ПС сочувствую тоже(
ППС стойло Гордону пропасть из-за учебы, как уже все прошло-проехало... а я так хотел умертвить Кира...
+ Ответить в теме
Показано с 32,191 по 32,200 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
04.10.2013 02:01 #32191

-
04.10.2013 10:10 #32192
П.С. оставил шанс - я воспользовалась
излечение повреждений телесных еще не означает, что он в себя придет
П.П.С. постараюсь ближе к ночи ответить =)"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
05.10.2013 01:36 #32193
Впрочем, гораздо больше, чем Эльзе, весь этот шум-гам мешал Сэнду, который еле шевелился, но не от недостатка сил, которые более-менее возвращались, а от жуткой тошноты...
Девушка, гулявшая снаружи, неловко кашлянула - разбойница её явно не заметила. Она же тут, рядом совсем. А, точно...
Пришлось развеять заклинание невидимости. Да, просьба постоять на страже может быть отклонена всвязи с тем, что появился источник некоторых... помех.
- Да-да, они странные, но я ни чуть не жалею, что меня взяли в ученицы. Хватит тут шуметь, давай тихонечко посидим. Можешь звать меня Акарни, и я мясник. Приятно познакомиться.
Она убрала за уши свои медные локоны и повернулась, чтобы посмотреть на то, как довольный дракон, засунувший голову в палатку, наигранно-неуклюже взмахивает хвостом. Хранителю вообще нравилось всех дурачить. Щуря свои золотисто-карие глаза, Акарни смотрела скорее куда-то в пустоту.
Давно она ни с кем, кроме учителя, не общалась. Судя по всему, либо не знала, как, либо ей хватало того, что рядом ещё одна девушка. Надо же, какая удача!
На ней был минимум магических аксессуаров: всего три кулона и два кольца. Под лёгкой юбкой до колен спрятались пышные шёлковые брюки, а рубашка была совсем простого покроя и невзрачного грязно-коричневого цвета. Одежда явно не этих мест.
Помимо всего, на поясе висели ножницы и нож. Лезвия в длинну по полторы ладони.
Но не только это могло бы напрячь случайного путника, если бы он увидел эту девушку, которая без учителя предпочитала оставаться невидимой. Смуглая кожа, чёрные брови и... что не сразу бросалось в глаза, короткие коготки вместо ногтей. Аккуратно подточенные, но всё-таки коготки.
"Г-господин маг" даже не обратил внимания на то, что Эльза вышла. Он продолжал дружелюбно почёсывать пасть дракону, прекрасно зная, что их лютая дружба может перерасти и в небольшую драку. Оба понимали, что сейчас это будет не к месту. Зато сам Хранитель обеспокоился уходом Эльзы, и перед тем, как она успела выскочить, успел так жалобно взглянуть на вредных хозяев, насколько это позволяла драконья физиономия.
- В поисках вы вряд ли поможете, - задумчиво так произнёс маг. - Только лишнее внимание привлечёте к этому месту.
- Куда больше... - проворчал Сэнд, тщетно пытаясь справиться с плохим самочувствием и едким настроением.
- А помочь вы сможете, - продолжил дед. - Как хорошо вы знакомы с профессорами из академии?
- Видели, знают, трепещут... - продолжал бурчать Карзанэ, развернувшись ко всем спиной.
Шиан меньше всего нравилась эта идея. Их? О помощи просить? Ну... любому безумию должен же быть предел! В конце концов, в конце концов...
- Что бы там ни было, дедушка, с этим могу справиться я, - наконец-то, поднялась Шиан. - Этих оболтусов прошу отпустить на все четыре. Или я сама их... на все четыре.
- А мне сказали, что бродяга, а говорить ты умеешь, - засмеялась Карлин. - Но у меня немного другие законы гостеприимства, которые я имею право устанавливать. В дом мы заходим только по моему приглашению и лишь с чистыми руками.
Тесса подставила фонарь поближе к лицу незнакомца, чтобы лучше рассмотреть.
- Надеюсь, вы простите меня за такие условия, ведь они который год помогают мне выжить в вашем суровом мужском мире...
Какой же звонкий у неё был голос! Должно быть, Карлин чудесно пела, но об этом никто нигде и никогда не говорил.
Стражник удалился к воротам. Оба следили за своей нанимательницей и гостем, а один из них вполне открыто держал в руках взведённый арбалет. Карлин метнула в них суровый взгляд, но приняла эти меры предосторожности с благодарностью.
- Работы у нас много, но сейчас тяжёлые времена, и оплачивать её достойно я уже не всегда могу. Остались только верные моему делу, да те, кому больше некому идти и кому нравится это место. А здесь невероятно красивые леса, неправда ли?
Один из стражей крикнул и показал пальцем на крышу. Там сидела и махала хвостом кошка в три человеческих роста.
Хвостом махала явно не из удовольствия. Сидела тихо, да и забралась наверх, по всей видимости, абсолютно бесшумно, как и положено кошке. Сейчас, в почти полном сумраке, сложно было различить её окрас, но гладкая шерсть и большие уши с кисточками...
Тейд ну совсем не ожидал такой реакции... он молчал упрямо и немного пристыженно, хотя осознанной вины ни за что не чувствовал и не хотел.
Он только молча отвернулся, давая понять, что не хочет больше разговаривать со своей подругой. Ну непонятливая она какая-то... грубая. Да ещё и... это. Сама дура, в общем.
Хотя выглядел со стороны смешно, конечно, надув губы стоял.
Впрочем, дуться на тех, кого про себя мальчишка уже назвал "гостями", Тейд не мог даже из-за банального любопытства. Он хихикнул (но почти про чебя), когда услышал про "достойного воина", который казался младше (а в этом возрасте и один год кажется Разницей). Но всё-таки постарался вести себя благородно. И не только желая показать себя... всё-таки он мог понять, что от его реакции будет отчасти зависеть и отношение к его эльфийке. Так он подумал... ведь она, вроде, за него тут в ответе?
- Я...Тейтанд. Ну... Тейд, - пока получалось не очень уверенно, он откашлялся и продолжил. - Вы только сестру свою не обижайте, я сам к ней в дорогу навязался...
