Да Вы прям советский историограф - все под заказ партии переврать. Эра аспд наступила при вводе накидок за фаст с паузой. Вау, 2,86 в секунду - круть неимоверная. А потом - штаны сансарные с паузой. И планка поднялась до 3,33 в секунду. А сейчас от 5.0 морщатся - извольте, товарищи сины еще и берс собрать, а воинам - на брюхе да тапках ранга паузу повыбивать во благо пати.
Результаты опроса: Нубы - кто это?
- Голосовавшие
- 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Это неотъемлемая часть PW, без них бы было скучно.
108 33.96% -
Это тела, которые портят игру... В бан их всех!
16 5.03% -
Это те, кто читают эту тему
12 3.77% -
Автор нуб и опозорился... вот...
13 4.09% -
Это те кто сбил +11
30 9.43% -
Да кто ж знает, кто они... Каждый может им оказаться!
66 20.75% -
Это те, кто начал играть недавно.
55 17.30% -
Это те, кто фармят рупоры на росянках.
18 5.66%
+ Ответить в теме
Показано с 16,811 по 16,820 из 31558
Тема: Ну ты и нуб!!!
-
07.09.2013 17:30 #16811
-
07.09.2013 17:55 #16812
Вот только не надо извращать смысл написанного, я так тоже умею. Приведённый алгоритм для низких точек был справедлив для них. Никто не говорит, что сейчас в нём есть какой-то смысл. Насчёт ЧСВ, давайте посмотрим чуток поглубже Ваш подход: совершенно автоматом смотались на ежу, совершенно автоматом сделали морайки, сходили в инту, продали лут/наделали шмотья и что остаётся? "А пасматрите, какая у миня пуха !11расрас". Где отдых? В общении? Поболтать по скайпу, пока боссы от автоматов улетают? Вы вывели ту часть, которая как раз и даёт расслабуху, дарит отвлечение, в область автоматизма и упрощения. Не потому, что так проще и легче, нет. Потому, что это "стандартно". Проще и легче красного танковать варом со светлым пристом. Проще и легче, если на тоске прист в самом начале кинет крит. Проще и легче, если некоторые товарищи научатся кидать 10к клинков на лошади в 69. Проще и легче будет когда стражи таки допрут как пользоваться на тех же боссах первой спаркой и поймут что именно она даёт. И далее, далее, далее...
sheath, тут Вы немного неправы. Паузатые шмотки стали использовать ещё до накидок, так же как и шмотьё на пение. Просто не все сразу. Считалось, что точка сама по себе даст больше, чем пауза, на которую будут потрачены примерно те же средства. С ростом доступности наступил бум. Если бы ныне можно было с тем же спокойствием доставать кольца/бижу на -18% пения, с которым достают накидки, большинство магиков бы перешло на инкастовую схему. Ну или по крайней мере, стремилось бы к таковой.
p.sы - мне ситуёвина вокруг аспида тоже не нравится, но на то есть свои причины.На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
07.09.2013 20:46 #16813
Боже, ну надо ж так снубить - убить 4 часа своей жизни на кх ивент, а потом обнаружить, что не взяла квест....
-
07.09.2013 21:40 #16814
Что-то я потерял нить дискуссии
Мне казалось, Вы тут доказывали что именно в наше время нубские танцы с бубном, но без сферы вокруг красного это тру и мастхэв, а обычный надежный способ со сферой - фуфуфу >_>
Если же все рассуждения были применительно к ситуации Х-летней давности, то тут я ничего не могу сказать, так как, увы, времен когда трава была зеленее а точка +5 трушнее, не застал.
-
07.09.2013 23:17 #16815
Тяжко, понимаю. Давайте разжую.
Итак, что делалось когда точка +4 была нормой и найти приста/танка с +6 было удачей. Сфера не ставилась - в ней не было смысла. Танки под сферой ложились из-за недостаточного количества хила от оной, что вполне понятно. При этом дд работали спокойно, спецом не срывая, ибо гарантировано получали белые тапки при переагре за 0,5-2 секунды. При этом, если помните красненького, босс не бил никого в округе за исключением редких событий под названием "масс". Событие было редким и неприятным - лайтовики и робники имели свойство улетать с такой плюхи далеко и надолго, оставляя тигра без хила и поддержки. Было обидно, печально и тоскливо. Но поскольку масс был редко, под него стали подстраиваться: присты вешали перья, лисы - кидались в рыжехвосток, маги отбегали, а луки потрошили собственные подушки на предмет кратковременной защиты. Всем хватало, все были довольны и счастливы. Ну или, по крайней мере, живы.
