Всё просто. Пока танк с пристом держат босса, народ копает бобы, потом (за 3-5 минут до окончания времени) все приходят, скидывают бобы, и идут добивать босса. В это время патилидер идет к месту, где появится грибочек. Когда босса валят, появляется грибок (если смотреть из ущелья, то неписи у которых заказывать нимбы - слева, а грибок будет справа). Справа же, но ближе появляется и сундук с 500 бобами. Пока ПЛ бьет грибок (а чего его бить-то - 1 удар и готово) Кто-то копает сундук и скидывает бобы на землю. ПЛ хватает бобы (Награда из грибка - Экспа, Дух и деньги всем падают автоматически, ничего подбирать не надо (а то слышал такие вопросы)). ПЛ бежит ставить нимбы, остальные - на позиции. Если успели накопать достаточно много бобов, то 2-3 нимба ставятся (насчет четырех не уверен, но если кто-то по квесту побегает, то вполне возможно, правда не знаю когда квест доступен становится). Насчет денег - ходили в один день несколько раз подряд. И выпадало, то 22к, то 30к, то 11к. Причем всей пати одинаково, но зато в количестве рандомно. Обидно. МОжет это зависит от эффективности копания сундуков (когда получили 11к сундуки мы не копали, ибо решили после 1го босса свалить - у танка хирка заканчивалась). В общем как-то так. Если что упустил или плохо рассказал, то спрашивайте. Думаю на днях сходить ещё и дойти-таки до 2 босса (хотя бы, а то надоело себя в гуе нубом чувствовать).
Показано с 261 по 270 из 1129
-
31.03.2009 20:24 #261
-
04.04.2009 13:25 #262
всем привет... я оборотень 46 лвл с сервера Вега... хожу в гуй с 44 лвл... пока максимум били двух боссов... тактика все та же, за что спасибо автору... вчера прошлибы и 3 босса, поставил 3 лвл нимба на лечение и 2 лвл нимба на защиту... бобов из сунудков и мобов очень мало, 3 раза бегал по квесту... на счет второго босса и далее тактика примерно как в приспешнике... тоесть мобы практически не должны бить магов, поэтому вар и оборотень (а именно так я считаю лучше чем 2 обора в пати) постоянно агрят на себя мобов, сферу приста им заменяет 3 лвл нимба на лечение... второй босс таким образом, точнее там уже 2 босса убиваются очень просто... вчера прошли бы и дальше но было уже поздно и маг был вынужден нас покинуть....
P.S. если вы играете на Веге и у вас прямые руки, пишите, мой ник 4y6aka
-
04.04.2009 13:37 #263
не нужно ложной информации.... после обновления миражей нету, за 1 босса все получают по 20к опыта а деньги 11,22 или 33к падает рандомно, чаще 11 или 22... а может и вообще не быть денег, и такое было... поэтому ходить на 1 босса смысла нету... проще собрать грамотное пати 54+ и пройти весь гуй, если у ввсех прокачены все нужные навики и есть кто то 1 с хорошим опытом, кто объяснит на пальцах каждому его задачу...
-
04.04.2009 13:53 #264
видимо ты уже 100 лет не была в гуе начало, потому что незнаешь о нем НИЧЕГО!!!! после обновления сертификаты для получеия нимбов даются лидеру после того как получается квест... поэтому сундуки капать обязательно надо, без них дальше первого босса не пройти... нимбы ставить после 1 босса надо так: 2 на хил и 1 на защиту...
что касается обора... я на 44 легко таскал ВСЕХ мобов на первом боссе, пусть и сливал хирку, я уверен что присты отхилят магов... на боссе оборотень танкует и держит его очень легко... с меня босс переагривался только на вара когда он вспышку чи делал, и все! после обновления пройти гуй новичек стало реальным!