ПС: что-то я очень быстро устала с учёбой U_U И играть хочется, и засыпаю почти сразу, как домой прихожу @_@"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
05.10.2013 14:29 #32194
Костер уже полностью прогорел и в шатре наступила темнота - хоть глаз выколи. Во времени суток человек потерялся уже давно и не мог определить что сейчас - день или ночь? Райдер наблюдал за несколькими последними дотлевающими угольками - то ярко загорающимися, то потухающими, то вспыхивающими с новой силой... Это напоминало биение сердца, пульс самой жизни, но даже он, когда-нибудь да иссякнет. Капитан никогда не задумывался над смыслом существования, да и вообще не очень любил философию, но, иногда, определенные ситуации толкают на не совсем привычные для человека мысли. Они заставляют переосмысливать и пересматривать, обдумывать то, о чем раньше и не помышлял. И именно в такие моменты, можно найти ответы на ранее заданные самому себе вопросы.
В памяти почему-то всплыл образ девочки с заячьими ушками, её наивный взгляд и покорность судьбе. Интересно, что же с ней случилось, после казни двух самых дорогих для него людей? Та девочка, Ханна, просто исчезла. Поймали или смогла убежать? Его сын очень дорожил этой малышкой вопреки всем убеждениям люда в отличиях энджинов от них самих. А так ли сильно они отличаются? Плоть и кровь, бегущая по венам, чувства, эмоции... Если сравнивать, то энджины даже были (и есть) более человечными, чем сами люди. Ну и что, что у них присутствуют звериные черты. Уши и хвосты не мешают им улыбаться и радоваться жизни, защищать своих и чужих... Да, некоторые из них больше походили на зверолюдей, но...
Райдер, начиная путаться в собственных суждениях и убеждениях, привитых воспитанием, мотнул головой. И с чего мысли потекли по этому руслу? Вздохнув, человек закрыл глаза. Тепло от потухшего огня еще не покинуло шатер, а темнота... Темнота странным образом успокаивала. Он уже почти зaдpемал, когда в шатер зашла та самая кошка-служанка и поставила перед ним бадью с водой. Он узнал её по голосу, пытаясь хоть что-то разглядеть во мраке. Ей-то свет был мало нужен с таким-то зрением... На ощупь, отыскав воду, мужчина довольно быстро умылся и был готов идти за кошкой. Но было пару моментов, которые его волновали: как бы не споткнуться обо что-нибудь и куда его поведут.
То ли по удачному стечению обстоятельств, то ли по обычному везению, а может всему виной кинжал в руках генерала, но воинов, защищающих столицу Южного континента, было ничтожно мало по сравнению с войском Севера.
- Перекрыть все тракты! Не пускать торговцев! - командовал Винсент, наблюдая за тем, как таранят главные ворота Альтеи.
Городские стены оказались намного прочнее, чем казалось на первый взгляд, но рано или поздно они все равно сломаются. Наемники искали слабые места, которые были в каждой крепости, насколько бы неприступной та не являлась. Винс уже прикидывал во сколько ему обойдется восстановление стен и ворот. А пока, раз они не смогла пробиться сразу, было решено прибегнуть к старому и верному способу - измору. Без пополнения запасов и с таким количеством людей в городе - Южане не смогут слишком долго держать оборону и сдадутся добровольно, а все остальное всего-лишь дело времени и терпения.
Разведка донесла, что старый король мертв, а на трон взошел какой-то щенок, никак не относящийся к политике. Это казалось несколько странным, но Винс не считал это такой огромной проблемой в силу своей самоуверенности. Жаль только, что принцесса, которую он хотел женить на себе, дабы стать законным правителем, теперь окажется подпорченным товаром... Хотя это тоже не так важно сейчас, как взятие самого города.
Генерал с удовольствием отметил появление трещины на тяжелых воротах.
Тяжелая и несколько гнетущая атмосфера висела в воздухе, напряжение между четырьмя друзьями казалось почти осязаемым. Дэйвос и Лайза сидели рядышком и изредка о чем-то тихо переговаривались. Серас сидела неподалеку, а Маркус снова куда-то исчез. И только Гвейн вел себя как обычно: спал, охотился и иногда гонялся за собственным хвостом.
С того момента, как они покинули сад с кристаллами, минуло два дня. За это время компания так и не сдвинулась ни на шаг - продолжая сидеть у подножья горы практически в полной тишине и изредка поглядывая на храм на вершине.
Дэйвос уже догадывался, почему сестричка так поступила и позволила сбежать тому змею. Но догадки - это догадки, а нужна достоверная информация. Из головы не выходило то ожерелье на шее девушки. И почему он не рассмотрел его более подробно? И если он прав... Подобное очень редко встречалось среди демонов, чаще среди полукровок, одной из которых и являлась его сестричка. Исключать подобное нельзя, но верилось как-то с трудом. И если это действительно так, то что делать? Ждать? Ожидание было единственным способом решения возникшей проблемы, но за это время неизвестно что может случиться...
Надеясь на то, что его догадка все же ошибочна, демон вздохнул и подкинул полено в костер.
Уже завтра... Завтра их отправляют на Восток. Как же не хотелось отправляться так далеко, но выбора не было. Но это завтра, а сейчас здоровый интерес заставил её лететь обратно к храму. Очень хотелось осмотреть его более подробно, да и было еще одно обстоятельство - рядом с подножьем находился небольшой водопад, рядом с ним Хел совершенно не слышала бубнеж Альмеры в своих мыслях, да и вообще не ощущала эту ведьму. Очень хотелось хоть немножко побыть наедине с собой и подумать, не боясь, что о твоих планах узнает тот, против кого ты их строишь.
Решив, что уделит время Храму чуть позже, девушка опустилась у кромки воды. Постояв так несколько минут, она нырнула и подплыла ближе к водопаду. За сплошной водной стеной, к её приятному удивлению, оказался грот. Просто идеальное место для того, чтобы спрятаться от посторонних глаз.Последний раз редактировалось ksana101090; 05.10.2013 в 15:17.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
05.10.2013 23:59 #32195
Летописец Идеального мира
Эльза обязательно бы схватилась за что-нибудь потяжелее... (ну, ей приятно было так думать, быть может, так бы и случилось). Ну, по крайне мере, вскрикнуть от неожиданности ей бы стоило, но нет. Эта ночь длилась так долго, как полярная ночь. Девушка невольно улыбнулась этому сравнению. Когда-то в детстве отец рассказывал ей о странной стране, где ночи длятся по полгода. Он даже говорил, что был там несколько лет назад, до её рождения. Он называл такие ночи полярными. Девочка тогда не знала, почему, да и сейчас не знает. Но звучит красиво...