Что теперь. При точках 9...11 и шмотье 15 уровня танку сложно держать красного на себе. Ну что ж, придумали ставить сферу. Вроде бы хватает, вроде бы все довольны, но возникают эксцессы. Не все присты могут переболеть манадрейном без последствий для синего шарика, да и некоторые убердд после срыва на себя не имеют банально энергии на какой-либо скил. Побочный эффект - приходится ждать особо шустрых из зоны респа.
Вариант 2 для современности: босса держит вар под физ. сутрой. Без сферы под персональным хилом. 5-7 секунд в начале наедине с боссом дают ему то самое преимущество, которое гарантирует отсутствие срывов. Дальше драки и по списку. В том числе пристовый дебаф на физ. (повторюсь - хорошая хреновина, если учесть отсутствие танка). Если красный доходит до подготовки к массу, обычно его на этой подготовке и валят. Долго готовится, понимаешь. Если же масс прошёл, лайтовики благополучно переживают его самостоятельно (ну или под чутким контролем приста), а уж 1 массхил задействовать в крайнем случае можно без отрыва от производства.
Чем хорош вариант 1? Нажал кнопку атаки/сферы и пошёл чаи гонять. Лично мне сложно судить о преимуществах двухкнопочности.
Чем привлекателен вариант 2? Гарантия наличия приста не в афке и его поддержка в скорости убиения босса. С постоянным -40% физ. защиты красный убивается на 20% быстрее чисто из-за этого дебафа. А если грамотно синхронизироваться - ещё быстрее. Но и от танка в таком варианте будет серьёзная польза дополнением в виде трепета и, собственно, утробы. А так же экстренного переагра на случай беды.
Кстати, на досуге попробуйте сравнить урон от масса красного когда сфера есть и когда её нет. Ну чисто так. Для общего развития.На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
(мастер рысь)
-
08.09.2013 00:21 #16816
Что? О_о Танку сложно в таком эквипе без сферы? С каких пор?
Хорошо, если идёт конста. Но пати с мира зачастую особо не церемонится, кто там заагрил. А вот давайте дадим вару 5 сек на заагр. Подвели босса - сфера - все пыхнулись и понеслась. Да, проблемы того, если снесут с удара-два. Потом будут ныть, их обматюкают и они побегут с респа, при этом будут бубнить себе под нос. Либо они смогут пережить плюхи и далее пойдёт всё по списку.
Опять речь о себе идёт. Прям у каждого приста 11ый дебаф на физ. Когда танк может кинуть без напряга -50%. Либо кто-то другой. Сам % тут уже варьируется.
А всё я это веду к тому, что опять-таки не надо сравнивать пати чисто с мира и свои конст-пати, где каждый сможет "изобрести велосипед".
-
08.09.2013 01:05 #16817
Знаешь Бублик у меня тут где то есть пост в котором я описываю свои приключения на владе.. Прист который меня чуть было не уронил был экипирован 95 мораем +0 без камней. Кукла танчика https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...20e6236e917451 . и если после этого ты назовешь такого танчика неотхиливаемым то я ** кого тогда можно отхилить вообще
Берс, как много в этом слове... (c)
-
08.09.2013 10:30 #16818
так народ. рассудите. играю пристом. ежа на модошу. пати с мира орут приста. плюсую. заходим. начинаю бафать. и тут маг выдает: прист ты не правильно бафаешь. на ТВ за такое бы тебе руки оторвали...
я не врубаюсь. пишу: - на тв не была. бафаю не макросом. какая ращница как бафать.
ну он начал что-то там лечить про каты...
я вот не пойму. либо я нуб. и теперь даже бафать нужно по правилам там каким-то. или этот чел просто выпендриться решил...К черту все. Бери и делай
-
08.09.2013 10:33 #16819
Ну, я думаю, он прав отчасти.
К примеру, жрецу, который на ТВ баффает ОДНОГО человека массовыми баффами, реально оторвали бы руки, ведь он задерживает этого человека тем, что кастует баффы с получасовым кастом.
Но если же баффнуть надо 5-9 человек сразу, то тут практичнее пати-баффы - экономнее по мане и быстрее, вот что главное.
Правда, в данжах это критично лишь тогда, когда ты баффаешь кого-либо, а другие уже дерутся с боссом или мобами. Видел я таких индивидуумов, после реса кого-либо его баффали сразу часовым, и пофиг, что через 20-30 минут все равно все захотят ребаффнуться, и пофиг, что в это время каждая секунда на вес золота, так как пати уже загибается под боссом, он (или она) все равно будет баффать массовыми, хоть убейся.
-
08.09.2013 10:35 #16820
да вот. в предбаннике бафались .даже деньги за вход еще никто не отдал. и уже наезды какие-то. не все же на всякие там тв ходят. неприятно было.. (
К черту все. Бери и делай