Представляю вашему вниманию свой взгляд на userbar для официального форума. Информация в шаблоне заполнена с учётом самых длинных названий. Всё подогнано для удобного программирования. Желательно использовать шрифт в имени персонажа и названии гильдии, применяемый в игровом клиенте (FZXiHei I-Z08S), чтобы информация с использованием не стандартных символов отображалась корректно.
Arial
Arial + FZXiHei I-Z08S в имени персонажа и названии гильдии
Всем приелась идея отображения адской и райской стороны персонажа в действующем юзербаре. Решил оставить её без изменений (цвет имени адского персонажа красный, райского синий, нейтрального серый). Помимо основных данных, таких как уровень, сервер, никнейм, класс и гильдия персонажа на юзербаре присутствует следующая информация:
- Количество перерождений – помогает понять в какие подземелья мира людей есть доступ у персонажа.
- Исторический уровень – показывает примерный уровень скрытности и обнаружения. Также информирует о том, какое вино персонаж может использовать.
- Фракция – в принципе не несет особой информационной нагрузки, помимо определения какие полезные итемы может тянуть персонаж (соски, шлифовки, письма куба, пропуск в ущелье феникса, свитки в инту и т.д.). Но иконки гармонично вписываются в дизайн юзербара.
- Количество титулов – пробуждает интерес к соревнованию по сбору титулов.
- Количество карт – приблизительно показывает наличие золотых и оранжевых карт, а также пробуждает интерес к соревнованию по сбору карт.
Была идея указать, сколько существует персонаж, но чтобы облегчить жизнь программистам придумал не хитрый механизм. В зависимости от даты создания персонажа будет отображаться разный логотип:
- Сила духа – параметр, по которому можно определить уровень опасности персонажа по отношению к другим и мотивация к повышению заточки.
Можно вместо иконки класса вставить арты, но на мой взгляд это лишнее и убивает стилистику:
- Если персонаж создан недавно, после обновления «Перерождение» 25.06.2014.
- Если персонаж создан ранее 25.06.2014, но позже обновления «Земли Духов» 24.04.2012.
- Если персонаж создан ранее 24.04.2012, то отображается стандартный из PW_fankit.zip.
Поскольку формат собранного юзербара на данный момент JPEG, то цвет вокруг рамки выбран под форум https://pwonline.ru/forums/. Если будет возможность сделать его в формате GIF или PNG, то цвет можно сделать прозрачным и юзербар подойдёт для любого сайта.
Буду рад отзывам и советам по поводу улучшения внешнего вида и функционала. Очень хочется выполнить юзербар максимально приятным на глаз и удобным в использовании.
Часть 2. Модернизация.
Не вижу смысла штамповать кучу различных работ. Представляю одну работу в трёх вариантах и возможностью полностью подгонять и изменять каждый по своему усмотрению. Механика стороны персонажа и логотипа игры осталась без изменений.
Первый вариант. В отличии от начального внесены изменения: добавлен вариант с текстурированным фоном и подправлена читабельность ссылки pw.mail.ru. Пример:
Второй вариант. Убраны иконки фракций и половой принадлежности. Наведен порядок в плане отступов, теперь видны чёткие границы для каждой надписи. Вся информация кроме имени персонажа отображается шрифтом Comic Sans MS. Поскольку сила духа не постоянна, чтобы не обновлять часто юзербар, заменил её датой создания персонажа. Пример:
Третий вариант. Для тех кому не по нраву простота и хочется видеть что-то поярче. Долгожданный вариант с артами. Далее опишу подробнее особенности. Пример:
Начнём с простейшего. Доработки велись относительно второго варианта. Появились иконки титулов карт и имени персонажа. Для лаконичности убрана дата создания персонажа. Имя отображается по прежнему шрифтом FZXiHei I-Z08S, но теперь у него появилась тень, чтобы не резать глаз на различных фонах. Тень реализована не хитрым дедовским способом. Надпись накладывается дважды, снизу чёрным, а поверх с отступом в 1px по обоим осям вторая, отображаемая цветом согласно стороне персонажа. Теперь, если персонаж нейтрален, имя можно отображать либо светло серым, близким к белому, либо белым. Арты подходят любые 80x80 px.
Теперь что касается фоновой текстуры. Для каждой из рас подобрал свою не броскую текстуру.
Все три варианта находятся в одном файле. Идеальным для форума, глазами автора, выделю второй вариант без фоновой текстуры:
С уважением, Алексей.
Закрытая тема
Показано с 141 по 150 из 230
-
17.07.2014 22:00 #141
Последний раз редактировалось ivga; 27.07.2014 в 19:51.
-
17.07.2014 22:16 #142
Созрели еще парочка вариантов
, назовем их - "Пылающий феникс" и "Солнечный". 

На юзербарах присутствует:
Ник
Уровень
Количество перерождений
Класс
Сервер
Гильдия
Не стала впихивать стороны (ад/рай) и тем более фракции и кучу остальной, как по мне, не нужной информации =)Последний раз редактировалось mitsu_moon; 17.07.2014 в 22:19.
Никто кроме нас!
-
17.07.2014 22:20 #143
-
18.07.2014 12:32 #144У наставника
работа для конкурса

Последний раз редактировалось alenyshka199800s; 18.07.2014 в 14:03.
-
18.07.2014 13:30 #145
Юзербары (автор Fox in Box)
У меня классические представления о юзербаре, всего по-минимуму, дабы не раздражало. Конечно, с одной стороны, девчачий вариант, но на месте аватара можно поставить любое изображение. Прошу прощения за качество "залитого" материала. Привожу пример своего персонажа:

Различные фоны и изображения для других классов -
Зооморфы:

Амфибии:

Сиды:

Люди:

Древние:

Большое спасибо за просмотр!
-
18.07.2014 15:03 #146
-
19.07.2014 00:25 #147
И еще одна работа, пока думаю над более сложным концептом. Х)
Онлайн Журнал Perfect World
Склубоченный Лис.
-
19.07.2014 02:39 #148
Вдохновение не кончается,
вот еще несколько вариантов. 
Последний раз редактировалось mitsu_moon; 19.07.2014 в 02:48.
Никто кроме нас!
-
19.07.2014 06:32 #149
-
19.07.2014 16:33 #150
И снова я...
Мне опять захотелось соригинальничать...
Многое из того, что выложено - довольно однообразно, на мой взгляд.
В общем, вот ещё один вариант для юб в стиле "выжигание по дереву":
Шрифт из разряд "Old Gothic".
Определение пола, как и прежде, гендерный символ. Количество перерождений - количество змей. Ад/рай сторона - образ летучей мышки(ад), и ангела(рай).

PSD исходник сохранен.♠истеричка со стажем♠