+ Ответить в теме
Страница 564 из 701 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,631 по 5,640 из 7007

Цитата Сообщение от MusumeShinu95 Посмотреть сообщение
    Единственно, где не хватает пения - при постановке сферки. (Да, Кацу?)
    Ты ее начинаешь ставить, когда у норм пристов она уже как 10 секунд стоишь. В итоге фейлы.
    /katsusmilevideo
    Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
    Я в дозоре нового сервера, а ты?

2015_bronze Тестер обновления Земли Духов Тестер
    Moderator
    Sheath ветеран войны с Бездушными Sheath ветеран войны с Бездушными Аватар для Sheath

Цитата Сообщение от Ahenor Посмотреть сообщение
    А то со стороны послушаешь, так кажется, будто стоит присту снять физбижу - и всё, от чиха любого моба падает, а в физбиже стоит под толпой лучше стража в карусели под синобафом))
    тут думаю стоит учитывать, что если прист занят хилом, ради которого он нацепил на себя пение, то прямо сейчас этот его хил кому-то нужен или даже критичен. Соответственно отвлекаться на спасение себя-любимого у приста возможностей меньше. С учетом того, как современные игроки "берегут" пристов в пати, физ.бижа это лишние несколько ударов моба, которые прист может пережить, а значит это то самое ценное время, за которое можно сориентироваться на предмет дальнейших действий, а порой и перевести нецензурное мнение о пати во вполне приличные ценные указания по спасению пристовской тушки.

Бижи на пение, на мой взгляд, показаны только в хэви-билде (ну на край в глубоком фуллконе), чтобы компенсировать жуткий недостаток интеллекта.

А вы как-то категорично заявляете, что пение присту не нужно и 0 пения вообще не проблема. О_о
    Не нужно. Не проблема. Проверено шестилетней практикой. А тем, кому не хватает пения есть только один совет - следить за ХП пати, выучить наизусть иконки дебаффов и снимать критические, заучить наизусть принципиальную разницу между хилящими скиллами и назначать "лекарство" по показаниям, а кастовать массхил там, где достаточно пару столбиков.

Другой вопрос, что если пение УЖЕ есть на вашей шмотке, то пусть уж будет, не помешает.
    Последний раз редактировалось sheath; 12.07.2014 в 18:31.

Цитата Сообщение от 220V_and_FAQ Посмотреть сообщение
    Ты ее начинаешь ставить, когда у норм пристов она уже как 10 секунд стоишь. В итоге фейлы.
    Я ж не знаю, в какую ты сторону метнешься... Я привыкла к тому, что скорее я под пати подстраиваюсь, чем пати под меня в пве.
    К саппорт-варам меня жизнь не готовила.

ЗЫ: в уф надо бежать впереди тебя, чтоб сферку на 10 сек раньше поставить. Хотя, я знаю другой выход! пение-бижа на постановку сферки... Или еще... громовой!
    Последний раз редактировалось MusumeShinu95; 12.07.2014 в 18:33.
    105 holy EP [Hito], Altair
    YouTube

Неопределившийся dfqkbyrf кавалер Знака железной крови Аватар для dfqkbyrf

Цитата Сообщение от 220V_and_FAQ Посмотреть сообщение
    Ушшь не надо так то преувеличивать... 10 секунд Фейл оттого, что прист поставил сферку не за 4 сек, а за 5?? О_о

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Цитата Сообщение от sheath Посмотреть сообщение
    С учетом того, как современные игроки "берегут" пристов в пати, физ.бижа это лишние несколько ударов моба, которые прист может пережить, а значит это то самое ценное время, за которое можно сориентироваться на предмет дальнейших действий, а порой и перевести нецензурное мнение о пати во вполне приличные ценные указания по спасению пристовской тушки.