Бросив взгляд на девочку, появившуюся из ниоткуда, разбойница пододвинулась, уступая место.
- Для мясника ты ещё мала, но ладно. Садись... Меня зовут Эльза, - нужно было хоть как-то поддержать разговор, а то молчание могло вылиться в ещё один приступ ворчания, - А... А чему тебя учат? Тот мужчина, он, вроде бы, маг или алхимик... - разбойница попристальнее пригляделась к новой знакомой, из осмотра можно было сделать мало выводов: явно не отсюда, издали... И чем-то похожа на того мужчину. Странно...
Мысль о возвращении в академию не грела ни одного из них, уж лучше в пасть дракона. Впрочем, да, профессоров они знали прекрасно! Одного они случайно подпалили во время урока по магии призыва (господа профессора! трижды думайте, прежде чем позволять магам-недоучкам призывать саламандр, даже детёнышей!), другого едва не утопили... В целом, каждый из учителей мог бы поприветствовать тёплым приветом...
Но рассказывать такое в обществе, где есть маги, да ещё и эта женщина, которая не верит в них... В общем, очень опасно ругать людей, особенно в юном возрасте...
- Конечно, мы знаем всех преподавателей, господин маг! - немного волнуясь ответил бутылочник, латник попытался остановить его, дёрнул за рукав, но тот отмахнулся, - Скажите, что нужно, мы сможем. Хотя, конечно, мы бы и здесь обузой не были. Мой друг знает толк в боевом искусстве, я же неплохо колдую... Но, не подумайте превратно, мы готовы помочь вам в любом деле...
Эрланд тихо усмехнулся. "Да уж, такие либо похоронят всё дело, либо сделают, что смогут и неплохо"... Китиара же просто спала, наслаждаясь снами. Ей снилось, что она воспитывает своего волчонка...
"Попробуй не научиться, когда крестьяне тянутся к топорам... А горожане отличаются от них только тем, что предпочитают тянутся к самострелам... " - недовольно подумал оборванец, но выражения лица не изменил. Впрочем, вопрос о чистоте рук был принят им, как излишне формальный. Ну конечно, бродягам руки мыть... Это ж всё равно, что просить свинью после купания в грязи вытереть копытца перед входом в клетку... Или в чём их там держат? Если эти "вдовушка" так уж заботиться о чистоте, могла бы предложить новую одежду и деревянную кадку с горячей водой и куском мыла. Впрочем, такую едкость не стоило произносить. Быть может, она и правда такая, как есть...
Плюнув на руки, оборванец обтёр их о края своего рубища.
- Полагаю, так хватит для первого знакомства, - он нервно сощурился, когда к его лицу поднесли фонарь, оборванец даже рефлекторно повернул голову немного в сторону... Этот осмотр немного раздражал его. Право слово, он даже пожалел, что сразу не сказал, мол, прибыл с донесением. Хотя, кто бы такому оборванцу поверил? Ладно, если уж назвался, то надо...
В этот момент он услышал крики стражников, а потом, взглянув на них, увидел, что они смотрят куда-то вверх... Волк рефлекторно махнул рукой, фонарь полетел вниз, свеча в нём потухла... В наступившей темноте Волк, чьи зрачки быстро привыкли к смене освещённости, смог разглядеть, что наверху, на самой крыше, сидит нечто... Судя по свесившейся с крыши головы, это нечто было кошкой, но только большой. Даже слишком большой. При виде её, псы, смевшие рычать на оборванца, притихли, а некоторые даже заскулили. Волк невольно вгляделся в большие глаза-вететёнца... Он не мог не поддаться обаянию этого странного животного. Не было сомнения, что единственное украшение дома было на совести именно этого существа, но... судя по вскрикам, эту киску не особенно здесь ждали. Быть может, даже боялись. Секунды растянулись, едва ли не превращаясь в часы. Удары сердца замедлились. В перерывах между скулением, казалось, прозвучал жёсткий лязг... Как будто, кто-то взвёл механизм... Механизма арбалета. Что-то странное, почти древнее, пробудилось в сознании Волка...
Очнулся он уже только тогда, когда втолкнул хозяйку в дом, привалился спиной к двери и произнёс не вполне внятно: "Полагаю, с такой киской у вас нет проблем с мышами...". В этот миг он прислушивался, пытаясь уловить звуки, происходившего на улице.
Впрочем, не менее странное ощущение, стыда, что ли... Это ощущение заставило его вернуться на улицу. Снова в темноту, к тому странному зверю...
- Старейшина даже предложил вам поучаствовать в нашем празднике. Вы как раз прибыли в канун праздника в честь богини Элуны - покровительницы охоты и ночного светила. Отголосок старых легенд, которые, тем не менее, ценятся нами... - он усмехнулся, - Как говорят в ваших краях, на вес золота. Я думаю, вы придёте...
... Вечер выдался жарким. Солнце долго не хотело сходить с горизонта, словно завидовало своей сестре - Луне: в её честь же сейчас будет устроен такой праздник...
Эльфы сходились к дереву, у подножия которого уже стоял большой алтарь в виде буквы "М", два "рога" которой слегка расходились в верхних точках, а у подножия его стояла тумба с огромной чашей на ней. Все собравшиеся, вольно или нет, обращали на неё свои взгляды.
Когда же наконец луна вышла на небо, свет её, пробившись сквозь ветви, упал на чашу. Вода в ней засветилась таинственным светом. Светом тайны... Светом магии... Казалось, что толпа замерла. Старейшина подошёл к чаше, зачерпнул из неё, спустился с постамента, подошёл к корням дерева и полил их.
Произнеся довольно долгую речь на эльфийском языке, наконец, остановился... Торжественная часть была закончена. Начался пир... Люди, которые никогда не были здесь, пожалуй, не смогут представить, что столько ушастых может собраться в таком месте...
А в паре десятков метров от общей трапезы, на которую затащили и мальчишку, сидела эльфка. Почти одна...
- Ты не сможешь остановить их, - вещал кто-то, стоявший в тени дерева, - Ты использовала своё право.
- Но он не виноват... Мы пришли просто потому, что больше некуда было идти...
