Я на красного ходил со "своим" пристом ещё с момента появления ежедневок как таковых. Пух тогда было мало на +7, ходили с 3-4. Алгоритм был такой: панцырсараен держит босса и прист хилит его. МоСа хватало, если я правильно помню, за глаза. Как только эта красномордая скотина материлась в чате и переставала бить - начинали считать время. Через 10 секунд лиса обращалась собственно лисой, маг тупо отбегал подальше, а лук задействовал собственные перья с прочими гадостями непосредственно под масс. Танку с разогнанным на нём хилом и 79 перьями было откровенно пофигу - он и трепетом следующие удары снижал и черепаху пользовал, мозги были, прист благополучно жил под собственными перьями, а меня, вара на тот момент, спасала банальная физ. сутра. И вот тут самая фишка: краснозубый не бьёт магией, только физикой. Всегда.
С тех времён прошла куча изменений, появилось множество полезных плюшек. Теперь в знакомой пати алгоритм может предусматривать 1-2 соски на физ для робников/лайтовиков, отсутствие танка как такового, джиновые ссылку и сферу. Но ставить сферу приста только из-за того, что кто-то "может сорвать" красненького - это наиглупейшая глупость, об которую я постоянно готов тыкать носом, аки фейсом об пальму. Вары, отказывающиеся включать физ. сутру (уж коли срывают), сины, не вешающие ни отводящего, ни проникающего, луки, тупо включающие бурю (это, адцая муха, масс скилл на одного босса!!) - реалии современных походов, из-за которых я почти забиваю на красного. Нет, ясное дело, что и я и прист выживем. И танк не ляжет и лайтовика можно в ссылку отправить. Но те же сины умудряются улетать на респ под сферой, а ждать их откровенно напрягает. Поэтому перед началом похода с неизвестными мне "убердд" с 3 ед. интеллекта, я предупреждаю, что сферы, скорее всего, не будет. Кто сорвёт - того и тапки. Белые. Не нравится - скатертью. дорога А уж 1, если будет, (очень редко 2) масс с грамотным пристом выдержать способны вообще все. И никаких проблем с маной - отсутствие сферы даёт возможность задействовать рассеяние, в течение секунд 3-4 избавив ключевых игроков от манадрейна.
Результаты опроса: Нубы - кто это?
- Голосовавшие
- 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Это неотъемлемая часть PW, без них бы было скучно.
108 33.96% -
Это тела, которые портят игру... В бан их всех!
16 5.03% -
Это те, кто читают эту тему
12 3.77% -
Автор нуб и опозорился... вот...
13 4.09% -
Это те кто сбил +11
30 9.43% -
Да кто ж знает, кто они... Каждый может им оказаться!
66 20.75% -
Это те, кто начал играть недавно.
55 17.30% -
Это те, кто фармят рупоры на росянках.
18 5.66%
+ Ответить в теме
Показано с 16,801 по 16,810 из 31558
Тема: Ну ты и нуб!!!
-
07.09.2013 11:51 #16801На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
07.09.2013 12:31 #16802
Сходил, в общем, сегодня на Тоскуна.
Начало было веселое. Шаманка баффнулась несогласием, один моб от нее отбежал, а там то ли этот хил сферы, то ли кто-то жахнул по этому мобу, но вернулся моб с компанией. Естественно, от кучи мобов все легли, так как старых медленно добивали.
Дальше, взял дру вместо шаманки, дошли до босса спокойно. И тут самый эпик - маг поставил КАРУСЕЛЬ на Тоску! Еще и небось имея 50%+ пения в экипировке, и карусель. Босс, конечно же, повис на мне, хоть я не агрил его (утробу за агр считать не будем). А учитывая, что, благодаря тому, что основной ДД афкнул (а может, и не афкнул) в карусели, то и били мы Тоску минуты 2-3, и она меня начала пробивать уже. Вот и подумайте теперь, почему все берут варов и синов, и почему так не любят магов и шамов.
