликты.
Попробуйте взглянуть на оптимальный состав пати для прохождения "тяжелого" данжа непредвзято без собственных расовых пристрастий и ответьте себе на вопрос положа руку на сердце - очень ли там нужен воин/маг/лучник?
Да, конечно, существуют отдельные моменты когда без воина со станом не обойтись или обязательно нужен лучник, но это единичные исключения.
Обычный состав пати для "тяжелого" данжа это - танк + 2 жреца + 2 друида + кто-то еще. Можно ходить и с одним друидом, но тогда танку придется больше танчить и, соответственно, больше тратится на ремонт и хирку. Так вот в это самое "кто-то еще" и попадают воины/луки/маги. Путем несложных подсчетов можно обнаружить что для более-менее ровного укомплектования клана ориентированного на данжи, доля каждого из этих классов должна быть не более 5,5%. Иначе неизбежна ситуация складывающаяся во многих кланах, когда люди играющие этими классами почти никогда не могут попасть в данжи.
Я считаю такую ситуацию ненормальной, это явный перекос баланса игры, но повлиять, разумеется, не в силах. Поэтому проблему решаем как можем.
Что касается конкретно приема в Terraon людей играющих воинами/магами/луками, то, по большому счету, ограничения больше задекларированы чем реально соблюдаются. Мы еще никому не отказали из-за того что человек играет "не тем" классом. Главное чтобы человек знал о проблемах описанных выше и с пониманием к ним относился.
+ Ответить в теме
Показано с 171 по 180 из 1317
Тема: PvE клан Terraon
-
02.03.2009 19:24 #171Dаrli WB 102+, Darli WF 101+, Вега, прагматичный скептик. Terraon & Зодиак master.
Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех.
-
02.03.2009 20:02 #172
-
03.03.2009 00:17 #173
Darli, нужно ответ в 1 пост и пометить красным
Последний раз редактировалось MOJIOT; 03.03.2009 в 04:16.
WB(Paradise Cracked) Вега
guild: PRIDE
-
03.03.2009 12:37 #174
Набор продолжается. Богатства ждут.
Dаrli WB 102+, Darli WF 101+, Вега, прагматичный скептик. Terraon & Зодиак master.
Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех.
-
03.03.2009 12:45 #175
На правах апа вопросик)
1 ) То есть воина или лука вы примите, но в пати в ХХ и данжи ему может быть оказано по-причине "ненужности" класса?
2) Как без луков, воинов и магов - друиды, танки и присты качаются? Только на кубе? Квесты или контракты? Или основная масса игроков уже 86+ ?
Спасибо.Мехастый, WB, Вега
-
03.03.2009 12:46 #176Легенда - наследие драконов, Прайм, Слишком Добрый - Off
PW, Вега, прист, Sl_Dobriy 100+ - Onn
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти! (с)
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 10%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
-
03.03.2009 13:23 #177
1. Ну ты же понимаешь, отказа в явной форме практически никогда нет. Человек пишет в КЧ "давайте сходим в ХХ" - в ответ молчание. Или пишет конкретно в ПМ кому-то "го в ХХ" - в ответ "извини, я в кубе/афк/занят/в данже/гуе/скоро офф" и т.п. Как показывает практика, обор/жрец/друль с бао находит/собирает пати гораздо легче чем другие классы.
Поэтому мы и стараемся брать эти классы "по рекомендации", иными словами хороших знакомых или друзей, с тем чтобы пригласившие их люди помогали им решать обсуждаемые проблемы.
2. В основном конечно квесты/контракты/куб ну и основная масса уже да, 86+, по крайней мере тех, кто более активно играет.
Хотелось бы конечно чтобы у нас был гуру гуя который мог бы организовать/научить, но пока такого нет.Dаrli WB 102+, Darli WF 101+, Вега, прагматичный скептик. Terraon & Зодиак master.
-
03.03.2009 15:23 #178
Что? Ап. Кому ап? Нам ап.
Люши-Сы. Капиш?
Ни цзао! Вести с полей. Взятка по-китайски - х..йло. Подставьте сами.
-
03.03.2009 16:28 #179
У танков на 86-м уровне можно замаксить скилл "Разделяющие небеса", с которым комфортно устраивать соло-аое-кач, кроме того для танка 80+ в кубе трудность представляют только багнутые комнаты. Присты на кач не жалуются, у них там какие-то свои секреты кача (уже друидов догоняют и даже обгоняют по лвлу ). Ну а друли... чит0ры мы =)
И, кстати да, основная активно-играющая масса уже 86+, а кто не 86+, тот очень скоро догонит.
-
03.03.2009 16:53 #180
Ап чит0рам
PW->Vega->Косой лучник!(OFF)[ГОП-КИД]
Vega->Воен!!11 (OFF)
Vega->Прист-вокалист!(ON периодически)
привет Aion!
r2pride.com