С обновлением Земли духов появился новый суперзамечательный эвент.
Этот эвент будет интересен тем, кто стремится подзаработать, срубить опыт или повысить репутацию. Подробный гайд по эвенту вы можете прочитать здесь.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=116779
В этой теме я расскажу некоторые тонкости которые позволят увеличить КПД эвента в 2-3 раза.
1) Лут с квестовых боссов (карт и итемов) увеличивается во время рейтов в 2 раза.
Это время наиболее выгодно для выполнения квестовых заданий. Так что если вас уже тошнит от нирваны, будет неплохо сменить вид деятельности и полетать по картам.
В среднем рейты проходят раз в 2 месяца, поэтому вам потребуется расширенный банк, куда вы будите складывать карточки 1го уровня, можете их хранить в инвентаре (карты не дропаются) или активировать квест сразу.
2) В рейты вытащите все карты из банка.
Перед вылетом я обычно полностью очищаю лист заданий и активирую карточки. Он дают всего лишь 20 вариантов квестов, таким образом в одном месте вы сможете выполнить по 3-4 квеста сразу. Обычно у меня 20 квестов на выполнение и 60 карточек в инвентаре.
После выполнения очередного квеста протыкайте все карточки в инвентаре. Если одна из них заюзается, значит в месте где вы находитесь есть еще одно сокровище и последний квест в списке заданий будет указывать на него.
3) Составьте маршрут по карте.
Например вот так.
Однако я летаю на полете поэтому я выбирал тупо ближайшую карту. Кто то может рассчитать маршрут исходя из дешевизны телепортов или других причин.
Координаты карт №1
Координаты карт №2
Координаты карт №3
Координаты карт №4
4) Возьмите с собой друзей.
Этот ивент испытывает нашествие синов грабителей, которые летают по местам респов сундуков и передамаживают призванных боссов. В тот момент когда вы счастливый копаете судук, грабитель включает 2 чи и готовится увести у вас босса.
В идеале вам нужен син хотя бы 103 уровня. Обычно грабители невысокого уровня и их легко обнаружить. Как правило это красный флагнутый син, стоящий недалеко от вас и вашего сундука. Если у вас нет желания сражаться, просто скажите ему, что вы не будете копать сундук пока он не уйдет. Обычно это срабатывает и грабитель уйдет искать более глупую жертву.
Если у вас нету сина или мистика для обнаружения бандита, попробуйте попросить товарища выкопать сундук, а сами зажгите 3 чи и влупите по боссу массами. (масстан драконы саранча) Обычному грабителю хватит одного удара.
Не грубите трупу. Обычно сины нервные и мстительные. Они могут долго преследовать обидчика, мстить и доставить много неприятностей. Извинитесь перед ним за "случайный" слив и продолжите свой путь дальше.
Земли обитания грабителей как правило в топях, горах лебедя и у города единства. Будьте осторожны.
5) Не весь крестик на карте показывает место нахождения сундука
Я мог прилететь точно в середину и ничего не найти. Путем проб и ошибок я нашел зону, которая дает 100% выполнение квеста. Ориентируйтесь на нее и поиск будет значительно легче.
6) Если вы все сделали правильно на руках у вас появятся много карт 3 и 4 го уровней , которые вы сможете продать или выполнить квест сами и получить много репутации и опыта. Боссы 5 го уровня достаточно сложны. Больно дерутся и бафаются на шипы.
Удачи.
Показано с 1 по 10 из 23
-
17.03.2013 04:48 #1
[Совет] Оптимизация эвента "Охотник за сокровищами"
Последний раз редактировалось flpsnl; 17.03.2013 в 04:59.
-
17.03.2013 04:59 #2
. Мы "грабители" говорим вам спасибо за оптимизацию.
Про грабители "мелкие" улыбнуло. Вы мелковатость по каким критериям выбирали?
-
17.03.2013 06:04 #3
На правах оофтопа: что-то давно персонажа с ником Крабик давно на картах не видно...
-
17.03.2013 08:04 #4
То что сины мстительны это так Но первый не лезу в рейты на карте бью пита чейта думаю он бол ьно бьет ,а я расслабился и не смотрел по сторонам меня мистик бил не добил вернулся слил уже на его карте преследовал еше 4 раза находил
-
17.03.2013 09:38 #5
Вот и опять вернулись к тому что либо ты таскаешь с собой друзей хаев, либо сам вдоначиваешь кучу денег чтобы тебя даже не пытались слить. Правда даже это не спасает. Ведь кроме нищебродских синов с кривым в рейты на картах от (3) пасутся топы или сины 8 ранг. А тут уж если даже сольешь то получишь кос или еще чу. Так то оно пофиг, просто я в пве клане и подставлять его не хочется =\
За гайд спасибо! Особенно за карты))
-
17.03.2013 15:59 #6
-
22.05.2013 17:14 #7
Хорошая темка
Няшная друль =Goo 102 OFF
Жду новый сервер, уф.
instagram.com/goo_fox хочу лойсы
-
22.05.2013 17:31 #8
А что мешает сину-грабителю слить самого человека? Чуть выше подметили верно - на картах, помимо нищебродов, пасутся вполне одетые сины. У меня так знакомый (103 син) частенько льёт людей и крысит боссов. Да и сундук оно вполне может выкопать само, никакие угрожайки тут уж не сработают.
Кстати, есть такой момент, что сундук открытой тобой карты может обнаружить кто-то ещё, пока ты вообще в другой точке карты. У меня так друг качал перса в рыбьей нуболоке и под ним вырос сундук. Первые карты не очень-то жалко, но 3-4 я бы не советовала открывать все сразу.Рыжая мерзость (Атлас)
Ресаю в порядке мёртвой очереди
-
22.05.2013 19:32 #9
Что-то я не поняла. Сундук же появляется не сразу при открытии карты, а как только достигнешь отмеченной на карте точки. В случае с вашим другом, возможно кто-то отметил точку и летел на нее на автопилоте, т.е. в момент появления сундука был где-то наверху. Сама пару раз так попадала по невнимательности, теперь не афкаю пока лечу)))
-
22.05.2013 19:46 #10