+ Ответить в теме
Страница 2891 из 3046 ПерваяПервая ... 2391 2791 2841 2881 2889 2890 2891 2892 2893 2901 2941 2991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,910 из 30460

Тема: JAS

Первые шаги ThinkAboutMutation житель Идеального Мира Аватар для ThinkAboutMutation

Цитата Сообщение от F0xey Посмотреть сообщение
    Слишком наигранный хэппи-энд, фальшивый что ли. Фильм имеет весьма мрачную эмоциональную окраску, смотрится тяжело и счастливый конец в стиле "жили долго и счастливо" мягко говоря не вписывается. Но это так, на уровне ощущений и без привязки к конкретным эпизодам/событиям в фильме.
    Ощущения в этом фильме на втором плане.

забив на такие "мелочи" как тотем и следовательно на то, реально ли происходящее (сознательно или нет? склоняюсь к первому)
    Волчок не был его тотемом. Теория несостоятельна.
    Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.

Защитник Города Драконов F0xey житель Идеального Мира Аватар для F0xey

Цитата Сообщение от ThinkAboutMutation Посмотреть сообщение
    Волчок не был его тотемом. Теория несостоятельна.
    Тем не менее он им пользовался по назначению. Я тут подумала. Интересно, каким образом его папашка-профессор узнал где и когда прилетит блудный сын? Успел бросить все дела и прибежать встречать, хотя на сыночка ему в известной степени насрать. Идиллия (для сыночка)!

Считаю что всего перечисленного вполне достаточно чтобы сделать вывод о концовке фильма.
    Не согласен? Поделись своими соображениями, обсудим =)))
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Первые шаги ThinkAboutMutation житель Идеального Мира Аватар для ThinkAboutMutation

Тем не менее он им пользовался по назначению.
    Я тут подумала. Интересно, каким образом его папашка-профессор узнал где и когда прилетит блудный сын? Успел бросить все дела и прибежать встречать, хотя на сыночка ему в известной степени насрать. Идиллия (для сыночка)!

Считаю что всего перечисленного вполне достаточно чтобы сделать вывод о концовке фильма.
    Не согласен? Поделись своими соображениями, обсудим =)))
    Не думаю, что было проблемой как-то дать знать "папашке". Просто это не такой ключевой момент. Да ещё зятёк, а не сыночек. И не так уж и насрать, если слушать их диалоги.
    Волчок был всегда. И во сне, и вне сна. Потому что это не его тотем. Он себе его забрал. То, что он не смотрит на волчок - это уже его дело. Типа передать ощущение главного героя, что ему уже все равно - лишь бы быть с детьми.
    Но есть кольцо, которого в финальной сцене нет, что значит, что это уже не сон. Только Коббу пофиг - его ждут долгожданные дети. А зритель внимательный видит.
    Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.

Слишком наигранный хэппи-энд, фальшивый что ли. Фильм имеет весьма мрачную эмоциональную окраску, смотрится тяжело и счастливый конец в стиле "жили долго и счастливо" мягко говоря не вписывается. Но это так, на уровне ощущений и без привязки к конкретным эпизодам/событиям в фильме. Что же касается этих событий, то лично мне сильно бросилось в глаза как именно всё кончилось. Тот же самый момент, уже происходивший в жизни Кобба, когда он предпочёл взять билет и слинять, так и не успев посмотреть на детей возможно в последний раз. То, что терзает его едва ли не больше чем смерть жены, в которой он же и виноват. И вот, в конце он получает то о чём мечтал - возможность остаться с детьми (при до боли похожих "декорациях") - ведь бежать уже не нужно! Для него это второй шанс, на который он и надеяться боялся и ради которого тем не менее полез в опасное дело, обманом втянув - подставив, что уж говорить - своих подельников... Добился (ога да). Кобб больше не хочет быть "преисполненным сожаления" и выбирает детей, забив на такие "мелочи" как тотем и следовательно на то, реально ли происходящее (сознательно или нет? склоняюсь к первому) - так же, как поступила его жена, когда они с ней развлекались целых 50 лет, играя в богов. "Когда-то она знала правду, но предпочла забыть" (с)
    Такая чушь. Не дотягивает даже до уровня высеров безработных неудачников на кинопоиске

Цитата Сообщение от ThinkAboutMutation Посмотреть сообщение
    Но есть кольцо, которого в финальной сцене нет, что значит, что это уже не сон. Только Коббу пофиг - его ждут долгожданные дети. А зритель внимательный видит.
    Какое кольцо, не поняла?
    Не так важно говоришь... Однако всё состоит из мелочей и не только в фильмах. Например тебе не показалось странным, как смазано спасение Сайто в лимбе? Ни тебе выбросов, ничего. Боюсь просто сдохнуть было бы не достаточно учитывая дозу снотворного. Поболтали и картинка меняется чуть ли не на полуслове. Выбрались-то как? Слишком много таких вот "звоночков". Встреча в аэропорту, точь в точь такая же ситуация с детьми, не показано спасение из лимба и тд.

Цитата Сообщение от seriousnow Посмотреть сообщение
    Такая чушь. Не дотягивает даже до уровня высеров безработных неудачников на кинопоиске
    Без палева
    Последний раз редактировалось F0xey; 05.07.2013 в 15:43.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Опытный Humilit житель Идеального Мира Аватар для Humilit

Так и не въехала к чему тут было обсуждение "Начала" =)
    Inside No. 9

Цитата Сообщение от Humilit Посмотреть сообщение
    Так и не въехала к чему тут было обсуждение "Начала" =)
    Да просто Хазя решил что он способен понимать подобные фильмы

Гроза бездушных Orange350 житель Идеального Мира Аватар для Orange350

раз в год задели темы интереснее какашкометаний присоединюсь , мне фильм понравился, но на мелочи внимания не обращал

Цитата Сообщение от Orange350 Посмотреть сообщение
    раз в год задели темы интереснее какашкометаний присоединюсь , мне фильм понравился, но на мелочи внимания не обращал
    И что ты думаешь о концовке? Сон или нет?

У наставника funnyevil на пути к Городу Драконов Аватар для funnyevil

В течении фильма поднимались "межстрочно" поднимались "вечные" темы, чтобы заставить людей мыслить шире, чем это заставляет делать система. Поэтому вопреки утверждениям Хива, я считал и считаю, что тут Чеховский конец. Каждый сам строит логическую цепочку, завершая её тем действием, которое совершил бы сам на месте гг, чтобы ограничить фильмец лишь фантазией тех, кто смотрит. Так что видение концовки каждого из вас зависит только от вашей образованности, аналитических способностей, эмпирических знаний и возможностью мыслить шире. А не банальными "сон-реальность".

+ Ответить в теме
Страница 2891 из 3046 ПерваяПервая ... 2391 2791 2841 2881 2889 2890 2891 2892 2893 2901 2941 2991 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права