-
06.04.2009 02:40 #265ты уже 100 лет не была в гуе начало, потому что незнаешь о нем НИЧЕГО!!!!стоп. секундочку... я писала гай ддо обновления... сейчас я 75лвл и не могу идти в гуй началопросто когда я писала гайд в Гуй му начало поставить нимб можно было при наличии свитка,который падал с 3+ боса с очень маленьким шансом
От копания сундуков дроп денег не зависит - выкопали всё, что успели, но получили 11к.
-
06.04.2009 03:40 #266
Дроп не зависит от копания сундуков, но зато от них зависит количество нимбов, которые вы успеете поставить перед тем, как после босса прийдёт волна.
Повторюсь:
Только нубы ходят в гуй лишь для того, чтобы завалить первого босса и свалить. Нормальныю люди как минимум пытаются пройти дальше. Одно понятно. Даже если поставить 3 нимба, то до 2 босса можно дойти лишь патей 50+. Насколько высокого уровня должна быть пати я пока не выяснил. Магов и танков найти трудно, поэтому практически ни разу я не проходил гуй с одним и тем же составом - каждый день хоть кто-то да и меняется. И мы постоянно пытаемся дойти до 2 босса. Первого босса проходим с легкостью практически всегда (исключение, если в пати есть пара человек 45-48 левела - они явно портят картину тем, что у них низкие хп, физдеф и атака). Но до 2 босса пока не дошли, ведь у нас то обор тормоз попадется, то воин с обором позволят мобам грызть пристов, отчего мы, маги сразу дохнем (когда тебя грызут, тебе ведь явно не до того, чтобы кого-то хилить, а, значит, тот, кого хилишь - сдохнет), то попадется маг с 4 левелом бури (а у меня 5-й), тогда все мобы агрятся на меня, я дохну, он следом (ибо буря-то молотит), потом танки и присты (в разном порядке). В общем максимум видел 4 волну мобов (после первого босса разумеется) и то она пришла, когда нас накрывала 3я, поэтому быстро сдохли.
В конце-концов, баг с вылетом в ГИ до сих пор не исправлен, поэтому гуй проходить трудно, и чем дальше идешь, тем меньше шансов дойти (ведь кого-то да выкинет в ГИ, или инет лагнет).
Пост скриптум: ищу людей на Сириусе для полного прохождения Гуй Му Начинающий. Требования:
Стабильный интернет (нам не надо, чтобы вы вылетали каждые 10 минут)
Уровень 50+ (если меньше, то просто низкие ХП, физдеф и Атака будут портить всю картину).
Требования к скилам: Маг (Огненная буря - 5+ лвл, самобаф: Броня земли 9+ лвл), Жрец (Молитва о спокойствии - 9+ лвл, бафы: Опека железа - 10+ лвл, Опека духов - 10+ лвл, Совет бессмертного - 9+ лвл, Усердие - 7+ лвл), Воин (Львиный рык - 7+ лвл, баф: Аура стали - 7+ лвл), Оборотень (Пылающий ветер - 4+ лвл, Борьба тигра - 3+лвл, баф: наполнение - 7+ лвл) (если я ошибся со скиллом, напишите, плиз).
Возраст 16+ (просто уже неоднократно возникали такие ситуации, когда родители некоторых участников похода в Гуй укладывали спать, а в гуй получается ходить в основном поздно вечером, у меня с учетом часового пояса и вовсе ночью).
Если вы подходите под эти требования, то свяжитесь со мной в игре с 19-22 по мск в любой день, писать рекомендую в беседку, поскольку чат автоматически очищается (после 60 обновления появилась такая штука) и ПМ я могу и не увидеть, особенно, если буду в афке. Ник указан в подписи.
-
07.04.2009 14:27 #267
Сразу скажу: слежу за темой с самого начала, читал ВСЁ. Говорю от имени обора, теперь уже 61 лвл, с вкаченными скилами только в тигре, с прокачкой в ХП - в народе чистый танк)))) Ходил многими составами и тактиками. В гайде описана наиболее приемлимая и на мой взгляд)))
Хотелось бы окончательно развеять некоторые сомнения и может где то добавить, да и просто поделиться мыслями!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) Состав.