Это тоже эпик. Отводящий - это старое название проникающего удара. Как сины могут вешать что-либо из двух, если оба - один и тот же скилл?
Про луков - смотрите выше мой пост, каруселящий маг едва ли круче такого лука.Последний раз редактировалось BubbleMan; 07.09.2013 в 12:35.
-
07.09.2013 13:07 #16803
Отставить, задумался, пока писал. Хотел написать про "проникающий" и "под рёбра". Тот, который снижает скорость атаки противника. На красном помогает.
На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
07.09.2013 15:40 #16804
Не знаю, может в бедные времена сверхнизких точек такие хороводы и имели смысл, но при нынешних вполне бюджетных точках лишние телодвижения ни к чему. Я вот как-то привык ходить в прямой конст-пати, где танк держит босса а прист держит сферу. И все, красный ложится как миленький. А "наиглупейшая глупость" - это извращаться, считать секунды и бегать вокруг босса, которого легко убить обычным рядовым методом - с помощью волшебного синего шарика и храброго белого тигра.
Ложиться от двух кучек мобов естественно только для пати нубов. Прямой танк способен быстро перехватить новых мобов, а прямой прист - быстро переставить сферу, если ее вдруг сбили.
Ну вообще, дожили, тоска уже танков бьет.
Как некоторые ни пытаются отвертеться, не агрят даже. Нубы.
А "основного дд" вы в начале данжа кикнули, чтобы не мешал своим бафом на несогласку кучки по 2 моба собирать.
Не могу не упомянуть, что кучки прекрасно раскладываются и без танка. А если ленивый полосатый даже не агрит - зачем он на тоске сдался?
-
07.09.2013 16:09 #16805
В прямой конст-пати сейчас танк на красном вообще не нужен. И сфера пристовая - тоже. Красный спокойно держится варом под физ. сутрой с бонусом от приста, суммарно 25-30к физ. защиты, хилом в 5-7 килоХП/сек. и -40% физ. дебафа на боссе от него же. И умирает босс за какие-то считаные секунды, не успевая даже начать подготовку к массу. А шарики эти ваши - баловство, лень и отсутствие желания чуток подумать.
На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
07.09.2013 16:23 #16806
Ага, а дальше - перед каждым мобом сидеть раздумывать как бы его уничтожить нестандартными путями?
Вот уж нафик-нафик, если есть простой действующий способ, проверенный мильоны раз - для ленивых, ага - то его я и предпочту всяким думаниям. Игра вообще-то не для думания задумывалась, она скорее наоборот, для расслабления и отдыха.
Пусть нубы думают, которые стандартных способов не знают
-
07.09.2013 16:46 #16807
То есть, те люди, которые способны немного думать - нубы? Я это заскринил, повешу в рамочку, буду вместе с гостями ржать, когда придут.
Да. не спорю, есть "проверенные методы", а есть "новые". Давайте чуток в прошлое заглянем, да?
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, то бишь на одном из четырёх тогда ещё серверов вары были мечниками, топорщиками да копейщиками. О кастетах с паузой как-то не задумывались. А зачем? Топоров за глаза. Кинул драки да вали всех массами. На боссах в хх, правда, тяжеловато иногда, но это уже прист пряморукий нужен, танк умный да толстый, все дела... В 2-3 тогда одного из боссов спецом валили с 2 пристами - разгонял урон жутко быстро (тсс, не подсказывайте, которого именно!).
Потом прикинули некоторые люди, поигрались со статами, кукол понакидали оценки ради, бац - кастеты в моду вошли. Да так вошли, что сейчас каждая вторая собака с ними носится. Стандартом считается. Ну хорошо, не спорю.
Так кто нуб-то? Тот, кто придумал паузу атаки минимизировать / пение ускорять? Или тот, кто аки обезьянка лишь "стандартные способы" повторяет?
