+ Ответить в теме
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 521
    На перепутье gudvin13 житель Идеального Мира Аватар для gudvin13

Но я все так же рад видеть Вас сдесь))) И очень рад что вы все таки написали еще один рассказ)

Неопределившийся wampircha на пути к Городу Драконов

Жду продолжения рассказа.

Первые шаги katti103 на пути к Городу Драконов Аватар для katti103

Спасибо за отзывы, вот и продолжение.

Тишина, давящая, манящая… И он так близко…
    - Данте… Почему именно волк?
    -Что?
    - Татуировка. Почему именно волк? – Пытаясь перевести разговор, я вспомнила про нее, чуть выше сердца не большая. Волк с оскаленными клыками, выглядел он как живой.
    - Я всегда был бунтарем. Вот и выбрал именно ее. Волк может быть спокойным и агрессивным, независимым и преданным, я такой же. За своих я убью любого.
    - Даже меня? – Не знаю, почему я это спросила. Просто вырвалось. Он внимательно посмотрел на меня. От этого взгляда я так хотела убежать, это было невыносимо.
    - Нила, я никогда тебе не причиню зла. Надеюсь, ты мне веришь. - Отодвинувшись, Данте перевернулся на бок.
    - Я верю тебе. Но прошу, расскажи мне все. Я хочу знать правду. Почему я так для вас важна?
    - Хорошо, я расскажу тебе. Но обещай, что будешь осторожнее с Крисом. Договорились?
    - Я обещаю. – Я легла рядом с ним, на его спине было два огромных шрама, в виде креста. Прикоснувшись к нему Данте заметно вздрогнул, и повернулся лицом.
    - Уже в моей кровати? – Я почувствовала, как покраснели мои щеки. Он улыбнулся и отодвинулся подальше. – Извини, не хотел тебя смущать, просто не ожидал такого.
    - Я тоже. - Было что-то в этом мужчине притягательное, несмотря на то, что он убивал, что я о нем ничего не знаю. Но мне так хотелось быть с ним.
    - Я из клана «Свободные», Крис принадлежит к клану «Вечность». Раньше между нами была война. Сейчас мы открыто не воюем, но противостояние всегда было и будет. Это никогда не закончится.
    - Но почему?
    - Разный взгляд на жизнь у нас. Они диктуют свои условия, как надо жить. Эти их правила… Понимаешь, если ты пойдешь к ним, то будешь такой же как Крис, без своего мнения и желаний. Все только как скажут они.
    - А вы разве не такие? - Данте тихонько засмеялся.
    - Нет, у нас есть свое мнение и свобода. Мы сами можем выбирать себе свою жизнь. Если я хочу быть с тобой я и буду, и они не будут диктовать мне свои условия или выбирать с кем мне быть.
    - Данте, ты хочешь сказать, что там откуда Крист, все делают по приказу?
    - Да. Но он сам выбрал свою судьбу. Я же захотел быть всегда свободным. Я хочу сам строить свою судьбу и жить так, как считаю нужным. Да у нас тоже есть приказы, и я их выполняю, но мое мнение остается всегда со мной.
    - Данте, а ты совсем не умеешь лечить? – Я не знаю, почему меня волновал этот вопрос. Мне казалось, что такого быть не может, он же жрец.
    - Нет. Я боевой жрец, я пожертвовал этим даром взамен на более мощную атакующую силу.
    - У тебя так много шрамов. – От моего прикосновения к спине, Динте вздрогнул. – А эти откуда?
    - Это мои самые первые боевые раны, так сказать, - он вздохнул – когда в клане «Вечность» собралось много не согласных, с тем управлением, что тогда было, назрел раскол. Много людей ушли, но их стали выискивать и убивать. Нас назвали предателями, и по их словам мы не заслуживали жизни. Будучи очень близкими друзьями, мы поселились в далекой деревне, где сейчас только пески, а раньше там было очень красиво. Там было много зелени и небольшое озерцо. И лес, какой там был чудесный лес. Нила, мне не описать всю прелесть того места. Что бы защититься мы всегда держались вместе, так и появился наш клан «Свободные». Но в один из дней они напали на нас. Деревню уничтожили, многие из нас погибли.