Можно по гайду, но лично отдаю предпочтение воину-ТОПОРЩИКУ , вместо одного обора. Воин потому что есть хороший и необходимый баф на физ защиту, а также для урона по оставшимся одиночным мобам в конце волны, не попавшим в бури и для масс урона на сборе бобов. Топорщик потому что только у них самый большой ряд аое скилов и стана, т.е. топорщик способен за один и тот же промежуток времени заюзать больше скилов по всем мобам. Воин легко справляется со снятием мобов с пристов и даже с магов, его задача ПОСТОЯННО крутить аое........
У остальных сопартийцев всё очень просто - замаксить все необходимые скилы.
2) Бобы.
Бобы копать обязательно!!!!!!!! (после обновления нимбы ставятся элементарно)
Для увеличения шансов прохождения лучше сделать так: после 3 волны один маг и топорщик уже бегут на бобы. После 3 потому что раньше бобов там НЕТ!!! (думаю они появляются на середине 3 волны или в её начале). Для сомневающихся: простоять две оставшиеся волны с одним магом элементарно!!!
После 5 волны остаются ждать боса тигра и прист, остальные на бобы. Здесь пожелаю всем выкинуть все предрассудки насчёт танкования боса пристами, магами, воинами итд........может кому лучниками захочется. Никого не хочу обидеть, но сама игра, характеристки и скилы персов подсказывают нам кому легче для пати танковать. У тигры есть дебафы позволяющие ускорить смерть боса...... Хочу заметить что с тигрой прист ЛЕГКО может себе позволить дамажить (а этого им иногда так хочется). Итак прист с тигрой способны завалить первого боса до прихода пати.......
3) На сборе бобов.
Предлагаю так: существует три области с бобами, проходить их лучеше поочереди, начиная от камней телепортации, постепенно продвигаясь в глубь. На 1 области нужно зачистить все сундуки и фонари.
Внимание: ну собирите наконец норм пати на фонорях (позор тем кто ложится на фонорях)))))).
Дальше пробегаем ко 2 области там только сундуки
Затем к 3 там таблички+сундуки
(про бобовую область мог ошибиться, наверн ниразу там не был, но смысл в том что зачищаем постепенно в глубь, чтобы потом телепортироваться к началу)
Нашей пати мы набирали на первом босе 1400 бобов считаю это нормально+500 за боса, итого можно поставить например нимб на ману 1лвл, на хп 2лвл это потребует 1600 бобов, остаётся 300....
На втором босе добываем остальные бобы. В итоге после второго боса должны стоять нимбы: мана 1лвл, хп 3лвл, защита 2лвл (привожу пример, рассчитанный больше на то чтобы указать сколько нимбов можно поставить, а КАКИЕ нимбы ставить можете и сами подумать). Замечу, что разница хила нимба на ХП между 2 и 3лвл намного больше, чем между 1 и 2, так что 3лвл ХП всем желаю))). И ещё нимб на ману полностью исключает потребность в мане у ВСЕХ. Остальное выбирайте сами.
Так после того как Вы убили всех мобов и собрали все сундуки, появляется квест. Тут желаю Вам чтоб был пати лидером воин со своим ускорением. Задача квеста обежать 5 НПС раскиданных в глуби, это надо делать быстро, здесь пригодятся пилюли на скорость и телепорты. За один квест дают 150 бобов. Делать его можно будет уже на вторых босах, но после того как всех замочите))))).
