Закрытая тема
Страница 907 из 1081 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,070 из 10809

Темка приобрела читаемый вид)) все где-то что-то слышали знают но не до конца, и возможно, скоро дойдут до истины... А описание движка пв никто не додумался почитать?
    объект ( данном случае точка) имеющий N координат находится в N-метроном пространстве, и не важно что эти координаты характеризуют, вопрос учитываем ли мы их. Тут можно учесть и время , и звук , и цвет, и проходящего за окном пешехода, лишь бы нас интересовала зависимость между этими координатами...
    Хотя слово координаты наверное не совсем уместно тут, наверное.

ну где же конец света?

Воин DenserBD на пути к Городу Драконов Аватар для DenserBD

Цитата Сообщение от R3lict Посмотреть сообщение
    Тут на самом деле вся суть спора в том, что утверждение "я движусь относительно мира" в условиях пв является тождеством утверждеию "мир движется относительно меня". Разница лишь в том, что первое утверждение подразумевает перемещение точки относительно большой системы и в программировании, на мой взгляд, его использовать проще, чем перемещение большой системы относительно точки, т.к. перемещение множества точек в системе просчитать легко, а перемещение системы относительно многих точек уже более ресурсоёмкое.
    Вообще все изначально спор был о том что человек двигаясь по параболе окажется в точке одновременно с тем кто движется по прямой не зависимо от его скорости.
    Вот он и предположил, что не какой кривой в игре нет. А путь считается проекцией.

Опытный Go0GIe житель Идеального Мира Аватар для Go0GIe

Тут на самом деле вся суть спора в том, что утверждение "я движусь относительно мира" в условиях пв является тождеством утверждеию "мир движется относительно меня". Разница лишь в том, что первое утверждение подразумевает перемещение точки относительно большой системы и в программировании, на мой взгляд, его использовать проще, чем перемещение большой системы относительно точки, т.к. перемещение множества точек в системе просчитать легко, а перемещение системы относительно многих точек уже более ресурсоёмкое.
    UPD
    Как пример могу привести то, что при втором подходе логика клиента будет иной, чем логика сервера, потому что, если в клиенте можно реализовать перемещение системы относительно точки, то на сервере эта точка будешь лишь очередным объектом в системе. А т.к. координаты в таком случае будут разные на сервере и в клиенте (в одном случае относительно системы, во втором относительно точки), то взаимодействие будет очень сильно осложнятся.
    админ-багоюзер с ориона
    Hala Madrid!!!

Неопределившийся R3lict на пути к Городу Драконов Аватар для R3lict

Цитата Сообщение от Go0GIe Посмотреть сообщение
    Ты прав, пойду лучше в пв кого затралю.(

UPD
    Как пример могу привести то, что при втором подходе логика клиента будет иной, чем логика сервера, потому что, если в клиенте можно реализовать перемещение системы относительно точки, то на сервере эта точка будешь лишь очередным объектом в системе. А т.к. координаты в таком случае будут разные на сервере и в клиенте (в одном случае относительно системы, во втором относительно точки), то взаимодействие будет очень сильно осложнятся.
    не проще , если конечно у вас нет возможности отобразить весь мир на экране одновременно, если не фиксировать положение игрока придется двигать и систему объектов и игрока.
    В Воркрафте вся система привязана к камере, а игроки перемещаются как и сам мир, но то проблема в управлении несколькими целями и по другому ее реализация убога

ну где же конец света?

Неопределившийся R3lict на пути к Городу Драконов Аватар для R3lict

Цитата Сообщение от Mi_15_z Посмотреть сообщение
    не проще , если конечно у вас нет возможности отобразить весь мир на экране одновременно, если не фиксировать положение игрока придется двигать и систему объектов и игрока.
    В Воркрафте вся система привязана к камере, а игроки перемещаются как и сам мир, но то проблема в управлении несколькими целями и по другому ее реализация убога
    Я подразумевал лишь то, что использование системы координат, в которой расположена сама локация, и в которой движутся объеты, на мой взгляд немного более универсальное.))
    Всё, ушел отсюда, а то Воен-Алекс и мои утверждения опровергнет вскоре и нубом выставит.)
    P.S. Тяжелая у Шебии работа сегодня. XD

На перепутье URA1963S на пути к Городу Драконов

Поссоны, пора уже переходить от слов к делу и строить межгалактический звездулёт , хотя.... поляну уже обобрали и до нового урожая никуда не улетите
    ЭЛЛАДЭР, Орион, лук, просто лук.

Воин DenserBD на пути к Городу Драконов Аватар для DenserBD

Цитата Сообщение от URA1963S Посмотреть сообщение
    Поссоны, пора уже переходить от слов к делу и строить межгалактический звездулёт , хотя.... поляну уже обобрали и до нового урожая никуда не улетите
    ага и судя по этим глазам:
    Цитата Сообщение от Go0GIe Посмотреть сообщение
    Ясно кто всю поляну обобрал

Цитата Сообщение от URA1963S Посмотреть сообщение
    Когда научатся отделять бозон Хиггса от электрона - звездолеты/ракеты/космические корабли даже не потребуются

Цитата Сообщение от xSet2Killx Посмотреть сообщение
    Когда научатся отделять бозон Хиггса от электрона - звездолеты/ракеты/космические корабли даже не потребуются
    Для этого нужна какая то особая трава? Та, что ребята курят сейчас не подойдет?

Закрытая тема
Страница 907 из 1081 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права