Читаю рассказ с огромным удовольствием, тема стоит в закладках. Сюжет интересен и держит в напряжении. Так что, ждем продолжения)))
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 109
Тема: На кончике кинжала.
-
18.06.2014 10:37 #31
-
18.06.2014 11:26 #32
А вот и еще малюсенький кусочек. Спасибо за такие хорошие отзывы
"Обряд, что за обряд? И почему внутри меня все перевернулось после этого слова". - В раздумьях ходил ассасин. Вдруг в его памяти стали всплывать разные картины из прошлого. И в каждой был так называемый обряд. А точнее просто убийство, жестокое убийство его брата. Но он возрождался и всегда в новом облике, но неизменны были только его глаза, красные как кровь. А потом боль, боль от своей смерти, мучающие воспоминания о прошлом, которые он так старательно запечатывал в самой глубине своего сознания. И каждый раз он проходил этот обряд вместе с братом. От этих воспоминаний в груди защемило, все чувства нахлынули разом: "Брат я не хочу это пережить снова"
"Дирей, что с тобой" - подумал ассасин и отпустил очередную жертву живой, пусть и истекающей кровью. Вскочив на черного коня, направился в сторону дома. Открыв дверь, и ворвавшись как ураган в комнату, убийца застал юношу без сил сидящим на коленях. Подойдя ближе, как кошка к раненной мыши, он заглянул в глаза своему брату.
- Амир, ты пришел.- Голос был пропитан болью.
- Да, брат я пришел, что случилось. - На юношу смотрели горящие красные глаза убийцы.
- Амир, приди в себя. Ты меняешься. - Но стоило произнести эти слова, как новая вспышка ярости пронзила сердце убийцы.
- Не указывай мне. - Ассасин схватил брата за шею, и начал потихоньку сжимать пальцы.
- Не вынуждай меня. – Юноша вытащил свои кинжалы и прислонил их к шее брата. Моментально убийца отскочил назад, сжимая в руках свои огненно красные кинжалы. Они кружились в танце. Выпад, уворот, блок. И все по новой.
- Амир успокойся, или мне придется это сделать. Прости брат. - Юноша прочитал пару заклинаний, и невидимые нити из лепестков белоснежных растений закружились по комнате, связав и обездвижив убийцу. Но перед этим он все же нанес свой удар…
- Прости Амир, но так будет лучше. - Он закрыл комнату и поставил на нее невидимый барьер, опечатав ее. Стоило только юноше спустится вниз, как в дверь постучали…
- Кто? - голос ассасина был без эмоций.
- Ди, это я Кэт. - Девушка была счастлива.
- Сейчас открою. Привет. - На пороге стоял бледный ассасин. Его белоснежные волосы, были спутанные.
- Дирей, что случилось? - Голос друидки был встревожен.
- Амир, он. Я не знаю что делать. - Ассасин лишь тяжело вздохнул и буквально упал на пол.
- Кэт, это конец. - И на глазах юноши появились маленькие слезинки.
- Ди, что с Амиром? Я могу помочь? - лисичка присела рядом.
- Я сомневаюсь в этом. Скажи Кэт, ты что-то необычное чувствуешь? - ассасин посмотрел на друидку.
- Чувствую, меня тянет в ту комнату. - Девушка указала на темный коридор и лестницу ведущую наверх.
- Иди туда Кэт, но будь осторожна, Амир, он не владеет собой. И это зашло очень далеко. Мне пришлось закрыть его в комнате.
- Хорошо Ди. Я пойду - лисичка улыбнулась и пошла по темному коридору.
- Кэт, ты не боишься? Он же убьет тебя. - Юноша с тоской посмотрел на друидку. Он понимал всю опасность для девушки, но ничего сделать не мог. В ее глазах такая уверенность. Будто она знает это «существо» очень хорошо.
- Ди, у него было столько времени меня убить, но я же жива. Нет, я не боюсь.
"Она такая смелая"- подумал юноша.
Поднявшись на второй этаж, девушка дотронулась до ручки двери ведущей в комнату, по телу пробежало легкое покалывание, отчего шерсть на хвосте встала дыбом. Зайдя в комнату, она ни чего не заметила.
- Я знаю, ты тут, выходи. - Голос немного дрогнул, когда перед ней показались горящие глаза убийцы.
- Киска, ты пришла ко мне. - Ассасина скрывала темнота, ни одного луча солнца не было в этой комнате.
- Да. - Девушка развернулась к нему спиной, и только подрагивание хвоста выдавало ее волнение.
- Не следует поворачиваться к убийце. - Спину друидки коснулось острое лезвие кинжала.
- Амир, ты же не убьешь меня. - Хвостом лисичка легонько дотронулась до руки сжимающей кинжал.
- Почему ты в этом так уверена? - Ассасин сильнее нажал на кинжал, легкий шелк не выдержал, и кофточка упала на пол. Лисичка вздрогнула. Оставшись в одном верхе от купальника.
- Амир у тебя было много времени что бы убить меня. - Переборов свой страх девушка повернулась лицом к ассасину. И посмотрела в глаза. Они так же горели дьявольским огнем.
- Убери кинжалы. – Прошептала друидка. Подумав, ассасин убрал их в ножны, висящие на ремне.
- Амир разреши. - Девушка подошла вплотную к убийце, он внимательно наблюдал за ней. Лисичка коснулась застежки на ремне, и аккуратно расстегнув ее, сняла ножны с кинжалами, и положила на ближайший столик. Ассасин, не шелохнулся. Подойдя к окну, друидка хотела расшторить плотные занавески, но крепкие руки схватили ее за талию. Лисичка вздрогнула.
- Кэт ты, правда, меня не боишься?
- Я не боюсь тебя Амир, ты же не дикий зверь. – Внутри у девушки все трепетало. Как будто она знает его именно таким убийцей, не знающим пощады.
- Я гораздо опаснее любого зверя. - Его горячие руки сильнее обняли и прижали к себе девушку. Она чувствовала биение его сердца.
- Амир, поцелуй меня. - Лисичка сказала это шепотом.
- Киска моя, ты действительно этого хочешь? - ассасин развернул девушку лицом к себе. Но тут же почувствовал, нежные губы друидки. Все его чувства притупились, внутренний огонь потух. Он снова стал самим собой.
- Так-то лучше. - На девушку уже смотрели обычные глаза убийцы.
- Кэт прости, я опять начудил. - Ассасин посмотрел на друидку, стоящую в одном купальнике.
- Амир у вас тут жарко вот кофточка и сползла. - Лисичка засмеялась и поцеловала ассасина. Она сама не знала что творит. Это будто бы не она была… Но ей так хотелось почувствовать вкус его губ, жар его тела. Очутится снова в объятиях сильного ассасина.
- Кэт, мне так стыдно. - Он опустил взгляд.- Подожди минутку, я сейчас принесу одежду.
- Вот, надеюсь, тебе подойдет, кофточек не было. Сестра их не любит. Это платье я ей хотел подарить, но не знаю, почему оставил. - Ассасин протянул серое шелковое платье в пол. С открытой спиной, и завязках на шее. Положив платье, он вышел из комнаты.
"Хм, брат успокоился, как она это сделала. Я не чувствую ни злобы ни жажды убивать у него". - Думал юноша, сидя на полу.
- Ди, что с тобой? - ассасин спустился как будто ничего и не случилось.
- Брат, ты хоть помнишь, что было? - голос юноши немного подрагивал.
- Я помню, как пришел домой. Помню, был в своей комнате. И пришла Кэт. - Ассасин задумался.
- Платье как по мне сшито. - Вниз спустилась друидка.
- Я рад. Тебе идет.
- Кэт, спасибо, что ты пришла, ты удивительная девушка. - Ассасин держась за бок, встал.
- Ди, с тобой все в порядке? - лисичка чувствовала запах крови.
- Да, со мной все нормально. - Юноша выпрямился и пошел в комнату в конце коридора.
- Амир, можно попить у вас чаю? - кокетливо спросила девушка.
- Да, я буду только рад. Пойду, приготовлю, ты располагайся, чувствуй себя как дома. - Ассасин ушел. Друидка, тут же, пошла в комнату, куда ушел юноша.
- Ди, разреши? - не дожидаясь ответа, лисичка зашла в комнату.
- Кэт, зачем ты пришла? Что ж ты любопытная то такая? - Слова давались ему с трудом.
- Покажи рану. - Голос друидки был серьезен, вся ее веселость исчезла вмиг.
- Не придумывай, я не ранен. - Ассасин хотел встать с кровати, но лисичка положила ему руку на плечо.
- Ди, ты можешь обмануть, всех, но мой нос не обманешь. Я чувствую запах крови. Рассказывай что случилось? - такую нежность в глазах юноша видел только от сестры.
- Кэт, это все очень сложно объяснить, да и знать тебе этого не следует.
- Это сделал Амир? - лисичка заметно погрустнела.
- Можно и так сказать, он был не собой.
- Я понимаю, Ди давай я осмотрю твою рану. - Друидка помогла снять рубашку. В боку была большая рана от кинжала.
- Надо бы промыть, а мазь у меня всегда с собой.
- Ванна вон за той дверью. - Девушка удалилась в указанном направлении. Вернувшись, лисичка аккуратно промыла рану в прохладной воде. Краем глаза она заметила странный шрам у самого сердца, больше это было похоже на множество шрамов, но в одном месте. Ассасин наблюдавший за ней увидел, куда посмотрела друидка.
- Ди, сейчас мазь будет щипать, но через минуту все пройдет, и боль то же стихнет.
- Кэт, я боли не боюсь, я чувствовал разную боль, и ее было много. - Юноша подал дркидке бинты.
- Ди, а откуда у тебя такой странный шрам. Будто бы тебя ранили все время только в сердце.
- Я бы не хотел об этом говорить. Не сейчас. Спасибо за перевязку. У тебя это отлично получается.
- Да не за что. А теперь отдыхай. - Лисичка направилась к выходу.
- Кэт, подожди. - В доли секунд ассасин оказался около нее. На нее в упор смотрел юноша. Но глаза его были полны боли и отчаяния.
- Кэт, что ты чувствуешь? - Ассасин легонько коснулся ее губ.
