Я к чему этот разговор завёл? Знаю людей, которые перестали играть из -за того, что им просто противно на том же БД, играть против прогоюзеров, а судя по тому, что от продюсера и К* так и не поступило внятного ответа про борьбу с такими явлениями в игре, смею думать, что они или бессильны или им просто наплевать. Гражданин Уточкин, проявите свою гражданскую позицию по данному вопросу. И ещё, нам так любят показывать в том же Вестнике всякие "обнимашки" и прочие важные для нас вещи, а нельзя ли сделать репортаж, где показан сидящий на рабочем месте, с закипающим мозгом, изнурённый, как раб на галерах, работник, борющийся с проклятыми прогами, результатов труда, которого, мы так ждём, как нам постоянно тут обещают.
+ Ответить в теме
Показано с 531 по 540 из 684
-
20.03.2014 16:31 #531На перепутье
ЭЛЛАДЭР, Орион, лук, просто лук.
-
20.03.2014 16:33 #532На перепутье
-
20.03.2014 16:35 #533
-
20.03.2014 16:39 #534
Проблемы:
Явная проблема в большом оттоке игроков в другие проекты. Кто-то достиг уже максимума, того что можно достигнуть, кто-то устал от однообразия, кто-то не видит дальнейшей перспективы развития. Практически вся жизнь на сервере завязана на фарме КХ(кланы с более-менее "живим" составом ежедневно, как на работу, идут крабить кх до полуночи), 100 ежедневок(сразу после кх все бегут скорее на ежедневку), инт.-физ.нирваны(крабят оставшееся время, либо крабят те, кто не крабит кх). На восклик в кч соклана - "есть кто на замес?" ежедневно вижу максимум 2-3 плюса. Кто то не видит смысла идти на замес без хир(и это само собой бессмысленно), а тратить деньги на покупку таковых крабы не считают необходимостью, куда выгоднее одень новый ствол, или поднять точку, что бы иметь возможность крабить с еще более высоким КПД (такие люди крабят ради крабства, цели в игре их непонятны, но ситуация предполагает что рано или поздно все оденут ранг, и двигать дальше будет некуда); кто то не идет на замес по причине "сейчас на ежу и спать, завтра же на работу" (пример очередных крабов); а кто то просто устал после 5-6 часового крабства кх, и уже знаете ли не до замесов. Дай боже, если с клана собралась пати в 9-10 человек на замес и мы приятно провели 30-50 минут безудержного фана, но такое настолько редкость, что видя такое понимаю что это прям "удачный год".
Новые игроки на нашем сервере вообще редкость. На протяжении уже довольно большого периода времени наблюдаю одних и тех же игроков в пати, будь то пати на ежу, еженедельку, уф или еще куда либо. Да, на нашем сервере ежедневно и в больших количествах качаются новые персонажи (это я вам как качер на острове вам говорю), но игроки ты старые. Все просто качают себе новых твинов, что бы хоть как-то разнообразить себе игру.
Карта территорий из недели в неделю никаких коренных изменений в себе не предрасполагает.
Но самое большее раздражение вызывает межсерверная битва династий. Казалось бы, вот, мероприятие куда все направляются с одной целью - пофаниться, ну и как приятный бонус подзаработать (хотя зачастую, лично я, заработка там не вижу, ибо затраты на хиры+аптека+соски далеко не всегда окупаются), но и тут мы наблюдаем не очень то и приятную картину. Практика показала, что сервер зажатый между двух других серверов, на 99,9% займет последнее место, как бы не старались ТОП-пати. Рано или поздно, и к этому мероприятию угаснет интерес.
Возможные пути решения:
Скорее всего повторюсь, ибо написано уже много, но все же. Перечитав посты мне очень понравилась идея выдавать временные хирки с небольшим сроком годности. Я считаю что такой шаг приведет к оживлению ПВП составляющей сервера. Видя что срок хирки маленький, человек будет стараться скатать ее до срока, а значит будет гораздо чаще принимать участие в замесах. Те "халявные" хирки что мы получаем за марафоны (проводимые от силы раз в месяц, а то и реже) люди как правило придерживают до БД, что бы хоть как то заработать(опять же крабства ради), но никак не для ПВП. Люди в игре зачастую забыли, для чего она вообще существует. Играть надо для удовольствия!!! А не для траты нервов на кх ивентых, ежах, и прочем крабстве.
