~Мягкий голос снова принялся что-то бормотать, Ша'арн откинулся на подушки, натянул повыше легкое, но необычайно теплое одеяло. Его бросило в дрожь, когда ширма, отделявшая его каморку от общей комнаты, позвякивая, отъехала, и на него уставились большие желтые глаза с узкими зрачками, как у кошки.
Глядевший на Ша'арна оказался рослым крепким сидом без характерных ушей-крылышек на голове. На спине у него были сложены золотистые крылья, и когда он повернул голову к тем, кто еще оставался в смежной комнате, сказал сухо:
- Виновный уже долго лежит в постели?
- Несколько дней, - хрипло ответил голос из комнаты.
- Сколько именно? - отчеканил сид.
- Пару дней.
- Лечил?
- Да, немного и то зельями.
- Тогда пусть лежит еще день. Через день, когда он оправится, пришлите его вместе с Экси, она доставит его прямиков в Град Перьев, где он будет подвергнут наказанию.
- Какому? Я должен сказать, что вы не имеете, - низенький человек-аптекарь из Города Оборотней прошел в комнату, где лежал Ша'арн, оттолкнув сида, - права определять наказание без разрешения нашего Старейшины.
Аптекарь был седой, но народ зооморфов поговаривал, будто ему не было и сорока лет. Ведь люди так недолговечны, они рождаются и почти сразу же умирают, если сравнивать с зооморфами-долгожителями или сидами. Именно поэтому у сидов и зооморфов есть отшельники, которые по наставлению Даосов обучают молодежь. А у людей эту почетную должность выполнял Глава Тайной Деревни.
- Ваш Старейшина как всегда обратится к Правителю Города и дело будет замято. Уже сколько раз мы проходили эту школу, ведь зооморфы всегда приносили вред прекраснейшим из небожителей - сидам.
- Вы боитесь решения Правителя? Тогда вы трусливые сиды, а не прекраснейшие. Но права вы явно не имеете, и не надо мне морочить голову. Да, я человек. Но я большую часть жизни жил здесь и буду служить доблестному народу зооморфов, стоически выдерживающим все невзгоды жития и войны, до конца жизни. Можете это оспаривать в Городе Мечей и у себя на деревьях. Но этого молодого зооморфа на самосуд крылатых птичек я не отдам, я ясно выразился?
Лицо сида резко изменилось, оно стало грубым, еще более резким и противным. Его глаза сверкали сталью злобы, едва контролируемой. Ему вторила женщина-сид.
- Вы еще посмотрите, кто выиграет в этой войне! - крикнула сидка, вылетая за дверь и хлопая ею, что было силы.
- Да, вы так не отделаетесь! Я донесу ваше самоуправство до Безжалостного Бессмертного, вот тогда посмотрим, кто кого!
Он поспешил вслед за своей сидкой, тоже постаравшись хлопнуть дверью. Однако у него не получилось, он задел собственную ногу, и воя от боли, заковылял прочь.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 69 из 69
Тема: Руны Бессмертия. Часть I
-
14.05.2009 21:23 #61
-
14.05.2009 23:44 #62
Очень рад,Кирана,что вы вернулись
я уже стал терять надежду увидеть продолжение. пишите еще,у вас определённо талант!
...Но мёртвый маг не наносит дамаг...©
душой в старом AоW
Маг 95+ ... Souhait Ektalion взломан.. http://pwonline.ru/forums/fredirect....914190d810e3f8
Адара Ektalion` танк 60+
-
15.05.2009 08:33 #63
очень понравилось. ждем продолжения))
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
15.05.2009 09:02 #64
Продолжения хочу!!!
-
15.05.2009 22:52 #65
-
08.06.2009 21:11 #66
~Он поспешил вслед за своей сидкой, тоже постаравшись хлопнуть дверью. Однако у него не получилось, он задел собственную ногу, и воя от боли, заковылял прочь.
- Ну и психи же они, сиды, - покачал головой аптекарь, дождавшись когда затихнут шаги снаружи. До него донеслась ругань, потом раздался хлопок и он снова покачал головой. - Я, конечно, пытаюсь оставаться в твердом нейтралитете, но сиды, особенно эти, психи еще те. Неужели война всех так выматывает?