- Не делай так Ди. Никогда. - Лисичка с вызовом посмотрела на юношу.
- Прости. Эти шрамы от клинков. От его клинков. Мы с ним не такие.
- Я знаю. - Друидка спокойно развернулась и ушла.
"Ни черта, ты не знаешь" - юноша лег на кровать и провалился в глубокий сон.
- Кэт, чай готов ты, где была?
- Я ваш дом немного осматривала. Амир ты же сказал, что бы я была как дома. - Девушка села за накрытый стол.
- Отличный чай. Амир я завтра собираюсь в магистр, ты поможешь?
- Если ты просишь, я помогу.
- Отлично, я вечерком заскочу, платье принесу.
- Как хочешь. Можешь оставить себе. Я его все равно носить не буду. - Ассасин рассмеялся.
- Кэт, возьми моего коня. Он на удивление стал послушный.
- Ммм спасибо не откажусь. - Проводив друидку, ассасин вернулся домой.
"Спит, днем... на него это не похоже" - заглянув в комнату брата, юноша крепко спал.
На очень быстром коне друидка добралась до дома в считанные часы.
"Кто же Вы братья.. . Один черноволосый как ночь, носит все темное, другой предпочитает светлые тона." - лисичка расседлала коня, он послушно стоял. Из дому вынесла много яблок. Которые быстро исчезли. Довольно фыркнув, конь удобно устроился в тени сакуры. Лисичка взяла расческу и начала чесать его густую и длинную гриву.
- Кто же твой хозяин, а? Деймос, ты же все знаешь про него. Да и ты не обычная лошадь. - На лисичку смотрели очень умные, даже скорее мудрые глаза коня.
- Кэт - недалеко приземлился лучник. - Привет милая, о опять эта животина, откуда он?
- Да вот думаю себе взять. - Лисичка встала с земли и подошла к мужчине.
- Кэт, я вот что прилетел, мне надо отлучиться. Прости это в последний раз. Дела. Я завтра подойду в середине дня в Город Драконов, к проводнику в магистр.
- Хорошо. - Девушка вздохнула - тогда тебе поручение, зайди сегодня к Арчи и скажи, что бы завтра то же подходил. Только сегодня сделай это. Обязательно.
- Конечно, мне как раз туда надо. Я все ему передам. - Расправив крылья, он улетел.
Лисичка вернулась к своему прежнему занятью. Конь был весьма рад такому вниманию.
- Деймос, ты только не убегай. Я пойду, приготовлю пирожков. Да мазь сделаю, еще бы не мешало целебных зелий наварить. - Друидка ушла домой.
Только к вечеру девушка все приготовила и уложила в походную сумку. Присела отдохнуть в удобное кресло и уснула.
-
18.06.2014 18:25 #33
кусочки очень маленькие
-
19.06.2014 13:18 #34
Чуть побольше кусочек.
Надеюсь понравится.
- Амир, ты приготовил обед? - юноша был сильно удивлен.
- О, Дирей ты проснулся. Прошу к столу. А что это ты спал среди дня, никогда этого не делал.
- Устал просто ночью. С тобой возился. Амир, попроси Кэт отдать кулон, ей не надо его носить.
- Зачем Ди, я хочу, что бы она была рядом, что бы она чувствовала, когда нужна мне. Ты же сам видел, с ней я моментально прихожу в себя.
- Брат, поверь мне она не заслуживает того на что ты ее обрекаешь.
- Да что в этом такого, ну будет чувствовать, когда я пересеку грань, придет и я снова нормальный.
- Амир, сделай, так как я прошу, и забудь ее, не делай глупостей, ты не такой как остальные. - Юноша повысил голос. - Или я заберу кулон силой, вместе с девушкой.
- Дирей, ты не посмеешь этого сделать. - Глаза ассасина вспыхнули адским пламенем, грудь будто разрывало на части. Каждая клеточка его тела "кричала" убей, уничтожь. В руках мелькнули кинжалы.
-Амир, успокойся. - Но что-либо говорить было слишком поздно, и юноша это понимал. Его брат перешел через черту. Это был уже не он.
Друидка проснулась от странного ощущения, в груди все горело. Притронувшись к кулону, она почувствовала его жар. Затем все стихло, но через секунду ее накрыла ярость. Но лисичка не поддалась ей.
"Амир" - Быстро схватив сумку, девушка выбежала на улицу. Черный конь копытом рыл землю.
- Деймос. - Конь охотно подошел к лисичке. Было заметно его нервное состояние, уши прижаты, движения резкие. Забравшись на неоседланную лошадь она, схватившись за гриву, повернула его в направление дома.
- Деймос, быстрее. - Девушка будто почувствовала запах крови.
- Ну, Деймос превращайся в огненного, быстрее надо. - Конь будто бы задумался, даже немного сбавил темп. Но вот под копытами показались искры, и в ту же секунду ноги лошади окутал огонь. Рывок, и быстрее его уже нету животного. Очень быстро лисичка оказалась у дома братьев. Соскочив с коня, она хотела ворваться в дом, но помедлила.
- Деймос. Успокаивайся. - Девушка коснулась морды коня. Огонь на копытах пропал. - Иди отдыхай, а я к твоему хозяину.
Зайдя в дом, лисичка почувствовала запах крови и шум из столовой, поспешив туда, она была поражена увиденным. Два убийцы сражались не на жизнь, а на смерть. Отточенные движения, увороты от кинжалов, это был танец смерти. Глаза одного горели красными огнями, словно огонь из преисподней. У другого же глаза были холодны, бледны почти белого цвета. Что делать друидка не знала. Схватившись за кулон, лисичка, что-то произнесла, она даже сама не поняла, что это было, будто через нее разговаривал камень с кулона. В ту же секунду ее тело окутали розовые лепестки. Камень засиял ярким светом.
- Дирей, убери оружие. - Голос друидки был твердым даже властным. Но юноша ее будто не слышал.
- Дирей, ты как хранитель обязан, подчинится старшему. - Лисичка не могла узнать свой голос. - Опусти оружие. И приготовь запечатывающее заклинание.
- Слушаюсь. – Глаза его снова стали обычного цвета. Юноша легонько наклонил голову.
Быстро прочитав защитное заклинание, друидка призвала множество колючих растений, опутавшие как кокон юношу, не давая брату серьезно ранить его.
- Дирей, действуй.
- Я не смогу, сил не хватит перенести его в комнату, а здесь печать не подействует.
- Я поняла, прими же мою силу. - Прошептав заклинание, лисичку окутала легкая паутина, связав с юношей, по этой паутине яркими вспышками перешла невиданная сила. В момент ассасин был запечатан.
- Благодарю тебя. - Юноша поклонился. Взглянув на друидку, он ее не узнал. Это была властная, сильная девушка, настоящая хранительница, или даже больше.
- Дирей, ты понимаешь, девочка не выдержит той силы, которую несу я. Подготовь ее, обучи всему. Грядет нечто плохое. Разгадай предсказание. Его знает старик. Остерегайся Лизы. И помни, Дирей, твой брат не исчадие ада, но он может им стать. Он может нести смерть всем. Но может и жить обычной жизнью. А теперь подойди.
- Кто ты? - юноша недоверчиво посмотрел на лисичку, точнее на того кто завладел ею.
- Я та кто создала его таким, какой он есть. Я Высшая. Только Кэтиния, сможет поменять судьбу. Я и она мы связаны у нас одна судьба. Подойди Дирей. Отныне, ты старший хранитель. Пока девушка не окрепнет и не примет свою судьбу а главное, пока она не захочет ее изменить. - Девушка положила руку на кулон ассасина, произнеся заклинание, ассасина окутали лепестки розовых цветов, которые постепенно стали белоснежными.
- Прощай, хранитель. - И друидка упала без чувств.
- Кэт, приди в себя. - На лоб девушки положили, что-то холодное и мокрое, она поморщилась. Но открыла глаза.
- Дирей, что произошло?
- Теперь ты хранительница. Одна из нас. Ты же чувствуешь его? Амира.
- Да он в ярости, и ему больно, нет, это тебе больно. - Лисичка посмотрела на ассасина. Было слишком непривычно, она чувствовала чувства братьев не физические, а душевные страдания.
- Иди к нему, ты ему нужна. - Друидка поднялась на второй этаж. И сделала тот шаг в темную комнату как утром.
- Ты пришла ко мне. - Убийца стоял у окна спиной к девушке, в руках сжимая кинжалы.
- Зачем, ты пришла? Я не хочу тебя видеть. Надо было убить тебя в первую встречу. - Ассасин повернулся лицом, в глазах была ярость.
- Почему тогда не убил? Если ты так хочешь, убей сейчас, только что изменится? - Лисичка подошла вплотную и положила свою руку на грудь убийцы.
- Я не знаю. - Лисичка чувствовала, ярость уходит из сердца ассасина.
- Скажи, Амир чего ты хочешь? - Друидка коснулась его губ.
- Останься со мной. - В горящих глазах ассасина не было уже ярости и гнева.
Эту ночь друидка провела вместе с убийцей. Но она не боялась уже его таким.
" Ух, братишка, сколько эмоций." - юноша сел за стол и налил себе чаю. Запахло сиренью, и дунул легкий ветерок.
- Лиза, ты на чашку чая? - ассасин улыбнулся. Из клубов легкого дыма сформировалась фигура девушки, яркая вспышка и перед столом стояла встревоженная хранительница.
- Дирей, что произошло? Он за гранью, но нет ярости, что с ним? Ты его убил? Я не чувствую его.
- Нет, и не сделаю этого, с ним все хорошо. А не чувствуешь его потому что я блокирую. Я думаю, ты не из-за этого пришла? - юноша налил гостье чашку чая.
- Ты прав, тут был кто-то гораздо могущественнее чем, все мы. И часть этих сил я чувствую от тебя. Дирей, что тут было, кто наделил тебя высшими силами, которые не даны обычным хранителям?
- Я не знаю, кто это был. Назвалась Высшей. - Ассасин задумался. - Лиза, мне надо к господину.
- Хорошо, он примет тебя на днях, сейчас ему нездоровится. Дирей, я чувствую, что камень принял своего хозяина, появился новый хранитель? - девушка сделала глоток чая.
