+ Ответить в теме
Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 695
  1. #671
    Опытный NaxNill житель Идеального Мира Аватар для NaxNill
    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    п.Мостовской
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Продолжайте,очень интересно.=)
    Вега -> Син 99+ | Шам 89+ | Танк 100+ - Delete.
    Омега -> уже не интересно.
    Адара -> Снова там...
    Гоблин - птица гордая ,пока не пнёш - не полетит!

  2. #672

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nataweb Посмотреть сообщение
    Многие из нас в нее играли, на телефонах она часто ставится как штатная.

    В го играют на прямоугольном поле, называемом доска или гобан, расчерченном вертикальными и горизонтальными линиями. Стандартная доска имеет разлиновку 19×19 линий, для обучения и коротких неофициальных игр могут применяться доски меньших размеров: обычно 13×13 или 9×9 линий, намного реже — 11×11, 15×15, 17×17 линий, но, теоретически, ничто не мешает использовать произвольную прямоугольную доску. Обычно доска изготавливается из дерева. Физически доска для го имеет не квадратную форму; стороны соотносятся в пропорции 15:14, поскольку в такой пропорции под углом зрения игрока доска находится в идеальной перспективе. Удлинённая сторона компенсирует неизбежное искривление перспективы, мешающее игрокам отчётливо видеть позицию.
    Также для игры необходимы камни — специальные фишки двух контрастных цветов, чаще всего — чёрные и белые. Полный комплект для игры должен содержать361 камень — 180 белых и 181 чёрный.
    Традиционно в комплект для игры входят чаши — сосуды с крышками, чаще всего изготовленные из дерева. Они служат для хранения камней, а в крышки, снятые с чаш, во время партии игроки складывают захваченные камни противника.
    Пьяный мечник- Старец в данже, вечно выпрашивающий вино, большой любитель этой игры, вот только играть ему приходится только с новичками, которые ждут сбора пати, дабы их провели по знаку.




    Современный вариант этой игры называется Рэ́ндзю (яп. 連珠), что в переводе означает «нитка жемчуга». Игра получила такое название в 1899 году и были введены фолы -запрещённые ходы. Название придумал Тенрю Кобаяси, знаток китайской поэзии. По рэндзю каждые два года проводятся чемпионаты мира.
    Последний раз редактировалось Lockir; 10.12.2012 в 08:45.
    рай лис

  3. #673
    «Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Е-бург, 14 этаж
    Сообщений
    900

    Lightbulb Золотой слиток ЮАНЬ БАО или корабль богатства

    В Китае все никак у людей, и золотые слитки- ЮАНЬ БАО у них тоже странной формы. Они напоминают лодку с грузом на борту и часто их называют Кораблями богатства.

    Это очень популярный символ для привлечения именно денежной удачи. Такие слитки золота используются как самостоятельные символы, а также входят в качестве составной части во многие символы материального процветания.

    Можно встретить фигурки драконовой черепахи, коровы, Цилиня и других мифических животных, сидящих на куче золотых слитков. Боги богатства тоже изображаются держащими в руках золотые слитки именно традиционной формы. Часто можно встретить фигурки Хотея или смеющегося Будды либо сидящего на груде золотых слитков, либо стоящего и держащего большой слиток на поднятых руках. Можно встретить фигурку дарственного коня, груженого слитками золота. Обычно это белый конь, которого под узцы ведет либо Бог богатства, либо важный чиновник.

    Тогда это сильный символ финансовой удачи и карьерного роста. Слитки золота фэн шуй используют как по одному, так и по несколько слитков сразу, как в офисах, так и в жилых помещениях. Их ставят на рабочий стол, кладут в вазы богатства, ими нагружают парусники богатства. В форме слитка золота делают копилки и шкатулки для хранения драгоценностей.

    В фен шуй золотой слиток символизирует стихию металла, поэтому он может использоваться также и для ослабления неблагоприятных звезд 2 и 5, представленных стихией почвы.


    Даже в еде Китайцы видят символику "золотого слитка"
    Карп пользуется необыкновенной любовью у знатоков традиционной китайской кухни. Он красив внешне — золотая чешуя, красный хвост, распространяет свежесть и сияние вокруг себя. Китайцы его называют «красная рыба». А также «Xi yu», т.е. рыба удачи. Традиционно считалось, что эта рыбка приносит счастье, удачу, благоденствие. У карпа большой живот, а голова и хвост маленькие, и если посмотреть на рыбку, то она окажется похожей на юаньбао, т.е. золотой или серебряный слиток. Поэтому иногда карпа называют «Рыбка-золотце». Блюда из карпа полезны для тех, у кого ослаблены желудок и селезенка. А ведь именно весной эти органы часто дают сбой.