- Это не меняет правил. Скажи спасибо, что не присоединишься к нему!
- Я всё равно остановлю их! - девушка вскочила, направилась к толпе, готовясь кричать громко и смотреть пристально, но...
Сильная рука обхватила рот. Какой-то противный запах ударил в нос. Девушка ещё пыталась сопротивляться, но потом безвольно свалилась к ногам усыпившего её. Пьеса начинала разыгрываться - так, пожалуй, мог бы сказать какой-нибудь писатель. В данном случае начинался пир... Страшный пир. Который вполне мог окончится, по крайне мере для одного из участвовавших, не только головной болью.
В стане зверолюдей действительно разыгрывался пир. Один из тех пиров, которые так любят описывать учёные-люди, силясь доказать северянам всю отсталость этих существ. Кошка спешила, ещё бы, начало было особенно завораживающим (тогда все ещё были трезвы). Она подгоняла человека, сперва словами, потом и вовсе схватила за руку и потянула... Не, ну правда, что он так медленно идёт?
Наконец, они добрались до холма, на котором и расположились многие члены племени. Зверолюди разных видов и расцветок неодобрительно взглянули на человека, но высказано ничего не было. Ещё бы, сами боги позволили ему жить! Кошка, между тем, растолкала нескольких тигров, которые, впрочем, реагировали скорее смехом, чем раздражением, протиснулась к небольшому кругу, в центре которого горел костёр. Усевшись во втором ряду, она едва ли не силой, необычной для её озраста и телосложения, усадила человека и, позабыв о нём, обратила взгляд на круг.
Оборотни тоже праздновали Лунный день. Покровительница охоты светила и им. Хотя оба народа считали, что уж иным-то ИХ луна не светит, но не спорили, если инородцы почитали ИХ божество. А кто мог лучше почитать божество охоты, чем главные охотницы? Вот и теперь пятеро жриц, выбравшись в круг, взяв в лапы бубны, принялись ударять в них. Стоя мордами к огню, они сперва начали покачивать хвостами в такт музыке, а потом и вовсе пустились в пляс вокруг пламени. Их крики, вопли бубнов, шорохи костра сливались в бешеный танец звуков и движения. В фантасмагорию...
Кошка смотрела на всё это с нескрываемым восхищением и полуоткрытым ртом. Когда они ушли, она счастливо улыбнулась, немного смутившись, правда. Потом, когда появились трое тигров, на которых было возложено "право" восстановить сцену битвы богов за право обладать Луной, кошка даже немного смутилась, лишь порой бросая взгляды на бьющихся. Сердце её билось сильнее... Ещё бы, для таких ролей выбирали лучших охотников.
Когда же, как и было положено, победил бог ночи - Арриарх, - он должен был, согласно традиции, выбрать из присутствующих одну, ту, которую будет символом Луны на эту ночь... И вдруг он подошёл к нашей кошке. Та даже потеряла дар речи, только и смогла, протянуть лапу в ответ и еле удерживалась на ногах, пока её подводили к центру круга, пока водружали на голову серебряную корону, а на плечи - белый плащ. Пока гремели радостные крики...
А потом начался обычный праздник: реки вина и гул радостных голосов... Сказка... Когда она бывает долговечной? Только когда мы сами её делаем и в неё верим.
П.С.
Не бойся, Джинни, всё пройдёт...
П.П.С.
Мммм, огромная кошка...
Моя одгрупница бы, наверное, заурчала от удовольствия от такой киски.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
11.10.2013 23:18 #32196
П.С.
Все спрятались... Жаль.
Среди песчинок сложно отыскать одну, особенную. Ещё сложнее искать, когда эти пещинки играют с ветрами. Играют... А ты даже не знаешь, есть ли среди играющих та пещинка, которую ты ищешь.
...После подписания мира и установления границы даже магам потребовалось немало времени, чтобы установить порядок. Их порядок. Тропы были утоптаны толпами нищих, беглецов, тех, кто потерял всё. Они шли и днём и ночью. Одни - на север: говорили, что там, на золотых рудниках можно обогатиться за пару дней. Многие потерявшие надежду шли туда, частью замерзая по дороге, частью задыхаясь от пыли в рудниках.
Другие шли в земли сильного соседа (благо, границу сумели установить и контролировать далеко не сразу). Одних ловили и возвращали, других садили в тюрьмы или обращали в рабов. Негласное разрешение на это дали маги (они первыми подчинили себе нескольких солдат противника, загулявших в корчме). В будущем именно маги станут самыми богатыми и удачливыми работорговцами.
Кто-то шёл на юг, там всё ещё шла война, а значит требовались рабочие руки, способные держать в руках меч.
Тигр не шёл ни на юг, ни к соседям, ни на север. Уже которую неделю он скитался по землям королевства, пытаясь отыскать свою пещинку. И которую неделю жил одними надеждами... Глупо было бы описывать его безрезультатные поиски, его скитания по селениям и корчмам...
Расскажем лишь о конце скитаний. Через год после окончания войны, тигр, уже порядком побитый жизнью, набрёл на небольшое селение. Хозяйка одного из крайних домов никак не хотела пускать этого гостя, всё ворчала про "понаехавших", хотя сама жила здесь всего пару лет, а до того её предшественники получили эту землю от тигров, как акт перемирия между народами королевства. Даже не так... В качестве акта милосердия: это была единтсвенная пригодняя для выращивания хлеба земля в этом районе. Всё быстро забывается, если кто-то очень хочет забыть... Наконец, после препирательств, хозяйка согласилась.
Но поспать тигру не удалось: глубокой ночью на улице послышапся стук копыт и скрип осей. Потом в дверь забарабанили.
- Вот ведь, нечистый, поди ты беду на мой дом навёл, чтобы тебе повылазило, кошак! - бурчала хозяйка довольно громко, покуда не оделась и не подошла к двери со свечой. Обменявшись парой фраз с тем, кто барабанил в двери, хозяйка с радостью их впустила, изобразив на лице самую благодушную улыбку.
- О, сами... Сами решили посетить наш скромный приют... - хозяйка едва не била лбом в пол, а в комнату, между тем, вошли трое: один из них, покрепче двух других, говорил с хозяйкой повелительным тоном.
- Мда, дыра, конечно, но лучше, чем в соседней деревне.