- Да, это девушка, ее зовут Кэтиния. Но рано ей еще знать всю правду, так же как и Амиру. Пусть все будет пока так. Когда он с ней, даже за гранью он остается собой.
- Дирей, позволь почувствовать то, что сейчас он чувствует. - Девушка коснулась руки ассасина. - Я прошу тебя Ди.
- Прости, Лизи, я не считаю это нужным. - Ассасин с силой сжал руку девушки. Вокруг нее появился туман. Последнее что видел ассасин, была ярость в голубых глазах девушки вспышка, и она исчезла.
"Наслаждайся жизнью брат". - Юноша облокотился на спинку стула, на его губах была улыбка, а в душе спокойствие, и только всплески эмоций брата.
Лисичка открыла глаза, в комнате было темно. Она не сразу поняла, где находится. В голове все было спутано.
- Проснулась? – Над ней склонился ассасин. – Доброе утро соня.
- Доброе. – Лисичка села на кровать. Повисла неловкая тишина.
- Амир… – друидка запнулась.
- Прости Кэт. Этого не должно было произойти. – Ассасин взглянул в глаза девушки. Ему так хотелось обнять лисичку.
- Кэт, останься со мной навсегда. - Мужчина с надеждой посмотрел в сиреневого цвета глаза друидки.
- Амир, я... Я не могу. Не сейчас. Я хочу узнать больше о тебе. - Лисичка коснулась щеки ассасина.
- Скажи это все из-за лучника? Ты его любишь? - В глазах мелькали вспышки ярости. Он еле сдерживал себя. В голове у него всплывали странные картины. Что он уже задавал эти вопросы, он ждал ответа.
- Амир, я не знаю.
- Я приду, если ты меня позовешь. Я буду ждать этого.
- Дай мне время. Я хочу понять кто мы. Кто ты... - Лисичка взглянула в глаза ассасину.
- Кэт, не оставляй меня, я не хочу терять себя. Только с тобой я могу быть спокойным. - Мужчина обнял лисичку. Его рука медленно скользила по нежной коже девушки.
- Амир, не надо... - Прошептала девушка.
- Тшш. Дай насладится последними минутами рядом с тобой. - Его дыхание постоянно сбивалось, а когда-то нежные объятия становились крепкими, властными.
- Амир, ты теряешь контроль над собой. - Лисичка отстранилась, и увидела светящиеся глаза ассасина. Ее взгляд упал на немного оголенный торс мужчины, под черной рубашкой виднелась его татуировка. Девушка медленно погружалась в какие то не свои воспоминания. В груди все сжалось от тоски. Лисичка прислушалась к ощущениям. И поддалась им.
- Кэт, останься. - убийца коснулся ее лица. В ее глазах было что-то не то. Не было уже того сомнения и растерянности, перед ним опять была та уверенная в себе и своих чувствах друидка.
- Пол часика я побуду с тобой. - Лисичка откинулась на подушку, увлекая за собой убийцу. Опять закрутился водоворот ощущений, картины из памяти.
- Амир, мне же в магистр надо. - Девушка вскочила, и начала метаться по комнате в поисках своей одежды.
- Прекрасно выглядишь. - Ассасин с удовольствием наблюдал за друидкой.
- Ты же идешь со мной. - Смеясь девушка кинула в мужчину его вещи. - Одевайся.
- Слушаюсь моя госпожа. - и звонкий смех заполнил темную комнату. Сбежав вниз, ассасин по быстрому собрал походную сумку.
- Чай будите? - С улыбкой спросил брат.
- Дирей, нам некогда, мы опаздываем. - мужчина, подбежал к столу и схватил булочки.
- Ди, я возьму твою лошадь.?
- Я так понимаю ты не спрашиваешь, а ставишь меня перед фактом.
- Ну да, братишка ты проницательный. Все, не скучай. - И хлопнув дверью они убежали.
Оседлав лошадей, друзья отправились в город Драконов.
- Кэт, вот держи, перекуси. - Ассасин протянул лисичке пышную булочку.
- Спасибо. Амир, давай то что было сегодня ну... - лисичка не знала какие слова подобрать.
- Кэт, я понял, ничего не было. Я всего лишь твой друг. Постараюсь им быть. - ассасин тяжело вздохнул. Очень быстро они добрались до проводника.
- Кэт, привет. - Воин встал с камня и подошел к девушке.
- Арчи привет, вот знакомься это Амир. Он нам поможет.
- Очень приятно. - Ассасин протянул руку.
- Друзья, это Фред. Мой давнишний друг. - Чуть вдали за спиной стоял грозный волк. Доспехи начищены до блеска. А за спиной две большие секиры.
- Приятно познакомится. - Оборотень был не очень разговорчив.
- Лис задерживается. - Лисичка нахмурилась.
- Кэт, он предупредил меня, что немного опоздает.
- А вот и я, и не один. - Лучник буквально свалился с неба. А рядом с ним грациозно приземлилась жрица.
- Дамы и господа, познакомьтесь, это Мила. Великолепная жрица. - Лучник легонько коснулся губами ее руки.
- Пойдемте быстрее, у меня много дел. - Жрица быстро прочитала разные молитвы для защиты группы.
Лисичка почувствовала ярость у ассасина.
- Амир, что случилось? Успокойся. - друидка коснулась руки мужчины.
- Все нормально.
- Ну что пойдемте. - Лучник не отходил от жрицы.
Каждый из группы подал проводнику по свитку и он открыл им портал ведущий в пещеру.
Друзья оказались в большом зале пещеры.
- Ну вот скоро начнется веселье. - Оборотень взял две секиры и играючи начал размахивать ими.
- Аккуратнее ты мех с костями. - Жрица отошла от группы к противоположной стене пещеры.
- Хм. Какая злая. - Оборотень сделал вид, что обиделся.
- Лис где ты ее нашел, такую, невоспитанную. - Ассасин засмеялся.
- Не твое дело, она должна быть такой, она маршал большого клана.
- Ну да, раз маршал, значит не человек. - Воин рассмеялся.
- Давайте начнем, Арчи. - Лисичка посмотрела на воина.
- Хорошо. Милейшая, Вы готовы? - Мужчина посмотрел на жрицу.
- Давно пора. Лис подойди ко мне, и далеко не уходи. - Пристка посмотрела на лучника. Он быстрым шагом подошел к жрице.
- Кэт, все нормально? - Спросил воин.
- Да Арчи, давай уже начнем. Хочу быстрее уйти от сюда. - Лисичка тяжело вздохнула. Она поняла, что уже не хочет быть с лучником. Друидка перевела взгляд на ассасина, он был так спокоен.
- Понеслась... - И воин открыл портал в глубинах пещеры. Послышался сильный гул.
- По местам ребята. - Послышался звериный рык и хруст костей через секунду перед группой стоял огромный белый тигр. Как только сильная боль прошла оборотень отряхнулся, подойдя к друидке ткнул ее своим мокрым носом.
- Ну вот лисичка, теперь я могу общаться только с тобой. Другие увы не поймут зверя.
- Хорошо Фред. - Друидка почесала большого тигра за ухом, послышалось кошачье мурлыканье.
- Фу как не люблю эти перевоплощения. Это так омерзительно. - Жрица скривилась от отвращения.
- Займи свое место. - Ассасин был резок с присткой.
- Не указывай мне. - Жрица даже не посмотрела на говорившего. Сосредоточившись и закрыв глаза она начала читать молитву. Через минуту вокруг нее образовался плотный шар голубоватого цвета. Дочитав, тело девушки подняло в воздух внутри этого шара, который немного увеличился в размере. Отныне она смотрела на группу белыми, без зрачков глазами.
- Лис, а не много ли тебе стрел? - Воин с удивлением смотрел на лучника, который разложил вокруг себя огромное количество стрел.
- Надеюсь хватит. - Лучник рассмеялся.
- Мур, Кэт, а Амир, вы с ним вместе? - Тигр немного наклонил голову.
- Фред, с чего ты взял? - Так же мысленно спросила лисичка.
- Ну, просто он с тебя не сводит восхищенного взгляда. Меня ты не обманешь, я уже не так молод как кажется, многое повидал, и тут нет того, кто бы так смотрел на тебя, с искренней любовью. - Тигр подмигнул друидке.
- Так, Фред я знаю что ты болтаешь с Кэт. Давай начнем, кажется бездушные вот-вот появятся. - Воин нахмурился. Где-то в глубине пещеры была слышна возня и различный рык, скрежет, стук и гул. У лисички шерсть поднялась до самого кончика хвоста. Она нервничала.
- Лиска, успокойся… Все будет хорошо. – Большая голова тигра немного толкнула девушку. – Я побежал. Подразню нечисть.
Как только тигр скрылся за поворотом пещеры, все заметно напряглись. Воин разминал плечи, с легкостью крутя в руках свои топоры. Лучник все еще раскладывал множества стрел возле себя. И только ассасин спокойно стоял у стены пещеры и метал кинжал себе под ноги.
- Лиска, скажи всем, папочка бежит с подарком. – Танк заметно запыхавшийся бежал к своим друзьям.
- Фред возвращается. – Друидка напряглась. И вот в повороте показался большой, уже не белый тигр, его шерсть была в сгустках слизи и виднелась кровь. А за ним не отставая, мчались, а кто и полз огромное количество нечисти. Сосредоточившись, воин собрал свою внутреннюю энергию и выпустил ее наружу, все монстры замерли. Выкрикнув что-то непонятное, он ударил своими топорами, тут же появились два огненных дракона, кружась над монстрами, они опаляли все что движется. С неба полетел град из стрел, добивая оставшихся монстров. А особо живучих моментально вырезал ассасин. Друзья действовали слаженно, каждый знал, что ему надо делать и когда. Сколько длилась эта битва друидка и не знала, но вся группа очень устала. Гул в пещере потихоньку стихал. Монстров становилось все меньше.
- Кэт, это все. Больше не вижу эту нечисть, еще немного побегаю и возвращаюсь.
- Хорошо Фред. – Девушка вздохнула и передала друзьям слова тигра.
- Это хорошо, а то Мила еле держит защищающий барьер. – Лучник оперся на свой лук.
