+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55
    Любопытный ELmatador25 житель Идеального Мира Аватар для ELmatador25

Класный рассказ, я плачу! Напиши еще что нибудь
    -Не печалься о своем несовершенстве; Не печалься, что тебя никто не знает, Но стремись к тому, чтоб заслужить известность.

SET FREE THE DEVIL INSIDE

На перепутье happy_mam житель Идеального Мира Аватар для happy_mam

Цитата Сообщение от _NaYaDa_ Посмотреть сообщение
    Удивительно тепло и искренне написано! Трудно слова подобрать... Действительно - эмоций больше!
    А все, кому посоветовала прочесть - ненадолго впадали в детство в хорошем смысле! ))) Воспоминания, ассоциации...)) с игрой совершенно не связанные )
    Удачи во всём!
    ох..я не ожидала)

Цитата Сообщение от elex Посмотреть сообщение
    Неплохо,особенно после такого долгого перерыва))
    Эл?...это ты?

Цитата Сообщение от Allancarra Посмотреть сообщение
    Супер, просто дар речи потеряла от восхищения!
    Благодарю! Надеюсь, что все обойдется без травм и дар вернется! СПАСИБОООО!!!!
    Зока, Таразед
    Группа вконтакте: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub16718857

Цитата Сообщение от ELmatador25 Посмотреть сообщение
    Класный рассказ, я плачу! Напиши еще что нибудь
    это был первый рассказ, еще три можно найти в этом же разделе или по ссылке в подписи!)
    Приятно, что вам понравилось!)
    Последний раз редактировалось happy_mam; 19.03.2009 в 01:36.
    Зока, Таразед

Развивающийся ajlekso житель Идеального Мира

Smile

меня так умилают эти восторженные реплики форумчан....

это просто праздник какой-то...мед на сердце автора.....много меда - диабет и мучительная смерть... вот так вот

а по рассказу получилось следующее

«Солнце непокорно клонилось к земле и, пытаясь задержаться хотя бы на пару минут, вдруг ярко вспыхнуло, отразившись в молодой листве. Солнечные капли еще прыгали по верхушкам, когда оно уже скрылось за лесом.»

Честно признаюсь я не филолог и не руссовед, но предложения мне кажутся хоть и эмоциональными, но немного не корректными. Например Солнце клонилось…солнце это сфера оно не может наклоняться, склоняться нагибаться и прочее….ИМХО

Вдруг ярко вспыхнуло – солнце? О боже это же конец всему живому….ну или страшный катаклизм….оно вспыхнуло – отразившись в листве….листва как катализатор видимо выступала…..и кто ее туда подложил….

Солнечные капли? Странное сравнение….с трудом могу их представить…..в виде плазмы или шаровой молнии наверно……

«вялой рысью бежал следом»

Вы когда-нибудь видели вялую рысь? Я нет….лучше просто напишите вяло бежал….ну или рысью бежал……вялая рысь – мне это определение непонятно

«И плевать, что кормит она его водой, а не недостижимым куском мяса и спят они под открытым небом плотно прижавшись друг к другу…преданность, граничащая с любовью, вот что их объединяло. Зока не верила ни соплеменникам, ни чужакам, все больше и больше отдаляясь от них.»

В игре я понимаю вода это возможно, но в реальности, не знаю есть ли у Вас собака, или другой питомец, я по могу судить по своей немецкой овчарке, кушать надо хорошо, иначе точно убежит….пожалейте волченка, помните, что у собак и волков, как из родственников очень хороший метаболизм и кушать им для здоровой и энергичной жизни нужно хорошо и разнообразно. Ну пусть она хотя бы отпускает его поохотиться…

«Настала пора уходить. Он повернулся к ней мордой и теплым мягким языком лизнул руку, что никогда раньше не делал .
    -«Отнеси меня туда, где я зародился», прозвучало в голове у Зоки.
    - Но Лохматый, почему? Ты обиделся, прости...мне нужен только ты..
    -«Зока, мое время пришло! Исполни желание»
    - Хорошо, Лохматый…побудь еще немного со мной, хотя бы до утра.»

Как я и сказал, на одной воде, долго никто не проживет, кормить надо было лучше.

Развивающийся RuneRin житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от ajlekso Посмотреть сообщение
    меня так умилают эти восторженные реплики форумчан....

это просто праздник какой-то...мед на сердце автора.....много меда - диабет и мучительная смерть... вот так вот

а по рассказу получилось следующее

«Солнце непокорно клонилось к земле и, пытаясь задержаться хотя бы на пару минут, вдруг ярко вспыхнуло, отразившись в молодой листве. Солнечные капли еще прыгали по верхушкам, когда оно уже скрылось за лесом.»

Честно признаюсь я не филолог и не руссовед, но предложения мне кажутся хоть и эмоциональными, но немного не корректными. Например Солнце клонилось…солнце это сфера оно не может наклоняться, склоняться нагибаться и прочее….ИМХО

Вдруг ярко вспыхнуло – солнце? О боже это же конец всему живому….ну или страшный катаклизм….оно вспыхнуло – отразившись в листве….листва как катализатор видимо выступала…..и кто ее туда подложил….

