Результаты опроса: Выбери себе)
- Голосовавшие
- 6000. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ад
2,845 47.42% -
Рай
3,155 52.58%
+ Ответить в теме
Показано с 1,301 по 1,310 из 1459
Тема: Ад или Рай?
-
01.04.2013 12:59 #1301
-
02.04.2013 10:57 #1302
Сравнение скилов ада и рая
Итак, прошу, не кидаться тапками, но всё же решился провести анализ и сравнение, объективное сравнение (!) скилов ада и рая для шамов. Я, конечно, не специалист по созданию красивых описаний, так что прошу не судить строго (писалось наспех, так что возможны опечатки). Сам играю шаманом и выбрал в качестве стороны рай, т.к. лично для меня такой стиль игры предпочтительнее. Сам имею уже довольно солидный опыт игры. Для удобства, описание скилов я поместил в таблицы и сравнивал их преимущества по трём ситуациям, а именно: ПВЕ, ПВП 1 на 1 и масс ПВП, итак начнём.
Резюме: В принципе, обе стороны равнозначны, но отличаются тактикой поведения в пвп.
Тёмный шаман способен нанести чудовищный урон критами сразу по многим целям, но из-за недостатка чи (т.к. на его восполнение тратятся таблетки и джинн), часто остаётся без защиты. Это своего рода берсеркер, задача которого унести вслед за собой как можно больше противников. Светлый шаман дамажит сильно, но критует не так часто, как тёмный (хотя единичный крит светлого будет сильнее за счёт пассивок и райского заклинания тьмы). Его задача наносить стабильный массовый урон по пати противника, при этом имея немного больше шансов выжить, нежели тёмный. Какую сторону выбрать-решать вам.
Прошу прощения, в вечном заключении опечатка, вместо увеличения хилла, стоит читать уменьшение хилла, скопировал не глядя и не заметил)Последний раз редактировалось Appolion85; 02.04.2013 в 11:50. Причина: Добавление резюме
Если мы говорим, что делаем сейчас всё возможное, то на что же мы расчитываем мечтая?
-
02.04.2013 22:29 #1303
Отличный анализ надо сказать! Есть несколько замечания (сам ПВЕ, адский шам 100+):
- Водомет темный гораздо лучше светлого и то, что он перебивает дот - это никак не может быть проблемой. Согласитесь, на кучах в гуе вы никого дотами не дебаффаете? Доты хороши против боссов, против которых водомет из-за малой дистанции не используется.
Еще вопрос про шипы. Я нуб и опозорился - они что, реально критовать могут? о_О
А так в целом зер гут, хоть в первый пост цепляй.
-
03.04.2013 08:01 #1304
Шаманские шипы?) Конечно критуют и ещё как)) Попросите в дуэли кого-нибудь по вам побить)) Если у вас собран неплохой критовый комплект, то критовать будут довольно часто)
Если мы говорим, что делаем сейчас всё возможное, то на что же мы расчитываем мечтая?
-
03.04.2013 08:32 #1305
дух мести отражение тоже критует, кстати)
-
03.04.2013 12:34 #1306
По поводу наказания, если вам интересно не только моё мнение. https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73407&page=5 Но я точно знаю, что критует и наказание и отражение, ибо уже шаманом играю с появлением рыб на руофе.
-
12.04.2013 02:07 #1307
-
12.04.2013 09:55 #1308
Браво автору!
Прочитав и еще раз сравнив все скилы, убедилась, что все-таки рай шаману выбрала правильно. Сейчас он дооденется и можно будет выучить все необходимые скилы)
У меня наказание критует не так часто из-за небольшого крита (шмот не собрала еще),но все равно очень приятно.Орион: Адский перышкокрыл 101 -on-, Адский чарователь 102 -on-, Райский рыжий коврик 101 -on-, Адский магик 101 -on-, Адский твинко перышкокрыл 101 -on-, Адский рыб 101 -on-
-
12.04.2013 10:19 #1309
Итак, анализ - это дело хорошее, но он проведен только с одной точки зрения - с твоей.
- водомет, хоть и имеет малую дистанцию, является одним из сильнейших скилов шамана, который при этом еще и чи не расходует. Моя адская имха - после толкалки, если проходит баф на крит, водометом выносятся 80% синов, если сработает обман и он успеет свалить в инвиз, есть шанс добивания его дотом.
- оговор, опять же имхо, не равнозначен)) Бонус у рая лучше
- по поводу физиммунки тоже по-моему рай лучше. 20% шанс - это как в, простите, в лужу пердеть
- проклятие духов земли - снова рай тащит. При этом у ад физиммунки всего 20%, а тут все 50.....не справедливо
- по поводу наказания - ад лучше. Про ману - это вам не перья приста, и даже при нонстоп атаке никогда не было проблемы скушать пельмень
- заточение - при средних точках срабатывает раз в пол года, поэтому ад лучше. Имхо, в любом случае ад лучше. У нас есть шам +10 круг и +12 пуха адский. Дак об него каждый 2-3 удар даже робники печатаются. Пусть не на 5 сек, но это исключает возможность его убиения без иммунки/первозданной
Единственный минус наказания и заточения - отсутствие возможности ребафа, пока они не упадут, а падают они, как правило, в самый неподходящий момент
Ну все остальное вроде как логично))
P.S.: по поводу крита, сейчас селф 18%. Докачаю репу, там посмотрим насколько жесток ВКР в бонусах на 8 рангеПоследний раз редактировалось hugonavy; 12.04.2013 в 10:23.
-
12.04.2013 10:21 #1310