Тигр тяжело дыша, прибежал к группе, лапы его немного подрагивали от напряжения. И через некоторое время появились монстры. Они были совсем другие, носили оружие и ржавую броню. Их движения были слажены, огромной волной они накинулись на уставшую группу. Из последних сил жрица держала оберегающий и исцеляющий барьер. Когда-то красивое лицо девушки побледнело, черты лица заметно заострились, на лбу выступили капельки пота. Вложив последние силы, друзья дали отпор монстрам. Они посмотрели друг на друга, уставшие все в грязи и остатках нечисти. С синяками укусами и не глубокими быстро заживающими ранами. И только не было нигде ассасина.
Все стихло. Но это была обманчивая тишина, за поворотом показались два скелета с оружием. Их заметил лучник. Лисичка стояла спиной и не видела опасности. Оба монстра подняли свои кривые и ржавые луки, выбрав себе жертву, начали прицеливаться. Опытным взглядом лучник определил в кого целились скелеты. Это были друидка и жрица.
- Мила, берегись! – Лучник вскинул свой лук и выпустил стрелу в монстра, который уже нацелился на жрицу. Второй монстр спустил тетиву, и ржавая стрела с легким свистом полетела в друидку. Но все внимание лучника было приковано к жрице, которая пришла в себя и обессилено упала в объятия мужчины. Лисичка слышала приближающуюся стрелу, но стояла неподвижно, решение лучника ее поразило. Он выбрал жизнь жрицы.
«Ты сделал свой выбор лучник». – Подумал ассасин. И метнул свой клинок в сторону летящей стрелы, немного изменив ее траекторию. Стрела лишь оцарапала щеку друидки. К тому моменту стрелявший монстр был уже убит.
- Кэт с тобой все в порядке? - Ассасин подошел почти неслышно.
- Спасибо, Амир. Если бы не ты. Валятся мне тут мертвой. – Лисичка последнее слово сказала очень громко, оно эхом раздалось по пещере.
- Все привал. – Сказал воин. - Дежурить будем по очереди, девушки пусть отдыхают. Я дежурю первый.
Послышался тяжелый вздох и тигр обратился в свою истинную форму. Теперь перед друзьями стоял внушительных размеров мужчина, с волчьими ушами. Все его тело покрывали шрамы и царапины, которые очень быстро заживали. Карие глаза внимательно изучали всех. На вид этому здоровяку было лет сорок пять.
- Ого, Фред, не часто тебя можно увидеть в таком человеческом виде. – Воин подошел и накинул на него плащ.
- Арчи, ты знаешь, мне больше нравится другая моя ипостась, волчья ну или тигриная. В таком виде мне неуютно. – Он вытер пот со лба.
- Фред, а в кого ты можешь обращаться? - Друидка с интересом наблюдала за этим здоровяком.
- У меня три формы. Вот такой человек. Волк в котором я и представился, и белый тигр. У других оборотней вторая форма может быть различной, встречаются медведи, тигры, львы. Все мы в тех формах одинаковы. И только нашу настоящую внешность могут видеть не многие, мы так же уникальны, как и вы. А теперь надо развести костер перекусить да ложится отдыхать. – Оборотень пошел собирать различные предметы, которые могут гореть, их оказалось очень мало. Разведя костер и приготовив поесть из тех запасов, что были взяты друзьями, все устроились на ночлег.
- Пойду, сменю Арчи, Кэт поспи. – Ассасин погладил девушку по спутанным волосам.
- Хорошо Амир, я постараюсь. – Стоило только уйти убийце, как в сердце девушки поселилась тоска. Ей было обидно и больно от того что лучник, ее лучник, выбрал жрицу. Девушка пыталась заснуть. Но у нее не получалась, ей было одиноко и холодно в этой пещере. Превратившись в лису, друидка ушла в самый дальний край пещеры, где неслышно было ничего. Свернувшись клубком и уткнувшись в пушистый лисий хвост, она попыталась уснуть.
- Не уснуть? – Голос оборотня звучал у нее в голове.
- Нет. – Лисичка с шумом выдохнула и открыла глаза. К ней тихонько подошел белый тигр.
- Замерзла? - Оборотень прилег, рядом подставляя теплый бок.
- Не жарко тут. Фред скажи, как узнать любит ли тебя кто-то.
- Ну Кэт, тот кто любит не предаст. Он останется с тобой, даже если все отвернутся. Ты сама это увидишь и почувствуешь. – Оборотень задумался.– Тебе надо отдохнуть. Спи.
- Фред…
- Тшшш. - Оборотень по-отцовски посмотрел на неугомонную лисичку. – Спи не болтай.
Лисичка положила свою голову на мягкую лапу оборотня. У ее уха тихонько мурлыкал большой и такой опасный в бою тигр. Девушка быстро провалилась в сон. Ей снились страшные сны, она ворочалась, и потявкивала. Тигр осторожно встал и пошел по длинному туннелю, где дежурил ассасин.
- Амир, иди к Кэт, я подежурю.
- Зачем? Она же спит. Да и тебе не мешало выспаться. Ни кто не знает, что будет дальше. А без тебя мохнатый наш друг мы не справимся. – Ассасин улыбнулся.
- Ты нужен ей. Иди. Она там одна в глубине пещеры. – Оборотень положил свою большую руку на плечо мужчине.
- Фред, спасибо. – И ассасин быстро скрылся в темноте. В самом углу свернувшись клубком, лежала лисичка изредка ее била дрожь. Мужчина подошел ближе, расстелив походное покрывало, он сел рядом с дрожащей лисичкой. Друидка открыла глаза.
- Прости Кэт, не хотел тебя разбудить. Замерзла? Иди ко мне. – Мужчина с нежностью посмотрел на лисичку.
- Холодно тут. – Рядом с ассасином уже сидела девушка. Ее била крупная дрожь.
- Вот и губы даже посинели, заболеешь же. Почему ты ушла так далеко ото всех? Там же от углей еще есть тепло. – Мужчина обнял трясущуюся девушку.
- Там Лис, не хочу находиться рядом с ним. - Друидка поморщилась.
- Не думай о нем. Кэт, ты нужна мне. - Ассасин крепче прижал девушку к себе.
- Амир, спасибо. - лисичка закрыла глаза, ее сон был спокойным.
-
19.06.2014 17:09 #35
-
20.06.2014 13:26 #36
Спасибо за теплые отзывы
Ассасин проснулся от тихого шороха. Потихоньку встав, что бы не разбудить лисичку, он пошел на звук.
- Удобно устроился. - Из-за камня показался лучник.
- О чем ты Лиос?
- Ну как о чем... Стоило мне отвлечься, как ты начал охмурять мою девку. - На лице у него появилась кривая ухмылка.
- Лиос, я никогда не стоял между вами. Зачем она тебе, ты же относишься к ней как к игрушке.
- Это не твое дело. Она будет моей. А ты, рыба разрисованная, сгинь. И что б я тебя с ней не видел... Никогда... - Лучник развернулся и пошел на смену оборотню.
- Лиос, отныне, ей решать с кем быть... Но я буду бороться за нее.
- Попробуй, но ты же убийца, она тебя не выберет. - Лучник был уверен в себе.
- Посмотрим. - Убийца, проводил взглядом, удаляющуюся фигуру. И вернулся к девушке.
Друзей разбудил громкий треск.
**** Арчи****
Воин проснулся от холода. Вокруг него все было в белом тумане. Он даже не смог определить, где он. Настолько густой и плотной была эта странная субстанция.
- Ребята вы где? – Мужчина напряг свой слух. Но ответа не было.
- Черт, да где вы? Что тут вообще происходит. – Воин боялся сдвинуться с места. Ни когда он еще не попадал в такую ситуацию.
- О, раздери меня Росянка. - Мужчина на ощупь нашел свои топоры, которые всегда ,были рядом с ним. Потихоньку стал продвигаться вперед. Вокруг него была тишина, мертвая тишина. Сколько шел воин не знал, и не было ни каких препятствий на его пути.
- Да что тут происходит…- На мужчину волнами накатывалась паника. Сделав шаг, воин услышал хлюпанье и почувствовал сырость в ногах. Наклонившись, к его горлу, подступила тошнота. Весь пол был устлан внутренностями вперемешку с гниющими телами. И кровь море крови. В панике он побежал вперед, спотыкаясь и падая в эту зловонную жижу. И не было конца той пещере.
«Черт… Черт… Черт… Что это….где я….» - Воин почти выбился из сил, но продолжал бежать. Но вот туман начал рассеиваться, и под ногами была уже обычная черная земля. Вдалеке воин увидел очертания волка.
- Фред! Фред! Что тут происходит? – Приблизившись, мужчина положил руку на плечо волка. Он был холодным. Резким движением, развернув своего друга, воин попятился назад. На него смотрели пустые глазницы, из которых выпадали личинки насекомых, а из груди торчал ржавый топор. Воин был в оцепенении и не мог сдвинуться с места. Постепенно туман сгустился и скрыл в своей глубине то ужасное зрелище.
«Это все кошмарный сон нужно проснуться».- Успокаивал себя мужчина. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, пытаясь успокоить бешеный пульс, воин вновь открыл глаза. Вокруг него был все тот же туман. Тяжело вздохнув, он пошел вперед. И весь тот ужас повторялся снова и снова и снова …
****Фреди****
Оборотень тихой поступью шел по пещере в поисках своих друзей.
- Эй, это не смешно, где вы все? – Он был спокоен, но прислушивался к каждому шороху. Но вот настала полнейшая тишина, давящая, всепоглощающая… В глазах у оборотня стало все расплываться, он уже не видел стен пещеры. Едкий запах гари стал преследовать его. Температура стала быстро повышаться, появились клубы черного дыма, скрыв все от глаз волка. Дышать стало очень тяжело, и даже через тяжелые защитные сапоги, оборотень чувствовал жар, исходивший от камней.
«Что-то не так, в таком магистре я еще не был… И вообще это не похоже на магистр. Где я оказался?» - Всегда спокойный волк напрягся, его уши пытались уловить звуки своих друзей или любые другие звуки. Но ничего не было слышно. Он медленно шел вперед.
Неожиданно он услышал хруст сухой ветки и в черном дыму едва различимую фигуру воина.