Солнечные капли? Странное сравнение….с трудом могу их представить…..в виде плазмы или шаровой молнии наверно……

Вы когда-нибудь видели вялую рысь? Я нет….лучше просто напишите вяло бежал….ну или рысью бежал……вялая рысь – мне это определение непонятно

«И плевать, что кормит она его водой, а не недостижимым куском мяса и спят они под открытым небом плотно прижавшись друг к другу…преданность, граничащая с любовью, вот что их объединяло. Зока не верила ни соплеменникам, ни чужакам, все больше и больше отдаляясь от них.»

В игре я понимаю вода это возможно, но в реальности, не знаю есть ли у Вас собака, или другой питомец, я по могу судить по своей немецкой овчарке, кушать надо хорошо, иначе точно убежит….пожалейте волченка, помните, что у собак и волков, как из родственников очень хороший метаболизм и кушать им для здоровой и энергичной жизни нужно хорошо и разнообразно. Ну пусть она хотя бы отпускает его поохотиться…

«Настала пора уходить. Он повернулся к ней мордой и теплым мягким языком лизнул руку, что никогда раньше не делал .
    -«Отнеси меня туда, где я зародился», прозвучало в голове у Зоки.
    - Но Лохматый, почему? Ты обиделся, прости...мне нужен только ты..
    -«Зока, мое время пришло! Исполни желание»
    - Хорошо, Лохматый…побудь еще немного со мной, хотя бы до утра.»

Как я и сказал, на одной воде, долго никто не проживет, кормить надо было лучше.
    Спасибо что подняли тему, рассказ очень хороший. Оставляет стойкое ощущение комка в горле после прочтения. Это первично.

Thumbs down

Не перегибай палку ))) "солнце клонилось к закату" - одно из самых распространенных оборотов в русском языке, в том числе и у признанных классиков) для интереса можно заглянуть в толковый словарь Ушакова или на Yandex!!!

Хотя, мне интересно, а как бы ты сказал? Пожалуйста, приведи пример.

Как часто наблюдал закаты? Мне приходилось довольно много их видеть...и вот есть особенность, когда солнце почти скрылось на несколько мгновений оно действительно, словно, вспыхивает...
    Насчет "вспыхнуло" - тоже распространненый оборот в литературе, а на солнце непосредственно вспышки это нормальное явление...за этим ученые не один год наблюдают...

что-то больно буквально, уважаемый критик, начал все воспринимать...художественный образ, такой как "солнечный зайчик" тоже был бы растерзан?)))

Рысь - по контексту не животное, как подумалось Ajlekso...(тут мне даже смешно стало)...поясню:
    "рысь" - это специальный шаг (манера ходьбы) лашади, есть рысь, а есть галоп...

Рысь - это аллюр в два темпа, У лошади работают попеременно диагональные пары ног: левая передняя - правая задняя и наоборот. Эти два темпа разделены фазой подвисания.

Понятие "вялая рысь" также широко распространено в литературе...

Эх, я даж подрастроилась...надеялась на конструктив, а тут слошной ликбез пришлось проводить.

НО ни смотря ни на что: ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что уделили внимание моему скромному творчеству!!!! и потратили время на комментарии!!
    Последний раз редактировалось happy_mam; 28.03.2009 в 21:34.
    Зока, Таразед

Развивающийся RuneRin житель Идеального Мира

*Понятие "вялая рысь" также широко распространено в литературе...* <--- Совершенно верно, так же как и *старый конь*, *старая кляча*, *старый мерен*. Они-то уж точно для кавалерийской команды -*Рысью... Марш! Марш!!* - совершенно не подходят. И *на рысях* идти не могут, но могут идти *вялой рысью*.

Развивающийся SouthParkFAN житель Идеального Мира Аватар для SouthParkFAN

первый рассказ-да какой!!!!Автор молодца!Пиши ещё,с удовольствием почитаю=)

Развивающийся SouthParkFAN житель Идеального Мира Аватар для SouthParkFAN

у неё это первый рассказ,а вы придираетесь к фигне какой то.Прочитали и всё.Развелись тут критики блин
    Последний раз редактировалось SouthParkFAN; 28.03.2009 в 21:45.

У наставника Paellena житель Идеального Мира Аватар для Paellena

прекрасный рассказ... до слёз красивый... почему-то стало жалко, что продала своего волчонка...

з.ы.: 2ajlekso: вы в самом деле не филолог и даже близко не сведущи в литературе. говорю это вам как филолог и как начинающий писатель. так что, уважаемый, идём в школьную библиотеку, берём пару тройку учебников по русской литературе и читаем, читаем, читаем... а если не желаете, не беритесь критиковать, ибо критика ваша бездарна
    Как жалок слабый человек.
    От сильного лишь отвращенье.
    У каждого свой хрупкий век.
    Для каждого своё презренье.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права