+ Ответить в теме
Показано с 5,631 по 5,640 из 7007
-
12.07.2014 18:20 #5631
/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
12.07.2014 18:26 #5632
тут думаю стоит учитывать, что если прист занят хилом, ради которого он нацепил на себя пение, то прямо сейчас этот его хил кому-то нужен или даже критичен. Соответственно отвлекаться на спасение себя-любимого у приста возможностей меньше. С учетом того, как современные игроки "берегут" пристов в пати, физ.бижа это лишние несколько ударов моба, которые прист может пережить, а значит это то самое ценное время, за которое можно сориентироваться на предмет дальнейших действий, а порой и перевести нецензурное мнение о пати во вполне приличные ценные указания по спасению пристовской тушки.
Бижи на пение, на мой взгляд, показаны только в хэви-билде (ну на край в глубоком фуллконе), чтобы компенсировать жуткий недостаток интеллекта.
Не нужно. Не проблема. Проверено шестилетней практикой. А тем, кому не хватает пения есть только один совет - следить за ХП пати, выучить наизусть иконки дебаффов и снимать критические, заучить наизусть принципиальную разницу между хилящими скиллами и назначать "лекарство" по показаниям, а кастовать массхил там, где достаточно пару столбиков.
Другой вопрос, что если пение УЖЕ есть на вашей шмотке, то пусть уж будет, не помешает.Последний раз редактировалось sheath; 12.07.2014 в 18:31.
-
12.07.2014 18:30 #5633
Я ж не знаю, в какую ты сторону метнешься... Я привыкла к тому, что скорее я под пати подстраиваюсь, чем пати под меня в пве.
К саппорт-варам меня жизнь не готовила.
ЗЫ: в уф надо бежать впереди тебя, чтоб сферку на 10 сек раньше поставить. Хотя, я знаю другой выход! пение-бижа на постановку сферки... Или еще... громовой!Последний раз редактировалось MusumeShinu95; 12.07.2014 в 18:33.
-
12.07.2014 19:08 #5634
-
12.07.2014 20:27 #5635
Ну прям уж, несколько ударов... Как-то вы переоцениваете значение физбижи, мне кажется - там ведь ещё уфу и пз, да плюс варобаф (редкая пати обходится без него), так что на практике если с магбижей 6500 физы, а с физбижей - 8500, разница будет где-то в 5% входящего дамага, я измеряла сама. Это целая толпа должна насесть, чтобы такая разница стала критична - а если насела толпа, то хоть с физ, хоть с магбижей без иммунки кирдык наступит.
Реально, я сама тоже раньше боялась физбижу снимать, потому что кагжитаг, интовик в магбиже, этажкошмар (что-то мне вспомнилась друля из ну-ты-и-нуба с шипами только для милишников...), а попробовала - и поняла, что не так уж всё и смертельно, если общая база физы более-менее приличная. Нет, конечно, если и накидка 79 фаст, и камни все на хп, и физы с магбижей 1200 под бафом, тогда разница при выкидывании пения и замене его на фдеф будет огромная. Но я такое и не предлагаю :3
И, бтв, если на приста насели мобы, то есть смысл закатать шарик или массхильнуть, чтобы хорошо стало сразу всем, а не мужественно терпеть под дамагом, хиля всех кого угодно, кроме себя. И у певучего приста пинающим его мобам каст сбить сложнее, да и эффект проявится хоть на секунду, но раньше))
Не, я не предлагаю всем выкидывать бижи куба и натягивать колокольчики, упаси этсамое. Но не стоит и думать, что если выкинуть колокольчик и натянуть бижу куба, то сразу весь урон будет в единичку и вокруг разольётся сияние вечной иммунки.
И, кстати, не вижу проблемы, когда прист хилит массхилом вместо прицельных столбиков. Хил есть? Есть. Все живы? Живы. (если массхил идёт вместо рассейки и кто-то дохнет, это уже отдельная тема) А если так, то пусть хоть ясностью, хоть морем, хоть райской регенкой, хоть сферой на одном мобе - его мана, ему и решать, что с ней делать. Может, прист вообще кушает или котика на коленках гладит, и ему разные кнопки жмякать неудобно
форумный маскот
-
12.07.2014 21:02 #5636
На сколько ноль не умножай, он нулем и останется. Чтобы действовали бафы - должен быть физдеф от снаряжения.
Это из разряда "димедрол вместо снотворного"? Усыпляет? Ну и ладно. И пофих что лекарство это для других целей ) Делать можно что угодно, хоть сферу через каждые пять метров ставить. Только вот грамотный прист не будет палить из пушки по воробьям )Последний раз редактировалось sheath; 12.07.2014 в 21:05.