- Арчи! Дружище, я нашел тебя.. А где все? Арчи постой, куда ты идешь? – как не старался оборотень, но догнать его не мог. Нестерпимый жар обжигал его ноги, посмотрев вниз, волк увидел подступающую лаву. Перевоплотившись, тигр со всех лап побежал вперед, пытаясь убежать от этой реки. На горизонте вновь появилась фигура воина, а вокруг поднялся шум драки и крики множества людей. Подбежав ближе к фигуре, оборотень перевоплотился в человека.
- Арчи наконец-то я тебя догнал, ты что подождать не мог? Что тут происходит? И где мы? – Но воин не издал ни звука. Осторожно положив свою большую руку, он развернул друга лицом к себе.
- А..р..чи… - Слова застряли в горле оборотня. Перед ним стоял обгоревший друг, его глаза были белого цвета, тело покрыто огромными волдырями, где то опаленное до костей. С лица свисал большой кусок обуглившейся кожи. В нос оборотню ударил сильный запах горящей плоти. Плечо война прорублено до груди и от туда торчит обгоревшая секира. Он узнал это оружие - это была его секира. Не веря своим глазам, тигр побежал от этого жуткого зрелища. Его легкие обжигал горячий воздух, а запах горелой плоти сводил его с ума. Не успев затормозить вовремя, волк упал в огромную яму. Открыв глаза он не обнаружил на себе повреждений.. Но все пережитое повторялось раз за разом.. После очередного падения он уже не мог встать все поплыло перед его глазами и отличный вояка потерял сознание.
**** Лиос****
Открыв глаза и поежившись от холода, лучник поднялся с теплого походного покрывала.
- Мила, ты уже проснулась? – Потерев глаза, спросил мужчина. Но ответа не последовало, повернув голову, он не увидел поблизости жрицу. Сердце предательски забилось быстрее.
- Мила? Ты где? Ребята….. Что тут происходит? Где вы все? – но вокруг стояла тишина, поежившись, лучник, взял свое оружие и пошел по длинному туннелю. Крадущейся походкой с луком наготове мужчина удалялся от того места где был привал. Вдалеке он заметил фигуру девушки. Несомненно, это была жрица.
- Мила! – Крикнул он. Девушка не повернулась. С ее стороны начал приближаться густой туман. Он белым молоком застилал сперва пол пещеры, постепенно поднимаясь к потолку. Фигуру девушки скрыло из виду. Лучник бегом побежал, не видя дороги.
«Что тут происходит?» - Мужчина не мог контролировать свои эмоции. Неожиданно лучник обо что-то споткнулся и лицом упал в лужу. Приподнявшись на четвереньках, он протер лицо от чего-то скользкого. Посмотрев на руку, по спине побежали крупные мурашки. С длинных пальцев капала кровь, но это была не его кровь. Вскочив на ноги и вытерев лицо рукавом, лучник пригляделся к странной луже, в которую он упал.
- Милостивые небеса…. – прошептал мужчина. Вокруг него было все покрыто трупами. В неестественных позах с отрезанными головами руками и другими частями тела, это была сплошная масса искалеченных мертвых тел. Осторожно проходя между ними, лучник увидел фигуру жрицы.
- Мила. Что тут произошло… Где мы… Что это?.... – Но ответа не было. Подойдя ближе, он посмотрел на стройную девушку, весь подол ее платья был пропитан кровью. В нерешительности лучник повернул жрицу лицом к себе. На прекрасном когда-то лице застыла гримаса смерти. Во лбу между ее глаз торчала стрела из раны тонкой, струйкой текла густеющая кровь… Мужчина выронил лук..
- Нет…Нет… Это все сон…. Мила!!!! - Лучник помчался что есть сил, спотыкаясь о трупы и падая, он бежал и бежал. Силы быстро его покидали.
«Это все сон! Надо проснуться» - думал про себя мужчина . Закрыв глаза, он попытался выкинуть весь этот ужас из головы. И так повторялась раз за разом снова и снова. Картина не менялась. И вот обессилев, он рухнул на холодный и мокрый пол пещеры, закрыл глаза и потерялся в темноте беспамятства.
**** Амир ****
- Что это? – Лисичка вскочила с покрывала ассасина.
- Не знаю Кэт, пойдем к остальным. – Мужчина был сильно напряжен. – Держись рядом, не отходи от меня.
Пещера была в тумане и не было видно ничего.
Ассасин ступал очень тихо, и по его подсчетам должен был подойти к остальным, но никого не видно. Оглянувшись, друидки рядом не оказалось.
- Кэт ты где? – Ассасин стал оглядываться и присматриваться в белую дымку. Но все было безуспешно. Из-за этого тумана он не мог разглядеть ничего… Привычным движением ассасин хотел достать кинжалы из ножен. Но их там не оказалось
« Что за….» - мысли начали путаться в его голове. Посмотрев на свои руки, ассасин не узнал их. У него была бледного цвета кожа пальцы длинные. Ощупав голову, он обнаружил два пера, такие, какие были у сидов. За спиной появились огромные крылья, он чувствовал всю их мощь. Внутри он почувствовал огромную силу, силу жреца. Сделав пару взмахов, туман расступился.
Где то вдалеке, виднелся дом. Ассасин направился к нему. Зайдя в чудесный дворик, где цвело множество лилий, он будто бы знал это место.
« Справа должен быть пруд, где много разноцветных карпов» - Пойдя в том направлении, ассасин увидел небольшой, ухоженный прудик. Склонившись, в отражении кристально чистой воды, он увидел себя. Высокий жрец с чуть заостренными чертами лица. С длинными черными волосами, связанными в тугой хвост. За спиной у него были огромные, белоснежные крылья от них исходило серебристое свечение. Единственное, что было неизменно это глаза – красного цвета.
«Кто я» - Ассасин пытался вспомнить. Легкий шум донесся из дома. Подойдя ближе, и заглянув в окно, сердце ассасина сжалось.
- Кэт…- Тихо прошептал он. В доме была друидка. Заметив его, она улыбнулась. И пошла в сторону двери.
- Ты пришел ко мне. – Девушка, выйдя из дома, пошла в сторону ассасина. Но это была не Кэт. У нее были лисьи ушки и пушистый хвостик. Лишь глаза такого же сиреневого цвета. Мужчина сделал шаг назад.
- Я рада тебя видеть. Где ты пропадал? – она кокетливо гладила свой пушистый хвостик.
«Нет.. Это сон…Этого не может быть…Кто я? Кто она? Что это за место?» - думал ассасин.
- Лиска, опять эта пернатая тварь пришла! Ты моя! Слышишь МОЯ! – Сзади девушки появился мужчина, крепкого телосложения, за спиной были два огромных меча.
- Она не будет твоей никогда! Слышишь! Никогда! И если ты Лиска не будешь принадлежать мне, ты не будешь ни с кем! – Мужчина достал меч и вонзил его в сердце девушки. Из приоткрытого рта друидки потек тонкой струйкой ручеек крови. Внутри ассасина, будто что-то порвалось. Не понимая, что он говорит ассасин, читал какие-то заклинания в убившего его любовь мужчину, полетели энергетические стрелы, его крутило воздушными потоками. Нападавший выронил свой меч и упал на землю.
- Брат остановить! – позади послышался знакомый голос. Но ассасин не обернулся, он направлялся к лежащему мужчине.
- Ты не сможешь меня убить. Ты ничтожество. – мужчина истекая кровью лежал на поляне.
- Брат остановись, ты не знаешь что делаешь! - юноша схватил за рукав ассасина, вспышка и в его грудь прожег сгусток энергии в виде стрелы.
- За что? Брат…
«Что я наделал?» - промелькнула мысль в голове ассасина. Послышался дикий смех умирающего мужчины.
- Монстр ты убил даже своего брата… Ты идеальный для того что бы стать тем кто уничтожит всех.
- Заткнись, я никогда им не буду! – Ассасин подошел к лежащему мужчине.
- Будешь! Давно я ждал тебя! – Это были последние его слова.
- Умри! – И ассасин вырвал сердце из груди мужчины. Оно билось в его руке. С наслаждение он сжимал теплый комок мышц, из которого вытекала последняя кровь. Когда сердце перестало биться, и буквально раздавив рукой, ассасин выбросил его. Во лбу безжизненного тела мужчины вспыхнул красный иероглиф. Яркая вспышка и по белоснежным крыльям жреца потекла густая кровь, окрашивая их в красный цвет.
- Брат, нет.. – ассасин читал молитву, что бы возродить убитого, но ничего не получалось.
«Что я наделал» - все тело его горело как в огне. Подойдя к девушке, он упал на колени, приподняв ее голову, ассасин заревел.
- Я люблю тебя… Жаль что мы не можем быть вместе…Может в следующей жизни мы будем счастливы. Живи мой ангел… - друидка коснулась рукой искаженное горем лицо жреца. Ее сиреневые глаза закрылись навсегда…
Стрелой взмыл жрец вверх.
«Я это он» - понял ассасин. И сложив крылья, камнем упал в огромное жерло вулкана.
Темнота….
****Кэт****
- Амир ты где? – друидку била нервная дрожь. Она всегда боялась одиночества.
- Фред, Арчи, Лис. – Но кругом была тишина.
- Ребята вы где? – Девушка еле сдерживалась, что бы не расплакаться. Клубы белого тумана кружили вокруг нее. Взяв себя в руки, лисичка пошла вперед. Туман как бы расступался перед ней, пропуская, ведя ее, куда-то вдаль. По мере ее продвижения пещера увеличивалась в размерах, подул легкий ветерок, принося с собой запах крови и дыма. И вот туман отступил, лисичка очутилась в комнате, она была похожа на ее комнату. Сзади послышался тихий шум.
- Не бойся Кэтиния. И не поддавайся страху. – Сзади сидела лиса но она не была похожа на обычную. Изящная, на длинных лапах, с маленькими крылышками за спиной. Ее мордочка была немного длине, и большие сиреневые глаза, сколько в них было боли и столько любви. Белоснежная шкурка светилась непонятным немного сиреневым светом.
- Кто ты? – Девушка заворожено смотрела на это чудо. Лиса встала и подошла ближе. Она была размером почти с друидку.