Второе. Провести слияние серверов. Думаю всем понятно что активность единого сервера увеличится в разы. Да и вообще, повторюсь, видел тут чей-то пост, по поводу сделать 8 серверов, что бы игроки имели возможность посещать в частности полноценное БД, а не БД с "пустой" династией.
Третье. По телевизору то и дело мелькают рекламы других проектов Майл.ру, называть мы их не будем, просто возникает вопрос, почему нет рекламы всеми нами любимой игры.
И в подведения итога все вышесказанного: Г-н Уточкин в одном из интервью обещал приложить все усилия, что бы этот проект прожил еще многие годы (именно прожил, а не просуществовал, что мы в данный момент наблюдаем), но пока кроме сомнительной обновы, ничего более не предпринимается. Да и что уж говорить, на вот это обращение игроков отреагировал так, как будто вообще не отреагировал. Хотя люди тут, как играющие уже довольно продолжительное время, предлагают явные выходы из положения, но нет, такой шаг, предполагает довольно таки серьезный удар по карману Майла, что по их мнению не есть хорошо.
С уважением, Альтаир-`Каин`-Joker
-
20.03.2014 16:54 #535
Задрали писать огромные и фуфловые полотна... это касаеться Шининга и т.д....
-
20.03.2014 17:13 #536
-
20.03.2014 17:21 #537Воин
Просмотрев тему придумал 2 способа как всех вернуть в пвп и уровнять шансы:
1 - выровнять всем шмот, чтоб как ап 100+, так тебе р8+12 сразу на почту - и все счастливы
2 - порезать тех кто вырвался вперёд под общую планку класса: синам пуха не мощнее кривого+5, варам крабы+5 и упыри, а танкам вобще не точеные упыри. тогда то все будут равны и руки решат всё.
Выше сказанное считаю шуткой, но на практике так и есть. Если же я пвпешусь с равно одетыми персонажами, то руки, реакция и скилы становятся важными, но если моё пристеотело и кто-то в р8+8 то увы... даже фулл 11 скилы мне не помогут, улечу без отката хиры. Так что пвп идёт на слив из-за разнице в шмоте. Скажите накрабь - угу пока я накраблю, начальная планка крабья ещё возрастёт и персы которым уже крабить нечего, крабят ещё - на нового твина. При этом вечно ноют, что фарм убит донатом и фармить негде, а сами уже твину хотят р8+8(шмот)+10(пуха), хотя сами р8+9+12.
Вот и получает игра крабов и мечтателей о ПВЕ кнопке, которым главное фармить.
Имхо можно было бы поднять игру в мир, сделав там что-то типо ресов, которые просто выкапываются в мире и они всем нужны. Увы сделать вернуть круги т3 и т4 не возможно из-за поликов за свиток и вина за иделаки, но если будет такое, то игра пойдёт в пвп.
Представьте: в мире респаются Х итемы, от которых у перса будут плюшки, только респ итемов в мире как и простых ресов и ресы непередаваемые даже по складу, кто выкопал того и респ. Сейчас на эту роль подходят итемы для чакр, а что это было бы куда веселее искать их по миру, чем получать за ежу, 1 часовой кв и морай по 5 шт в день (учитываю самые простые из доступных способов получения). При этом в мире были бы и голубые и оранжевые итемы - то тогда бы многие вернулись в мир и мир бы ожил.
А так пока рабим, чтобы крабить, и не забываем ныть, что со шмотом р8+12 играть скучно.
-
20.03.2014 18:42 #538
а по мне так давно пора обеденять серверы а не открывать новые. на астре например уже давно нету новых игроков которые могли бы присоеденится к топ кланам, в следствии чево идёт дисбаланс этих же топ кланов из чево вытекает неспособность кланов конкурировать.
Астра / MiKiMaYse / DamnedПоследний раз редактировалось MiKiMaYse; 20.03.2014 в 18:44.
-
20.03.2014 18:58 #539
Добрый вечер. Уважаемая администрация, на многих серверах идет ужасная текучка игроков в другие проекты. Многие уходят именно потому, что ПВЕ им уже неинтересно, а пвп в ПВ почти не осталось, даже турниры, которые вы проводили и стимулировали к развитию персонажа-увы, давно не наблюдаются. Чтобы улучшить данную ситуацию, я считаю, отличные идеи были предложены с трансфером персонажей и соединение серверов, только соединять нужно не 2 самых молодых, или 2 самых старых. Потому что севрера уже почти все на одном уровне развития и можно соединять практически любые. Проведите хотя бы турнир, это будет очень здорово.
