Если не вкладывать реал то в игре прийдется работать, а именно гриндить, много и долго. Примерный заработок в игре - 100-200к юаней в час, или 1-2 голда, считаем за 2, 2 голда это 27.4р. Если вы в реале не можете заработать такие деньги за час, то донатить вам не выгодно, а если вы в реале в час зарабатываете больше и процесс заработка в реале не более нудный чем гринд в игре, то вам выгоднее донатить.
Т.е. донат это способ "купить" время потраченное на фарм.
Способы фарма в игре и в реале разные, например если тому же артисту хочется в игре фул голд хх 90, фармить на него пару недель? нет, просто провести концерт, потратив реально 2 дня, и мало того что купить фул голд хх, так еще и точнуть до +6 и камушки 8го вставить. Экономия времини.
Если вы не умеете зарабатывать в реале, то и не кричите что вливать реал в игру не чесно, ненадо тут сказок про слабость, а то можно начать разговор сколько кто в реале зарабатывает и на что тратит.
Результаты опроса: ?
- Голосовавшие
- 5872. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ничего не тратил на игру,игра бесплатная
2,204 37.53% -
сумму до 3000 рублей
2,282 38.86% -
сумму до 15000 рублей
731 12.45% -
от 15 до 50000 рублей
320 5.45% -
много больше 50000
335 5.71%
+ Ответить в теме
Показано с 621 по 630 из 1310
-
26.03.2009 17:14 #621
- Потоки Ци несомые эфирным ветром отзеркаливаемым в многомерности
Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.
-
26.03.2009 17:14 #622
Sintagma, если бы не фармеры бедные донаторы фармили бы себе сами...и были бы глубоко несчастны. Баланс необходим...а разговоры о том, кто круче это там в детском садике, есть и те другие...и этот факт придется принимать как есть)
Мне лично кажется, что игра не должна требовать денег будучи бесплатной...тем более регулярных вливаний, особенно, если качество не соответсвует цене...Последний раз редактировалось polax; 26.03.2009 в 17:20.
Game Over
-
26.03.2009 18:12 #623
- Потоки Ци несомые эфирным ветром отзеркаливаемым в многомерности
Мне лично кажется, что игра не должна требовать денег будучи бесплатной...тем более регулярных вливаний, особенно, если качество не соответсвует цене...
Таким образом собирая деньги на шмот для мейн чара.
Скажите что это маразм качать твинка до 80? да, но такое есть во всех играх, без хорошего фермера другими чарами играть тяжко. ПВ даже в плюсе - тут фармить можно любым класом, просто затрат выйдет на старт больше чем цена фени (например лучнику чтоб фармить нужно шмот на манареген, плюс голд ДК наручи 60, плюс ранг броня 60 плюс рогатка 69 +4, всумме это стоит как феня, а фармить с феней удобнее).
Кто играл в рагнарок знает, у каждого должен быть хант или рог, хант для выбивания-гринда, рог для фарма ресов. Исключение пару проф какие могут фармить натуры.Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.
-
26.03.2009 23:31 #624
OliOli, проблема не в том, что мне жалко денег на игру, но есть одно но...игра везде(имею ввиду рекламу) позиционируется как бесплатная, но по факту я с этим согласиться не могу. Вы пишите можно заиметь второго перса друида и фармить, но стоп...Это же игра, а не работа, я пришел сюда отдыхать, не зарабатывать деньги впахивая на виртуальных полях сражений...это даже, судя по рекламе бесплатная игра...но по факту это не так. Я не буду заморачиваться объяснениями разницы игры с вложениями реала, и без оного. Вы сами все знаете.
Напоследок добавлю кое-что для пояснений тем, кто возмутиться моим желанием халявы...нет халява мне не нужна, мне нужно то, что обещают в рекламе - бесплатная игра, не бесплатная игра до 40 уровня, не бесплатная работа....нет именно бесплатная игра. И я бы промолчал, если бы реклама говорила о платной игре, о том, что нужно вложить денег... я готов купить себе дорогую игрушку, я не бедный...и не нуждаюсь в материальной поддержке родителей, но я хочу получить то, что обещает локализатор.
P.S. Для примера могу привести покупку в магазине свежего товара, со слов продавщицы, который на проверку оказывается несвежим...стоит задуматься давится ли испорченным продуктом, потребовать возврата денег или просто купить качественный продукт...Game Over
-
27.03.2009 01:50 #625
-
27.03.2009 11:44 #626
Игра не только позиционируется как бесплатная. Она и есть бесплатная. Только просто всем хочется побыстрее, помощнее, покруче. Но это уже личные запросы каждого игрока. А раз хочешь - крутись как можешь. Донать, фарми, дело хозяйское.
Даже на одних росянках и сборе травки в принципе можно взять 100лвл и причём абсолютно бесплатно! Так что тут реклама никого не обманывает.- Кого танчит шаман?
- Кого сорвал, того и танчит!
-
27.03.2009 12:02 #627
хм.. если игра позиционируется как бесплатная - в ней ВЕСЬ шоп должен быть достижим игровыми методами - т.е. фени и бао должны падать как и положено, из конкретных боссов с конкретной вероятностью, хирки собираться по рецептам из ингридиентов, даже если они сложнодобываемы, стили - сшиваться из шелка-ниток-итд - в общем мысль ясна!
Если же изначально 75% основных игровых составляющих продаются исключительно за реал - это говорит о том, что игра по определению "условно-бесплатная", но никак не полностью. Ведь вы же не будете утверждать, что предусмотренный движком набор стиля - можно нафармить из мобов без покупки в шопе или у другого игрока, который купил в шопе?)) Вот такая вот коллизия.фарм превратился в работу... работу воспринимаем как фарм... доигрались? =)
-
27.03.2009 12:23 #628
Разумеется стиль, хирки и т.п. только в шопе. Но ведь и без них играть можно! Никто же не заставляет в обязательном порядке покупать стиль или бао.
- Кого танчит шаман?
- Кого сорвал, того и танчит!
-
27.03.2009 12:33 #629
я ничего не залил поскольку игра интересная и без реала
-
27.03.2009 12:46 #630
зачем туда реал бабло ?? чтобы стили и питорв таскать ,,,это только чтобы повыёэживатся !!!