    - И ты был там?
    - Да. Я тогда был еще юнцом. Было больно наблюдать, как погибают близкие и дорогие люди. В тот момент я и стал таким. Мы дали отпор, мы победили. Но деревня была уничтожена. Она была сожжена. Каким-то образом наши управляющие договорились о перемирии. С тех пор мы не нападаем на них, а они на нас. – Данте повернулся ко мне лицом, его мягкая рука скользнула по моим волосам, даже в темноте я видела дикий блеск его глаз, ни с чем несравнимый. Пусть он и убивал но, он всего лишь защищал свою жизнь. – Прошу тебя Нила, не доверяй Крису, будь осторожна.
    - Я не думаю, что Крис, плохой. Он просто не такой как ты. Но я буду осторожна, я обещаю. – На моем лице сама собой появилась улыбка
    - Я надеюсь, что ты окажешься права по поводу Криса. Я утомил тебя своим рассказом? – В его глазах было столько доброты. А мне так хотелось спать. Поморщившись, он встал с кровати. – Отдыхай, и не думай ни о чем.
    Я слышала, как он куда-то уходит. Но открыть глаза было выше моих сил. Я провалилась в крепкий сон. Снился мне пожар. Мои родители. Меня часто посещали эти сны, этот ужас. Рука моего отца, обгорелая он тянется ко мне… Я чувствую запах, запах смерти. Это так ужасно. Обычно я просыпаюсь именно на этом моменте, но тут сон продолжался. Я тянулась к руке своего отца, я хотела ему помочь, но чьи-то руки схватили меня, и в этот момент разрушился мой дом. Пожар бушевал всюду. Кто-то сильно сжал меня в своих объятиях, я инстинктивно прижалась к этому человеку. Обхватила его, под своими руками я почувствовала что-то теплое и липкое. И этот человек взял меня на руки и передал кому-то, я взглянула на свои руки, они были все в крови. Я чувствовала как крик страха, боли разрывал мое горло, дальше небо… красное. Меня поднимают все выше и выше в это кровавое небо.
    Боль… Страх….Кровь…. Паника…. Крик….
    - Нила, ну же проснись.- Чьи-то нежные руки настойчиво будили меня. Приоткрыв глаза я попыталась сосредоточиться, увидеть кто будит, где я? Все спуталось, сон, явь… Боль… Крик.. .
    - Ну же Нила. Посмотри на меня. Все хорошо, тебя никто не обидит. Посмотри на меня. – Его рука поглаживала мою голову, все стихло, боль прошла, страх то же. На глазах появились слезы, приподнявшись, я обняла Данте. Совсем забыв про его рану.
    - Все хорошо, это всего лишь сон. Страшный сон. Я с тобой. – Больше он ни чего не говорил, а просто обнял. Крепко прижав к себе. Выплакавшись, я осторожно взглянула в его глаза. В них отражалась боль. Впервые я увидела такой взгляд.
    - Тебе тоже снятся такие сны? – Данте опустил голову.
    - Да, мне снятся ужасные сны. Сны из прошлого, которое не отпускает меня. – Мне так хотелось обнять его, по баюкать как маленького ребенка. Но я понимала, что он давно не маленький, и просто не позволит такого отношения к себе, он был воином, закаленным в боях.
    - Данте, как твоя рана? Сильно болит?
    - Нет, все хорошо, спасибо. Ты голодна?
    - Давай перебинтую. – Почему-то я заметила растерянность в его глазах.
    - Спасибо, но у меня все зажило и не болит. Все хорошо Нила.