    А вот здесь - http://pwonline.ru/forums/fredirect....Fq%3Dnode%2F64
    Интересная легенда, Так же приведена история распространения слитков по странам. Там же все варианты названий слитков и откуда они появились.
    Последний раз редактировалось nataweb; 28.12.2012 в 13:56.

  4. #674

    По умолчанию

    ЯН и ИНЬ — взаимносопряженные понятия древнекитайской философской школы даосизма
    ЯН и ИНЬ на боссах, скилах, иконках бижи, магах, аптеки, итемах тигров, проопусках, Дк и даже в цветке Феи

    к этому тексту
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...9&postcount=84
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=129
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=399
    рай лис

  5. #675
    «Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Е-бург, 14 этаж
    Сообщений
    900

    Lightbulb Детская одежда в Китае

    Ребятам обоего пола в возрасте 100 дней надевают нательный набрюшник (доудоу, доудуцза), сходный по покрою с женским. Девочки носят доудоу лет до двенадцати, а потом заменяют его туго облегающей многозастежной безрукавкой. В старом Китае в деревнях и на окраинах городов дети до пяти-шести лет часто ходили голыми все лето, но обычно с доудоу.

    Кто успел побегать ребенком на квесте Лунного волка, те видели эти фартучки- набрюшники


    Есть еще одна превеселая особенность китайцев.
    Дети трех-пяти лет носят штаны с разрезом сзади- Кайданку. И это действительно так, удивительно гулять в парке и видеть голопопых детей, приседающих там где им удобно, да хоть посередине улицы.
    Если ребенок приседает на корточки, штаны автоматически раздвигаются по разрезу, создавая определенные удобства для малышей и особенно для матерей, избавляющихся от лишней стирки.
    Кайданку кстати имеют зимний и летний вариант.
    Дети старше пяти лет штанов с разрезами не носят, это уже считается неприличным.

  6. #676
    Неопределившийся trey1806 житель Идеального Мира
    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Хех порадовало)
    Кликабельно, на пегасе помогу чем смогу

  7. #677
    «Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Е-бург, 14 этаж
    Сообщений
    900

    Lightbulb «Павлин летит на юго-восток»: из истории юэфу

    Думаю пост будет интересен тем, кто выполняет Марафон для влюбленных.
    Все квесты из свадебных ежедневок в основе своей имеют литературные произведения Древнекитайской культуры.

    Вот и квест "Павлин Юго-востока" не стал исключением.

    Пасмурным утром по сельской дороге двигалась повозка, на которой сидела печальная молодая женщина. Видно, что она мужественно переносила выпавшие на её долю испытания. Следом за повозкой верхом ехал молодой мужчина громко всхлипывающий. Все было похоже на то, что он оплакивал страшное горе. Молодые люди направлялись в сторону дома девушки…
    Девушка из простой семьи по имени Лю Ланьчжи вышла замуж по большой любви за молодого человека по имени Цзяо Чжунцин. Цзяо Чжунцин вырос в аристократической, но обедневшей к тому времени как он полюбил Лю Ланьчжи, семье.
    Они поженились, но различное социальное положение стало причиной того, что им пришлось расстаться. Посодействовали им в этом семьи. Лю Чхунцин не устраивала свою свекровь. Затем старший брат Лю Чхунцин принуждал ее вступить в повторный брак. И тогда возлюбленные решили кончить жизнь самоубийством, чтобы соединиться в другом мире.

    Нет явных доказательств в пользу того, что героиня известной лирической поэмы «Павлин летит на юго-восток» - китайского анонимного автора, жившего в конце периода династии Хань (196-219), китайской версии «Ромео и Джульетты», - существовала в реальности.
    Однако жители городка Сяоши (округ Аньцин) в провинции Аньхой (на востоке Китая) утверждают, что трагическая история любви, рассказанная неизвестным поэтом, действительно верна и произошла она больше 1 400 лет тому назад.
    Жители отреставрировали и «Павлинью» могилу возлюбленной пары, расположенную недалеко от города, неподалеку от озера, напоминающего лунный серп, в котором якобы утопился реальный герой поэмы.




    Источники http://club.mangocity.com
    orientstyle.ru
    Последний раз редактировалось nataweb; 11.02.2013 в 16:24.

  8. #678
    «Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Е-бург, 14 этаж
    Сообщений
    900

    Lightbulb Плач Мэн Цзян

    И снова ежедневка для женатиков.
    "Девушка с озера" или Плач Мэн Цзян
    Все квесты из свадебных ежедневок в основе своей имеют литературные произведения Древнекитайской культуры.