- Господин, война пошатнула наши хозяйства... - благоговейно лепетала хозяйка, её собеседник что-то буркнул, потом сделал мах рукой: по полу что-то застучало - горсть монет. Одна из них докатилась до лап тигра, дремавшего у стола, в углу.
- А это кто? Никак хозяин? Так что ж тогда не встречает гостей? - человек вырвал свечу из рук женщины и пошёл к тигру вальяжным шагом.
- Что вы, что вы, хозяин погиб, а это так, один из бродяг, попросился на одну ночь, но он сейчас же уйдёт, господин! - а потом обратилась к тигру, - Проваливай, кошак...
- Погодика, - человек приблизился к невозмутимо сидящему на полу тигру, поднёс свечу к морде, да так, что едва не опалил сидевшему усы, потом, через мгновение, крикнул хозяйке и двоим спутникам, - Выйдите вон!!
- Что, господин? - хозяйка всё ещё ползала по полу, собирая монеты, - Аааа... - её, схватив за руки, потащили вон из собственного дома. Когда хлопнула дверь, человек поставил свечу на стол, некоторое время постоял в задумчивости, а потом заговорил, - Ты узнаёшь меня, тигр?
- Узнаю, - коротко ответил полосатый.
- Отлично, значит, и я не ошибся. Как ты оказался здесь?
- Случайно...
- Лжёшь!! - человек вышел из себя, - Ты всё время случайно оказываешься не там, где нужно!
- Такова уж судьба.
- Я, признаться, думал, что у тебя хватит ума сдохнуть в бою... - выпалил человек, - После того, что ты сделал, тебе следовало бы искать смерти.
- Зачем ты мне всё это говоришь?
- Затем, что ты мёртв, тигр... Я знаю, кого ты ищешь. Она здесь, но я не позволю тебе опять разрушить моё счастье! Ты увёл её тогда, но теперь - нет. Вспомни, ты мне обязан, я спас тебя... А ты отплатил чёрной неблагодарностью!
- Я не уводил, она сама ушла.
- Лжёшь!! Лжёшь... В любом случае, я рассказал ей, что ты мёртв, что тебя убили в одном из боёв. Что я сам видел твоё бездыханное тело...
- Как ты... посмел? Зачем?
- Да потому, что ты приносил лишь одни несчастья, тигр! Ты был, как кость в горле! Но ты не волнуйся, на даже не плакала, даже обрадовалась!
- Я могу её увидеть?
- Нет!!! Никогда!!!
- Даже издали?
- Даже издали, тигр...
- Тогда я уйду... Будьте счастливы... - сдерживая чувство отвращения, полосатый поднялся и направился к двери, которая вновь отворилась, только на сей раз перед ним, почти в шаге от него, стояла тигрица, которую он так долго искал. Она ни капли не изменилась, только в глазах потух какой-то огонёк, да одежду свою сменила на платье людей. Он хотел было пройти мимо, но не смог. Две лапы обхватили его шею.
- Нашёлся, а я верила, что ты жив, верила... - шептала коша ему на ухо.
Тишина повисла в доме. Стук сердца отдавался в ушах... Тигр хотел обнять её, всё ей рассказать, но... Но не прозвучало ни слова признания.
- Вы ошиблись... госпожа, - максимально хрипло ответил он.
Два глаза уставились на него, они горели по-прежнему, неужели она и впрямь была рада?
- Ты что, шутишь? Ты не шути так, братик. Правда, я тебя так долго искала! Ты даже не представляешь, что пришлось пройти ради этого момента, а ты так шутишь!
- Говорю же, вы обознались.
- Да я тебя узнаю и в кромешной тьме! Не шути так, пожалуйста...
- Вы обознались.
- Рум...
- Я знал Рума, он погиб в одной из битв, погиб во время бегства...
- Нет, нет, ты обманываешь... Ты же - Рум, ты...
Тигр освободился от объятий и вышел вон, не чувствуя ног.
- Нет, не может быть... Мне же нагадали... - тигрица закусила губу, огонёк в глазах снова погас...
- Эй, тигр... - человек вышел почти сразу за полосатым, - Молодец, хоть раз поступил правильно... Держи, здесь хватит тебе на безбедное существование, как минимум, в течение года, - сунув тигру в лапы мешок, человек ушёл в дом...
Кошка сидела у стола, обхватив голову руками.
- Я же говорил тебе, милая, к сожалению, твой брат умер.
- Но мне же нагадали... - упрямо, срывающимся голосом повторяла тигрица.
- Пора жить дальше, начать жить дальше, - человек еле сдерживал довольную улыбку...
- Иди ты к чёрту со своими деньгами! - зло буркнул тигр и кинул мешок в окно дома. От звуков разбившегося стекла проснулись собаки и подняли шум. А тигр уже бежал прочь... Ему больше не надо искать пещинку... Его пещинку нашли другие. Судьба снова обернулась любительницей сатиры...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
14.10.2013 21:59 #32197
П.С. очень извиняюсь за исчезновение
постараюсь ответить через пару часиков
-
16.10.2013 03:23 #32198
п.с. уже год прошел
не, не буду так далеко забегать пока
Райдер старался поспеть за кошкой. Он был уже не так молод и быстр как раньше, но как бы не хотел перейти на более размеренный шаг - соревноваться с молодой и горячей кровью - не мог. Вот и приходилось бежать, отдуваясь и спотыкаясь почти через каждый шаг.
Сколько же зверолюдей собралось в одном месте! Столько он не видел за свою долгую, по человеческим меркам, жизнь. Райдер, мягко говоря, чувствовал себя не уютно в подобной компании, да и хозяева восторга от его присутствия явно не испытывали. Но это не помешало с интересом наблюдать за поведением девушки-кошки. Восторг и нетерпеливое ожидание, застывшее на её лице - вызвало легкую улыбку. Может и действительно зверолюди не такие уж дикари, как привыкли считать люди? Ведь о их быте, обычаях, праздниках было известно лишь из книжек и из приукрашенных и не столь достоверных рассказов тех, кому посчастливилось лично общаться с представителями "звериной" расы.