4) На счёт хирок, аптеки и др плюшек
Обору вообще хирка на хп нужна только после 2-х босов и то больше для подстраховки)))) До этого можно прожить на банках или для уверенности на пилюлях (например пилюли на снижение маг и физ урона, а также пилюля для полного снятия урона, которая станит на 8 сек - её полезно скушать после масс агра в центре двух бурь)))
Магам нужны обе хирки, но на ману только на первого боса+куча пилюль и банок, которые они смогут сьюзать
Пристам можно только хиру на ману и то только на первого боса. В норм пати присты не должны ложится и не лягут, даже без хирки на ХП, пока крутятся бури и бегают тигра с воином.
Воину на его усмотрение, но лучше на ХП всё же взять с собой, если что можно и там одеть, хотя урон по нему намного меньше, чем по магам и тигре.
А так чем больше вы возьмёте плюшек, тем больше шансов зайти дальше в лес)))
Ещё: неплохо иметь при себе телепорты и ускорение для пати лидера-воина, зачем? см. выше.
Общие заметки:
Хорошо будет, если вы будете в скайпе - это позволяет всё очень быстро контролировать и объяснять, если будут новенькие, а так лучше ходить постоянной пати))) Возможно, если у Вас новенькая пати сразу не получится всё сделать так как описано в гайде и добавлено в теме, но имейте ввиду, что после некоторых проб, первые два боса будут очень лёгкими и проходить их не будет составлять сложности почти без затрат. Про одного боса я вообще молчу, но ходить на одного боса действительно не утешительно и призов с него мало, хотя бы даже по затраченному времени. Если у Вас не получается пройти легко двух босов имейте ввиду у Вас кто то лажает)))))))). Лучше это пресеч сразу, если вы хотите зайти подальше, иначе потом всё время будете мучаться, а отчислять человека будет уже тяжелей)))
Результат:
Считаю себя полным нубом, доходили только до 4 волны после 3 боса, хотя потенциал, намного больше. Причина: вылет магов в ГИ из-за нереального урона, который ничто не спообно отхилить, тут может помочь прокачка мага в хп с большими показателями защиты всех видов.
Ещё о результатах походов:
Гуй Му - зло, затянуло по уши. Так что с 45 по 55 лвл не выполнил ни одного квеста, кроме уважения и данжа)))). Висят до сих пор, уже устал их доделывать.
В таких вот походах узнал большое количество адекватных людей, теперь готовимся полным ходом к Гуй Му 55-70)))..........
И ещё: с такой пати стали легче однолвльные походы в данжи, там есть время подумать и передохнуть)))))))))))))
P.S Сильно не ругайте, пожалуйста, за то что некоторые вещи пришлось повторить, сделал это намеренно для плавного изложения)))
И кстати просьба к автору гайда: за 27 листов в теме накопилось очень много всего полезного, пожалуйста добавь информации в свой гайд, что бы люди не суетились по всем страницам.
Всем спасибо!Последний раз редактировалось savizm; 07.04.2009 в 15:42.
-
07.04.2009 16:28 #268
Вопрос-где взять деньги с моба после первого босса?говорят там типо какой-то призрак появляется?а где он?
-
08.04.2009 16:34 #269
(1) Честно говоря сомневаюсь в удачности такого шага. Разве что оставшийся маг 54-55 левела с очень большим физдефом (лайт-маг, к примеру).
(2) А разве после убиения босса через 2 минуты волна не прийдёт? Мне почему-то кажется, что волна прийдёт именно после смерти босса, а не по истечении 15 минут. Поэтому и не вижу смысла убивать босса.
(3) Имхо, фонари лучше оставить напоследок. С них долго собирать лут, да и сундуки копаются быстрее, чем бьются фонари.
(4) Так всё-таки в ХП или физдеф качать? это мягко говоря разные билды: кон и лайт. И предпочтение отдается лайту, поскольку он не пропускает большую часть урона, а кон просто принимает всё на себя и ему придется (несмотря на запас живучести) регулярно кушать баночки.
(5) У тебя 27 страниц, у меня 14. Всё зависит от твоих настроек на форуме. А так, хотелось бы, чтобы информацию в гайде обновили.
-
08.04.2009 16:35 #270