    Давным-давно жили муж и жена по фамилии Цзян. Посадили они тыквенное семечко, и из него поднялась тыква-горлянка, перекинувшая свою ботву через изгородь к соседям по фамилии Мэн, и именно у соседей завязалась большая тыква. Когда ее сняли и разрезали, увидели сидящую на корточках девочку. Ее назвали Мэн Цзян. Из девочки выросла очаровательная девушка. Лицо ее напоминало персик, голос был прекрасен, как пение иволги.
    В то время правил император Цинь Шихуан. Во всей Поднебесной не было клочка земли, которым бы он не владел, города, который не платил бы ему дань. И даже пастухи, бродившие со своими стадами по пустыне, склонились перед его величием и прислали подарки. Из всех правителей, которых называли Сыновьями Неба, Шихуан был самым могущественным. На западе он приказал построить дворец Уфан, на востоке — осушить бескрайние болота, на севере возвести стену, длиннее которой не знал мир.
    Особенно много людей брали на постройку стены, и многие там умирали. Требовалась им замена. Жил тогда благородный юноша Си-лян. Когда за ним пришли стражники, чтобы угнать на стройку, он сбежал, перепрыгнул через садовую ограду и спрятался за искусственным холмиком из камня. Увидел он, как по дорожке к пруду идет девушка небесной красоты. На цветок у ее ног села бабочка, девушка захотела ее поймать. Она вытащила платочек, чтобы накрыть бабочку, но ветер унес его в пруд, а бабочка улетела. Девушка пошла к пруду.
    — Что я вижу! Что я вижу! — закричала она вдруг. Это она заметила отражение юноши в воде.
    Не знал Си-лян, как поступить: бежать — стражники схватят, оставаться с незнакомой девушкой — неловко. Наконец, он решился. Вышел вперед и поклонился красавице:
    — Спаси меня! Умоляю, спаси!
    Девушка засмущалась, не зная, что ответить. В это время подбежала служанка, которой было поручено наблюдать за прогулкой Мэн Цзян.
    — Кто ты такой?! — закричала служанка. — Откуда взялся?
    — Я прячусь от стражников, вот и забежал сюда.
    Мэн Цзян приглянулся незнакомец. Был он и статен, и пригож лицом.
    — Пойдем к отцу, — сказала она.
    Отцу тоже понравился юноша.
    Расспросив о его родных и проверив знания, старый Мэн сделал юношу своим зятем и приказал в тот же день провести свадебную церемонию.
    Но не успел Си-лян поблагодарить будущего тестя, как в дом ворвались стражники. Они увели юношу, и печаль охватила семью. Мэн Цзян уединилась в спальне и запела грустную песню: «Холодный ветер ворвался в мой дом, в лед превратилась чаша с вином, подушка с циновкой холодны, как снег. И в мире живу я, словно во сне».
    С того дня тосковала Мэн Цзян, не пила, не ела, не спала, все ночи напролет думала о Си-ляне. А время шло, и наступил первый день десятого месяца, когда принято женам относить мужьям теплую одежду. Мэн Цзян собрала узелок с теплой одеждой, простилась с родителями и ушла.
    Идет Мэн Цзян по размытой дождями дороге и поет свою песню: «Без тебя я, как лютня, у которой лопнули струны, как воздушный змей на оборвавшейся нити, как колесо без спиц, как кувшин без дна».
    Безбрежная белизна сливается с небом. Голодные коршуны парят в вышине, высматривают добычу. В занесенных снегом оврагах воют волки.
    — Как мне холодно! Как мне тяжко! Но супруг мой на севере, где ветер свирепей, чем зверь! Без теплой одежды как он теперь?
    Ведет любовь Мэн Цзян через леса и горы. Отступают перед ней пропасти, мелеют реки. Не трогают ее звери. Птицы указывают ей путь.
    Вот и стена. И нет ей конца и края. Под стеной, как тени, бродят люди с лопатами и кирками. Свистит бич стражника.

    — Моего мужа зовут Си-Лян, — сказала Мэн Цзян стражнику. — Я принесла ему теплую одежду.
    Расхохотался стражник и показал на груду белых костей под стеной.
    Упала Мэн Цзян на землю и зарыдала. В то же мгновение налетел ветер. Черный туман окутал стену, и она обрушилась от плача и, слез.


    Кстати, вот интересная трактовка этой истории от Polkach1
    Последний раз редактировалось nataweb; 12.02.2013 в 19:47.

  9. #679
    «Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Е-бург, 14 этаж
    Сообщений
    900

    Lightbulb "Призрачные пауки" или легенда о "Бабочках- влюбленных"

    Квест "Призрачные пауки" оказывается не зря так называется, в его основе лежит Китайская легенда о Любовниках-бабочках (На этот мотив снято много фильмов- Вот можете посмотреть).