Звонкие удары в бубен отвлекли от посторонних мыслей, приковывая взгляд к костру и развивающимся около него действом. Теперь человек понимал то восхищение, увиденное на морде кошки. Безумные пляски и выкрики в честь Лунной богини.... Движения в свете огня - казались замедленными и порывистыми, да и само пламя как-будто плясало вместе с жрицами; звучавшая всё громче и громче музыка - оглушала на первых порах, а потом заворожила. Неописуемое чувство поднялось внутри, заставляя глаза гореть, а сердце - биться сильнее. За долгие годы Райдер вновь почувствовал себя молодым. И это было удивительно. Происходящее полностью завладело его вниманием. Казалось, что даже сама луна сияла ярче обычного...
Спроси его кто-нибудь сейчас о том, что он видел - Райдер бы не смог описать это зрелище. Никакие слова не смогли бы передать все те краски, звуки, движения... Единственное, что он смог бы сказать - это надо видеть! Он очередной раз пришел к выводу, что в "умных" книжках, посвященных жизни зверолюдей - нет почти ни единого слова правды. В памяти всплыло описание этого праздника, и там он представлялся как кровавая бойня и не более того. Сейчас же, человек смотрел на радостную кошку, избранную богиней этого вечера и невольно разделял её радость.
Все оставшееся пиршество он просидел в тени большого дерева, стараясь как можно меньше попадаться на глаза зверолюдям, дабы не портить им праздник своим присутствием. Но даже эта незаметность не помешала нескольким энджинам составить ему компанию и перекинуться парой ничего не значащих фраз.
Дэйвосу до жути надоела подобная гнетущая обстановка, подпитываемая гробовым молчанием. Пару раз кашлянув - неудачная попытка привлечь внимание - демон встал и побрел среди камней с намерением прогуляться, оставляя Лайзу на попечение Виктории.
Шел он туда, куда несли его ноги. Уйдя в себя, Дэйв совершенно не запоминал дороги, по которой шел, а прошел он уже много. Лагерь давно скрылся из виду, а каменистая местность разбавилась зеленью. Шум воды вывел его из задумчивого состояния. Демон остановился недалеко от водопада. Какого же было его удивление, когда на другой стороне появилась сестра в своем новом облике и замерла, глядя на неспокойную воду. Теперь он мог более внимательно рассмотреть её, ибо тогда, в Храме, все произошло слишком быстро, но сомнений в том, что это Юри - не было. Странно, но эти грустные золотистые глаза, волосы, фигура... Всё выглядело именно так, словно так и должно было быть и никак иначе. Дэйвос усмехнулся, закрыл глаза и покачал головой, а когда вновь посмотрел на ту сторону - Хел уже не было. Он судорожно огляделся, не понимая, куда она могла пропасть. Спустя минут десять, а может пятнадцать, внимание привлек огонек, тускло мерцавший за водной стеной...
Юри сидела у только что разведенного костра и пыталась хоть мало-мальски обсохнуть. Девушка не ожидала, что вода окажется столь холодной, а прибегать к магии не хотелось. Даже не то что не хотелось... Она боялась, что по этому всплеску, пусть даже и слабому, её могут найти. В первые за последний месяц, показавшийся вечностью, Хел чувствовала себя свободной - никто не бубнил в сознании, указывая на то, что нужно делать, куда идти, что говорить; и не было рядом вездесущего змея, который вел себя как Альмера. Периодически вздыхая, она смотрела в пространство.
- И что ты пытаешься там увидеть?
Хел испугано вздрогнула и резко обернулась.
- Брат... - Не веря своим глазам, Юри уставилась на Дэйвоса. И тут на неё нахлынули эмоции: встав, она бросилась брату на шею и, спрятав лицо у него на груди, разрыдалась.
Дэйвос застыл не зная что делать - успокоить или же дать выплакаться. Решив объединить и то и другое, он крепко обнял девушку и стал успокаивающе гладить её по голове. Шепот и рыдания заглушал рокот водопада.
Спустя довольно большой промежуток времени, девушка успокоилась.
- Прости за этот концерт...
- Да что уж там. - отмахнулся демон и накинул на дрожащие плечи сестры плащ. - Замерзнешь и простудишься, глупая.
Хел чихнула и чуть улыбнулась. Дэйв ругал себя за собственную недогадливость и ощущение неловкости. Но сильнее он, всё же, ругал сейчас Маркуса, ибо это он должен был успокаивать Юри...
- Рассказывай давай, что с тобой приключилось и как ты заработала такую милую печать.
- Не язви, братик. - Хел неосознанно прикоснулась к ожерелью. - Я не могу рассказать о случившемся, но могу показать. А как этот подарочек получила - без понятия.
- Как можно было заключить контракт и узнать об этом только по факту? Какие условия?
- Не знаю...
- Так, все с тобой понятно. Показывай....
Протянув руку, девушка дотронулась пальцем до лба демона. Все заняло не больше минуты. Дэйв смотрел на сестру с плохо скрытым ужасом и сочувствием:
- Четыре? - выдавил он и сглотнул. - Это пятое? Удивительно, как ты вообще цельной осталась...
- Это спорный вопрос, но не суть... Ты заметил что-нибудь?
- Нет. Контракт - тайна покрытая мраком. Я постараюсь узнать...
За разговорами они и не заметили, как ночь сменилась утром. Обсуждения плавно перетекали в спор и обратно
- Мне пора. - произнесла Юри, когда костер полностью догорел. - Помни о чем я тебя попросила. И, пожалуйста, не рассказывай никому, о нашей встрече.
- Совсем никому?
- Да. Мы встретимся еще раз, когда придет время. Не думаю, только, что это произойдет скоро.
Распрощавшись, брат и сестра пошли разными дорогами: она полетела на зов Альмеры, а он направился обратно в лагерь...Последний раз редактировалось ksana101090; 16.10.2013 в 03:29.
-
18.10.2013 02:28 #32199
Акарни, кажется, не сразу услышала, то сказала Эльза. Может быть, даже не ожидала, что ей что-либо ответят - как было сказано, давно ни с кем, кроме учителя не общалась. А может быть, считала вежливым помолчать секунд десять перед тем, как отвечать.
- У меня отец мясник, и я тоже неплохо разбираюсь в этом деле, - сказала она, продолжая прислушиваться к звукам вокруг. - Мой учитель маг. И он учит той магии, которой хочет научить.
Теребя в руках одно из колец, Акарни робко, но почти без эмоций призналась, что немного боится наступления утра.
- За Шиан была слежка почти с границы. Учитель не говорит, кто это может быть. Сказал, узнай сама, если так интересно. Говорит, это не совсем наше и опасное дело.
