+ Ответить в теме
Страница 92 из 1211 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 12106

Тема: ТВ ТВ ТВ

Развивающийся nambrot житель Идеального Мира Аватар для nambrot

Цитата Сообщение от ismylove90 Посмотреть сообщение
    видишь ли, я говорил о головном мозге а не спинном, который отвечает за за то как пойти и пожрать.
    а так попытка хорошая
    я тебя наверно огорчу, но "Самая передняя часть нервной системы, называемая мозгом", а так как "Тело насекомых подразделяется на три сегментированных отдела: голова, грудь и брюшко", то я надеюсь ты сделаешь правильный вывод
    п.с. это чтоб добить, если начнешь арканиться
    "У беспозвоночных животных, имеющих центральную нервную систему, функцию головного мозга выполняет головной ганглий, настолько развитый у высших насекомых и моллюсков, что его также называют головным мозгом" (БЭС) https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...EC%EE%E7%E3%2F
    Последний раз редактировалось nambrot; 20.08.2014 в 20:45.
    АдскоКриворукий НубоПрист 100+ уволен из Murrk
    Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы
    где мегавозможности, там микродиктаторство(с)Хаус

Banned poulos на пути к Городу Драконов

"Головной мозг, передний отдел центральной нервной системы позвоночных животных и человека, помещающийся в полости черепа. "
    твоя же ссылка

далее

Головной мозг, передний отдел центральной нервной системы позвоночных животных и человека, помещающийся в полости черепа.

если я оторву тебе правую руку, при этом функции правой руки ты будешь выполнять левой и назовешь ее правой - это не значит что у тебя есть правая рука.

надеюсь доходчиво объяснил.
    Последний раз редактировалось poulos; 20.08.2014 в 21:17.

Измайлик, походу ты запутался в своих же мыслях:
    ты говорил что у насекомых нет мозга - я тебя привел ссылки о том что он есть, потом ты сказал что у них нет головного мозга, насчет чего я тебе привел еще статью, где говориться что он есть, теперь ты мне кидаешь цитату про позвоночных, когда беседа шла о беcпозвоночных
    к стате
    "Основой головы [насекомых] является черепная коробка (epicranium)", сл-но, у насекомых тоже есть череп, только он хитиновый, а не костный
    а уж то, что должно обрабатываться в мозгах беспозвоночных, то природа сама решила что, у кого, где и как
    Последний раз редактировалось nambrot; 20.08.2014 в 22:00. Причина: орфография

Любопытный dadegor1 на пути к Городу Драконов

Он понял что сфейлился опять)
    Murr Майор MANIAK

Цитата Сообщение от nambrot Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла
    я тебе привел цитату твоей же статьи, где черным по белому написано
    Головной мозг - у позвоночных животных и человека
    Головной ганглий - у беспозвоночных животных

Цитата Сообщение от poulos Посмотреть сообщение
    я тебе привел цитату твоей же статьи, где черным по белому написано
    Головной мозг - у позвоночных животных и человека
    Головной ганглий - у беспозвоночных животных
    "У беспозвоночных животных, имеющих центральную нервную систему, функцию головного мозга выполняет головной ганглий, настолько развитый у высших насекомых и моллюсков, что его также называют головным мозгом" (БСЭ)

также
    союз
    Употр. при соединении однородных членов предложения или предложений в составе
    сложносочиненного предложения, указывая на их тождественность или близость по
    значению; соответствует по значению сл.: в равной мере, равным образом, тоже,
    вместе с тем. (Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.)

п.с. другими словами, это примитивный головной мозг по отношению к позвоночным)))
    Последний раз редактировалось nambrot; 21.08.2014 в 00:00.

"У беспозвоночных животных, имеющих центральную нервную систему, функцию головного мозга выполняет головной ганглий, настолько развитый у высших насекомых и моллюсков, что его также называют головным мозгом" (БСЭ)

ты меня утомил...если пытаешься показаться умным, то читай свои статейки вдумчиво...а не выделяй то, что тебе выгодно.

Цитата Сообщение от poulos Посмотреть сообщение

ты меня утомил...если пытаешься показаться умным, то читай свои статейки вдумчиво...а не выделяй то, что тебе выгодно.
    уже радует, что пассивно согласился с наличием головного мозга у высших насекомых
    что ж, тогда продолжим ликбез
    если учесть, что у 99% людей первая ассоциация при слове "насекомое" это бабочка, муха, таракан, оса/пчела, какой-нибудь жук, муравей и т.д. (они все относятся к высшим), то не удивлюсь, что при написании ты имел в виду именно высших насекомых, так как низшие ведут скрытый образ жизни, да и размеры у них небольшие (за исключением тропических) и чтоб их увидеть нужно покопаться.

что ж если я ошибся со своим предположением чуть выше, то исходя из твоего пассивного согласия, что у высших насекомых есть головной мозг, то твоя фраза "у насекомых нет мозга", является не верной, т.к. ты использовал фразу не подразумевающую исключения, что опять показывает ошибочность твоих слов в этом предмете, с учетом того, что низшие насекомые составляют 0,5% от общего числа насекомых.

п.с. жаль что тебя забанили(((
    п.п.с. мб эта дискуссия хоть как нить заполнит белые пятна у ЕГЭшного поколения подростков

уже радует, что пассивно согласился с наличием головного мозга у высших насекомых
    что ж, тогда продолжим ликбез
    если учесть, что у 99% людей первая ассоциация при слове "насекомое" это бабочка, муха, таракан, оса/пчела, какой-нибудь жук, муравей и т.д. (они все относятся к высшим), то не удивлюсь, что при написании ты имел в виду именно высших насекомых, так как низшие ведут скрытый образ жизни, да и размеры у них небольшие (за исключением тропических) и чтоб их увидеть нужно покопаться.

что ж если я ошибся со своим предположением чуть выше, то исходя из твоего пассивного согласия, что у высших насекомых есть головной мозг, то твоя фраза "у насекомых нет мозга", является не верной, т.к. ты использовал фразу не подразумевающую исключения, что опять показывает ошибочность твоих слов в этом предмете, с учетом того, что низшие насекомые составляют 0,5% от общего числа насекомых.

п.с. жаль что тебя забанили(((
    п.п.с. мб эта дискуссия хоть как нить заполнит белые пятна у ЕГЭшного поколения подростков
    Намб, ты что-то курил перед тем как начал строчить тут?

Развивающийся Benjiro_Bupyc на пути к Городу Драконов Аватар для Benjiro_Bupyc

я сам в шоке... Намба, торкнуло)))
    Круглофф, Вега, Murr, Форумный боец...

+ Ответить в теме
Страница 92 из 1211 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права