+ Ответить в теме
Страница 44 из 56 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 560
    Гроза бездушных pivanyh на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от drgogol Посмотреть сообщение
    Не панацея. Большой Физ деф при малом ПЗ и ХП не решит проблемы.
    высокий физдеф, и защитная вуду шама, и арма бьёт на 3 касаря по мне )))
    смертвич

Smile

Проштудировав определённые ресурсы я пришёл к ряду выводов:
    1. gbdjtcnm был прав в отношении деления на нуль (если принимать за нуль бесконечно малое число не равное нулю)
    2. Калькулятор и информация в окне характеристик немного обманчива. При отображении процента порезки урона происходит округление. Исходя из формулы расчёта порезки нельзя получить 100% снижение урона (мы будем стремится к этому числу, но достигнуть его так и не сможем). Данный вывод только подтверждает актуальность приведённой gbdjtcnm формулы.
    Хочу поблагодарить gbdjtcnm за интересный спор (в котором рождается истина).

По остальным вопросам пока моё мнение не изменилось.
    Последний раз редактировалось drgogol; 24.12.2013 в 12:13.

Цитата Сообщение от pivanyh Посмотреть сообщение
    высокий физдеф, и защитная вуду шама, и арма бьёт на 3 касаря по мне )))
    Ну Арма Арме рознь. Если бы камни стояли бы на ХП, то урон был бы больше, но в процентном соотношении снял бы примерно столько же здоровья.

Защитник Города Драконов gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для gbdjtcnm

Цитата Сообщение от drgogol Посмотреть сообщение
    Проштудировав определённые ресурсы я пришёл к ряду выводов:
    1. gbdjtcnm был прав в отношении деления на нуль (если принимать за нуль бесконечно малое число не равное нулю)
    2. Калькулятор и информация в окне характеристик немного обманчива. При отображении процента порезки урона происходит округление. Исходя из формулы расчёта порезки нельзя получить 100% снижение урона (мы будем стремится к этому числу, но достигнуть его так и не сможем). Данный вывод только подтверждает актуальность приведённой gbdjtcnm формулы.
    Хочу поблагодарить gbdjtcnm за интересный спор (в котором рождается истина).

По остальным вопросам пока моё мнение не изменилось.
    Я, серьезно, очень рад, что еще один человек приобщился к сакральному знанию и научился делить на нуль) Можете теперь шокировать своих знакомых.

Вот еще например про пвп - все-таки, если в пвп переходишь на хилл себя, то мне кажется, что дело уже труба да и в основном пвп бойцы используют хирки на здоровье. У "толстого" бойца хирка на здоровье делает просто неприлично больше, чем у "тонкого", согласитесь.
    Это я к тому, что есть, конечно, какие-то преимущества повышения защиты за счет хп, но, на самом деле, эти самые преимущества либо не очевидны, либо исчезающе малы.

Про ПЗ видел темку, где ребята с помощью экспериментальных данных пытались найти функциональную зависимость процента порезки урона от показателя защиты. Там примерно тоже самое - 70 ПЗ в белой вуду не дают 2/3 порезки урона, а только примерно половину.
    Вообще, это достаточно сложная, но актуальная задача - найти эту функцию. Возможно, знание этого повлияет на выбор камней для большей защищенности.
    Нужно обязательно, как только появится время, заняться этим вопросом, конечно.

Неопределившийся -diabolus- кавалер Знака железной крови Аватар для -diabolus-

Гугл творит чудеса, но переводить мне лень
    physical defense = Round{ ( Vit + Str - 2 ) / 4 } + Round{ Def * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Str ) ) / 25 } / 100 ) } + 1
    magic resistance = Round{ ( Vit + Mag - 2 ) / 4 } + Round{ Res * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Mag ) ) / 25 } / 100 ) }
    physical reduction% = physical defense / ( ( 40 * attacker level ) + physical defense - 25 )
    magical reduction% = magic resistance / ( ( 40 * attacker level ) + magical resistance - 25 )
    if ( attack level > defense level ) then:
    damage taken = damage delivered * ( 1 + ( attack level - defense level ) / 100 )
    if ( attack level < defense level ) then:
    damage taken = damage delivered / ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) )

Лучше иметь баланс ХП и показателя дефа
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....0dc69e1e48182c
    считаю такое количества дефа для шамана оптимально в настоящих реалиях ПВ, другие камни на увеличение ХП ставить
    Не зыбывайте есть скилы, причем сильнобьющие, которые игнорят показатели дефа(будь у тебя хоть 1000дефа), в частности это касается древних, как мистика, так и стража, кроме того доты также не учитывают показатель дефа, поэтому полностью в деф нет смысла уходить.

На перепутье Varik95 на скользкой дорожке Аватар для Varik95

Цитата Сообщение от letjagga Посмотреть сообщение
    я на своему магу тоже не знаю что пихать(классы очень похожи), ХП или деф, с одной стороны-для гуя ХП, там деф не сильно помогает-1 дебафф моба и деф на 0(ну где-то 100-200 для особо придирчивых), с другой-деф в ПвП очень сильно нужен-пережить стан или еще какую гадкую штуку. лучше 50\50-золотая серединка
    P.S. а еще лучше заточиться на +4 по кругу(минимум)
    ЭТО НАПИСАЛ МАГ С ТЕРАЗЕДА?

На перепутье Varik95 на скользкой дорожке Аватар для Varik95

Цитата Сообщение от putewestvennik1 Посмотреть сообщение
    считаю такое количества дефа для шамана оптимально в настоящих реалиях ПВ, другие камни на увеличение ХП ставить
    Не зыбывайте есть скилы, причем сильнобьющие, которые игнорят показатели дефа(будь у тебя хоть 1000дефа), в частности это касается древних, как мистика, так и стража, кроме того доты также не учитывают показатель дефа, поэтому полностью в деф нет смысла уходить.
    кукла твоего шама?

Гроза бездушных pivanyh на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от putewestvennik1 Посмотреть сообщение
    тысяча дефа, это вообще ни деф, 4000 собственоого физдефа нормально)
    смертвич

Цитата Сообщение от -diabolus- Посмотреть сообщение
    Гугл творит чудеса, но переводить мне лень
    physical defense = Round{ ( Vit + Str - 2 ) / 4 } + Round{ Def * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Str ) ) / 25 } / 100 ) } + 1
    magic resistance = Round{ ( Vit + Mag - 2 ) / 4 } + Round{ Res * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Mag ) ) / 25 } / 100 ) }
    physical reduction% = physical defense / ( ( 40 * attacker level ) + physical defense - 25 )
    magical reduction% = magic resistance / ( ( 40 * attacker level ) + magical resistance - 25 )
    if ( attack level > defense level ) then:
    damage taken = damage delivered * ( 1 + ( attack level - defense level ) / 100 )
    if ( attack level < defense level ) then:
    damage taken = damage delivered / ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) )
    Интерес представляют только 2 нижние формулы. Это расчёт влияния ПА ПЗ на нанесённый\полученный урон. Вот только самую главную формулу приходится додумывать самому.

+ Ответить в теме
Страница 44 из 56 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права