Затем опять, словно ей это было безразлично, только немного раздражало, спросила, улыбаясь сама себе.
- Скажи, ты в контрабанде разбираешься?
Сама Акарни "не разбиралась", ей было знакомо только само слово, пожалуй. Но она бы постеснялась признаться, что она не слишком сильна в понимании его значения. О да, она выучила много сложных слов под надзором учителя, и она очень хорошо разбиралась в магии и в мясном деле. Всякие юридические и законодательные штуки её мало беспокоили до начала той истории с лошадью...
Дед, учитель, или можно называть его старшим Карзанэ, впервые достаточно широко улыбнулся, чем немало, кстати, смутил Хранителя, который, наоборот, вдруг посерьёзнел.
- Задание до крайности простое, ребята. Наверняка вы помните профессора Цернея.
Сэнд, наконец, не выдержал, и сел на корточки, пытаясь продрать глаза (он ещё плохо видел после столь глубокого и долгого "сна"), бессильно потянулся руками к какой-то фляге, валявшейся рядом. Шиан это почти сразу заметила и помогла брату с водой. Он всё равно даже сидя шатался, но кое-как умудрялся сохранять ясность рассудка.
- Расскажи-ка и нам, дедушка. Кто этот Церней? Нам его жалеть или этих ребят?
- О, это очень добрый и милый человек, Сандер. Ему уже за восемьдесят, и он ничего плохого ребятам не сделает. Я хорошо это знаю, ведь это я его когда-то всему научил. Пожалуй, лучший из магов, которые сейчас на белом свете живут. Немного резковатый, но добрый.
- Как сестрёнка что ль?
- Чуть более осмотрителен и мудр...
- Зачем ты хочешь туда ребят послать? - перебила Шиан, которой не очень-то хотелось, чтобы её с кем-либо сравнивали. - И что в этом задании такого, чего не могу сделать я в одиночку?
- Я не запрещаю тебе отправиться с ними, Шиан.
- Ещё бы запрещал... - проворчала она, сморщившись так, что в уголках рта и глаз появилась дюжина мелких морщинок.
- Так зачем им идти к Цернею? - уверенным, пусть и слабоватым голосом переспросил Сэнд, держа сестру за руку. Он деда, в отличие от неё, совсем не боялся. Ещё бы, он у него не учился магическому искуству.
- О, ничего особенного. Передать привет. Передать, что я собираюсь его навестить, и чтобы он был к этому готов.
- Чего-то мне это напоминает, - закатил глаза Хранитель и, наконец, избавил обитателей палатки от присутствия своей головы. Он улёгся у входа, притворившись, что зaдpемал.
Для Карлин всё происходило, пожалуй, даже слишком быстро, как и для стражников. Впрочем, если последние успокоились, когда увидели, что, стоило оборванцу выскочить наружу, в доме загорелся свет.
Они взвели арбалеты и не сводили взгляда с этой кошки, которая, потягиваясь, не без удовольствия царапала крышу, соскребая черепицу.
Но и, несмотря на страх перед незнакомым чудовищем, не смели ослушаться приказа не стрелять по нему, пока оно не станет представлять реальную угрозу... в смысле, нападать. Эта кошка явно не спешила обнажать клыки для чего-либо кроме как для хорошего зевка.
Тесса сначала пробежала на второй этаж и выглянула из окна, чтобы убедиться, что её люди - все, а не только специально нанятые, - стоят на месте и готовы к любым неожиданностям. Затем сняла со стены свой добрый старый лук, надеясь, что за два года не слишком разучилась стрелять (но больше надеясь, что этого умения не понадобится).
Спустя каких-то пять минут мужчины могли уже увидеть её, выходящей на крышу в том, в чём она и была - в удобных туфлях и в добротно сшитом платье с капюшоном из простой, но хорошей синевато-зелёной ткани. Лук она до конца не дотягивала, но, едва шевеля онемевшими от собственной храбрости губами, заговорила с кошкой.
- Ты зачем приходишь сюда? - на что-либо более оригинальное её уже не хватило. Но ей казалось правильнее попытаться наладить контакт с этим существом сейчас, а не когда оно будет в клетке.
Кошка многозначительно взглянула на лук соседки по крыше, затем на стрелу с индюшачьими перьями и серебряным наконечником... не удостоила девушку даже скромного "мяу" или "мурк". Просто встала на все четыре, лизнула переднюю лапу и спрыгнула с крыши. И где-то тут же исчезла.
Карлин какое-то время стояла, как дура, на крыше. Затем подала рукой пару знаков страже, чтобы они не расслаблялись и, к слову, вспомнили про гостя. Только после этого она пошла вниз, повесив на плечо лук и заткнув за пояс единственную стрелу. Там, у входа, она встретилась с недоброжелательным и напуганным взглядом одного из слуг, который тут же спросил.
- Леди Тесса желает свой вечерний чай?
- Да, на четверых, пожалуй.
Тогда уж вышла на улицу.
Тейд был и рад присутствовать на празднике, но и немного напуган. Столько эльфов. Какие только сказки он о них не слушал! Очень разные. И добрые, и про эльфийских принцесс и королевичей, про их подвиги и добрые сердца... так же и злые, про кровожадный взгляд, про месть, про ненависть и страсти, недоступные людям из-за того, что век людей слишком короток для любого вида страстей.
Мальчишка пытался представить себе жизнь каждого из эльфов, руководствуясь теми историями, которые знал. Но он робел, чтобы подойти и спросить: "Дядя эльф, а вы, наверное, один из тех портных, кто шьёт из лунного света сапожки богам?" "Тётя эльф, а вы, наверное, та ведьма-специй, которая способна уничтожить любого, предложив стручок фасоли?"
Он и не заметил, как потерял свою подругу. Он стал звать её по имени (за время путешествия он наверняка узнал его), и принялся безвольно бродить вокруг, с каждой секундой волнения теряя радость и возбуждение праздника."Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
20.10.2013 01:00 #32200
Эльза с интересом смотрела на эту девочку. Она выглядела сейчас так, как будто говорила как минимум с вожаком банды (другого сравнения девушка не нашла) или с понравившимся мальчиком. Вот только побольше румянца на щеках - и картина будет неотличимой. Но удивляло не только это: как она могла так всё рассказывать? Ну и что, что разбойница вышла из этой дыры, где сейчас всё ещё читает нотации этот маг? Мало ли, вдруг ей нельзя доверять? Эта девочка, что, никогда людей не видела? Среди них много злых. Едва ли не большая часть. Впрочем, говорить это вслух Эльза не решилась.