- Этого я не могу тебе сказать. Не сейчас. Кэт пожалуйста не бойся, будь уверена в себе. Ты все поймешь, ты будешь знать кто я. – Белоснежная лиса пошла вперед. – Пойдем.
- Но куда? – Друидка пошла за лисой.
- Все что ты сейчас увидишь это правда. Я помогу тебе пройти до конца. Не задерживайся, не пытайся рассмотреть. И главное не бойся. Если остановишься ты останешься тут навсегда, и друзья твои останутся в своих иллюзорных кошмарах. Только ты сможешь их спасти. Не отставай, сейчас я буду твоим проводником. – И белоснежная лиса ускорила шаг.
Вокруг все потемнело, друидка остановилась.
- Не останавливайся, иди вперед! – голос был властным, приказывающим.
- Хорошо. – Ускорив шаг, девушка увидела лису. И только когда поравнялась с ней, сбавила темп.
- Где мы? – тихонько спросила друидка.
- Мы в недалеком прошлом. Не бойся. Доверься мне. Пока ты со мной тебе ни чего не грозит. – Вокруг лисички закружились множество лепестков, взмах маленькими крылышками и лепестки уже были и на друидке.
Шли они по зеленому лугу пение птиц стрекотание кузнечиков. Легкий ветерок.
- Как тут прекрасно – сказала девушка.
Лисица лишь вздохнула.
Но вот сильный порыв ветра и тучи сгустились над этим лугом. Послышались крики и звон металла. И толпа бегущих людей пронеслась мимо, все они были в крови, у кого-то не было рук. Ужасная картина.
-Демон это Демон! – толпа с диким криком бежала, куда глаза глядят.
- Стой Кэт. – Девушка послушно остановилась.
Вот на горизонте появился всадник. Его конь пылал огнем и сжигал все, чего касались его копыта.
– Деймос – прошептала друидка.
Заметив убегающих людей, всадник направил своего коня за ними. Приблизившись, девушка разглядела его. Это был воин, в руках его были большие мечи. Он был весь в крови. И глаза горящие, красные глаза.
- Амир…- с горечью прошептала друидка.
- Да это он. – Слова будто ножами резали сердце девушки.
- Но почему? – Друидка хотела закрыть глаза и зареветь. Но вот всадник остановился, невидимая нить связала коня, и он пал замертво.
- Остановись исчадие ада! – Рядом появились три фигуры в белых плащах.
-Кэт, это хранители. Тебе решить с ними ты будешь или нет. – Лисица тяжело вздохнула.
- А ты то же хранительница? – Друидка посмотрела на лисицу.
- Нет, я была больше чем хранители.
Завязалась драка между воином и тремя людьми. Огонь, вспышки, вода, и в конце старший из хранителей читал длинное заклинание воин замер.
- Проводи обряд. – Голос говорившего был стар.
- Господин, может, есть другой способ? – мужчина склонил голову
- Нет! Проводи обряд.
- Слушаюсь. – Мужчина скинул капюшон. – Прости брат.
- Дирей…- по щекам друидки покатились слезы.
- Брат… - И на земле появилась лужица крови, глаза война закрылись.
- Дирей, может не надо? Зачем тебе умирать? – С головы девушки спал капюшон, на ее глазах были слезы.
- Я всегда буду с братом! – Взяв лежащий рядом с воином меч, ассасин вонзил его себе в сердце.
- Прости брат. – Безжизненное тело упало на воина. Под ними появилась пентаграмма, вспышка и они исчезли.
- Ну вот и все! – Два хранителя исчезли.
- Пойдем дальше Кэт. – Лисица ускорила шаг. – Идем без остановок, тебе это видеть не надо.
- Хорошо. – Голос друидки был подавлен.
Раз за разом все было неизменно, брат убивает брата и умирает сам. Друидка сбилась со счету сколько раз так повторялось. Воин, оборотень, жрец, лучник, убийца, сикер, во всех телах побывал он. И не по одному разу но исход всегда один. Смерть.
- Я не хочу идти дальше. - Девушка вытерла красные от слез глаза.
- Кэт, надо идти. Мы уже пришли. Тут все началось. – Туман клубился как белая стена, не давая разглядеть, что там за ним.
- Дальше ты пойдешь одна. Я не могу туда пройти. После того что ты увидишь ты поймешь все. Кэт, ты сильнее, чем ты думаешь. Ты сильнее, чем я. Надеюсь, ты все сделаешь правильно. Иди, и не бойся. Прощай. – И лисица исчезла.
Сделав шаг в туман, девушка очутилась в доме.
«Странно. Что-то не так» - Друидка увидела рыжий лисий хвост.
«Это не я. Или я?» - Лисичка совсем запуталась. Вдруг она услышала шорох за окном. Повернувшись, девушка невольно улыбнулась. На нее сквозь стекло смотрели красные глаза красивого жреца. Она пошла к двери и вышла в сад.
- Ты пришел ко мне. Я рада тебя видеть. Где ты пропадал? – Слова сами сорвались с губ. За спиной послышались тяжелые шаги. Но друидка не хотела поворачиваться она завороженно смотрела на прекрасного жреца.
- Лиска, опять эта пернатая тварь пришла! Ты моя! Слышишь МОЯ! – Друидка где-то внутри узнавала этот голос.
- Она не будет твоей никогда! Слышишь! Никогда! И если ты Лиска не будешь принадлежать мне, ты не будешь ни с кем! – Мужчина достал меч и вонзил его в сердце девушки.
Боль дикая боль пронеслась электрическим током по телу девушки, она упала на землю, в глазах все потемнело.
«Я умираю… Нет… Не хочу…» - Думала девушка. Вокруг было очень шумно, но что происходит она понять не могла.
«Я не хочу умирать…»
- Чьи-то нежные руки коснулись ее головы. - Друидка открыла глаза. Перед ней был жрец, его лицо такое знакомое, такое родное. Глаза его были красного цвета. Сердце сжалось от тоски. Она хотела жить….
«Это Амир, как больно умирать. Но его руки такие нежные. Его взгляд полон боли и ненависти». – Девушка коснулась его лица.
- Я люблю тебя… Жаль что мы не можем быть вместе…Может в следующей жизни мы будем счастливы. Живи мой ангел… - И глаза друидки закрылись.
Темнота…
-
20.06.2014 21:16 #37
- автору
-
23.06.2014 16:03 #38
Открыв глаза, друидка оказалась все в той же пещере. Рядом с ней лежал ассасин.
- Амир проснись. - Но мужчина не пошевелился.
- Амир, вернись ко мне, где бы ты ни был… - Девушка коснулась его губ. Глаза ассасина начали открываться.
- Кэт… - Он обхватил друидку и прижал к себе. – Не покидай меня.
- Я буду с тобой. – Прижавшись к ассасину, она почувствовала, как ее магическая энергия растет.
«Ты приняла мою судьбу, теперь мы с тобой едины» - Раздался голос в голове друидки, это был голос той лисы.
- Амир, надо вывести наших друзей из их кошмаров.
- А ты знаешь, как это сделать? И если ты всех будешь так целовать, Кэт я этого не переживу. – Ассасин сильнее прижал девушку.
- Нет. Но я буду без сознания.
- Я понял.
Друидка подошла к воину. Его била дрожь, а на лбу выступила испарина. Девушка положила руку на лоб воина и закрыла глаза.
Кровь, кругом кровь.
- Арчи. – Но друидка не произнесла ни слова. Посмотрев на себя, она увидела белую лису.
«Забавно» - подумала лисичка. И со всех лап побежала вперед. Вот в тумане показалась фигура воина. Он быстро подходил ко второй большой фигуре волка.
«Это иллюзия» - Друидка побежала к своему другу и села перед ним.
- Лиса, какая ты странная, что ты тут делаешь? Кто ты?
«Ну же Арчи, если ты меня узнаешь, ты выберешься из этого ада, я выведу тебя» - Но друидка не могла произнести ни слова.
- Лиса, что ты тут сидишь? – Присмотревшись, воин заметил, что на белом меху лисицы не было ни крови, ни грязи.
Друидка встала и пошла в противоположном направлении, прочь от той фигуры волка.
- Постой, подожди меня. – Воин побежал за лисой.
- Арчи, ты справился. – Яркая вспышка и воин открыл глаза.
-С возвращением друг.- Друидка обняла мужчину и поцеловала в щеку.
- Кэт что это было?
- Это всего лишь страшный сон. – Девушка с нежностью смотрела на воина.
- А где Фред? Где все? – Мужчина, покачиваясь, встал и огляделся, лучник и оборотень лежали на полу пещеры.
- Кэт что с ними? – Где то вдалеке был слышен шум драки.
- Амир… - Лисичка с тревогой посмотрела вглубь пещеры.
- Арчи помоги ему, я разбужу ребят. – Друидка подошла к оборотню и села рядом. Положив руку на широкую волчью морду, она закрыла глаза.
«Жарко» - Подумала лисичка. Пройдя чуть вперед, она увидела лежащего белого тигра.
- Фред… - Но оборотень даже не повел ухом.
- Очнись, ну же, открой глаза. – Друидка села рядом и начала покусывать ухо белого тигра, что бы разбудить его. Веко оборотня дрогнуло, и начало потихоньку открываться.
- Ты ангел? Нет ты богиня… Ты пришла за моей душой? Я умираю?
- Фрэд, вставай нам пора. – Друидка встала.
-Кэт… Это ты? – Ошарашенный тигр тяжело поднялся.
- Узнал. А теперь нам пора. Это не реальный мир. Иди за мной я тебя выведу. – И лисица побежала сквозь клубы едкого дыма, который при ее приближении растворялся.
- Прыгай. – Друидка прыгнула в темную пропасть. Немного помешкав, оборотень последовал за ней.
Темнота…
- С возвращением. – Друидка улыбнулась. Рядом с ней сидели Воин и ассасин.
- Фред! Дружище! – Воин, не скрывая эмоций, крепко обнял волка.
- Арчи, я то же рад тебя видеть… Задушишь.
- Кэт спасибо тебе. – Оборотень склонил голову перед девушкой.