Не нужно. Не проблема. Проверено шестилетней практикой. А тем, кому не хватает пения есть только один совет - следить за ХП пати, выучить наизусть иконки дебаффов и снимать критические, заучить наизусть принципиальную разницу между хилящими скиллами и назначать "лекарство" по показаниям, а не кастовать массхил там, где достаточно пару столбиков.
    Ну прям уж, несколько ударов... Как-то вы переоцениваете значение физбижи, мне кажется - там ведь ещё уфу и пз, да плюс варобаф (редкая пати обходится без него), так что на практике если с магбижей 6500 физы, а с физбижей - 8500, разница будет где-то в 5% входящего дамага, я измеряла сама. Это целая толпа должна насесть, чтобы такая разница стала критична - а если насела толпа, то хоть с физ, хоть с магбижей без иммунки кирдык наступит.

Реально, я сама тоже раньше боялась физбижу снимать, потому что кагжитаг, интовик в магбиже, этажкошмар (что-то мне вспомнилась друля из ну-ты-и-нуба с шипами только для милишников...), а попробовала - и поняла, что не так уж всё и смертельно, если общая база физы более-менее приличная. Нет, конечно, если и накидка 79 фаст, и камни все на хп, и физы с магбижей 1200 под бафом, тогда разница при выкидывании пения и замене его на фдеф будет огромная. Но я такое и не предлагаю :3
    И, бтв, если на приста насели мобы, то есть смысл закатать шарик или массхильнуть, чтобы хорошо стало сразу всем, а не мужественно терпеть под дамагом, хиля всех кого угодно, кроме себя. И у певучего приста пинающим его мобам каст сбить сложнее, да и эффект проявится хоть на секунду, но раньше))

Не, я не предлагаю всем выкидывать бижи куба и натягивать колокольчики, упаси этсамое. Но не стоит и думать, что если выкинуть колокольчик и натянуть бижу куба, то сразу весь урон будет в единичку и вокруг разольётся сияние вечной иммунки.

И, кстати, не вижу проблемы, когда прист хилит массхилом вместо прицельных столбиков. Хил есть? Есть. Все живы? Живы. (если массхил идёт вместо рассейки и кто-то дохнет, это уже отдельная тема) А если так, то пусть хоть ясностью, хоть морем, хоть райской регенкой, хоть сферой на одном мобе - его мана, ему и решать, что с ней делать. Может, прист вообще кушает или котика на коленках гладит, и ему разные кнопки жмякать неудобно
    форумный маскот

Moderator
    Sheath ветеран войны с Бездушными Sheath ветеран войны с Бездушными Аватар для Sheath

Н там ведь ещё уфу и пз, да плюс варобаф (редкая пати обходится без него)
    На сколько ноль не умножай, он нулем и останется. Чтобы действовали бафы - должен быть физдеф от снаряжения.
    И, кстати, не вижу проблемы, когда прист хилит массхилом вместо прицельных столбиков. Хил есть? Есть. Все живы? Живы.
    Это из разряда "димедрол вместо снотворного"? Усыпляет? Ну и ладно. И пофих что лекарство это для других целей ) Делать можно что угодно, хоть сферу через каждые пять метров ставить. Только вот грамотный прист не будет палить из пушки по воробьям )
    Последний раз редактировалось sheath; 12.07.2014 в 21:05.

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

Я тоже считаю, что жрец должен грамотно пользоваться своими хилами.
    Например, поставил жрец сферу на 2 мобах, а потом на серьезной куче или нет ци на сферу, или перед той кучей набивает ци минуту. Или массхил - все живы-здоровы, и пофиг, что танк, например, для выживания откатил все банки, джинна и аптеку, ведь все живы.
    Что касается физы - если нет возможности выживать без нее, то лучше уж она, чем пение. Например, в магистре видел массу жрецов, падающих от 3-4 луков в сфере даже или от массов 7 босса. Конечно, если жрец умеет пользоваться перьями (в случае сбитой сферы) или хп приличное, то можно и с 2-3к физы выжить.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Цитата Сообщение от sheath Посмотреть сообщение
    На сколько ноль не умножай, он нулем и останется. Чтобы действовали бафы - должен быть физдеф от снаряжения.