Сердце ёкнуло, когда девочка говорила о преследовании. Нежели... Впрочем, девушка старательно подавила волнение, "к чему мне дрожать за чужую шкуру?".
- Про контрабанду? - разбойница улыбнулась, интересно, зачем это такой девочке, да ещё и магине, - Ну, отдалённо. Перевозят через границу какие-нибудь травы да зелья. В обход границ, в обход налогов... Зачем это тебе?
Бутылочник еле заметно вздрогнул. С этим профессором у него были связаны не самые лучшие воспоминания: поцапались как-то на одном из уроков (а надо яснее диктовать свои формулы!). Впрочем, Такой Человек не мог обращаться за помощью просто так. Это чувство нужности опьяняло молодые головы. Горечью в этом меду были колкие остроты этого полусонного мужчины. Тоже мне, думает, что его юмор такой изобретательный! Его жалеть? Конечно. Впрочем, на эту реплику обе промолчали. В отличие от другой, отпущенной магиней. Она, значит, думает, что их надо опекать? Да нет, наверняка славу хочет присвоить!
- Не надо нас сопровождать, мы уже не маленькие, - начал латник.
- Да, да, - подтвердил бутылочник, - Да и не слишком ли много людей для такого простенького поручения? Мы сможем справиться одни. И больше, - тут он начал выбираться, но постоянно спотыкался, а потому кряхтел, - И больше не смеем отнимать ваше время... - латник наконец, просмеявшись про себя, подтолкнул бутылочника, тот выскочил, как пробка.
- Да, мы пойдём... - латник дожевал кусок хлеба и вылез.
Бутылочник, уже поднявшись, и отряхнув платье, подбежал к латнику и, схватив его за руку, зашипел:
- Где ты ходишь?! Видишь же, у нас хотят отнять такое дело! Бежим скорее! Бежим!..
И оба юноши припустили сперва к воротам, а потом по дороге на север, в сторону академии. Никогда их ещё так не тянуло в стены альмоматер. Эльза проводила их безучастным взглядом.
Небольшая комната, печь... Возле неё сидел наш оборванец, он же Волк. В руках он сжимал тёплую кружку с чаем. Сжимал и смотрел на огонь за задвижкой. Там, за спиной, сидели трое. Одна из них, та женщина. Безрассудная, право слово. Влезть на крышу с луком и одной стрелой. Да ещё и против такой кошки... Уж лучше бы её скинули книз, хоть бы научилась чему.
Разговоры были пустыми, по мнению Волка: о породах свиней, о породах собак, о прочей требухе. Волк не мог принимать в них участие по незнанию предмета. В его голове сейчас вертелась одна мысль - о деле, которое нужно доделать. Он ждал, как тигр в засаде, ждал... Но не ждать же вечность! Всё, надоело...
Волк встал, подошёл к столу и с силой поставил на него чашку, полную. Несколько капель пролилось на столешницу. От звука удара беседа прервалась.
- Я, конечно, рад и дальше слушать ваши разговоры, но у меня, боюсь, нет больше времени, - он не смотрел ни на кого, обращаясь, скорее ко всем, потом перевёл взгляд на женщину, - Я пришёл сюда не устраиваться к вам на работу, а по поручению одного человека. Этот человек просил вам передать привет от... - он напряг память, но события дня не особенно способствовали воспоминаниям, - Привет от какой-то Гривы, я не особенно запоминал, какой. Думаю, вы понимаете о ком идёт речь... - в наступившей тишине было слышна, как пролетела сонная муха...
Опасно бродить среди чужих... Опасно теряться... Опасно доверять... Так, наверное, мог бы сказать любой, кто оказывался обманутым. Тейда тоже обманули. Сок дурман-травы, добавленный в его порцию, начал действовать. Эльфы неусыпно смотрели за ним, а когда тот всё же свалился, подхватили и понесли куда-то прочь...
Праздник подходил к своему завершению. Никто и не вспомнил о маленьком госте...
- Ну что, посылочка дошла? - спросил мелодичный голос.
- Да, госпожа, - ответил второй, пониже, но тоже довольно приятный.
- Надёжно привязан?
- Да.
- Хорошо... А где эта недостойная?
- О ней можете не беспокоится, госпожа.
- Молодец, ты достойный отпрыск Старшей расы.
- О, спасибо госпожа. Ваши слова всегда...
- Заткни пасть, я хочу увидеть его.
Дверь глухо скрипнула. В тёмную комнату внесли три факела. Те, кто нёс их, были в масках. Одни из фигур, без факела в руках, но тоже в маске, подошла к небольшой фигурке, висевшей на цепях у стены и стянула с её головы мешок. Потом взяла ведро, служившее, по всей видимости, туалетом для прошлых пленников, плеснула его содержимое в лицо пленнику, дабы вернуть того в чувство.
- Очнулся, человек? - последнее слово она произнесла с особенным пренебрежением, - Добро пожаловать в гости к Высшей расе. А, ты, наверное, не знаешь, почему ты в цепях? - фигура подошла ближе, перешла почти на шёпот, - Я тоже удивляюсь. Я бы давно скормила тебя псам или свиньям. Я бы скормила им весь твой род! Ты, наверное, скажешь, что тебя будут искать? Не будут, уверяю. Да и не найдут, если захотят. Ты, наверное, будешь угрожать? Ну, угрожай! Дай мне повод почистить твои потроха! Молчишь? Зря, больше тебе не с кем будет и словом переброситься...
- Госпожа, так у него...
- Не перебивай меня!! - крикнула распрашивавшая фигура, а потом переспросила, - Что у него?
- У него повязка на лице, он не может говорить.
- Да? Хм... - кинжал чиркнул по щеке мальчика, оставив кровавый след. Тряпка, закрывавшая его рот, упала на плечо, - А теперь послушаем, что прохрюкает эта свинья...
П.С.
Это вы виноваты, что тигра уже год прожил.
И его время не относится к основному, сиречь время понятие относительное.
П.П.С.
Джинни, спасай пацанёнка.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.