- Вы же мои друзья. Я не могла вас бросить. – Друидка встала, ее сильно покачивало, и если бы не ассасин она бы упала.
- Кэт ты как? – голос мужчины был встревожен.
- Все нормально Амир, я просто сильно устала. – Лисичка тяжело вздохнула.
- Может, отдохнешь? - Ассасин с такой нежностью смотрел на девушку.
- Нет, надо вытащить Лиса оттуда. - Друидка присела перед лучником, его била крупная дрожь и был весь в испарине. Положив руку ему на лоб, лисичка закрыла глаза, проникая в то место, где скитается бессмертная душа лучника.
Клубы белого дыма, они такие густые и плотные.
«Как я устала» - подумала девушка, и пошла вглубь пещеры. Шла она довольно долго, но лучника нигде не было.
« Ну где же ты Лис?» - Мысли крутились у нее в голове. Но мужчины нигде не было.
- Кэт, ты его так не найдешь, ты не хочешь его видеть. Соберись. – Голос лисы больно врезался в размышления девушки.
-Почему ты не хочешь его возвращения? Поделись со мной.
- Он предал меня. Может это наказание такое за то, что он сделал! – Девушка чуть ли не плакала.
- Но ты же его не любишь. Или я ошибаюсь? Какая тебе разница, что он сделал?
- Он не должен был так поступать, пришел бы да сказал, что не хочет быть со мной. Почему, почему он так поступил? – Друидка легла на пол пещеры и закрыла глаза своими лапами.
- Неужели у тебя такое холодное сердце? Не огорчай меня, не повторяй моих ошибок! – и неведомо откуда взявшийся голос лисы исчез.
Подул сильный ветер, друидка открыла глаза, рядом с ней сидел воин.
- Кэт, что с Лисом? Почему он не проснулся? – Мужчина заметно нервничал.
- Арчи, я не знаю. Почему-то я не хочу его спасать. Я ужасна! - Друидка заревела.
- Кэт, успокойся. Посмотри на меня. Ты очень хорошая и у тебя доброе сердце. Ты просто устала. Но ты же сама понимаешь, что он умрет, если ты его не вытащишь. Я не поверю, что ты хочешь его смерти. – Мужчина обнял лисичку.
- Спасибо Арчи. – Девушка вытерла слезы и глубоко вздохнула.
- Вот и молодец. Ты же не хочешь, что бы Лис умер. Тогда помоги ему. – Воин улыбнулся и легонько дернул лисичку за ее кошачье ушко.
- Я хочу, что бы он жил. – Друидка вновь погрузилась в глубины сознания.
Теперь в ее сердце было спокойно, лисичка хотела найти лучника. Совсем скоро она заметила фигуру девушки. Перед ней стоял на коленях лучник. Друидка первый раз увидела слезы мужчины.
«Это же только сон». – Лисичка подошла ближе.
- Кто тут? – Лучник вскочил на ноги, в руке он сжимал лук.
«Как мне объяснить, что это я? С оборотнем все было очень просто, он понимал мой язык. Может я смогу превратится в человека» - Думала друидка.
- Лиса? Откуда ты тут? Кто ты? Что тебе надо? – В глазах лучника была такая боль.
«Лис, ну же пойдем» - Лисичка подошла еще ближе, глядя в глаза мужчине.
- Это ты! Ты во всем виновата! Мерзкое животное! – Прицелившись, лучник выстрелил в белую лису.
Стрела вонзилась в грудь лисичке, по белой шерстке потекла кровь. Друидка не чувствовала физической боли. Ее глаза медленно открылись, над ней склонился мужчина с волчьими ушами.
- Амир, Арчи! Кто ни будь!
- Фред, что случилось? – На крики прибежал ассасин.
- Амир. Она истекает кровью… Что нам делать? И этой жрицы нигде нет. - Оборотень крепко прижимал к груди девушки быстро пропитывающуюся кровью тряпку.
- Нет, Кэт! Посмотри на меня. – Ассасин чуть приподнял голову друидки.
- Фред попробуй найти эту жрицу. Куда она делась. Арчи дежурит. – Мужчина серьезно посмотрел на оборотня.
- Хорошо Амир. – послушался хруст костей, прихрамывая оборотень, побежал на поиски.
- Все нормально, я выдержу. Амир мне надо вернуться к нему. Я должна вытащить его оттуда. – Голос друидки был тихий. Ей было больно говорить, да и дышала она с трудом.
- Нет Кэт. Нельзя! – Ассасин нежно погладил девушку по щеке.
- Амир, все будет нормально. Но чем дальше он там будет, тем сложнее ему вернутся, я чувствую, его засасывает туда.
- Нет! Даже не думай об этом.
- Но мне надо. Я вернусь. Я обещаю. – И друидка закрыла глаза, вновь возвращаясь к лучнику.
Туман. Опять лучник в той же позе, стоя на коленях. Опять мертвая фигура жрицы.
- Лиса. Снова ты? – мужчина снова выстрелил. Но друидка не останавливаясь, шла к нему.
В глазах лисы застыл немой вопрос: «За что?»
- Когда же ты сдохнешь!» - Лучник снова выстрелил в нее. Но стрелы стали пролетать сквозь лису.
- Чего ты хочешь, это же из-за тебя я тут. Что ты за тварь то такая? – Мужчина сел на каменный пол. Лиса села рядом, и положила голову ему на руки.
- Лиса, а ты красивая, как моя Кэт. Как она там? Что с ней? – Лучник погладил белоснежную шерстку лисы.
- Кэт любит когда я глажу ее по голове. – Мужчина задумался. Лиса встала, развернувшись, пошла в белый туман
- Ты то же меня бросаешь? – Лучник посмотрел на удаляющуюся лису, она остановилась. Посмотрев на мужчину, стала ждать.
- Лиса мне пойти за тобой? Но я же в тебя стрелял. – Мужчина подошел ближе и присел на корточки рядом с лисицей. Теплый язычок скользнул по щеке лучника.
Друидка ускорила шаг, она быстро теряла силы:
«Главное успеть» - Думала лисичка. Лучник послушно шел следом, опустив голову и часто оборачиваясь. Лиса исчезла в клубах дыма.
- Лиса ты где? – И мужчина сделал шаг. Перед глазами был темный потолок пещеры.
- Очнулся… Пернатый. – На него с ненавистью смотрел ассасин.
- Чего? Что ты тут сидишь? – Лучник поднялся на локтях. - А где Мила? Она же тут была.
- Ее Фред ищет. – В руках ассасин сжимал кинжалы, его глаза светились.
- Амир, иди. Я побуду с Лиосом. – На плечо ассасина легла тяжелая, немного испачканная кровью рука воина.
- Твое счастье пернатый. – Убийца пошел в темный угол пещеры, где лежала друидка.
- Эх Лис, что же ты наделал? – Воин тяжело вздохнул и сел рядом с лучником.
- А что произошло то? – В недоумении спросил мужчина.
- Ты чуть не убил Кэт. – Ответил воин.
- Как я мог я же спал и мне снился жуткий сон, что Мила она, мертва.
- Ага а потом появилась белоснежная лиса и ты пустил в нее стрелу.
- Ну да. Постой… Арчи а откуда ты знаешь про лису?
- Потому что это была Кэт, и она приходила в таком образе ко всем. И только ты… дурья твоя башка не понял что это она. – Воин с размаху ударил лучника. Из разбитого носа потекла кровь.
-Арчи, да откуда я знал!
- Как можно было ее не узнать. Ее взгляд. Да и вообще … Не хочу больше говорить с тобой. – Воин развернувшись, ушел к девушке.
- Арчи… - тихонько сказал лучник. Но не посмел пойти следом.
«Что с ним происходит, ему даже не интересно как Кэт, что с ней». – В раздумьях подошел мужчина к лежащей на земле девушке.
- Как она? – обеспокоенно спросил он.
- Держится. Но быстро слабеет, нам нужен жрец, нам нужно выбраться отсюда. Черт! – Ассасин с силой ударил кулаком по земле. Из разбитой руки показалась кровь.
- Все будет хорошо. Фред найдет жрицу.
- А если не найдет? Арчи если ее тут нет? Что тогда?
- Она тут. Иди, отдохни. Я посижу с ней.
- Нет Арчи. Я останусь. – Ассасин поднял взгляд на воина. – Я не оставлю ее ни на минуту.
- Пойду, приготовлю перекусить. - Мужчина еще раз посмотрел на друидку. И только сейчас он стал замечать, насколько лисичка изменилась похудевшая, бледная. А ее черные волосы тронула серебристая седина: «Бедная девочка, что же ты пережила»
-
26.06.2014 13:46 #39
очень жду продолжение
-
30.06.2014 14:34 #40
И еще маленький отрывочек. Позже будет побольше. Спасибо всем кто комментирует.
«Да она где-то здесь, я чувствую ее запах» - тигр с шумом втянул влажный воздух. Он был хорошим следопытом, одним из лучших в своем племени. Сорвавшись с места, оборотень побежал на запах. Было светло, от стен пещеры исходило чуть серебристое свечение.
«Странное место» - Прыжок и тигр оказался на небольшой площадке, она будто оазис в пустыне, зеленая с множеством цветов небольшим озерцом и водопадом. Перевоплотившись, оборотень подошел ближе к воде. Под этим небольшим водопадом медитировала жрица. По ее обнаженной спине стекали струи кристально-чистой воды.
- Кто тут? – не оборачиваясь, спросила девушка.
- Мила, это Фред. Там у нас все плохо. Ты нам нужна. – Наклонив голову, сказал оборотень.
- И что же стряслось? – Жрица встала, и направилась к берегу.
- Там Кэт, ее ранили. – Его взгляд был прикован к обнаженной девушке. Она не спеша выходила на берег. Кристально чистая вода немного расступалась перед каждым шагом девушки. А короткие черные волосы придавали лицу жрицы детскую невинность.
- Фред подай мне одежду.
- А да конечно. – Оборотень схватил легкое платье, лежащее рядом, и подал жрице, стараясь не смотреть на нее.
- Спасибо. А кто ранил то? Там вроде не было ни кого. Правда, тут чудесное место? Оно так заряжает энергией. Я чувствую такую внутреннюю силу. – Жрица очень быстро оделась.
