Ага, я смотрю, вы не в курсе темы. А рисовать с фоток при живой натуре всегда каралось. Да ладно вам, там портреты мои, если вы повнимательнее посмотрите. Вообще, чо спорить, надо мне нормально подойти к вопросу, вы правы.
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 83
-
05.04.2013 14:14 #71
Последний раз редактировалось Moonrise; 05.04.2013 в 14:50.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
05.04.2013 14:52 #72
Moonrise, проясните тогда, ибо я не совсем понимаю вас. Что за тема, "там" это где.
Девушка с татуировкой батона.
Дурак твой дед (с)
-
05.04.2013 15:23 #73
У нас как-то была постановка с трубой, это на 5ом курсе было уже. И я не успевала ее нарисовать,занималась портретом, мне на утренний рисунок всегда не встать было меня учили делать кальку...
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
05.04.2013 15:33 #74
Moonrise, ок, вопросов больше не имею.
Дурак твой дед (с)
-
05.04.2013 15:45 #75
Я знаю, что и в Мухе копии шпарят прямо по распечаткам, не все, конечно. Есть честные труженики просто, я когда делала этот рисунок, во-первых я не расчитывала попасть даже в 10ку, во-вторых я не думала, что к этому кто-то относится так серьезно.
-
05.04.2013 15:58 #76
Moonrise, а у Сафронова целые выставки распечаток на холсте, сверху маслом подкрашеные, да.
Все дописывают учебные работы по фоткам, так или иначе. Но опять же, есть ньюанс. Я не собираюсь заниматься морализаторством относительно пользы и вреда такого способа, я не преподаватель. Лишь подметила факт.
То есть большой ежегодный конкурс фанарта это не то к чему стоит относиться серьёзно? Окееей.
Дурак твой дед (с)
-
05.04.2013 16:17 #77
А как к этому можно относиться серьезно? Во первых, организаторы не относятся к художественной элите. То есть, жюри не будет вас оценивать по нормам и канонам, а просто проголосует:нравится, не нравится. Во вторых что мы здесь вообще рисуем? Вы задумывались? Чужие образы(присты, танки, сины...) чужие выкройки(платья, прически, броня...) ,чужие пейзажи. Чужие животные... То, что уже придумали другие художники. Жюри оценивает узнаваемость этих образов, рисовать свои интерпритации и взгляды не приветствуется, исключение -анемешки. Жанр, который уже придумали тоже, мы только пользователи и в этой области.
-
05.04.2013 16:32 #78
Moonrise, ну, наверное тут просто разница в подходе
Логично. Это же конкурс фан-арта. А не конкурс оригинальных идей и концептов. Хотя, по моему разумению, это всё же не повод не рисовать своего.
Но вы абсолютно правы в том, что критерии оценки жюри и голосования действительно не академическая правильность или оригинальность. И это с одной стороны печально, так как при таком подходе и без того низкая качественная ценность такого фанарта сводится к нулю, с другой стороны ясно даёт понять какие средства надо затрачивать на работу, чтобы в итоге тебя заметили.
Возвращаясь к вопросу конкурсных работ по теме - честно, очень хочется увидеть ваши оригинальные работы, которые вы рисуете в полную силу.
Дурак твой дед (с)
-
05.04.2013 16:51 #79
Я думаю, это будет не так круто, как у РокиВич, все-таки воду я рисовать не умею. давайте тему. Победитель уже может думать над темой. ;-)
-
05.04.2013 18:05 #80
Поздравляю победителя Rigardatta
Работа №1
И вся развлекуха с организацие переходит на ваши плечи