Это из разряда "димедрол вместо снотворного"? Усыпляет? Ну и ладно. И пофих что лекарство это для других целей ) Делать можно что угодно, хоть сферу через каждые пять метров ставить. Только вот грамотный прист не будет палить из пушки по воробьям )
    И его можно набрать даже с магбижами) 3к селф уже хватит, с бафами 6.5к (если не жалко таблу, можно и выше разогнать доп. бафом, ну или если у вара 11-й), добавить пз(е) - и перс уже вполне защищён в пве.

А чем два столба лучше массхила? Не, серьёзно не понимаю. Столбы дольше кастуются (особенно с учётом смены таргета), хилят меньше - разве что и маны меньше жрут, но это уже дело хозяйское как раз. И массхил заодно подлечит тех, кого погрызли чуть-чуть или начали грызть в момент, когда пошёл хил.
    Танк тоже может агрить укусом, морай-агром, жечь три чи и держать дамагом - всем глубоко пофиг, что он творит, пока босс остаётся на нём. А присту почему-то все любят указывать, какнадо и какнинадо, даже если пати жива и здорова))

И вообще, замечаю тенденцию считать особой рукастостью, когда прист вместо сферы/массхила хилит поштучно, разрываясь между всеми в пати и играя в пианиста - даже если сферы/массхила вполне достаточно. А мне это как раз кажется нерациональным использованием скиллов))

Бубличке: ну понятное дело, что если потом у приста не хватает чи на сферу, если танк только благодаря черепахе живёт, а остальные - хиркам, и если в сете на пение прист дохнет, значит, что-то не так. Я кагбэ и не спорю, что в таком случае надо что-то менять - только идиот будет спорить, а у меня всё же доп. 5 инты с накидки, я умный хомячок :3 Но ведь прист может не жмотить джинна/таблу и набить чи в сфере, массхилить с такой магатакой, что танку фул хп восстанавливается с каста, и иметь 5к физы селф с бижей на пение - что побольше, чем у некоторых пристов с физбижами, при этом не дохнут ни те, ни те. По ситуации надо смотреть же, ну) А то как та дру "я никогда не кидаю шипы присту, а кто кидает, пусть удалит игру! Да, даже если прист соло бьёт мобов-физиков на локе! Потому что нельзя кидать шипы присту, а кто кидает, пусть удалит игру!!!"
    форумный маскот

Moderator

Ahenor, я немного о другом - гвозди не забивают микроскопом. Есть ситуации, когда показан массхил. Есть ситуации когда БЫСТРЕЕ и ВЫГОДНЕЕ отхилить столбиками.
    Есть ситуации когда кошке здоровье поднимают морем. Есть ситуации, когда этого сделать не успевают и плачут что "мало пения", хотя ксвязка "столб, столб, мос, море" как раз удерживает полосатого. В этом и состоит искусство игры жрецом - знать КОГДА и КАКОЙ скилл из всего арсенала использовать. И тут нет универсальных советов, потому как что годится фуллинту, не сработает у фуллкона, а связки фуллкона разорят по мане фуллинта.

Что касается "пианизма" - так тут все еще проще, но почему то все об этом забывают. У массхила откат не мгновенный, у сферы тоже, к тому же она и чи требует. и рукастость тут заключается не в умении жать на кнопки, а в умении мгновенно оценить ситуацию, предвидеть хотя бы на шаг последовательность дальнейших действий и выйти из проблемы с минимальными потерями (да, и по мане тоже)

А присту почему-то все любят указывать, какнадо и какнинадо, даже если пати жива и здорова))
    Ну и посылать таких указателей, которые под руку в процессе хила лезут. ) Но именно богатый арсенал хилящих скиллов у жреца как бы намекает что если жрец кроме массхила и сферы ничего не использует, то тут что-то не так )
    Последний раз редактировалось sheath; 12.07.2014 в 22:19.

Победитель JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины Аватар для JonsonTag

Как думаете, в Серебряной Цитадели можно в 80 гринголде присту выжить? Не хочется мне на сансару для твина тратиться а пофармить охота. Ну, с учётом того, что я, как путёвый, хожу всегда с хирками и соскопельменями в автопоте.
    И ещё нубский вопрос... а что, у фулинта скилы больше маны потребляют, чем у фулкона?

+ Ответить в теме
Страница 564 из 701 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права