- Ну, ее ранил какой-то лучник. И она это… без сознания.
- Побежали скорее. – В одну секунду жрица стала серьезной. И побежала к той пещере, где были друзья.
Перевоплотившись, тигр быстро догнал ее. Ткнув жрицу носом он, таким образом, просил ее залезть ему на спину.
- Да Фред ты прав так будет гораздо быстрее. – Девушка села на большого белого тигра и ухватилась за густую шерсть.
Глаза оборотня слегка округлились: «Откуда такая сила у жреца, видимо, правда волшебный водопад».
- Мила, где ты была? – Лучник соскочил с покрывала и подбежал к оборотню и девушке.
- Там водопад. Я медитировала. – Спрыгнув с белого тигра, который тут же перевоплотился в человека, жрица пошла к друидке.
- Так-так. - Аккуратно отодвинув покрывало, жрица осмотрела рану. Прочитав короткую молитву, с кончиков пальцев сложенных на груди, сорвался размытый столбик голубоватого света. Моментально залечив рану.
- Это совсем не сложно и рана не глубока, она сама бы зажила. – С чувством выполненного долга жрица пошла к лучнику.
- Мила, а какого черта, она не приходит в себя? – Ассасин был раздражен, его рука лежала на кинжале.
- Притворяется, наверное. – Спокойно сказала девушка.
Ассасин терял контроль над собой. В груди огнем стало жечь, ярость, ненависть, боль. Встав на ноги, он что-то начертил в воздухе, под ногами появилась пентаграмма.
Удар. Ассасин упал на землю. Сверху навалился волк.
- Ты что творишь! Только этого нам не хватало. Амир, ты решил нас тут всех порезать? Я не знаю, кто ты, но я многое видел, и ты мне не нравишься. От тебя пахнет смертью. Но я верю друидке, не знаю, что уж она в тебе нашла. Думаю сейчас не время направлять оружие на своих попутчиков. – Оборотень тихо шептал, что бы ни кто не услышал, о чем он говорит.
- Ой, прости Амир, я такой неуклюжий. – Волк, кряхтя, поднялся.
- Все нормально Фред. – Ассасин улыбнулся, и тихонько добавил – Спасибо.
- Мы все переживаем за Кэт. – Оборотень положил свою большую руку на плечо мужчины.
Силы тонкой струйкой утекали из тела лисички. Жрица не могла понять, что с ней. Сколько бы ни исцеляла молитвами, девушка не приходила в себя, и ей становилось все хуже.
- Я не знаю что с ней. Простите. – Жрица отошла от девушки.
- Мила, ты говорила, то озеро оно дает сил, может отнести ее туда? – нерешительно сказал оборотень.
- Надо попробовать. Все равно другого ничего не придумать. – Жрица посмотрела на бледную лисичку.
- Где оно находится? – Ассасин осторожно поднял друидку.
- Я провожу, вы тут будьте, мало ли нечисть появится. – Оборотень перевоплотился в белого тигра и отправился вглубь пещеры. Ассасин пошел следом, осторожно ступая.
Пройдя очередной поворот и перепрыгнув небольшой разлом в полу, друзья вышли на зеленую поляну.
- Мне тут не по себе. – Сказал ассасин.
- Почему? Вроде так спокойно. Это необычное место. – Волк глубоко вздохнул, его чуткий нос распознал множество запахов.
Когда ассасин подошел к воде, озеро засветилось легким голубоватым сиянием.
- Я, я знаю это место. – Растерянно прошептал ассасин.
-Амир откуда? Ты тут был раньше? – Оборотень не поверил своим ушам. Да и глазам не хотел верить. Бывшее спокойное озеро бурлило, и пенилось.
- Фред я не знаю, но мне кажется, я был здесь… - мужчина положил друидку у края воды. Стало очень тихо, вода постепенно успокоилась, а над озером стал образовываться туман.
- Что вам тут надо? – голос звучал отовсюду, окутывал все собой. Над водой в тумане появилась полупрозрачная дева. Она вся состояла из воды. Ее голубые волосы локонами струились до самой глади озера, переходя в чистейшую воду. – Кто вы?
- Эта девушка. Ее душа покидает этот мир. Вы хотите, что бы я вернула ее? - Изящной рукой дева зачерпнула полную руку воды.
- Кто ты? – грубо спросил оборотень.
- А тебя не учили первым представляться? – Дева вскинула руку, и в оборотня полетело копье из воды, остановившись перед горлом.
- Прости его, прекрасная нимфа. – Ассасин опустился на одно колено.
- Почему я должна его прощать? – Голос нимфы болью раздавался в голове.
- Потому что ты милосердна, о прекрасная нимфа. Ты даешь нам жизнь, и отнимаешь. Ты справедлива. А он всего лишь животное, он не встречал таких как ты. - Ассасин еще ниже опустил голову.
-За животное ответишь – Прошептал оборотень, боясь даже пошевелить ушами.
- Зачем ты пришел? – Дева сделала жест рукой, и копье обрушилось на землю обычной водой. Ее прозрачные голубоватые глаза были прикованы к ассасину.
- Я хочу, что бы эта девушка жила. – С горечью в голосе сказал мужчина.
- Я уже говорила тебе, я не воскрешаю. Я лишь освобождаю душу. Даю направление.
- Прошу, тебя, помоги… - На нимфу смотрели глаза убитого горем мужчины.
- Ты приходил уже, и на руках у тебя была убитая девушка. Ты не смог подойти ко мне. Сейчас разве что – то изменилось? Ты все такой же. Ты … - Нимфа осеклась.
- Да я все тот же. Но я пройду. Я не хочу, что бы она погибла. – Поднявшись, ассасин взял на руки девушку.
- Что ж, я дам тебе еще один шанс. Ты должен подойти ко мне и назвать мое имя. Оно будет в одном из твоих видений.
- Если я выполню это условие, она будет жить? – в глазах мужчины была надежда.
- Даю тебе слово, она будет жить. – Нимфа застыла посреди озера.
- О чем она говорит? – Оборотень посмотрел на ассасина. – Ты тут был? Когда?
- Может, потом я расскажу тебе. - И мужчина сделал один маленький шаг в воду, неся на руках еле живую друидку.
В его глазах все потемнело. Дикая боль обожгла его ноги. В голове послышались тысячи голосов: «Ты демон», «Как посмел ступить в чистейшее озеро», «Уходи нечисть», «Тебе не пройти», «Ты не справишься», «Девушка умрет».
- Она будет жить! – От боли и сводящих с ума голосов ассасин уже не был собой, его горящие глаза смотрели только вперед.
Еще шаг и еще. И вот в голове мелькали калейдоскопом все прожитые жизни, которые он проживал заново. Боль от смерти. Ярость, крики, кровь.
«Я пройду» - В голове не осталось никаких мыслей кроме этой.
Шаг, еще шаг. И вот он уже у цели остался всего один маленький шажок.
В глазах все потемнело. Моргнув, ассасин посмотрел на лисичку. Но это была не она, на руках у него была другая друидка та. Ее глаза были закрыты. Бледное лицо такое спокойное смерть ни как не тронула прекрасные черты друидки. Тот же маленький чуть курносый носик рыжие ушки повернуты немного назад. Ему казалось, что девушка всего лишь спит, крепким сном, если бы не огромное пятно крови, расползшееся по нежно желтому платью.
- Что …- Сделав еще один шаг, ассасин потерял равновесие и чуть не упал. За спиной свисали тяжелые намокшие крылья сида.
«Это воспоминания» - голос в голове был резок. Он словно нож врезался в мозг юноши.
«Ты прошел гораздо дальше, чем я думала. Но посмотри на себя. Ты же демон, тебя даже вода озера не принимает и отвергает как что-то грязное и мерзкое. Тебе не место в нашем мире! Ты разрушишь его. На тебе столько крови, что ее не смыть никогда. Зачем ты возрождаешься каждый раз?» - голос резко стих.
- Потому что я ждал мою любимую. Вот она. Я не хочу потерять ее опять! Если это случится, я опять умру и опять оживу. И этому не будет конца. – Ассасин сделал последний шаг. Открыв глаза, он увидел перед собой нимфу, она удивленно смотрела на него.
- И как же меня зовут? – Чуть приподняв полупрозрачную бровь, спросила она.
- Ты нимфа исцеляющих источников, твое имя Никея! – Ассасин с почтением склонил голову.
- Ты прошел мое испытание. - Вокруг ассасина вода расступилась и поднялась стеной, скрывая от чужих глаз.
- Ты дождался ее. Я выполню свое обещание. Но она все будет помнить, она будет знать, какое ты чудовище. – Нимфа коснулась лба девушки. Глаза друидки начали открываться. Выросши до огромных размеров, нимфа обрушилась на лисичку и ассасина водопадом.
- Амир. Мне холодно, где мы? – голос девушки был тихим.
- Кэт… Не покидай меня. – Весь мокрый со стекающими струями прохладной воды ассасин с нежностью и обожанием смотрел на друидку.
- Что это за место? Как мы тут оказались? - девушка морщилась, от брызг.
- Ты что ничего не помнишь? – С надежной спросил ассасин.
- Нет. А что было? – друидка изобразила искреннее удивление.
«Не хорошо врать» - Голос, прозвучал в голове девушки: «Почему ты наврала, ты же все помнишь?»
«Потому что это моя судьба. Он моя судьба» - про себя давала ответ друидка.
«Глупая ты. Он же монстр» - не утихал голос в ее голове.
«Нет, он не монстр, он все это время ждал меня, но меня не было, и он искал смерти»
«Ты смелая лиса, в тебе большая сила. Позови меня, если я тебе понадоблюсь, нужна всего чашка воды. Произнеси мое имя, и я появлюсь. Никея я». - И голос стих.
- Амир, тут холодно и мокро. – Друидка прижалась к ассасину.
- Прости, уже выходим.
«Спасибо тебе Никея» - Ассасин вышел на берег и осторожно поставил девушку на зеленую траву.
- Как я испугался Кэт! – Оборотень крепко обнял лисичку.
- Все хорошо, а теперь пойдемте отсюда. Надо выбираться. – Последний раз лисичка взглянула на озеро, и оно скрылось за поворотом.