Ша'арн ответил ему взглядом полным самого искреннего недоумения. Аптекарь принялся что-то делать у алхимического столика, перебирая склянки. Он казался очень погруженным в себя и свои мысли. Молча взял колбу, добавил в нее какой-то синеватой жидкости и подойдя к очагу в стене, судорожно закашлялся. Он казался таким маленьким и убогим, что зооморфу стало его безгранично жалко.
- Мастер, почему вы расстроены? - спросил Ша'арн самым сочувственным тоном, на который он только был способен.
- Я? - переспросил Аптекарь, полуповернувшись к морфу. - Ничуть я не расстроен, просто все не очень хорошо складывается... Когда я выпустился от своего Учителя по аптекарскому делу, я думал, что буду жить в большом городе и торговать со всеми живущими, причем специально у меня будут самые дешевые цены на мои зелья... Я, конечно, живу в большом городе.. Да, город Оборотней, большой город. Но зооморфы принципиально придерживаются зелий, которые им привозят из Города Драконов или который обычно приготовлены зооморфами. А к чему это я?...
- Вы говорили, что не все хорошо складывается, - напомнил Ша'арн.
- Да, именно. Не все. Я так и не добился успеха, мои цены завышены и я больше не питаюсь бесплотными мечтами о богатстве. Но знаешь, я понял кое-что. Может быть это вовсе неправильное утверждение. Слушай: я думаю, я считаю, что все в мире предопределено, но есть поворотные точки.. моменты, когда можно изменить предопределенное... И теперь я мучаюсь выбором - оставить все как есть или рассказать тебе, зачем приходили эти сиды.
- А что хотели эти сиды? - выпалил Ша'арн давно интересующий его вопрос.
Аптекарь одарил его самым тяжелым и безнадежным взглядом из всех. Ша'арн даже приподнялся на кровати. На этот раз головокружения и тошноты не было, лишь небольшая слабость.
- Что они хотели? - повторил морф. - Я уверен, что хочу узнать!
Аптекарь вздохнул.
-
09.06.2009 00:59 #67
а вот и продолжение

Вполне ясно что хотят сиды от главного героя.Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
30.10.2009 19:19 #68
Я вернулась в просторы Идеального мира, поэтому вот продолжение)
- Что ж, если хочешь узнать, я скажу. Когда пришли Бездушные, сиды, заключая договор перемирия с зооморфами, уточнили один пункт. Пункт состоял из требования немедленной выдачи провинившихся Главному Совету Ангелов. Вина этих несчастных состояла в неадекватном нападении на любого гражданина из расы летающих. Они хотят забрать тебя в Град Перьев, чтобы там решить какое наказание к тебе применить. Все бы ничего, если бы сиды в последнее время не приняли мер мм.. устрашения.
- Я не думаю, что правильно что-то понял.. - недоуменно сказал Ша'арн.
- Извини, - поспешил пробормотать аптекарь.
С каждым разом разговор ему давался все труднее. Он становился рассеянее и предпочитал подолгу молчать, над чем-то раздумывая. Он ходил по комнатке, рассеяно поглаживая подбородок и потирая шею, а потом снова повернулся к Ша'арну.
- Я хочу сказать, что сиды намерены забрать тебя в Град Перьев, чтобы приговорить тебя к наказанию за нападение на неопытных и, следовательно, не опасных детей крылатого народа.
- Ну да! - фыркнул Ша'арн, взмахивая лапой. - Не опасные! Чего один вихрь мне стоил..
- Ша'арн, у тебя нету прав так открыто высказывать свое недовольство. Вот пройдешь когда-нибудь испытание знака железной крови в Шелковых горах, тогда ты сможешь иметь право.
- Тогда, - оборотень задумался, мрачно нахмурив кустистые брови и прикрыв глаза, - пусть забирают!
-
12.07.2013 10:00 #69У наставника
эх... что же с полосатым будет?...
А приска такая стерва! А рассказ очень интересен. Хотелось бы узнать чем всё кончится. Надеюсь этот, уже полюбившийся мне автор, когда нибудь вернется и допишет свои произведения.Теразед вар 80 на пенсии...
Развожу детский сад 20+