    - Как зажило? Этого быть не может. Показывай! – Забыв про приличия, я пыталась стянуть с него майку. В его глазах опять появились эти столь любимые мне «бесята». Побегав по комнате и дико хохоча, мне так и не удалось взглянуть на рану. Но зато я узнала, что он очень боится щекотки. Воспользовавшись новым знанием, я просто начала его щекотать.
    - Ну все, Нилка. – И после этой фразы я оказалась в его объятиях, он немного приподнял меня. – Попалась.
    Мои руки лежали на его плечах, он крепко обхватил меня за талию.
    - Со мной, правда, все хорошо. Не беспокойся. – Он осторожно поставил меня на пол, но не отпустил, а мне и не хотелось этого. Как он был хорош, его темные, карие глаза игривые и такие озорные. Волосы черные, растрепанные, прикрывали один его глаз. Мне так хотелось прикоснуться, так хотелось… быть с ним. Его губы манили, дыханье чуть учащенное, и запах сладковато-перечный.
    - Но не может так быстро затянутся рана, без помощи жреца. И я слышала, как ты уходил, тебя Крис вылечил?
    - Нет! Я бы никогда не обратился к этому за помощью. – Он резко поменялся в лице. Отпустив меня, он отошел и повернулся ко мне спиной. Мне было не понятно, почему он так не любит своего родственника. Что бы ни случилось, в каких бы кланах они не состояли, они же родственники. От моего прикосновения к спине Данте вздрогнул, и хотел отойти, но я просто обхватила его. Я чувствовала его растерянность, хоть и не видела его лица. Его рука накрыла мои, сколько было нежности в таком прикосновении.
    - А теперь, позволь убедиться, что с тобой все хорошо. – Освободив его от своих объятий, я взялась за край его майки.
    - Ты хочешь раздеть меня? – В голосе была насмешка, мне хотелось представить его улыбающимся.
    - Я хочу убедиться, что твоя рана затянулась. – В доли секунды он отошел от меня и одним движением стянул майку. В солнечном свете я была шокирована количеству шрамов покрывающих его спину. Большие маленькие с рваными краями и ровные уже давно затянувшиеся.
    - Да на тебе живого места нет, Данте, неужели у тебя была такая… - Слова застряли у меня в горле огромным комом, я не могла двинуться, пытаясь понять, он пережил столько боли и при этом был таким веселым, он не терял вкус жизни.
    - Моя жизнь была не сахар. Но я не жалею ни о чем. Случилось то, что и должно было.
    - Расскажи откуда эти шрамы на спине. – Нерешительно я коснулась одного из шрамов длинного, и немного изгибающегося. Данте резко втянул воздух, мышцы на его спине напряглись, вспоминая боль.
    - Это наказание за неповиновение. Сто двадцать ударов плетьми. – В голосе было столько боли. Я была шокирована.
    - Но кто? Зачем?
    - Ты правда хочешь знать как мне жилось?
    - Хочу, я не могу понять, за что мог ты получить такое наказание. – От его смеха у меня появились мурашки.
    - Самое жестокое наказание это была смерть.
    - Но в этом же нет ни чего страшного. Душа возрождается. Я умирала, это очень неприятно, но как не звучало глупо это не смертельно.
    - Нила, ты слышала что-нибудь про окончательную смерть? – Я знала, что это такое. Мне тетя рассказывала много таких историй. Я обошла его и встала перед ним, взглянула на то место, где была рана. От нее остался лишь чуть розовый шрам.
    - И, правда, нет раны. – Я улыбнулась, и прикусила нижнюю губу. Как же было прекрасно его тело, накаченное, с ровным загаром. Как мне хотелось исследовать его. – Я слышала об окончательной смерти. Но если ты умираешь, ты же не сможешь вернуться. Никогда.