-
20.03.2014 19:02 #540
Фсем трямсЪ ))
Более чем уверен, что эта тема не принесет желаемого многими эффекта, хотя продюсер и обмолвился на днях, что читает такие темы...
И все же:
Не буду растирать заплесневелые сопли по экрану, в тему, когда деревья были большие и трава зеленее, коллеги с сервера заклюют за излишнюю лирику. Отмечу, что все это имеет место, и народ вываливает админам душу наизнанку, вопрос в том услышат ли???
Сам, ушел из проекта пару лет, назад из-за необузданной и патологической алчности локализаторов игры, или кто там, в саппорте рулит. Сейчас, одной ногой возвращаюсь в проект, ставя себе условием – ни одной копейки в донат. (лирическое отступление, что бы лишний раз уколоть).
Прочитав в данной теме более трех сотен сообщений, извините, что не все 550~, полагаю остальные в том же ключе, уяснил, что больше всего хочется народу. Слияние + трансфер + сокращение серверов + турниры + увеличение лута с РБ, ну и так по мелочи кое-что. В целом согласен. Но не совсем здесь приведённым, но об этом чуть позже.
Читая сообщения болеющих за проект игроков, сделал удивительное открытие, почти ни кто не пишет о реальных причинах, почему так происходит. На мой взгляд, причин всего две. Это легко доступность фарма, к примеру, Нирвана за 3-7 минут и гиперы. Да, да, да, именно они, гиперы. Гиперы убили прямоту рук. Сейчас и скилы то народ учит только под УФ. А за сколько времени сейчас каждый себе заводит 100500-го твина 100+ ? Думаю, каждый с легкостью ответит на этот вопрос. Эти два главных момента убили большую часть проекта. Вместо того что бы подумать как с этим бороться, Вы, уважаемые кем-то, локализаторы, только радуетесь, что продажи гиперов возрастают, а в виду отсутствия нормального профитного фарма увеличивается донат, твинов то одевать нужно.
Ладно, хватит волосы на ОпЕ рвать, фактически обо всем этом уже писали, в той или иной степени.
Для возврата старых игроков и привлечения новых, предлагаю проработать следующие моменты:- Количество серверов не трогать, а впоследствии, даже, можно увеличить их. И вместо без кончаемых объединений, которое, расценивается мною как ленивая полумера, сделать трансфер. Но!!!! Но, трансфер не тот, о котором писали уважаемые игроки, а иной. Ни в коей мере не вводить единичный трансфер, а сделать его командным и на строго определенный срок, скажем 3-4 месяца и рандомный сервер. Пусть он дорого стоить будет и с заявкой в саппорт, или другой не так сильно дискредитирующий себя орган вашей власти, мастером ГИ. Таким образом, мастер Ги, выкладывая не малую сумму, всему клану дает гарантированный фан на другом сервере (ТВ и другие прибамбасы). Это привлечет реки новых бойцов в ТОПкланы. Как это должно выглядеть, не в этой теме и тем более в этом сообщении. Кстати, при такой постановке сам факт вайпа бессмысленен.
- РБ, естественно здесь нужны изменения. А именно в толковом луте, что бы драка за РБ была жуткая и респ этих боссов вернуть восвояси - раз в сутки. Тут же можно оговорится и о ГЕО. За него должны существенно быть увеличены плюшки, хотя бы опыт, к примеру, на 100+ давать от 2кк опыта. Повысится численность народа его выполняющего и соответственно драки на томах.
- Турниры. Да. Возродить турниры, а еще лучше вернуть арену вместе с турнирами.
- Существенно, в разы, усилить боссов в той же Нирване, а то выглядит глупо, Нирвана по классу и задумке выше, чем ХХ, а на деле пшик. Пока толком не вернулся в игру, не знаю, как там обстоит дело с ДрДанжем, возможно и там нужны изменения, что бы ни превратился во вторую Нирвану.
- Это не делает мне чести, но ни разу толком не был в КХ, бросал игру фактически с вводом этого достояния. Вероятно, и там нужны изменения для фарма.
- И наконец, к этим проклятым гиперам, ЗАПРЕТИТЕ вы их использование, хотя бы до 100+. А еще лучше закройте все!!! Все Уфы кроме 100+. Поверьте, поноют – поноют и научатся на квестах качатся, а этим самым выпрямят руки и головы.
Просили, что бы в этой теме отметился, кушайте ;-)
*Процион или наверно реал, если все так и останется как сейчас...