-
12.07.2014 21:15 #5637
Я тоже считаю, что жрец должен грамотно пользоваться своими хилами.
Например, поставил жрец сферу на 2 мобах, а потом на серьезной куче или нет ци на сферу, или перед той кучей набивает ци минуту. Или массхил - все живы-здоровы, и пофиг, что танк, например, для выживания откатил все банки, джинна и аптеку, ведь все живы.
Что касается физы - если нет возможности выживать без нее, то лучше уж она, чем пение. Например, в магистре видел массу жрецов, падающих от 3-4 луков в сфере даже или от массов 7 босса. Конечно, если жрец умеет пользоваться перьями (в случае сбитой сферы) или хп приличное, то можно и с 2-3к физы выжить.
-
12.07.2014 21:50 #5638
И его можно набрать даже с магбижами) 3к селф уже хватит, с бафами 6.5к (если не жалко таблу, можно и выше разогнать доп. бафом, ну или если у вара 11-й), добавить пз(е) - и перс уже вполне защищён в пве.
А чем два столба лучше массхила? Не, серьёзно не понимаю. Столбы дольше кастуются (особенно с учётом смены таргета), хилят меньше - разве что и маны меньше жрут, но это уже дело хозяйское как раз. И массхил заодно подлечит тех, кого погрызли чуть-чуть или начали грызть в момент, когда пошёл хил.
Танк тоже может агрить укусом, морай-агром, жечь три чи и держать дамагом - всем глубоко пофиг, что он творит, пока босс остаётся на нём. А присту почему-то все любят указывать, какнадо и какнинадо, даже если пати жива и здорова))
И вообще, замечаю тенденцию считать особой рукастостью, когда прист вместо сферы/массхила хилит поштучно, разрываясь между всеми в пати и играя в пианиста - даже если сферы/массхила вполне достаточно. А мне это как раз кажется нерациональным использованием скиллов))
Бубличке: ну понятное дело, что если потом у приста не хватает чи на сферу, если танк только благодаря черепахе живёт, а остальные - хиркам, и если в сете на пение прист дохнет, значит, что-то не так. Я кагбэ и не спорю, что в таком случае надо что-то менять - только идиот будет спорить, а у меня всё же доп. 5 инты с накидки, я умный хомячок :3 Но ведь прист может не жмотить джинна/таблу и набить чи в сфере, массхилить с такой магатакой, что танку фул хп восстанавливается с каста, и иметь 5к физы селф с бижей на пение - что побольше, чем у некоторых пристов с физбижами, при этом не дохнут ни те, ни те. По ситуации надо смотреть же, ну) А то как та дру "я никогда не кидаю шипы присту, а кто кидает, пусть удалит игру! Да, даже если прист соло бьёт мобов-физиков на локе! Потому что нельзя кидать шипы присту, а кто кидает, пусть удалит игру!!!"форумный маскот
-
12.07.2014 22:14 #5639
Ahenor, я немного о другом - гвозди не забивают микроскопом. Есть ситуации, когда показан массхил. Есть ситуации когда БЫСТРЕЕ и ВЫГОДНЕЕ отхилить столбиками.
Есть ситуации когда кошке здоровье поднимают морем. Есть ситуации, когда этого сделать не успевают и плачут что "мало пения", хотя ксвязка "столб, столб, мос, море" как раз удерживает полосатого. В этом и состоит искусство игры жрецом - знать КОГДА и КАКОЙ скилл из всего арсенала использовать. И тут нет универсальных советов, потому как что годится фуллинту, не сработает у фуллкона, а связки фуллкона разорят по мане фуллинта.
Что касается "пианизма" - так тут все еще проще, но почему то все об этом забывают. У массхила откат не мгновенный, у сферы тоже, к тому же она и чи требует. и рукастость тут заключается не в умении жать на кнопки, а в умении мгновенно оценить ситуацию, предвидеть хотя бы на шаг последовательность дальнейших действий и выйти из проблемы с минимальными потерями (да, и по мане тоже)
Ну и посылать таких указателей, которые под руку в процессе хила лезут. ) Но именно богатый арсенал хилящих скиллов у жреца как бы намекает что если жрец кроме массхила и сферы ничего не использует, то тут что-то не так )Последний раз редактировалось sheath; 12.07.2014 в 22:19.
-
12.07.2014 22:51 #5640
Как думаете, в Серебряной Цитадели можно в 80 гринголде присту выжить? Не хочется мне на сансару для твина тратиться а пофармить охота.
Ну, с учётом того, что я, как путёвый, хожу всегда с хирками и соскопельменями в автопоте.
И ещё нубский вопрос... а что, у фулинта скилы больше маны потребляют, чем у фулкона?

Фейл оттого, что прист поставил сферку не за 4 сек, а за 5?? О_о