    - Ты не права, можно вернуться. Только согласишься ли ты на вечные мученья? Помнить все, что с тобой было, помнить смерть, агонию. А потом мучения при возвращении к жизни, заново. Надо учиться всему, все сначала, но при этом зная свою прошлую жизнь. Я вернулся только по тому, что не мог умереть, я был обязан выжить. Стремление к… - Он резко замолк, глаза наполненные горем, болью? Надеждой? – Я чудом выжил, только из-за своего упрямства.
    - Ты? Умирал? Но.. – Шок, я не могла подумать, представить. – Нет, почему?
    - Я просто стал лишним. – Мне стало так жалко его. Сколько было боли в этих темных глазах.
    - Кем ты был?
    - Я не хочу об этом говорить. Я не хочу вспоминать, все что было. Не хочу… Прости Нила, но хватит об этом. Не задавай мне больше подобных вопросов.
    - Прости, я больше не буду спрашивать о твоем прошлом. Просто, мне хотелось узнать тебя лучше. – Я обняла его за шею. Его объятие было нежное, прижав плотнее к своему телу, его рука скользнула под мою майку. - Данте, поцелуй меня.
    Я почувствовала, как его дыханье сбилось. Приподнявшись, я приблизилась к его губам, замерла… Его губы осторожно коснулись моих, нежно, сладко… Он был прекрасен, пусть и совсем не долгий. Данте сильнее сжал меня в объятиях… резкий выдох. Головокружение.
    - Зачем? – Его тихий шепот, сводил с ума, обжигал саму душу. Мне хотелось большего, а не просто один поцелуй, но Данте отстранился. – И тебя не смущает, что я убивал?
    - Нет, а разве это имеет значение?
    - Я же не остановлюсь, я буду убивать. Таков я.
    - Ну и что? Мне хорошо с тобой.
    - Тогда пойдем со мной. – Он провел своей рукой вдоль моего позвоночника к голове, заставляя взглянуть в глаза.
    - Я, не знаю. – Больше смотреть в эти карие океаны было невыносимо.
    - Чего ты боишься? – Данте отпустил меня и отошел.
    - Я хочу знать правду. Зачем я вам? И что за сила, по вашему мнению, у меня?
    - Я не знаю, что у тебя за сила. Именно для этого я и был прислан. Я должен наблюдать за тобой, если потребуется обучать. Нила, ты для нас очень важна, а главное ты нужна мне. Я никогда ни к кому не испытывал такой привязанности. – Первый раз Данте опустил глаза. Чем-то он напомнил мне Криса. – Нила, ты можешь прекратить нашу вражду с кланом «Вечность».
    - Но как? Я же ничего не могу. Лечить не умею, а об убийстве даже думать не могу, да и нет у меня сил на это.
    - Я не смогу тебя обучить исцелять раны, но боевой магией я владею в совершенстве, и я хочу научить тебя. – Какой решительный взгляд был у него.
    - Я бы то же хотела этого. – Голос мой дрогнул, когда его руки коснулись моего лица, убирая прядь волос.
    - Давай займемся тогда? – Данте нежно скользнул своими губами по моей шее, как же это было невыносимо прекрасно… Внезапно что-то острое коснулось моего бока. – Урок первый, не теряй бдительности.
    - Что? – Посмотрев вниз, я увидела маленький дротик… - Данте?
    - Да, запомни нельзя терять бдительность, даже с близкими и надежными на первый взгляд людьми. Я надеюсь, ты запомнила этот урок. - Он метнул дротик через спину, и он попал в картину с изображением белоснежного оленя… Точно в глаз, нарисованному животному.
    - А ты меткий. – Эти внимательные карие глаза, в этот момент я бы могла согласиться пойти куда угодно, лишь бы видеть его, чувствовать дыханье, его теплые и нежные руки. – Ты был лучником…
    - Нила, я же просил не спрашивай меня о моей прошлой жизни. Я хочу ее забыть.
    - А я и не спрашиваю. Я утверждаю. – И прежде чем он что-либо сказал, я прикоснулась к его губам.
    Последний раз редактировалось katti103; 25.09.2014 в 16:15.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

О времена, о нравы! Куда подевались с форума авторы, читать которых было одно удовольствие?! Сплошное засилье "турецкоподданных" (с), знающих о грамматике и стилистике русского языка лишь понаслышке. Беда-печаль((
    А теперь о том же, но с примерами:

Цитата Сообщение от katti103 Посмотреть сообщение
    Да еще и учителя старые, бородатые. Ни какой радости в жизни.
    "Никакой" тут пишется слитно =) Кстати, для меня так и осталось тайной, какая связь между успеваемостью, радостью в жизни и внешним видом учителей? Хотите сказать, если бы преподавали безбородые, то что-то бы изменилось?

Это была моя подруга, конечно, она была отличницей.
    Разумеется! Вне всяких сомнений! Подруга ГГ не отличницей быть просто не может! Или все-таки может? Вопрос почти гамлетовский. Так быть или не быть? Хе-хе, для тех, кто не понял, поясняю: слово "конечно" явно лишнее. То, что девочка подружка ГГ не является определяющим фактором ее успеваемости))

Его большие крылья ощутимо ударили о воздух, подняв множество пещинок, с плохо подметенной дороги.
    Песчинок.

В своих мечтах я дошла до дома, очень быстро.
    Фраза по смыслу подразумевает, что ГГ дошла до дома именно в мечтах, но никак не в реальности =) Запятая указывает, что дальше будет объяснение, где же ГГ наХодится на самом деле. После нее должно идти нечто вроде "но впереди было еще больше половины дороги". А то, что вы хотели написать... Сравните: "В своих мечтах я дошла до дома очень быстро" и "Мечтая, я дошла до дома очень быстро".

Мне надо было срочно переодеться и высушить походный костюм, костер из сухих веток нехотя разгорался. Тепло обступило меня со всех сторон.
    Хорошо, что не напало) А то тепло оно такое, если уж обступать научилось, то и укусить может =))) "Окутало" - наиболее подходящий вариант. Хотя как можно чувствовать тепло со всех сторон, сидя холодной ночью у костра? Беда современных школьников, ударяющихся в графоманию, именно такие вот "развесистые клюквы". Если уж самой не доводилось сходить в поход, так стоит почитать, что о кострах другие пишут. Лицу жарко, спине холодно =) Или придется вертеться на месте, чтоб и правда "со всех сторон" погреться))

К слову, вариант обращения ГГ с лошадью... не, даже вернее будет обращение лошади с ГГ возможно только в одном случае - первый раз верхом и счастье еще, если лицом не к хвосту сесть получилось.

Тинки была пугливой и от каждого шороха пыталась сбросить меня. Где я очутилась после очередной гонки от выдуманного монстра моей лошадки, я не знала. Все что я видела это полянка окруженная лесом, и ручеек с ледяной водой. Откуда я знала, что она ледяная? Благодаря Тинки, которая все же добилась своего, сбросив меня в эту воду.
    Открою страшную тайну: повод позволяет наезднику управлять лошадкой, а не допускать ситуации наоборот)) И на стремена если опираться, то сбросить будет ну ооочень тяжело.

Разомлев у огня, я удобно устроилась на теплом походном одеяле. Спасибо тете, сшит он был на славу.
    Хто был сшит на славу? Теплый походный АдЫял? В русском языке слово "АдЫял" пишется с ноликом на конце и является существительным среднего рода. Не мужиГ он, точно говорю. Почему - понять нельзя, можно только запомнить.

Сон сняло как рукой.
    Сон как рукой сняло. Поговорка однако такая.

мне показалось, что мои волосы, заплетенные в тугую косу, встали дыбом, ну или поседели.
    Эм... Как волосы "встают дыбом" я представляю, но чувствовать, как они седеют? Вау!

Его сильная рука пододвинула меня за широкую спину.
    Еще одна фраза, указывающая, что русский язык для автора не родной. Напоминаю, спин на поляне было три: ГГ, медведя и жряка с сильной рукой. А теперь внимание, вопрос: за чью именно спину ГГ... хотя слово "пододвинуть" тут настолько не к месту, это журнал к подруге пододвигают, а здесь... задвинул? двинул... так взял с размаха и двинул по широкой спине, вариантов масса. По смыслу больше подойдет: "Он сильной рукой задвинул меня себе за спину".

его стойка была дерзкая, вызывающая, насмешливая.
    Насмешливая стойка - это как? Он непристойные жесты показывал? Вау!

Даже не поняв точно, что случилось, так быстро он читал заклинания, одно за другим…Атакующие заклинания.
    Кто чего не поняв? "Даже не поняв точно, что случилось" со второй половиной предложения совершенно не связано. Нескольких слов явно не хватает, или наоборот, есть лишние. Все зависит от того, кто именно "не поняв".

Вариант 1. Если "не поняв" ГГ: Даже не поняв точно, что случилось, так быстро он читал заклинания, одно за другим, я следила за разворачивающимися на поляне событиями.

Вариант 2. Если "не поняв" жряк: Даже не поняв точно, что случилось, он быстро читал заклинания, одно за другим…Атакующие заклинания.

Кульминацией было одно из разрушительных и беспощадных заклинаний руки подняты вверх, оружие засветилось, в нем была огромная концентрация силы, резко опустившись на одно колено, будто с небес всю полянку накрыло молниями. Запахло озоном и паленой шкурой.
    И снова "повисшие в воздухе слова". Кто опустился на колено? Только что речь шла об оружии, а до этого о заклятии. Так это оружие или заклятье у вас на колено падает?

Ну и кульминация отрывка, настоящая фраза сезона:

Хорошо, что в темноте было плохо видно, а то я похожа на переваренного рака.
    Когда люди напоминают вареного рака - это значит, что они густо покраснели. А переваренный рак... Действительно, очень хорошо, что в темноте было плохо видно - переваренная пища, будь то хоть рак, хоть гамбургер смотрится довольно неэстетично. Фекалии это, проще говоря. Искренне надеюсь, что ГГ стала похожа на них не запахом, а то от него в темноте не скроешься))

Девушка, похожая на фекалии, настолько потрясла мою неокрепшую детскую психику, что дальше читать я уже не стала - вдруг там розы с оттенком полуденной мочи или бальное платье цвета лица удавленника недельной "свежести". Да и мэрисьхой что-то попахивать начало. Нет, я не спорю, "если кто-то зажигает звезды, значит, это кому-нибудь нужно" (с) И школьниц, ценительниц подобного жанра, на любом форуме хватает.

Единственный совет автору: прежде, чем вываливать очередную главу на головы восторженных читателей, попросите кого-нибудь из взрослых прочесть ее) В идеале - учительницу русского языка. А потом сделайте разбор ошибок. Это займет совсем немного времени, зато польза будет громадная =) Поверьте
    Последний раз редактировалось DancerElf; 26.09.2014 в 10:22.

Спасибо за такие красочно расписанные ошибки. Почитала. Кое где даже посмеялась, естественно над своими ошибками. И да, представляете лошадь может сбросить. И я не говорила, что ГГ является КМС по конкуру, коим наверняка являетесь Вы. Может она и вправду второй раз в седле 0_0
    Знаю, что ошибки есть, и где-то не так выражаюсь. Только почему у Вас ассоциация с Фекалиями... эм... вот мне бы в голову такого не пришло.
    Переваренный от слова варить, конечно я могу ошибаться, и переварить овощи / макароны / пельмени и тп. в процессе приготовления ну не возможно...
    Что ж учту на будущее...

Неопределившийся katusamodnica на пути к Городу Драконов

Прочитав подпись автора, не буду столь критична к ошибкам, которые и правда присутствуют в тексте )) читать из-за этого не очень удобно, но говорят, что на ошибках учатся ;-) возможно следующий текст будет редактироваться более тщательно.
    Новые ошибки разбирать не буду (надеюсь, автор сама их обнаружит, перечитав отрывок). Позволю себе высказать мнение в отношении указанных выше разногласий:
    1) в юности занималась конным спортом в связи с чем не понаслышке знаю, что лошадь таки может "понести", закусив удила и не подчиняясь командам наездника (особенно не имеющего достаточно опыта). Также норовистая лошадь может сбросить не умелого всадника (вне зависимости от наличия/отсутствия стремян), просто потому, что тот не чувствует лошадь и может быть не готов к "свечке" например;
    2) переваренным рак действительно быть не может. Точнее говоря: "переваренный рак" и "вареный рак" выглядят абсолютно одинаково. Дело в том, что рак приобретает спецефический цвет (красный) буквально на первой минуте опускания его в кипящую воду и дальше меняться (становится краснее) он уже не будет. Поэтому при сравнении румянца щек с вареным раком (нас ведь интересует его цвет), означающая излишнюю энергию в действии приставка пере- не несет смысловой нагрузки.

C "переваренным" раком я ошибку поняла, да неудачное сравнение. Но не подумала бы про, ну Вы поняли...
    Про ошибки знаю, и поверьте испытываю сильный дискомфорт и стыд. Все же как ни странно но оценки по Русскому у меня терпимые, четверочница, то ли так учат плохо, то ли с телефона писать так неудобно... Но грамотность хромает. Будем стараться исправлять так, как самой это очень не нравится. И да я многих ошибок не замечаю, каюсь...
    И про лошадь писала чисто из опыта, так как люблю этих животных. И большую часть времени провожу рядом с ними. И среди моих любимцев есть жеребчик очень норовист, и если он захочет он сбросит.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Про ошибки знаю, и поверьте испытываю сильный дискомфорт и стыд.
    И абсолютно зря - не ошибается только тот, кто ничего не делает) Попробуйте несколько раз вычитывать уже готовый текст, желательно спустя несколько часов после написания.

И про лошадь писала чисто из опыта, так как люблю этих животных. И большую часть времени провожу рядом с ними. И среди моих любимцев есть жеребчик очень норовист, и если он захочет он сбросит.
    Цитата Сообщение от katusamodnica Посмотреть сообщение
    в юности занималась конным спортом в связи с чем не понаслышке знаю, что лошадь таки может "понести", закусив удила и не подчиняясь командам наездника (особенно не имеющего достаточно опыта). Также норовистая лошадь может сбросить не умелого всадника (вне зависимости от наличия/отсутствия стремян), просто потому, что тот не чувствует лошадь и может быть не готов к "свечке" например;
    Может лошадь и сбросить, и "понести", но тут иная ситуация. ГГ нужно попасть в другой город. Если она

Может она и вправду второй раз в седле 0_0
    То на лошадь не полезет. Это я вам гарантирую, хоть и не "КМС по конкуру". На собственных крыльях полетит или, на крайняк, пешком пойдет, но в седло не сядет =) Если только не мазохистка, конечно) Новички в верховой езде попку об седло так набивают, что на длительные поездки в здравом уме не согласятся. А при наличие опыта, для нее и управлять лошадкой труда особого не составит, это ведь обычное объезженное животное, а не дикий мустанг, которую ей прекрасный Морис Джеральд только что из прерии на аркане притащил. У вас же лошадь едет, куда хочет, а наездница - куда та ее привезет. Хотите, чтобы ГГ искупалась в ледяной воде - придумайте что-то, что по-настоящему напугало лошадь. Птица там резко из кустов вылетела, или дерево рядом внезапно упало. Будет смотреться вполне естественно.

«Праздник фонарей»   Снег и лед Moonrise ветеран войны с Бездушными Moonrise ветеран войны с Бездушными Аватар для Moonrise

DancerElf, наездник - это человек в коляске ЗА лошадью. Если вы имели ввиду наездника, а не всадницу, то упасть через голову лошади действительно весьма и весьма проблематично...

а так расклад такой: лошадь бежит, потом резко тормозит, дает задними ногами козла и ты тихо съезжаешь по шее на землю, если не успел вцепиться в седло когтями, или ещё как удержать равновесие... Ещё вариант свечка-козел, тоже отлично вышибает из седла, если надо упасть вперед. Даже опытный всадник может не удержаться и в этом нет ничего постыдного. Бывают лошади просто молодые и дурные, а бывают и старые с плохим характером. Если она у тебя есть эта лошадь, то ты любишь её в любом случае, как человека. Кусает она тебя, или выбрасывает из седла.
    Шороха вполне достаточно для пугливой лошади, правда.
    П.С. Мне вот нравится система общения с лошадьми, которую придумал Пат Парелли, после того, как я прочитала об этом, у меня отпало желание вообще идти в конный спорт. Отношения с лошадью совсем другие, дружеские. Однако, судя по сбруе пэвэшной, тамошним лошадям не знакома такая система общения: металл в зубах. Из этого следует вывод, что общаются с ними по старинке, кнутом и пряником, только что шпор нет.
    Последний раз редактировалось Moonrise; 27.09.2014 в 02:44.
    Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation

Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий

2015_silver «Праздник фонарей» Снег и лед Rigardatta смотритель древней обсерватории Rigardatta смотритель древней обсерватории Аватар для Rigardatta

Наездник и всадник - синонимы.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права