Ткнитесь в любую здешнюю историю - половина написана про того, кто что-то ещё не знает, а другая половина - про тех, кто по ситуации ориентироваться не умеет и не хочет. Отдыхает от мыслей, ага.На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
07.09.2013 16:48 #16808
1)А теперь давайте представим,Что Прист работает, хил Есть,НО ОН НАСТОЛЬКО СЛАБЫЙ,что он не чувствуется ВООБЩЕ практически.Когда Владыка в нормальном состоянии,Это еще Терпимо.Но когда баффается НА АТАКУ,и изгнание у лисы в откате,Танк начинает умирать,Юзает завесу, хп Оставалось 2к хп,Юзанул морайский Скил"Загнаный зверь"(он же Обман смерти для танка),Обилка босса проходит,танк юзает защитника,отхиливается,босс СНова баффается на атаку,Танк Юзает трепет(дебафф на атаку),СОстояние танка критическое,Срабатывает Обман смерти, спасает его(ненадолго)Прист хилил морем,но танку это море всего 8-10%% отхиливало,а мос вообще не чувствовался .(у приста только-6% пения на Наручах капитана)
Танк падает ,и так три раза
У танка 18к хп 99й сет,Пуха с хроно Статы не помню
2)Причем тут кровоток?Прист снимал его сразу,при появлени,Но танк жегься,когда ему было плохо и было чи
3)Вам повезло,У вас дополнительный подхил был,а у нас нет
Результат: Танк в шоке,Люди злые. .ВОт такой чат примерно дальше(Такие длинные реплики в чатах ПВ не помещяются,Поэтому склеил их в одну)
Танк "Прист что за лажа?Уже 3й раз ты меня не отхиливаешь,МОжет заменить тебя?"
Прист"Пожалуйста не кикайте,Я справлюсь,Только пусть дру бафф на атаку снимает а не на хил тратит"
Дру"Прист,С каких пор Я должен атаку Чистить?Я чищу только хил"
Лук"Да выгоните нафиг Этого слабака,уже Три раза отхилить не может,еще его ждать пока с респа долетит,Свитки носить не в моде ,ДА??"
Танк(покупает хирку)"Прист повезло тебе,ЧТо у меня голды есть"
Прист"Это дру виновата,которая атаку не чистит,Её ругайте"
Благодаря хирке (откатов 8 примерно) убили владыку,и всем стало легче,Но лук не удержался и убил приста за его проф непригодностьне твин, А слабая основа
-
07.09.2013 16:55 #16809
А я все-таки считаю, что виноват танк. Жрец разве что если забыл оружие надеть, тогда да, возможно, хила не хватило бы. А так-то я танком имею 19к хп почти, даже без вара баффа ходим обычно - то есть, физы меньше, и плюс на ноги встаю, если жрец хилит без сферы, 3 ци+вызов и дамажу на ногах. И как-то не падаю, иногда бывает, но это я АБСОЛЮТНО ничего для отхила не сделал, чисто на атаку всё пустил. А тут оборотень не может выжить на лапах из-за того, что у жреца И Тянь в качестве оружия. Может быть, это старый Владыка еще был, который сильнее, наверное, был?
Все-таки, иной раз бывают такие танки, что их не отхилить и более мощным оружием, например, всякие там кастеты.Последний раз редактировалось BubbleMan; 07.09.2013 в 16:57.
-
07.09.2013 17:12 #16810
Вот только не надо путать теплое с мягким. Эффект от "открытия" варами кастетов виден невооруженным глазом. А вот что конкретно дает извращенский способ уничтожения краснозуба? Ну, кроме заоблачного ЧСВ, что вы "не такие как все"?
Пока думальщики будут танцевать менуэты с отбеганиями и сосками, обычная пати придет, поставит сферу, убьет босса, сдаст, получит свои свитки и еще время останется над этими нубами посмеяться.Последний раз редактировалось sunukun2; 07.09.2013 в 17:17.