    Сказание «Лян Шань-бо и Чжу Ин-тай» сложилось, видимо, к VIII-X векам. В этой легенде с особой художественной силой выражен протест против жестокости родителей, насильно выдававших дочерей замуж. Трагически разрушенная любовь - постоянная тема многих очень поэтичных китайских легенд.
    По настойчивой просьбе дочери Чжу Ин-тай помещик Чжу Юань-вай вынужден согласиться на её отъезд в город Ханчжоу на учёбу.
    Выдавая себя за юношу, Чжу Ин-тай учится в городе Ханчжоу со своим другом Лян Шань-бо, с которым она познакомилась и побраталась по дороге к этому городу. Лян Шань-бо не подозревает, что Чжу Ин-тай девушка.
    После трёх лет совместной учёбы, Чжу Ин-тай по приказу своего отца собирается возвращаться в родной край. Перед отъездом Чжу Ин-тай открывает жене учителя свою сердечную тайну и просит, чтобы та посватала её и Лян Шань-бо. Чжу Ин-тай даёт жене учителя яшмовую подвеску веера для передачи её Лян Шань-бо как символ своей любви к нему. Но об этом Лян Шань-бо ничего не знал.
    Лян Шань-бо провожает Чжу Ин-тай. По дороге домой, пользуясь различными иносказаниями Чжу Ин-тай всё время намекала на то, что она женщина. Но наивный и простодушный Лян Шань-бо, вопреки всем стараниям Чжу Ин-тай так и не понял её намёков.


    Чжу Ин-тай (она):
    В пруду плавают две уточки-неразлучницы,
    Близость и любовь между ними — навечно.
    Но как же нелепо, что младший брат
    Разлучается с братом Лян!
    С этого дня не быть мандариночкам вместе…

    Лян Шань-бо (он):
    Ведь мы с тобой — братья,
    Как глупо сравнил ты
    Меня и себя с мандаринками…
    Друзья мы навеки, мы — спящий дракон,
    Мы — младший и старший братья.
    И связь между нами другая совсем...

    Чжу Ин-тай:
    Уж если Дракон ты, то пусть обернусь я прекрасною птицею Фениксом;
    Я слышала, как говорят, будто встретились любящей парою где-то на небе они.
    Желаю, чтоб брат мой стал вскорости зятем счастливого тестя,
    Чтоб он поскорей оседлал в поднебесье Дракона.
    И вновь я увижу тебя, когда женихом ненаглядным появишься в спальне…
    (Вот наверное шок был у Лян Шань-бо от таких слов XD )

    По просьбе Чжу Ин-тай жена учителя рассказала Лян Шань-бо о её тайне. Выслушав это, Лян Шань-бо был вне себя от радости.
    Лян Шань-бо отправился в дом Чжу, чтобы официально просить руки. По дороге каждый знакомый предмет наводил его на радостные воспоминания, а в душе он упрекал себя в своей недогадливости, в том, что был так неотзывчив к глубоким чувствам Чжу Ин-тай.
    Случилось неожиданное несчастье: отец Чжу Ин-тай ещё до её приезда просватал её за Ма Вэнь-цай - сына богатого и могущественного чиновника.
    Полный светлых надежд Лян Шань-бо явился в дом Чжу, но там его ожидало горькое разочарование, от Чжу Ин-тай он узнал, что их браку не суждено было состояться. Они глубоко и страстно любят друг друга, но условности феодализма разъединили их.
    От горя Лян Шаньбо вернулся домой и вскоре скончался, скучая по Чжу Интай. Затем Чжу Интай была вынуждена выйти замуж под давлением отца.
    Когда свадебная процессия с Интай проезжала мимо могилы Лян Шаньбо, то Интай вышла из паланкина, подошла к могиле Лян Шаньбо и стала кричать и плакать. Вдруг гробница открылась, и Интай прыгнула в нее. Лян Шаньбо и Чжу Интай превратились в бабочек и никогда не расставались...
    Последний раз редактировалось nataweb; 13.02.2013 в 23:11.

  10. #680
    «Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Е-бург, 14 этаж
    Сообщений
    900

    Lightbulb "Помощь влюбленным" или "Поиски Феникса"

    Так случилось, что про квест "Помощь влюбленным" мы уже писали. История поэтессы Чжо Вэньцзюнь и поэта Сыма Сянжу считается эталоном любви. Эту историю можно прочитать => тут
    Последний раз редактировалось nataweb; 13.02.2013 в 22:07.

+ Ответить в теме
Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения